Второй паспорт на срок действия первого (до 15.12.2015)

Вопросы о получении и замене загранпаспорта РФ: где и как оформить, какие документы нужны, анкета и заявление. Оформление визы в Россию для иностранцев, правила и процедуры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Второй загран-пасспорт на срок действия первого

Сообщение bestum » 30 авг 2011, 00:51

Valentin70 писал(а) 29 авг 2011, 23:23:Сдал на рассмотрение – сегодня позвонили -отказ!

Это они по телефону так сказали? Если отказ, то должны дать его в письменной форме. И будте внимательны, а то они просто вернут вам документы, "словно вы и не подавали". Требуйте именно письменного оформления отказа с указанием причин - это важно.
bestum
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Re: Второй паспорт на срок действия первого

Сообщение Valentin70 » 02 сен 2011, 17:04

Ответили устно. После чего написал заявление http://www.travel.ru/passports/passport_2/ Сегодня подтвердили, что будет 100% отказ, но письменно ответят в течение месяца (еще не знают как правильно сформулировать) . Мотивируют тем, что организация, от которой ходатайство, находится не на территории Российской Федерации, тем самым она не может меня посылать за пределы России, а совсем наоборот, получается, что контора приглашает меня в страну, в которой я работаю. И вообще советуют там и оставаться. В общем бред какой-то.
Есть ли здесь те, кто официально числится безработным в России (трудовая на руках), но работающие по контракту и получившие второй паспорт по ходатайству, от заграничной организации? Что говорит закон в этом случае?
Спасибо
Our problem is not that we aim too high and miss, but that we aim too low and hit. Aristotle
Valentin70
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 41

Сообщение partizan » 03 сен 2011, 04:30

Valentin70, лично я вообще не понимаю зачем все надо так усложнять. Какой нибудь липовый краткосрочный договор и всё. Я сам предприниматель. Последняя запись в трудовой сделана лет двадцать назад. Показал им договор с другим предпринимателем. Приняли, а потом позвонили и попросили принести какой нибудь договор с организацией. Принес совершенно левый. Больше никаких проблем с получением второго не возникало. Точно по этой же схеме делал второй сыну, причём два раза.
Все 193 страны из списка ООН.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 411 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Re: Второй паспорт на срок действия первого.

Сообщение dane-mo » 03 сен 2011, 06:46

Lohokiller писал(а) 21 июл 2010, 20:52:Я имел ввиду, что последовательность получения второго паспорта следующая:
1. Получаете первый паспорт
2. Пересекаете по нему 3 раза границу за три месяца
3. Сдаёте документы и получаете второй паспорт.

Сразу после шага 1 получить второй паспорт не получится. По крайней мере в указанном мной месте.

partizan писал(а) 03 авг 2010, 19:56:Сотрудники УФМС долго звонили куда-то и консультировались, но отказались принять документы. Сказали что штампы должны быть в новом паспорте (в старом не катит).

Планирую оформить паспорт как раз способом, описанным вами (2 штампа в аннулированном паспорте + 1 штамп в новом). Теоретически все условия соблюдены. Однако в регламенте ничего не говорится про то, должны быть штампы в одном паспорте или в двух...

Единственное, на что могут сослаться:

Для подтверждения указанного обстоятельства гражданин предъявляет имеющийся у него паспорт (копии соответствующих его страниц прилагаются к заявлению) не менее чем с одной отметкой о пересечении Государственной границы Российской Федерации с целью выезда из Российской Федерации в течение каждого из последних трех календарных месяцев.

Есть ли у кого-нибудь мысли на этот счет?
dane-mo
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24

Сообщение Valentin70 » 03 сен 2011, 09:57

partizan писал(а) 03 сен 2011, 04:30:Valentin70, лично я вообще не понимаю зачем все надо так усложнять.

Дело в том, что в начале с ними же оговаривал и спрашивал... тогда еще говорили, что надо только штампы в паспорте и ходатайство и не важно от какой фирмы и где она находится. Не ожидал, что будут проблемы. А сейчас уже засветился... внашем "колхозе", я так понял из их слов, никто не получал второй паспорт
Our problem is not that we aim too high and miss, but that we aim too low and hit. Aristotle
Valentin70
участник

Сообщение AlexBeast » 03 сен 2011, 14:54

dane-mo писал(а) 03 сен 2011, 06:46:Есть ли у кого-нибудь мысли на этот счет?

Сильно подозреваю, что нужно чтобы 3 отметки были в текущем паспорте, а аннулированный не считается.
AlexBeast
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 137
Отчеты: 20

Сообщение Volunteer » 03 сен 2011, 16:21

Blood_Beast писал(а) 03 сен 2011, 14:54:
dane-mo писал(а) 03 сен 2011, 06:46:Есть ли у кого-нибудь мысли на этот счет?

Сильно подозреваю, что нужно чтобы 3 отметки были в текущем паспорте, а аннулированный не считается.

Тут как повезет, мне кажется. Могут принять, могут нет, но если не возьмут, то как-то давить тяжело будет - все равно отмажутся. У меня взяли паспорт, где один из нужных штампов был не российский, а белорусский (контроля-то между РФ и Белоруссией нет). Формально в законе четко написано, что нужны именно российские штампы - могли бы и придраться к этому. Но не стали.
Volunteer
активный участник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 133
Отчеты: 1

Сообщение dane-mo » 03 сен 2011, 18:35

Volunteer писал(а) 03 сен 2011, 16:21:Сильно подозреваю, что нужно чтобы 3 отметки были в текущем паспорте, а аннулированный не считается.

Дело в том, что в Федеральном законе (ст.11) сказано просто про выезды за пределы России, независимо от того, как оформлено подтверждение о них и в каких паспортах стоят штампы.

Анулирован паспорт, но штампы же все равно остаются доказательством пересечения границы.

Думаю, в данном случае разговор с ФМС следует вести в этом ключе.
dane-mo
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24

Сообщение partizan » 03 сен 2011, 20:30

У моего сына были три штампа в разных паспортах, в новом и аннулированном. В выдаче второго отказали, сказали что надо чтобы в действующем были. Насколько мне известно были подобные отказы и в других регионах. Хотя попробовать можно.
partizan
почетный путешественник

Сообщение AlexBeast » 03 сен 2011, 20:43

Ну мне тоже в такой же ситуации отказались делать. Но не претендую на репрезентативность: мой МФС представляет образец полного идиотизма и если есть хоть малейший шанс прицепиться и отказать - откажут.
AlexBeast
путешественник

Сообщение DJ_K » 04 сен 2011, 08:34

Когда до мозгов чинуш достучатся не удается, меет смысл писать жалобы, ссылаясь на Фед. Законодательство, тогда и нарушений будет меньше.

Они - слуги народа, а не мы их. Из этого и следует исходить.

Всем удачи
DJ_K
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 51

Сообщение bestum » 04 сен 2011, 15:10

partizan писал(а) 03 сен 2011, 20:30:У моего сына были три штампа в разных паспортах, в новом и аннулированном. В выдаче второго отказали, сказали что надо чтобы в действующем были.

А письменный отказ дали? Или просто так "послали", на словах?
bestum
полноправный участник

Сообщение partizan » 05 сен 2011, 15:30

Никаких заявлений не писали. У нас граница рядом. Доехали и поставили недостающий
partizan
почетный путешественник

Сообщение vidi_vici » 26 сен 2011, 23:53

а они прям жестко смотрят на эти штампы?
а если так
выезды
- январь
- март
- апрель
- май
- июнь
- август
- сентябрь

подались в сентябре?
vidi_vici
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 57

Сообщение TsarTV » 27 сен 2011, 00:24

Дико извиняюсь ? А можно спросить - зачем вообще нужен второй паспорт со сроком первого ? Или его бесплатно делают и это экономия денег? Ну кончается первый- идешь и делаешь новый и срок уже сдвигается, смысл ездить с двумя паспортами- сразу два одновременно ( для экономии времени ) сделать тоже нельзя... Просветите.
У меня только что кончились страницы в паспорте, которому всего 2 года, пошла и сделала новый на 10 лет, вы же и документы и время и деньги (или нет?) те же тратите, только еще лишнюю справку с работы придумывает половина, так в чем прикол ? Спасибо!
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение AlexBeast » 27 сен 2011, 00:34

денег стоит столько же, сколько еще один другой
главное преимущество - можно заниматься несколькими визами одновременно или оставить в консульстве и уехать по второму
лично у меня один с постоянным шенгеном + uk/us, второй для всего остального
AlexBeast
путешественник

Сообщение bestum » 27 сен 2011, 00:49

vidi_vici писал(а) 26 сен 2011, 23:53:а они прям жестко смотрят на эти штампы?

Да, должны быть подряд, на практике смотрят жестко. Есть небольшой шанс, что незаметят, но я бы не стал на это рассчитывать.
Последний раз редактировалось bestum 27 сен 2011, 01:02, всего редактировалось 1 раз.
bestum
полноправный участник

Сообщение bestum » 27 сен 2011, 01:01

tsartv писал(а) 27 сен 2011, 00:24:Дико извиняюсь ? А можно спросить - зачем вообще нужен второй паспорт со сроком первого ?

Самое простое уже ответили, это действительно бывает важно, в том числе, например, для проживающих в другой стране россиян, когда они хотят получить какую-то визу, для чего надо сдавать паспорт на пару недель, а это лишает их свободы передвижения из страны проживания (так как там их документ - именно загранпаспорт), и кроме того, отсутствие при себе паспорта в принципе может нарушать законы страны проживания.

Кроме того, второй паспорт можно оставить дома и в длительной поездке где-нибудь далеко, в случае утери первого паспорта, не мучаться с немедленным возвращением домой со "свидетельством на возвращение", а получить из дома второй и продолжить с ним поездку. В общем, можно много причин придумать. А еще можно прикалываться над российскими пограничниками, если показывать при выезде из России один паспорт, а при въезде - другой, в итоге чего в одном будут выездные штампы, а во втором - въездные. Ну, тут вообще простор для фантазии
bestum
полноправный участник

Сообщение TsarTV » 27 сен 2011, 01:23

Понятно! Спасибо ответившим! С визами у меня проблем нет- они и так мульты и делаются быстро, две недели между поездками бывает всяк и живу я только здесь:)) Остаются только бедные пограничники- пусть живут:)))
TsarTV

Сообщение Volunteer » 27 сен 2011, 05:38

tsartv писал(а) 27 сен 2011, 01:23:Понятно! Спасибо ответившим! С визами у меня проблем нет- они и так мульты и делаются быстро, две недели между поездками бывает всяк и живу я только здесь:)) Остаются только бедные пограничники- пусть живут:)))

Бывают страны где визы делают более месяца, что же в это время не ездить некуда? Кроме этого не упомянули вот какой момент - существуют группы страны, пограничники которых увидев "вражеские" штампы как минимум создадут проблемы при въезде (в виде дополнительного досмотра/расспросов), а могут и вообще не пустить.
Volunteer
активный участник

Сообщение TsarTV » 01 окт 2011, 11:59

Спасибо всем мне ответившим и этой теме! Вы все сами того не подозревая мне очень помогли, я и сама не думала, как мне пригодится эта тема! Второй мы не оформляем, но ...
Вчера получали паспорт мужа, мы подавали вместе 24 августа, я получила свой 21 сентября, а его еще был не готов... Вчера в интернете появилась надпись - готов и мы поехали, я взяла с собой и два своих ( один новый и аннулированный ), чтобы оттуда ( получали на Текстильщиков в СПб) сразу подать на финский мультик! Приехали, подошла его очередь, ему говорят давайте свои паспорта, он отдает один свой действующий паспорт, а те спрашивают, а второй??? Какой второй? У вас на руках два действующих паспорта, мы должны их аннулировать и тогда выдадим вам новый, наши объяснения, что паспорт только один, а предыдущий ( от 2008 г ), аннулирован, когда получали новый в 2009 , покалываем штамп в гражданском паспорте - аннулировано, говорят: мы не знаем от куда у вас этот штамп, но паспорт действующий , несите его и все!! Я прошу позвать начальство- меня посылают в .... справочное! Идем туда, там очередь из посланных, стоим...
Предыстория : у нас были паспорта старые, в 2009 у меня кончались страницы и паспорт был сроком до 2010, мне надо было менять, а у мужа паспорт был получен в 2008 сроком до 2013, но тоже старый, мы решили сделать новые био вместе на 5 лет ( на 10 еще не делали ) и подали на обмен, в июне 2009 года нам выдали новые паспорта, а действующие аннулировали и отдали на руки для виз.

Подходим к окну, объясняем девушке все еще раз, говорим, что у меня все точно так же и я неделю назад паспорт получила без проблем, куда- то отходит и потом говорит нам, что в 2009 году мы просили вторые паспорта ( на срок первого), которые и были нам выданы!!!! Только срок действия моих истек в 2010 и мне поэтому спокойно выдали
новый, а у мужа оба паспорта действуют до 2013 года и поэтому, пока он не привезет второй старый паспорт- новый не получит!
Но я то уже прочитала эту тему и подкованна:)))
Я спрашиваю, если мои паспорта кончились в 2010, то как я могла две недели назад прилететь с Кипра? Показываю ей свой паспорт, где стоит срок окончания- 2014 год, нас посылают обратно к инспектору. Приходим, она опять начинает нам песню про второй паспорт, который мы получали, я и ей показываю срок действия своего- такое может быть- нет! Потом спрашиваю до какого срока у них в компе отмечен срок действия паспорта мужа- до 2013 года, открываю паспорт- там естественно, дата окончания- 2014 !!! И тут они забегали:))) два раза опять спросили у нас- вы просили вторые паспорта, а вам выдали новые, нет! Мы просили новые, нам их и выдали- не верят, бегают, чего- то ищут !!! Потом подходят и говорят, что это наш УФМС ( мы его владельцы, видимо ), в 2009 году , выдав нам новые паспорта, не аннулировал старые и они во всем и виноваты, попросили подождать немного и через 5 минут выдали ему новый паспорт!!!
Спасибо форуму и всем вам! Муж бы точно вернулся домой за паспортом, но я то теперь умная:)))
TsarTV

Сообщение partizan » 01 окт 2011, 16:42

vidi_vici писал(а) 26 сен 2011, 23:53:- июнь
- август
- сентябрь

подались в сентябре?

Не пройдёт, надо октябрь ставить.
partizan
почетный путешественник

Сообщение kirv » 01 окт 2011, 17:42

tsartv писал(а) 01 окт 2011, 11:59: покалываем штамп в гражданском паспорте - аннулировано, говорят: мы не знаем от куда у вас этот штамп
Этот общегражданский паспорт формально является недействительным, т.к. штамп "аннулировано" не предусмотрен законодательством.
Штамп "Аннулировано" стр. 19 внутреннего паспорта

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение TsarTV » 01 окт 2011, 20:54

kirv писал(а) 01 окт 2011, 17:42:
tsartv писал(а) 01 окт 2011, 11:59: покалываем штамп в гражданском паспорте - аннулировано, говорят: мы не знаем от куда у вас этот штамп
Этот общегражданский паспорт формально является недействительным, т.к. штамп "аннулировано" не предусмотрен законодательством.
Штамп "Аннулировано" стр. 19 внутреннего паспорта

вы как-то не о том гражданский паспорт мы не обсуждаем, у меня там три отметки об аннулировании старых загранов и проблем не возникает! Возникнет поменяем, хотя думаю 4 года протяну еще
TsarTV

Сообщение FileJunkie » 05 окт 2011, 18:46

Пытался получить второй загран, но старый, поверх первого, но нового. Подался в ЕЦД (Спб). На последней неделе изготовления (вот нельзя было раньше?) позвонили и сказали, что интерпретируют фразу "на срок действия первого" в законе как "подыхать должны одновременно", поэтому сделать старый поверх нового не могут, попросили приехать сфоткаться на новый и доплатить, что и сделал.
Возможно, это не совсем законно, и стоило бы просто звонок проигнорировать и через месяц требовать паспорт, но лабораторку проводить мне было лениво.
FileJunkie
новичок

Страны: 71

Сообщение AlexBeast » 05 окт 2011, 21:32

На срок действия первого действительно означает "на срок действия первого" и дата истечения у обоих всегда одинакова.
AlexBeast
путешественник

Сообщение bestum » 05 окт 2011, 21:56

Blood_Beast писал(а) 05 окт 2011, 21:32:На срок действия первого действительно означает "на срок действия первого" и дата истечения у обоих всегда одинакова.

Однако в случае заказа вторым паспортом старого возникает коллизия. Если считать, что к новому паспорту на 10 лет нельзя заказать вторым старый паспорт, то это нарушает право гражданина на выбор паспорта. Тут возможны два решения - или выдать старый паспорт на срок действия нового, то есть, больше, чем на 5 лет (а что? в законе сказано, что на срок действия первого? пусть оформляют) или ограничить срок его действия 5 годами, сделав его меньше, чем на срок действия первого, но не больше, чем его обычный срок действия.
bestum
полноправный участник

Сообщение Valentin70 » 07 окт 2011, 20:27

ЕСТЬ!!! Письменный отказ. Чё дальше то делать?? С этими бюррократами скоро сам юристом стану. Почему то в нем указанно, что организация выдавшая ходатайство должна находиться на территории России.
Оригинальный текст статьи:
В случае, если деятельность гражданина Российской Федерации связана с регулярными (не реже чем один раз в течение месяца) выездами за пределы территории Российской Федерации, а данный гражданин не имеет права на получение дипломатического или служебного паспорта, ему по ходатайству организации, направляющей его за пределы территории Российской Федерации, может быть оформлен и выдан второй паспорт, при этом во втором паспорте днем окончания срока действия паспорта указывается день окончания срока действия ранее выданного паспорта.
(часть третья введена Федеральным законом от 24.06.1999 N 118-ФЗ)
Отказ:
Оформление и выдача второго заграничного пспорта гражданину Российской Федерации осуществляется по ходатайству организации находящейся на территоррии Росийской Федерации и направлявляющей его за пределы территории Российской Федерации, в случае, если деятельность гражданина Росийской Федерации связана с регулярными (не реже одного раза в течение месяца) выездами за пределы Российской Федерайии. Учитывая, что ходатайствующая организация является иногстранной фирмой и находится за пределами Российской Федерации, основания для выдачи Вам второго паспорта гражданина Российской Федерации, отсутствуют.

Одно обидно, что если бы «по знакомству», то паспорт бы выдали аж бегом. Некоторое время назад, я «таскался» с органами опеки- так вот, рубаху рвали на себе доказывая, что я прав таких не имею, адвокаты, говорили обратное. Собирался судиться. Нашлись знакомые и все решилось красиво и законно.
Valentin70
участник

Сообщение vidi_vici » 28 окт 2011, 22:40

partizan писал(а) 01 окт 2011, 16:42:
vidi_vici писал(а) 26 сен 2011, 23:53:- июнь
- август
- сентябрь

подались в сентябре?

Не пройдёт, надо октябрь ставить.

прошло правила не настолько жесткие. если они видят. что полеты каждый месяц, то берут.
vidi_vici
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 57

Сообщение partizan » 29 окт 2011, 07:26

По видимому в данной ситуации в каждом регионе с вой подход.
partizan
почетный путешественник

Сообщение valushaaa » 10 ноя 2011, 13:52

Подскажите, пожалуйста, сколько времени будет оформляться второй пасорт на срок действия первого? тоже месяц?
valushaaa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bestum » 10 ноя 2011, 16:11

valushaaa писал(а) 10 ноя 2011, 13:52:Подскажите, пожалуйста, сколько времени будет оформляться второй пасорт на срок действия первого? тоже месяц?

Формально - как и обычный, до одного месяца по месту жительства и до четырех по месту пребывания. На практике могут сделать быстрее, так как шлют меньше запросов.
bestum
полноправный участник

Сообщение kirv » 10 ноя 2011, 18:54

bestum писал(а) 10 ноя 2011, 16:11:шлют меньше запросов.
шлют столько же запросов, поскольку срок действия проверок по первым к тому моменту истечет.
Личный опыт: делали чуть больше 5 недель в конце 2008 - начале 2009. Но там попали новогодние праздники еще в кучу. Впрочем паспорт по бумажкам был выдан 31.12

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение bestum » 10 ноя 2011, 20:14

kirv писал(а) 10 ноя 2011, 18:54:шлют столько же запросов, поскольку срок действия проверок по первым к тому моменту истечет.

Мне говорили, что не будут запрашивать "комитет". Типа, один раз на 5 лет разрешили, и пока достаточно, раз срок действия второго паспорта не перекрывает первый.
bestum
полноправный участник

Сообщение SergeiS » 23 ноя 2011, 20:49

Тоже долго мучался. Подал с "помощью" человека из МИДа. Не дешево, но для "безработного" другого выбора небыло.
Nothing lasts forever.....
SergeiS
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 70

Сообщение TsarTV » 24 ноя 2011, 01:34

bestum писал(а) 10 ноя 2011, 16:11: На практике могут сделать быстрее, так как шлют меньше запросов.

У нас на практике получилось дольше! Мне обычный сделали на неделю быстрее, чем мужу - тот, который они посчитали вторым, ему видимо из-за этого и затянули!
TsarTV

Сообщение Dimitar » 23 янв 2013, 23:35

Подниму темку

Много тут обсуждалось, что считаются только выезды из страны
Смотрю последнюю версию вот такого документа
ПРИКАЗ
от 28 июня 2012 г. N 10303
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА
МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ОФОРМЛЕНИЮ
И ВЫДАЧЕ ПАСПОРТА, УДОСТОВЕРЯЮЩЕГО ЛИЧНОСТЬ ГРАЖДАНИНА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЗА ПРЕДЕЛАМИ ТЕРРИТОРИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

и вижу там (это из раздела про перечень документов)

17.11. Ранее выданный паспорт и его копию, срок действия которого не истек, в котором имеется не менее одной отметки о пересечении государственной границы Российской Федерации в течение каждого из последних трех календарных месяцев, - в случае, если деятельность гражданина, которому оформляется паспорт, связана с регулярными выездами из Российской Федерации, и ему оформляется второй паспорт в соответствии с частью третьей статьи 11 Федерального закона.

требование про штампы именно выезда убрали что ли? или замаскировали в каком-нибудь другом пункте?

часть 3 статьи 11 тоже приведу
В случае, если деятельность гражданина Российской Федерации связана с регулярными (не реже чем один раз в течение месяца) выездами за пределы территории Российской Федерации, а данный гражданин не имеет права на получение дипломатического или служебного паспорта, ему по ходатайству организации, направляющей его за пределы территории Российской Федерации, может быть оформлен и выдан второй паспорт, при этом во втором паспорте днем окончания срока действия паспорта указывается день окончания срока действия ранее выданного паспорта.
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 115

Сообщение diver1 » 24 янв 2013, 00:03

Dimitar писал(а) 23 янв 2013, 23:35:требование про штампы именно выезда убрали что ли? или замаскировали в каком-нибудь другом пункте?

Пытался подать на второй на срок действия первого, пас проштампован на 70% печатями ЕС и РБ за один год, отказали так как печатей РФ почти нет, видимо телепортировался я туда .
Потребовали любые печати о въезде или выезде из РФ каждый месяц в течении трех - тогда нет проблем.
diver1
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 18

Сообщение kirv » 24 янв 2013, 08:01

Dimitar писал(а) 23 янв 2013, 23:35:требование про штампы именно выезда убрали что ли? или замаскировали в каком-нибудь другом пункте?

Требование штампов содержится в "Приказе Федеральной миграционной службы (ФМС России) от 3 февраля 2010 г. N 26 "Об утверждении Административного регламента Федеральной миграционной службы по предоставлению государственной услуги по оформлению и выдаче паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, и по исполнению государственной функции по их учету", который никто вроде как не отменял, только незначительно редактировали.
Паспорт на территории РФ вам делает подразделение ФМС.
Для подтверждения указанного обстоятельства гражданин предъявляет имеющийся у него паспорт (копии соответствующих его страниц прилагаются к заявлению) не менее чем с одной отметкой о пересечении Государственной границы Российской Федерации с целью выезда из Российской Федерации в течение каждого из последних трех календарных месяцев.

Вообще, была у меня мысль руководству ФМС написать письмо с просьбой рассказать, почему именно так трактуется федеральный закон, я его даже написал и отправил средствами электронной связи... Но у них произошел "сбой на сервере", они его не получили типа как, а потом меня лень догрызла.
Там много вопросов, на самом деле. Почему не учитывается выезд из Белоруссии, почему антиконституционным образом ограничены в правах постоянно проживающие вне РФ граждане, почему не принимают заявление на два новых паспорта сразу, если в истекших есть три отметки за три месяца, могу ли я три раза за ночь с новым паспортом пешком перейти границу РФ-Украина, после чего подать на второй (три выезда есть, три месяца тоже ведь не истекли).
Ограничивают своей инструкцией, как хотят. Произвол и коррупция. И нанотехнологии, раз уже электронные обращения граждан теряются...

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение Volunteer » 24 янв 2013, 09:57

diver1 писал(а) 24 янв 2013, 00:03:Пытался подать на второй на срок действия первого, пас проштампован на 70% печатями ЕС и РБ за один год, отказали так как печатей РФ почти нет, видимо телепортировался я туда .
Потребовали любые печати о въезде или выезде из РФ каждый месяц в течении трех - тогда нет проблем.

Вот ведь как... У меня при подаче документов тоже были белорусские штампы, и их без вопросов приняли. Второй паспорт выдали.
Volunteer
активный участник

Сообщение zalmen » 30 янв 2013, 18:35

на всякий случай уточню, т.к. в регламентах об этом нет информации: у меня заканчиваются страницы в паспорте, в нем есть по одному и более выездов за пределы РФ за последние три месяца

собираюсь получать новый паспорт

могу ли я сразу податься на два паспорта?

или нужно проходить идиотскую процедуру, описанную выше?
1. получать новый паспорт
2. по нему отъездить три месяца за границу
3. получать второй паспорт на срок действия первого
zalmen
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 61
Отчеты: 10

Сообщение Volunteer » 30 янв 2013, 19:31

zalmen писал(а) 30 янв 2013, 18:35:могу ли я сразу податься на два паспорта?
или нужно проходить идиотскую процедуру, описанную выше?
1. получать новый паспорт
2. по нему отъездить три месяца за границу
3. получать второй паспорт на срок действия первого

Нужно проходить идиотскую процедуру
Volunteer
активный участник

Сообщение partizan » 30 янв 2013, 19:49

Подтверждаю. У меня без процедуры не получилось
partizan
почетный путешественник

Сообщение la commedia e finita » 19 апр 2013, 21:57

Документы не приняли в Питере на Текстильщиков из-за 3-х въездов/выездов из РФ. Вопрос? Выезд в Казахстан по внутреннему паспорту РФ, в котором отметки не ставятся, считается? И как доказать такой выезд?
Про такое "гонево" узнал при подаче. При этом просили копию ЗП, в котором куча штампов и там реально дату при всем желании не разглядеть никак. В анкете нет пункта, когда и в какие числа выезжал последние 3 раза. Что делать то?
la commedia e finita
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение kirv » 19 апр 2013, 23:20

la commedia e finita писал(а) 19 апр 2013, 21:57:Документы не приняли в Питере на Текстильщиков из-за 3-х въездов/выездов из РФ. Вопрос? Выезд в Казахстан по внутреннему паспорту РФ, в котором отметки не ставятся, считается? И как доказать такой выезд?
Про такое "гонево" узнал при подаче. При этом просили копию ЗП, в котором куча штампов и там реально дату при всем желании не разглядеть никак. В анкете нет пункта, когда и в какие числа выезжал последние 3 раза. Что делать то?

сдавать копии штампиков с тремя подряд выездами, что тут еще сделаешь?
зачем по внутреннему выезжали?

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение la commedia e finita » 20 апр 2013, 00:13

Просили 3 штампа (поездки) за последние 3 месяца. А есть 3 штампа на въезд в РФ. На выезд 3-х штампов нет. Причем 3 въезда за 90 календарных дней на момент подачи.
la commedia e finita
путешественник

Сообщение kirv » 20 апр 2013, 09:31

la commedia e finita писал(а) 20 апр 2013, 00:13:Просили 3 штампа (поездки) за последние 3 месяца. А есть 3 штампа на въезд в РФ. На выезд 3-х штампов нет. Причем 3 въезда за 90 календарных дней на момент подачи.

Просят давно уже три на выезд.
Просто три штампика прокатывало в 2008.
С 2010 г. новая ущербная инструкция.
Сам сижу и думаю, как кошерно три поездки откатать, новую биометрию получил 2 недели назад.

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение la commedia e finita » 20 апр 2013, 10:23

Сегодня "отшили" повторно, штампы 3-х въездов не прокатили. Как теперь вернуть госпошлину 2500 руб?
la commedia e finita
путешественник

Сообщение Leopardos » 20 апр 2013, 10:40

kirv писал(а) 20 апр 2013, 09:31:Сам сижу и думаю, как кошерно три поездки откатать, новую биометрию получил 2 недели назад.

Сгонять в последний день месяца к украинской/финской/казахской границе?

la commedia e finita писал(а) 20 апр 2013, 10:23:Сегодня "отшили" повторно, штампы 3-х въездов не прокатили. Как теперь вернуть госпошлину 2500 руб?

Никак, но если вы не потеряете чек, то можете использовать его и через год при подаче.

У меня, кстати, тоже просили сделать ксерокопию, качать права не стал. Смотрели штампы по месяцам за последние три месяца.
Leopardos
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 160

Сообщение la commedia e finita » 20 апр 2013, 12:10

Да у меня желание пропало с этим уродским УФМС общаться. Думаю что уеду и за рубежом встану на консульский учет (временный) а там, как в паспорте страницы закончатся - перевыпущу. Так что 2500 руб вернуть все таки хотелось бы.
la commedia e finita
путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль