Второй паспорт на срок действия первого (до 15.12.2015)

Вопросы и ответы, касающиеся загран паспортов: где, как, сколько. Получение зп, Замена загранпаспорта. Загранпаспорт документы для получения. УФМС. Загранпаспорт оформление. Новый загранпаспорт. Анкета на загранпаспорт. Заявление на загранпаспорт. Получение российской визы иностранцами

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Второй загран-пасспорт на срок действия первого

Сообщение bestum » 30 авг 2011, 00:51

Valentin70 писал(а) 29 авг 2011, 23:23:Сдал на рассмотрение – сегодня позвонили -отказ!

Это они по телефону так сказали? Если отказ, то должны дать его в письменной форме. И будте внимательны, а то они просто вернут вам документы, "словно вы и не подавали". Требуйте именно письменного оформления отказа с указанием причин - это важно.
bestum
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Re: Второй паспорт на срок действия первого

Сообщение Valentin70 » 02 сен 2011, 17:04

Ответили устно. После чего написал заявление http://www.travel.ru/passports/passport_2/ Сегодня подтвердили, что будет 100% отказ, но письменно ответят в течение месяца (еще не знают как правильно сформулировать) . Мотивируют тем, что организация, от которой ходатайство, находится не на территории Российской Федерации, тем самым она не может меня посылать за пределы России, а совсем наоборот, получается, что контора приглашает меня в страну, в которой я работаю. И вообще советуют там и оставаться. В общем бред какой-то.
Есть ли здесь те, кто официально числится безработным в России (трудовая на руках), но работающие по контракту и получившие второй паспорт по ходатайству, от заграничной организации? Что говорит закон в этом случае?
Спасибо
Our problem is not that we aim too high and miss, but that we aim too low and hit. Aristotle
Valentin70
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 41

Сообщение partizan » 03 сен 2011, 04:30

Valentin70, лично я вообще не понимаю зачем все надо так усложнять. Какой нибудь липовый краткосрочный договор и всё. Я сам предприниматель. Последняя запись в трудовой сделана лет двадцать назад. Показал им договор с другим предпринимателем. Приняли, а потом позвонили и попросили принести какой нибудь договор с организацией. Принес совершенно левый. Больше никаких проблем с получением второго не возникало. Точно по этой же схеме делал второй сыну, причём два раза.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 409 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Re: Второй паспорт на срок действия первого.

Сообщение dane-mo » 03 сен 2011, 06:46

Lohokiller писал(а) 21 июл 2010, 20:52:Я имел ввиду, что последовательность получения второго паспорта следующая:
1. Получаете первый паспорт
2. Пересекаете по нему 3 раза границу за три месяца
3. Сдаёте документы и получаете второй паспорт.

Сразу после шага 1 получить второй паспорт не получится. По крайней мере в указанном мной месте.

partizan писал(а) 03 авг 2010, 19:56:Сотрудники УФМС долго звонили куда-то и консультировались, но отказались принять документы. Сказали что штампы должны быть в новом паспорте (в старом не катит).

Планирую оформить паспорт как раз способом, описанным вами (2 штампа в аннулированном паспорте + 1 штамп в новом). Теоретически все условия соблюдены. Однако в регламенте ничего не говорится про то, должны быть штампы в одном паспорте или в двух...

Единственное, на что могут сослаться:

Для подтверждения указанного обстоятельства гражданин предъявляет имеющийся у него паспорт (копии соответствующих его страниц прилагаются к заявлению) не менее чем с одной отметкой о пересечении Государственной границы Российской Федерации с целью выезда из Российской Федерации в течение каждого из последних трех календарных месяцев.

Есть ли у кого-нибудь мысли на этот счет?
dane-mo
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24

Сообщение Valentin70 » 03 сен 2011, 09:57

partizan писал(а) 03 сен 2011, 04:30:Valentin70, лично я вообще не понимаю зачем все надо так усложнять.

Дело в том, что в начале с ними же оговаривал и спрашивал... тогда еще говорили, что надо только штампы в паспорте и ходатайство и не важно от какой фирмы и где она находится. Не ожидал, что будут проблемы. А сейчас уже засветился... внашем "колхозе", я так понял из их слов, никто не получал второй паспорт
Our problem is not that we aim too high and miss, but that we aim too low and hit. Aristotle
Valentin70
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 41

Сообщение AlexBeast » 03 сен 2011, 14:54

dane-mo писал(а) 03 сен 2011, 06:46:Есть ли у кого-нибудь мысли на этот счет?

Сильно подозреваю, что нужно чтобы 3 отметки были в текущем паспорте, а аннулированный не считается.
AlexBeast
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 137
Отчеты: 20

Сообщение Volunteer » 03 сен 2011, 16:21

Blood_Beast писал(а) 03 сен 2011, 14:54:
dane-mo писал(а) 03 сен 2011, 06:46:Есть ли у кого-нибудь мысли на этот счет?

Сильно подозреваю, что нужно чтобы 3 отметки были в текущем паспорте, а аннулированный не считается.

Тут как повезет, мне кажется. Могут принять, могут нет, но если не возьмут, то как-то давить тяжело будет - все равно отмажутся. У меня взяли паспорт, где один из нужных штампов был не российский, а белорусский (контроля-то между РФ и Белоруссией нет). Формально в законе четко написано, что нужны именно российские штампы - могли бы и придраться к этому. Но не стали.
Volunteer
активный участник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 114
Отчеты: 1

Сообщение dane-mo » 03 сен 2011, 18:35

Volunteer писал(а) 03 сен 2011, 16:21:Сильно подозреваю, что нужно чтобы 3 отметки были в текущем паспорте, а аннулированный не считается.

Дело в том, что в Федеральном законе (ст.11) сказано просто про выезды за пределы России, независимо от того, как оформлено подтверждение о них и в каких паспортах стоят штампы.

Анулирован паспорт, но штампы же все равно остаются доказательством пересечения границы.

Думаю, в данном случае разговор с ФМС следует вести в этом ключе.
dane-mo
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24

Сообщение partizan » 03 сен 2011, 20:30

У моего сына были три штампа в разных паспортах, в новом и аннулированном. В выдаче второго отказали, сказали что надо чтобы в действующем были. Насколько мне известно были подобные отказы и в других регионах. Хотя попробовать можно.
partizan
почетный путешественник

Сообщение AlexBeast » 03 сен 2011, 20:43

Ну мне тоже в такой же ситуации отказались делать. Но не претендую на репрезентативность: мой МФС представляет образец полного идиотизма и если есть хоть малейший шанс прицепиться и отказать - откажут.
AlexBeast
путешественник

Сообщение DJ_K » 04 сен 2011, 08:34

Когда до мозгов чинуш достучатся не удается, меет смысл писать жалобы, ссылаясь на Фед. Законодательство, тогда и нарушений будет меньше.

Они - слуги народа, а не мы их. Из этого и следует исходить.

Всем удачи
DJ_K
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 51

Сообщение bestum » 04 сен 2011, 15:10

partizan писал(а) 03 сен 2011, 20:30:У моего сына были три штампа в разных паспортах, в новом и аннулированном. В выдаче второго отказали, сказали что надо чтобы в действующем были.

А письменный отказ дали? Или просто так "послали", на словах?
bestum
полноправный участник

Сообщение partizan » 05 сен 2011, 15:30

Никаких заявлений не писали. У нас граница рядом. Доехали и поставили недостающий
partizan
почетный путешественник

Сообщение vidi_vici » 26 сен 2011, 23:53

а они прям жестко смотрят на эти штампы?
а если так
выезды
- январь
- март
- апрель
- май
- июнь
- август
- сентябрь

подались в сентябре?
vidi_vici
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 57

Сообщение TsarTV » 27 сен 2011, 00:24

Дико извиняюсь ? А можно спросить - зачем вообще нужен второй паспорт со сроком первого ? Или его бесплатно делают и это экономия денег? Ну кончается первый- идешь и делаешь новый и срок уже сдвигается, смысл ездить с двумя паспортами- сразу два одновременно ( для экономии времени ) сделать тоже нельзя... Просветите.
У меня только что кончились страницы в паспорте, которому всего 2 года, пошла и сделала новый на 10 лет, вы же и документы и время и деньги (или нет?) те же тратите, только еще лишнюю справку с работы придумывает половина, так в чем прикол ? Спасибо!
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение AlexBeast » 27 сен 2011, 00:34

денег стоит столько же, сколько еще один другой
главное преимущество - можно заниматься несколькими визами одновременно или оставить в консульстве и уехать по второму
лично у меня один с постоянным шенгеном + uk/us, второй для всего остального
AlexBeast
путешественник

Сообщение bestum » 27 сен 2011, 00:49

vidi_vici писал(а) 26 сен 2011, 23:53:а они прям жестко смотрят на эти штампы?

Да, должны быть подряд, на практике смотрят жестко. Есть небольшой шанс, что незаметят, но я бы не стал на это рассчитывать.
Последний раз редактировалось bestum 27 сен 2011, 01:02, всего редактировалось 1 раз.
bestum
полноправный участник

Сообщение bestum » 27 сен 2011, 01:01

tsartv писал(а) 27 сен 2011, 00:24:Дико извиняюсь ? А можно спросить - зачем вообще нужен второй паспорт со сроком первого ?

Самое простое уже ответили, это действительно бывает важно, в том числе, например, для проживающих в другой стране россиян, когда они хотят получить какую-то визу, для чего надо сдавать паспорт на пару недель, а это лишает их свободы передвижения из страны проживания (так как там их документ - именно загранпаспорт), и кроме того, отсутствие при себе паспорта в принципе может нарушать законы страны проживания.

Кроме того, второй паспорт можно оставить дома и в длительной поездке где-нибудь далеко, в случае утери первого паспорта, не мучаться с немедленным возвращением домой со "свидетельством на возвращение", а получить из дома второй и продолжить с ним поездку. В общем, можно много причин придумать. А еще можно прикалываться над российскими пограничниками, если показывать при выезде из России один паспорт, а при въезде - другой, в итоге чего в одном будут выездные штампы, а во втором - въездные. Ну, тут вообще простор для фантазии
bestum
полноправный участник

Сообщение TsarTV » 27 сен 2011, 01:23

Понятно! Спасибо ответившим! С визами у меня проблем нет- они и так мульты и делаются быстро, две недели между поездками бывает всяк и живу я только здесь:)) Остаются только бедные пограничники- пусть живут:)))
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение Volunteer » 27 сен 2011, 05:38

tsartv писал(а) 27 сен 2011, 01:23:Понятно! Спасибо ответившим! С визами у меня проблем нет- они и так мульты и делаются быстро, две недели между поездками бывает всяк и живу я только здесь:)) Остаются только бедные пограничники- пусть живут:)))

Бывают страны где визы делают более месяца, что же в это время не ездить некуда? Кроме этого не упомянули вот какой момент - существуют группы страны, пограничники которых увидев "вражеские" штампы как минимум создадут проблемы при въезде (в виде дополнительного досмотра/расспросов), а могут и вообще не пустить.
Volunteer
активный участник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 114

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль