Сейчас этот форум просматривают: OtecPredstavsya и гости: 4
Moisalex писал(а):а Вы кого имеете ввиду под бюрократами?
vabahea писал(а):Объяснили так- что будут писать запрос по месту жительства (а живу я в другой стране) в посольство. и ждать оттуда подтверждения,что я это я и рожа моя )
vabahea писал(а):to Moisalex
как знаюшему человеку - может просветите? Сдал паспорт без прописки, срок изготовления назначили по закону- до 4-х месяцев. Объяснили так- что будут писать запрос по месту жительства (а живу я в другой стране) в посольство. и ждать оттуда подтверждения,что я это я и рожа моя ). Собственно вопрос- через сколько они направят туда запрос, и черз сколько времени после получения ответа сделают паспорт? Вопрос не праздный, ибо паспорт хочется, и есть возможность повлиять,чтобы на запрос ответили оперативно.
vabahea писал(а):zerokol интересно...а как вы узнали,что паспорт сделан?
zerokol писал(а):моей бывшей жене тоже самое говорили, но имхо врут
vabahea писал(а):to Moisalex
все предыдущие оформлялись за границей в консульстве. Прописки в РФ никогда не было, есть временная регистрация на год,но такая...не слишком официальная. На ПМЖ живу так сказать с рождения ), точнее, с момента развала СССР )
to zerokol
Спасибо! ценная информация, пожалуй, тоже так попробую!
Moisalex писал(а):обычно запрашивается не только инфа про загранник, ну и про гражданство. Так как бывали на моей памяти случаи когда консульство не подтверждало законность ранее выданного зп... Сейчас настолько я знаю используют и средства факсимильной связи.
Moisalex писал(а):Тем более я видел 2 ответа из одного посольство совершенно разные! С разницей в месяц...
Moisalex писал(а):срок оформления не по месту постоянной регистрации до 4 месяцев....
rama26m6 писал(а):Можно ли оформить и как получить загранпаспорт гражданину РФ, если он выписался из РФ и сейчас временно живет в Казахстане?
zerokol писал(а):ППЦ
а честную регистрацию сделать не мог?
а регу для ФМС все равно сделали и ему ее даже не выдали является почему то поводом для бравады...
круизер писал(а):коля мог , но есть определенные обстоятельства
zerokol писал(а):ну я своей бывшей жене делал, там наверное еще хуже обстоятельства были
круизер писал(а):бывшие жены это не самый страшный кошмар и обстоятельства , которые могут в жизни случится
zerokol писал(а):а про кошмар и обстоятельства - это отсутствие какой либо прописки вообще и место рождения в Ираке, с соответствующими именем и фамилией
Moisalex писал(а):поверьте это ерунда для сотрудников ФМС...
"На территории Российской Федерации гражданину Российской Федерации, не имеющему регистрации по месту жительства или по месту пребывания либо имеющему место жительства за пределами Российской Федерации, оформление и выдача паспорта производится по заявлению этого гражданина территориальным органом или подразделением по месту его фактического проживания на территории Российской Федерации. Для подачи документов на оформление заграничного паспорта по месту фактического проживания документ о временной регистрации по месту жительства не требуется.
Гражданин, имеющий место жительства и место пребывания в пределах одного населенного пункта, обращается с заявлением об оформлении заграничного паспорта в территориальный орган по месту жительства. //(т.е. если в одном городе имеется регистрация в одном районе и временная регистрация - в другом, то идем по месту постоянной регистрации)"
Moisalex писал(а) 26 сен 2011, 20:48:Пришло Указание ФМС России для сотрудников, где разъясняется порядок подачи заявлений на ОЗП, по месту фактического проживания. Забываю найти его в куче других бумажек на столе... Если интересно все же найду.
luckyjerry писал(а) 26 сен 2011, 23:19:что-то я америки-то не увидел, старая схема работы просто подтверждена:
- если вообще нет никакой регистрации - то получаешь паспорт где угодно в РФ
- если регистрация где-то есть, то там и получаешь. если при этом хочешь получить в другом месте - то только с помощью временной регистрации по этому месту.
с меня потребовали времянку месяц назад, не особо разглядывали, но попросили.
высока вероятность, что и с липой прокатит (делается на любом цветном принтере)
Val Grinberg писал(а) 26 сен 2011, 23:08:Ещё одна хорошая новость прошла в сми,что загран будут делать 2-3дня!!!!!
http://Хуй твой в резиновую жопу хуйла/economics/6914714/?frommail=1Bibibibi писал(а) 26 сен 2011, 23:49:Val Grinberg писал(а) 26 сен 2011, 23:08:Ещё одна хорошая новость прошла в сми,что загран будут делать 2-3дня!!!!!
Интересно, ссылочки не осталось?
luckyjerry писал(а) 26 сен 2011, 23:19:- если регистрация где-то есть, то там и получаешь. если при этом хочешь получить в другом месте - то только с помощью временной регистрации по этому месту.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Получение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев