Сувенирный штамп в загранпаспорте

Вопросы о получении и замене загранпаспорта РФ: где и как оформить, какие документы нужны, анкета и заявление. Оформление визы в Россию для иностранцев, правила и процедуры.

Re: Сувенирный штамп в загранпаспорте

Сообщение brat__1 » 10 ноя 2015, 21:38

vivaespana писал(а) 10 ноя 2015, 21:05:
В ВЦ без записи принимают/quote]
в ВЦ тетки прошареные, могут опять весь паспорт просмотреть и найти мачу-пикчу... мне думается в консульстве на прямуе больше шансов что прокатит......

тетки в итальянском ВЦ никаких мачу пикучу искать не будут
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение vivaespana » 10 ноя 2015, 21:47

в голландском ВЦ я тоже была судя по форуму первой у кого его нашли, причем нашли не в пустом паспорте, а среди сотни других штампов, и еще и заметку в консульство о нем настрочила... я ее попросила не писать, а она сказала что они обязаны акцентировать на этом внимание консульства...
05.02.2010 - 05.03.2020 ищем попутчиков на трип на скутерах по югу Тая. Провинции Краби, Сураттхани, Пангна, Транг, Пхукет и много островов. См тему в разделе: поиск попутчиков Тай Ищем попутчиков на трип на байках по провинциям Краби, Сураттхани 05.02.20 - 05.03.2020
vivaespana
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 57

Сообщение konsts » 10 ноя 2015, 21:49

А мой паспорт греки посчитали недействительным из-за наличия в нем мекедонского штампа.
Правда при этом выдали годовую туристическую визу на отдельной бумажке.
И штампы свои о въезде и выезде шлепали в эту бумажку.
Как думаете, можно с ней податься в какую-нибудь другую шенгенскую страну?
konsts
почетный путешественник

Благодарил (а): 125 раз.
Страны: 54
Отчеты: 9

Сообщение vivaespana » 10 ноя 2015, 22:02

вот видите, ни одни финики злобствуют, даже греки.... уж казалось бы кто-кто, а греки сидящие в глубокой ЖЭ с полностью рухнувшей экономикой, должны каждому подающему документы на их визу бутылку метаксы вручать и всем консульством сиртаки отплясывать, что хоть ктото еще к ним едет, а значит везет им денег, так и они выпендриваются... так что и от итальяшек и от остальных можно ждать чего угодно....

з.ы. а с македонским штампом это вообще жестко... вроде же это вовсе не сувенирный штамп, а вполне себе настоящий....
05.02.2010 - 05.03.2020 ищем попутчиков на трип на скутерах по югу Тая. Провинции Краби, Сураттхани, Пангна, Транг, Пхукет и много островов. См тему в разделе: поиск попутчиков Тай Ищем попутчиков на трип на байках по провинциям Краби, Сураттхани 05.02.20 - 05.03.2020
vivaespana
полноправный участник

Страны: 57

Сообщение konsts » 10 ноя 2015, 22:17

Продолжение предыдущего поста:
Сдавал документы на визу в московское консульство Греции на Спиридоновке. Дали годовую шенгенскую мультивизу категории С (обычную туристическую). Но вот незадача, наши с супругой загранпаспорта признали недействительными в Греции из-за наличия в них отметки о посещении Македонии. Съездили туда в прошлом году. Вот из-за этого визу вклеили не в паспорт, а на отдельную бумажку (один листок в половину А3 формата). Как на нем написано, что в соответствии с Regulation (EC) 333/2002. Получается как-бы временный паспорт. В нем указаны ФИО, дата рождения и номер этой бумажки, которая обзывается паспортом. Вопрос к знатокам. Какие проблемы могут быть при посещении стран шенгена (и нешенгена) в течение года действия этой визы. Ну, например, если с этой бумажкой в попробую посетить Румынию. Безусловно с собой буду иметь российский загран паспорт, этот временный греческий паспорт и еще регуляцию-регламент ЕК №333 от 2002 года я распечатаю и возьму с собой. В ней указана как раз такая возможность выписки бумажки (замены паспорта) для вклеивания визы. Вот ссылка на регламент еврокомисии: http://www.statewatch.org/semdoc/assets ... 02-333.pdf
konsts
почетный путешественник

Сообщение brat__1 » 10 ноя 2015, 22:37

konsts писал(а) 10 ноя 2015, 22:17:Продолжение предыдущего поста:
Сдавал документы на визу в московское консульство Греции на Спиридоновке. Дали годовую шенгенскую мультивизу категории С (обычную туристическую). Но вот незадача, наши с супругой загранпаспорта признали недействительными в Греции из-за наличия в них отметки о посещении Македонии. Съездили туда в прошлом году. Вот из-за этого визу вклеили не в паспорт, а на отдельную бумажку (один листок в половину А3 формата). Как на нем написано, что в соответствии с Regulation (EC) 333/2002. Получается как-бы временный паспорт. В нем указаны ФИО, дата рождения и номер этой бумажки, которая обзывается паспортом. Вопрос к знатокам. Какие проблемы могут быть при посещении стран шенгена (и нешенгена) в течение года действия этой визы. Ну, например, если с этой бумажкой в попробую посетить Румынию. Безусловно с собой буду иметь российский загран паспорт, этот временный греческий паспорт и еще регуляцию-регламент ЕК №333 от 2002 года я распечатаю и возьму с собой. В ней указана как раз такая возможность выписки бумажки (замены паспорта) для вклеивания визы. Вот ссылка на регламент еврокомисии: http://www.statewatch.org/semdoc/assets ... 02-333.pdf

Нкаких - просто греки не любят македонцев, и все.
Другие же македонцев любят.
Так что не волнуйтесь, все в дальнейшем будет нормально
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение tausert » 10 ноя 2015, 23:04

konsts
это в другую тему, у вас не сувенирный штамп, а политические дрязги Греции и Македонии. Не любят их греки..)
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение konsts » 10 ноя 2015, 23:12

Это я привел пример того, что визу могут выдать и отдельной бумажкой, если паспорт они считают недействительным.
А не отсылать на оформление нового загранпаспорта.
konsts
почетный путешественник

Сообщение brat__1 » 11 ноя 2015, 07:33

konsts писал(а) 10 ноя 2015, 23:12:Это я привел пример того, что визу могут выдать и отдельной бумажкой, если паспорт они считают недействительным.
А не отсылать на оформление нового загранпаспорта.

Это только греки

И только с македонскими штампами

brat__1

Сообщение paranoid_annadroid » 24 ноя 2015, 13:39

Бодрого дня всем!
Случилось мне поставить штамп Ужуписа в загранпаспорт. Вот теперь думаю, к финам за шенгеном путь закрыт с этим паспортом.
Проще сразу за новеньким идти или есть варианты получить и с этим мультивизу на годик или хотя бы пол у какой другой страны?
paranoid_annadroid
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение brat__1 » 24 ноя 2015, 17:10

paranoid_annadroid писал(а) 24 ноя 2015, 13:39:Бодрого дня всем!
Случилось мне поставить штамп Ужуписа в загранпаспорт. Вот теперь думаю, к финам за шенгеном путь закрыт с этим паспортом.
Проще сразу за новеньким идти или есть варианты получить и с этим мультивизу на годик или хотя бы пол у какой другой страны?

Можете спокойно пойти к любым кроме финов - дадут визу.
А кстати как выглядит штамп ужуписа?

brat__1

Сообщение paranoid_annadroid » 24 ноя 2015, 18:31

brat__1 писал(а) 24 ноя 2015, 17:10:Можете спокойно пойти к любым кроме финов - дадут визу.
А кстати как выглядит штамп ужуписа?

Спасибо
надеюсь остальные страны проще к этому вопросу отнесутся

Вот он, виновник торжества
paranoid_annadroid
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение VDmukh » 25 ноя 2015, 07:46

Здравствуйте.

Есть загранпаспорт с сувенирным штампом Сан-Марино + в этом паспорте есть действующий испанский Шенген. Пустят меня в Финляндию при таком раскладе?
VDmukh
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 17

Сообщение brat__1 » 25 ноя 2015, 09:21

VDmukh писал(а) 25 ноя 2015, 07:46:Здравствуйте.

Есть загранпаспорт с сувенирным штампом Сан-Марино + в этом паспорте есть действующий испанский Шенген. Пустят меня в Финляндию при таком раскладе?

Пустят - мою супругу пустили 3 октября

brat__1

Сообщение Мельпомена » 26 ноя 2015, 00:32

А можно встречный вопрос: как же вы умудрились-то?)))
Мельпомена
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Mitenbka » 08 янв 2016, 20:28

Значит я не один такой счастливчик.
Последний раз редактировалось Mitenbka 22 фев 2016, 15:13, всего редактировалось 4 раз(а).
Mitenbka
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12

Сообщение XMember » 08 янв 2016, 22:11

Mitenbka писал(а) 08 янв 2016, 20:28:В моём паспорте есть один сувенирный штамп с Фарерских островов.

Фареры - особая территория, вы получали туда отдельную визу?
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение M.Ania » 27 мар 2016, 01:32

Форумчане, а у кого-нибудь был опыт получения шенгена у французов в паспорт с сувенирными штампами? Как они на них смотрят?

У меня с 2013 года есть штампы Острова Пасхи и Ушуайи. Вне шенгена проблем с ними нет, никто не обращает внимания, ни наши пограничники (только личный интерес иногда), ни другие страны при выдачи виз, въездах.
В октябре 2014 подавала на финский шенген в Москве. Визу мне дали полугодовую мульти, но приложили бумажку, что "есть неустановленные отметки, в этот раз визу вам дадим, но в следующий раз поменяйте паспорт". При этом ссылаются на пункт Шенгенского соглашения, в соответствии с которым государство-член шенгена может отказать в визе, если есть неофициальные отметки.

Паспорт я не меняла, т.к. он только в 2013 был получен, ну и так как в Европу не ездила, как-то даже забыла про это.
Сейчас на майские лечу во Францию, собираюсь подавать на визу и вот теперь призадумалась... Не влепят ли мне французы отказ, учитывая, что меня уже предупреждали (не знаю, насколько велика вероятность, что эти данные где-то есть в общей базе).
M.Ania
участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение tausert » 28 мар 2016, 02:40

M.Ania
я получала у французов (и потом итальянцев) со штампом острова Пасхи и целым разворотом, заляпанным Чекпойнт-Чарли) Без проблем, сувенирные штампы их не интересовали, оба раза дали мульт на год. Только финны цепляются.
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение M.Ania » 28 мар 2016, 12:46

tausert,
Спасибо большое!!! Вы меня успокоили)))
M.Ania
участник

Сообщение шатилкина » 31 мар 2016, 18:57

Хотела получить эстонскую визу. Сегодня была в ВЦ. Доки все приняли, сборы оплатила. Через час позвонили и сказали чтобы приехала забрала документы, так как есть сувенирный штамп Египта и в Эстонии мой паспорт недействителен. Документы вернули, деньги не пришли обратно на карту. И кассирка оказалась хамоватая, сказала что ее не волнует почему у меня смс не приходит о возвращении денег на карту. Очень печально. В Египте без моего ведома ставят всякую фигню в паспорт, европейцы такие паспорта не принимают. Неужели нельзя ввести единые стандарты штампов в мире. Чтобы каждый сотрудник, оформляющий мне визу, мог посмотреть какой штамп и какой страны. Очень сильно расстроилась. Еще и с деньгами прокатили. Не знаю куда идти требовать свои кровные обратно
шатилкина
новичок

Сообщение brat__1 » 31 мар 2016, 19:03

шатилкина
А что за сувенирный штамп?

brat__1

Сообщение XMember » 31 мар 2016, 19:57

шатилкина писал(а) 31 мар 2016, 18:57:так как есть сувенирный штамп Египта

покажите фото
XMember

Благодарил (а): 579 раз.

Сообщение iak67 » 31 мар 2016, 20:38

шатилкина писал(а) 31 мар 2016, 18:57:И кассирка оказалась хамоватая, сказала что ее не волнует почему у меня смс не приходит о возвращении денег на карту.... Очень сильно расстроилась. Еще и с деньгами прокатили. Не знаю куда идти требовать свои кровные обратно

СМС о возврате денег приходит не всегда. И денег можно ждать несколько дней - зависит от банка.
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение Rept-Tile » 10 май 2016, 23:14

Интересно, только с российскими паспортами так злобствуют или всех касается?
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 36

Сообщение M.Ania » 19 май 2016, 16:07

M.Ania писал(а) 27 мар 2016, 01:32:Форумчане, а у кого-нибудь был опыт получения шенгена у французов в паспорт с сувенирными штампами? Как они на них смотрят?

У меня с 2013 года есть штампы Острова Пасхи и Ушуайи. Вне шенгена проблем с ними нет, никто не обращает внимания, ни наши пограничники (только личный интерес иногда), ни другие страны при выдачи виз, въездах.
В октябре 2014 подавала на финский шенген в Москве. Визу мне дали полугодовую мульти, но приложили бумажку, что "есть неустановленные отметки, в этот раз визу вам дадим, но в следующий раз поменяйте паспорт". При этом ссылаются на пункт Шенгенского соглашения, в соответствии с которым государство-член шенгена может отказать в визе, если есть неофициальные отметки.

Паспорт я не меняла, т.к. он только в 2013 был получен, ну и так как в Европу не ездила, как-то даже забыла про это.
Сейчас на майские лечу во Францию, собираюсь подавать на визу и вот теперь призадумалась... Не влепят ли мне французы отказ, учитывая, что меня уже предупреждали (не знаю, насколько велика вероятность, что эти данные где-то есть в общей базе).

Для статистики сообщаю: французы в итоге визу без проблем дали (мульт на год), сувенирные штампы их не смутили (и даже сердечко с надписью "remember us", которую мне вместе со штампом Ушуайи аргентинец поставил )
M.Ania
участник

Сообщение Тозита » 06 июн 2016, 14:15

partizan писал(а) 06 июн 2016, 05:57:а не на границе при въезде.

Я въезжала в Финляндию по земле из Питера, в паспорте есть штамп Галапагосов (вроде как сувенирный), никого из финских погранцов он не заинтересовал.
Тозита

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 106
Отчеты: 15

Сообщение Rept-Tile » 06 июн 2016, 14:23

Аналогично, пересекал границу на автобусе с сувенирным штампом о. Силуэт (Сейшелы).
Это только посольские стали выделываться, причем сравнительно недавно.
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение iak67 » 06 июн 2016, 14:51

Тозита писал(а) 06 июн 2016, 14:15:никого из финских погранцов он не заинтересовал

Погранцов и не интересует. Вопросы возникают у консульских работников, при получении следующей визы
iak67
почетный путешественник

Сообщение Kle » 01 июл 2016, 23:22

Поставила штамп о въезде в Андорру 3 месяца назад. По правилам страны находиться в Андорре можно ДО 90 дней. Сегодня как раз ровно 90 дней и штамп о выезде я смогу поставить только через 2-3 дня... Стоит ли вообще это делать?
Будет ли на это обращать внимание пограничник на выезде из Андорры? Могут ли быть серьёзные последствия потом при получении Шенгена следующего? (У меня сейчас виза с отпечатками пальцев)? Или стоит паспорт потерять?
Kle
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 8

Сообщение brat__1 » 02 июл 2016, 11:07

Kle писал(а) 01 июл 2016, 23:22:Поставила штамп о въезде в Андорру 3 месяца назад. По правилам страны находиться в Андорре можно ДО 90 дней. Сегодня как раз ровно 90 дней и штамп о выезде я смогу поставить только через 2-3 дня... Стоит ли вообще это делать?
Будет ли на это обращать внимание пограничник на выезде из Андорры? Могут ли быть серьёзные последствия потом при получении Шенгена следующего? (У меня сейчас виза с отпечатками пальцев)? Или стоит паспорт потерять?

Забейте, там как такового пограничного контроля нет

brat__1

Сообщение Kle » 02 июл 2016, 11:10

Это хорошо. Но как быть со следующим шенгеном? В визовых центрах, интересно, обязательно обратят внимание на то, что у меня на 3 дня превышение пребывания в Андорре? (При подаче на следующий шенген)
Kle
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 8

Сообщение iak67 » 02 июл 2016, 13:23

Kle писал(а) 02 июл 2016, 11:10:В визовых центрах, интересно, обязательно обратят внимание на то, что у меня на 3 дня превышение пребывания в Андорре? (При подаче на следующий шенген)

Как они об этом узнают, если у Вас не будет выездного штампа?
iak67
почетный путешественник

Сообщение brat__1 » 02 июл 2016, 21:28

Kle писал(а) 02 июл 2016, 11:10:Это хорошо. Но как быть со следующим шенгеном? В визовых центрах, интересно, обязательно обратят внимание на то, что у меня на 3 дня превышение пребывания в Андорре? (При подаче на следующий шенген)

Где вы увидели на андоррском шампе дату? Он же сувенирный

brat__1

Сообщение insomnia90 » 13 июл 2016, 12:06

Ребята, в прошлом году по пути в Швейцарию заезжали в Лихтенштейн и шлепнули там во все наши паспорта их штамп. Сейчас сунули делать финскую визу ,сказали что будет стопроцентный отказ. А с Итальянским шенгеном что? В прошлом году как раз был итальянский шенген. После этого один из нашей компании уже выезжал в Финляндию, на таможне ничего не сказали. А то в интернете что -то на сайтах некоторых пишут что все эти штампы делают паспорт недействительным.
insomnia90
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 15

Сообщение Yurigun » 13 июл 2016, 12:12

insomnia90 писал(а) 13 июл 2016, 12:06:на таможне ничего не сказали

А что должны были сказать на таможне и причём тут вообще таможня?
Ознакомьтесь: Про таможенников и таможню. И про визы
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение insomnia90 » 13 июл 2016, 12:19

Я имела ввиду пограничников. Уж очень я переживаю
insomnia90
новичок

Сообщение brat__1 » 13 июл 2016, 19:07

insomnia90 писал(а) 13 июл 2016, 12:06:Ребята, в прошлом году по пути в Швейцарию заезжали в Лихтенштейн и шлепнули там во все наши паспорта их штамп. Сейчас сунули делать финскую визу ,сказали что будет стопроцентный отказ. А с Итальянским шенгеном что? В прошлом году как раз был итальянский шенген. После этого один из нашей компании уже выезжал в Финляндию, на таможне ничего не сказали. А то в интернете что -то на сайтах некоторых пишут что все эти штампы делают паспорт недействительным.

Это бред финнов.
Не могут финны определять - действителен российский паспорт или нет.
это прерогатива России
По поводу штампов - у меня были, фины впустили без вопросов

brat__1

Сообщение KiraRostov » 02 сен 2016, 19:11

Ээх не прочла эту темку раньше...

Вернулась из Бразилии, сразу к финнам подалась

Визу дали на 1 месяц в ненужные мне даты)))
Штамп ставили таможенники при пересечении границы. Не спросили меня нужен ли он мне)
KiraRostov
новичок

Сообщение Diminho » 21 ноя 2016, 15:49

KiraRostov писал(а) 02 сен 2016, 19:11:Штамп ставили таможенники при пересечении границы. Не спросили меня нужен ли он мне)

В Бразилии пограничным контролем занимается Polícia Federal, бразильская таможня Receita Federal отметки в паспорте не ставит.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Rept-Tile » 21 ноя 2016, 16:09

Кстати, на Игуасу (Бразилия-Аргентина и обратно) никаких сувенирных штампов не ставят ли?
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение konsts » 21 ноя 2016, 17:06

На границе пограничники ставят обычные штампы пересечения границы. А если уже на водопадах сильно попросите, то может быть что-то и поставят.
Но я как-то не видел, чтобы там кто-то что-то кому-то ставил. Если сами не будете набиваться, то никому на водопадах до Вашего паспорта дела нет.
konsts
почетный путешественник

Сообщение KiraRostov » 26 ноя 2016, 18:41

Diminho писал(а) 21 ноя 2016, 15:49:
KiraRostov писал(а) 02 сен 2016, 19:11:Штамп ставили таможенники при пересечении границы. Не спросили меня нужен ли он мне)

В Бразилии пограничным контролем занимается Polícia Federal, бразильская таможня Receita Federal отметки в паспорте не ставит.

Сути вопроса это не меняет.) Вот, что они мне ответили
Prezada,

O carimbo com o selo dos Jogos Olímpicos Rio 2016 não possui valor legal para a finalidade de controle migratório, pois é apenas um carimbo comemorativo de adorno para souvenir dos turistas que compareceram.

O registro oficial do controle migratório é quadrado que contém os registros de entrada e saída.

Atenciosamente,

Divisão de Controle de Imigração/CGPI/DIREX/DPF
dcim.cgpi@dpf.gov.br (61)2024-8511

De: DIREX [mailto:direx@dpf.gov.br]
Enviada em: sexta-feira, 30 de setembro de 2016 14:27
Para: cgpi@dpf.gov.br
Assunto: ENC: request document

вот как перевел гугл
Штамп с печатью Олимпийских Игр Рио-2016 не имеет юридического значения для целей контроля миграционных, потому что это всего лишь штамп памятные украшения для сувенирных туристов, которые посетили.

Официальный отчет управления миграционным является квадрат, который содержит записи, вход и выход.

С уважением,

Отдел Иммиграционного Контроля/CGPI/DIREX/DPF

Послали так послали)))
KiraRostov
новичок

Сообщение Diminho » 26 ноя 2016, 20:19

KiraRostov писал(а) 26 ноя 2016, 18:41:Сути вопроса это не меняет.) Вот, что они мне ответили
Prezada,

O carimbo com o selo dos Jogos Olímpicos Rio 2016 não possui valor legal para a finalidade de controle migratório, pois é apenas um carimbo comemorativo de adorno para souvenir dos turistas que compareceram.

O registro oficial do controle migratório é quadrado que contém os registros de entrada e saída.

Atenciosamente,

Divisão de Controle de Imigração/CGPI/DIREX/DPF

De: DIREX [mailto:direx@dpf.gov.br]
Enviada em: sexta-feira, 30 de setembro de 2016 14:27
Para: cgpi@dpf.gov.br
Assunto: ENC: request document

вот как перевел гугл
Штамп с печатью Олимпийских Игр Рио-2016 не имеет юридического значения для целей контроля миграционных, потому что это всего лишь штамп памятные украшения для сувенирных туристов, которые посетили.

Официальный отчет управления миграционным является квадрат, который содержит записи, вход и выход.

С уважением,

Отдел Иммиграционного Контроля/CGPI/DIREX/DPF

Послали так послали)))

Стандартный бразильский ответ :-))
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение VSR » 19 дек 2016, 12:59

brat__1 писал(а) 13 июл 2016, 19:07:Не могут финны определять - действителен российский паспорт или нет.
это прерогатива России

Мыслите шире. Делается официальный запрос с просьбой в рамках сотрудничества и получают ответ с полным набором штампов, которые официально признаны в России.

Попробуйте отдайте свой паспорт подержать сотруднику в паспортном столе с сувенирным штампом. Назад вы его не получите. Видел такое и заодно прослушал лекцию о том, что делает паспорт недействительным.
--
Число «13» несчастливое. Поэтому, если вам дали тринадцатую каюту на теплоходе или тринадцатое место в вагоне, ведите себя так, чтобы о вас потом все вспоминали с содроганием.
VSR
полноправный участник

Благодарил (а): 208 раз.
Страны: 47

Сообщение iron-carbon » 23 янв 2017, 12:00

Поделюсь своим опытом. В 2013 году шлепнули с супругом в паспорт штампы на Мачу-Пикчу. Потом трижды при подаче на шенгенскую визу в Визовом центре Финляндии выслушивали от оператора, что наш паспорт испорчен, и визу мы не получим. Тем не менее дважды прокатывало, и мы получили визу сначала на 1 год, потом на 2 года. В последний раз (декабрь 2016) не прокатило Паспорт вернули с запиской и предложением получить новый и подать его на визу в течение следующих 1,5 месяцев, не оплачивая дополнительных сборов. Благо теперь можно получать второй загранпаспорт, чем мы и воспользовались. Подали, уехали отдыхать в безвизовую страну, вернулись, получили паспорт, без записи пришли в визовый центр, и уже на следующий день виза была готова.
iron-carbon
новичок

Страны: 33

Сообщение m.e.g » 17 мар 2017, 14:30

m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение insomnia90 » 17 мар 2017, 15:10

Нужно было подавать документы на итальянский Шенген. Мы в прошлом году тоже хотели подавать паспорта на финский Шенген, в итоге выяснили что к финнам со штампом Лихтенштейна ходить бесполезно)) Ну конечно для итальянцев нужны билеты, брони отелей и справка о наличии средств, но зато никто не признает паспорт недействительным.
Пожалуйста, соблюдайте правила русского языка. Предложения начинаются с большой буквы. Ставьте пробелы после знаков препинания. Уважайте тех, кто будет читать Ваше сообщение. m.e.g
insomnia90
новичок

Сообщение losyatka » 08 апр 2017, 09:57

На вторые майские собрались с женой и компанией друзей в Таллин. У жены ещё есть остатки финской мультивизы, а у меня кончилась недавно. Ну и пошли мы как обычно за новыми. Уже вместе, чтобы потом по отдельности не получать. И получили пинок под зад - жене сказали нести новый паспорт, а надо мной сжалились и выдали одноразовую (!) визу со сроком действия три месяца и потом тоже сказали приходить с новым паспортом. И получилось это всё из-за сувенирного штампа с атолла Аитутаки (о-ва Кука).
Почитали мы эту тему, плюнули на потерянные деньги и пошли к эстонцам. Вроде как они в крючкотворстве не особо замечены, судя по форуму. Но нет, вчера листали паспорт в эстонском визовом центре - сразу спалили этот штамп и пошли вопросы задавать. Сказали, что визу могут не дать. Ну мы развернулись и ушли. Теперь все поедут в Таллин по своим оставшимся финским мультивизам, а я один, как дурак, с этой разовой финской попрусь туда через Хельсинки на пароме.
Мораль такова - эстонцы в Питере тоже внимательно относятся ко всяким сувенирным штампам, по крайней мере, тем которые сильно выделяются из общего ряда.
А за мультами шенгенскими потом пойдём к итальянцам, пока их не осенило тоже всё подряд просматривать.
losyatka
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение umka007 » 08 апр 2017, 10:14

losyatka писал(а) 08 апр 2017, 09:57:Мораль такова - эстонцы в Питере тоже внимательно относятся ко всяким сувенирным штампам, по крайней мере, тем которые сильно выделяются из общего ряда.

Мораль такова - не ставить разные "штампики сувенирные" в паспорт и не создавать себе проблем. В паспорте должны быть только штампы от иммиграционных офицеров. Паспорт это не место для "сувенирных штампов". Паспорт это документ, в котором не должно быть ничего лишнего, кроме официальных виз, штампов, отметок от властей страны в которую Вы едете.

Если почитаете, то в паспорте написано, любые внесения в паспорт типо этих "сувенирных штампиков" делает его недействительным, не обижайтесь, что Вам отказывают в визах.

Держите паспорт в порядке и без этих "детских штампиков" и не будет проблем.
"Спасибо" - это кнопочка справа в углу.
umka007
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль