TsarTV » 01 окт 2011, 11:59
Спасибо всем мне ответившим и этой теме! Вы все сами того не подозревая мне очень помогли, я и сама не думала, как мне пригодится эта тема! Второй мы не оформляем, но ...
Вчера получали паспорт мужа, мы подавали вместе 24 августа, я получила свой 21 сентября, а его еще был не готов... Вчера в интернете появилась надпись - готов и мы поехали, я взяла с собой и два своих ( один новый и аннулированный ), чтобы оттуда ( получали на Текстильщиков в СПб) сразу подать на финский мультик! Приехали, подошла его очередь, ему говорят давайте свои паспорта, он отдает один свой действующий паспорт, а те спрашивают, а второй??? Какой второй? У вас на руках два действующих паспорта, мы должны их аннулировать и тогда выдадим вам новый, наши объяснения, что паспорт только один, а предыдущий ( от 2008 г ), аннулирован, когда получали новый в 2009 , покалываем штамп в гражданском паспорте - аннулировано, говорят: мы не знаем от куда у вас этот штамп, но паспорт действующий , несите его и все!! Я прошу позвать начальство- меня посылают в .... справочное! Идем туда, там очередь из посланных, стоим...
Предыстория : у нас были паспорта старые, в 2009 у меня кончались страницы и паспорт был сроком до 2010, мне надо было менять, а у мужа паспорт был получен в 2008 сроком до 2013, но тоже старый, мы решили сделать новые био вместе на 5 лет ( на 10 еще не делали ) и подали на обмен, в июне 2009 года нам выдали новые паспорта, а действующие аннулировали и отдали на руки для виз.
Подходим к окну, объясняем девушке все еще раз, говорим, что у меня все точно так же и я неделю назад паспорт получила без проблем, куда- то отходит и потом говорит нам, что в 2009 году мы просили вторые паспорта ( на срок первого), которые и были нам выданы!!!! Только срок действия моих истек в 2010 и мне поэтому спокойно выдали
новый, а у мужа оба паспорта действуют до 2013 года и поэтому, пока он не привезет второй старый паспорт- новый не получит!
Но я то уже прочитала эту тему и подкованна:)))
Я спрашиваю, если мои паспорта кончились в 2010, то как я могла две недели назад прилететь с Кипра? Показываю ей свой паспорт, где стоит срок окончания- 2014 год, нас посылают обратно к инспектору. Приходим, она опять начинает нам песню про второй паспорт, который мы получали, я и ей показываю срок действия своего- такое может быть- нет! Потом спрашиваю до какого срока у них в компе отмечен срок действия паспорта мужа- до 2013 года, открываю паспорт- там естественно, дата окончания- 2014 !!! И тут они забегали:))) два раза опять спросили у нас- вы просили вторые паспорта, а вам выдали новые, нет! Мы просили новые, нам их и выдали- не верят, бегают, чего- то ищут !!! Потом подходят и говорят, что это наш УФМС ( мы его владельцы, видимо ), в 2009 году , выдав нам новые паспорта, не аннулировал старые и они во всем и виноваты, попросили подождать немного и через 5 минут выдали ему новый паспорт!!!
Спасибо форуму и всем вам! Муж бы точно вернулся домой за паспортом, но я то теперь умная:)))