Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Anhar писал(а):а из Одессы чартер в Алеппо еще летает? Какие-то кадры пару лет назад около Горсада сидели и продавали.
Видать, тут как повезет.Сразу после попадания в зал со стойками иммиграционного контроля не совсем понятно что делать, т.к. никаких указателей и инструкций нет(типа visa или visa on arrival), как в других странах, а на английском если кто и говорит, то очень слабо и даже русскоговорящий сириец, прилетевший тем же рейсом что и я, сам долго бегал пытаясь выяснить порядок действий, чтобы помочь...
Когда же очередь дошла до меня, то посмотрев все бумажки выложенные мною, бравый солдат стал что-то спрашивать на смеси арабского и английского по всей видимости о цели визита. Услышав "туризм", еще раз пролистал паспорт и спросил где виза, на что получил ответ, что "визу я собираюсь получить здесь у него". После этого забрав все бумаги и паспорт ушел минут на 5 куда-то (по всей видимости к Большому Начальнику).
ЗЗ+ писал(а):Видать, тут как повезет. У меня никаких проблем или даже заминок не возникло. Миграционные карточки раздали еще в полете (рейс Аэрофлота). В аэропорту несколько явно знающих "тему" человек сразу уверенно пошли к этому "киоску" - я за ними. Заплатил. У стойки с "foreign passport" ни одного человека (в самолете была группа паломников, они как-то отдельно контроль проходили). Погранец не задал ни одного вопроса, поставил 2 штампа и сказал "welcome to Syria". И по-английски он вполне неплохо общался (это я ему начала вопросы задавать
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Иордания, Ливан, Сирия ::: форумы ‹ Виза. Иордания, Ливан, Сирия