Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
шатилкина писал(а) 31 мар 2016, 18:57:так как есть сувенирный штамп Египта
шатилкина писал(а) 31 мар 2016, 18:57:И кассирка оказалась хамоватая, сказала что ее не волнует почему у меня смс не приходит о возвращении денег на карту.... Очень сильно расстроилась. Еще и с деньгами прокатили. Не знаю куда идти требовать свои кровные обратно
M.Ania писал(а) 27 мар 2016, 01:32:Форумчане, а у кого-нибудь был опыт получения шенгена у французов в паспорт с сувенирными штампами? Как они на них смотрят?
У меня с 2013 года есть штампы Острова Пасхи и Ушуайи. Вне шенгена проблем с ними нет, никто не обращает внимания, ни наши пограничники (только личный интерес иногда), ни другие страны при выдачи виз, въездах.
В октябре 2014 подавала на финский шенген в Москве. Визу мне дали полугодовую мульти, но приложили бумажку, что "есть неустановленные отметки, в этот раз визу вам дадим, но в следующий раз поменяйте паспорт". При этом ссылаются на пункт Шенгенского соглашения, в соответствии с которым государство-член шенгена может отказать в визе, если есть неофициальные отметки.
Паспорт я не меняла, т.к. он только в 2013 был получен, ну и так как в Европу не ездила, как-то даже забыла про это.
Сейчас на майские лечу во Францию, собираюсь подавать на визу и вот теперь призадумалась... Не влепят ли мне французы отказ, учитывая, что меня уже предупреждали (не знаю, насколько велика вероятность, что эти данные где-то есть в общей базе).
partizan писал(а) 06 июн 2016, 05:57:а не на границе при въезде.
Тозита писал(а) 06 июн 2016, 14:15:никого из финских погранцов он не заинтересовал
Kle писал(а) 01 июл 2016, 23:22:Поставила штамп о въезде в Андорру 3 месяца назад. По правилам страны находиться в Андорре можно ДО 90 дней. Сегодня как раз ровно 90 дней и штамп о выезде я смогу поставить только через 2-3 дня... Стоит ли вообще это делать?
Будет ли на это обращать внимание пограничник на выезде из Андорры? Могут ли быть серьёзные последствия потом при получении Шенгена следующего? (У меня сейчас виза с отпечатками пальцев)? Или стоит паспорт потерять?
Kle писал(а) 02 июл 2016, 11:10:В визовых центрах, интересно, обязательно обратят внимание на то, что у меня на 3 дня превышение пребывания в Андорре? (При подаче на следующий шенген)
Kle писал(а) 02 июл 2016, 11:10:Это хорошо. Но как быть со следующим шенгеном? В визовых центрах, интересно, обязательно обратят внимание на то, что у меня на 3 дня превышение пребывания в Андорре? (При подаче на следующий шенген)
insomnia90 писал(а) 13 июл 2016, 12:06:на таможне ничего не сказали
insomnia90 писал(а) 13 июл 2016, 12:06:Ребята, в прошлом году по пути в Швейцарию заезжали в Лихтенштейн и шлепнули там во все наши паспорта их штамп. Сейчас сунули делать финскую визу ,сказали что будет стопроцентный отказ. А с Итальянским шенгеном что? В прошлом году как раз был итальянский шенген. После этого один из нашей компании уже выезжал в Финляндию, на таможне ничего не сказали. А то в интернете что -то на сайтах некоторых пишут что все эти штампы делают паспорт недействительным.
KiraRostov писал(а) 02 сен 2016, 19:11:Штамп ставили таможенники при пересечении границы. Не спросили меня нужен ли он мне)
Diminho писал(а) 21 ноя 2016, 15:49:KiraRostov писал(а) 02 сен 2016, 19:11:Штамп ставили таможенники при пересечении границы. Не спросили меня нужен ли он мне)
В Бразилии пограничным контролем занимается Polícia Federal, бразильская таможня Receita Federal отметки в паспорте не ставит.
KiraRostov писал(а) 26 ноя 2016, 18:41:Сути вопроса это не меняет.) Вот, что они мне ответили
Prezada,
O carimbo com o selo dos Jogos Olímpicos Rio 2016 não possui valor legal para a finalidade de controle migratório, pois é apenas um carimbo comemorativo de adorno para souvenir dos turistas que compareceram.
O registro oficial do controle migratório é quadrado que contém os registros de entrada e saída.
Atenciosamente,
Divisão de Controle de Imigração/CGPI/DIREX/DPF
dcim.cgpi@dpf.gov.br (61)2024-8511
De: DIREX [mailto:direx@dpf.gov.br]
Enviada em: sexta-feira, 30 de setembro de 2016 14:27
Para: cgpi@dpf.gov.br
Assunto: ENC: request document
вот как перевел гугл
Штамп с печатью Олимпийских Игр Рио-2016 не имеет юридического значения для целей контроля миграционных, потому что это всего лишь штамп памятные украшения для сувенирных туристов, которые посетили.
Официальный отчет управления миграционным является квадрат, который содержит записи, вход и выход.
С уважением,
Отдел Иммиграционного Контроля/CGPI/DIREX/DPF
dcim.cgpi@dpf.gov.br (61)2024-8511
Послали так послали)))
brat__1 писал(а) 13 июл 2016, 19:07:Не могут финны определять - действителен российский паспорт или нет.
это прерогатива России
losyatka писал(а) 08 апр 2017, 09:57:Мораль такова - эстонцы в Питере тоже внимательно относятся ко всяким сувенирным штампам, по крайней мере, тем которые сильно выделяются из общего ряда.
Rept-Tile писал(а) 08 апр 2017, 10:56:umka007
Мне вот что любопытно: граждане других стран тоже сталкиваются с подобными проблемами или это специфика только для нас с вами?
Rept-Tile писал(а) 08 апр 2017, 10:56:umka007, Мне вот что любопытно: граждане других стран тоже сталкиваются с подобными проблемами или это специфика только для нас с вами?
Rept-Tile писал(а) 08 апр 2017, 10:56:Мне вот что любопытно: граждане других стран тоже сталкиваются с подобными проблемами или это специфика только для нас с Вами?
umka007 писал(а) 08 апр 2017, 12:03:Эта проблема обычно возникает при подаче документов на визу.
Непризнанный писал(а) 08 апр 2017, 20:22:Во время Евроолимпиады в 2015 году Азербайджан шлепал туристам, приезжавшим в страну на оное спортивное мероприятие, специальные штампы.
Так вот, у россиян потом были проблемы, им пришлось менять паспорта, так как в паспорте оказались не предусмотренные законодательством печати.
losyatka писал(а) 08 апр 2017, 09:57:Мораль такова - эстонцы в Питере тоже внимательно относятся ко всяким сувенирным штампам
Mitenbka писал(а) 08 апр 2017, 11:39:Мне не понятен один момент, почему на сайте консульства и визового центра нет никакой информации о том что Финская сторона очень сильно чтит букву закона и не допускает никаких не форматных отметок в паспорте
Mitenbka писал(а) 08 апр 2017, 11:39:Будучи в той же Европе познакомился с девушкой из Осло. Она рассказала что прошла некий маршрут в Испании носящий имя некого святого толи Иакова или Ионана. Так вот у неё несколько страниц в паспорте были в штампах монастырей который находится на этом маршруте
SolarKitten писал(а) 10 апр 2017, 15:36:Потому что эта информация содержится на третьей странице обложки российского паспорта, и если вы на нее сознательно или по недосмотру не обратили внимания - это исключительно ваша проблема.
brat__1 писал(а) 10 апр 2017, 17:08:И только РФ может признать паспорт своего гражданина действительным или недействительным. Поэтому тут финНы много на себя берут
brat__1 писал(а) 10 апр 2017, 17:08:И более того - там говорится "любые несанкционированные изменения", что понимает в себе не штампы
brat__1 писал(а) 10 апр 2017, 21:32:SolarKitten, вы не путайте загранпаспорт и внутренний. Ну и про запросы, пусть посылают
brat__1 писал(а) 10 апр 2017, 17:08:Паспорт гражданина РФ является собственностью РФ. И только РФ может признать паспорт своего гражданина действительным или недействительным.
brat__1 писал(а) 11 апр 2017, 06:11:m.e.g, давайте без теорий. Владелец паспорта - РФ признает его действительным. Более того, действительным его признают ВСЕ страны кроме Финляндии. Так может как раз финны не правы. А то получается как в поговорке "весь взвод не в ногу, один капрал в ногу"
Nicolas58 писал(а) 11 апр 2017, 14:25:По сложившейся практике и Правилам, МИД и миграционные/пограничные/таможенные органы обмениваются через МИД образцами официально принятых в стране штампах. Необходимость такого шага вы понимаете..
Mitenbka писал(а) 11 апр 2017, 15:40:правила в которых описаны все официальные штампы
Ослик Иа писал(а) 11 апр 2017, 16:08:А есть ещё страны непризнанные. Ни им, ни они-то уж точно ничего не рассылают. Опять же, спорные территории, итд итп. Их что, уже нельзя никак посетить?
Ослик Иа писал(а) 11 апр 2017, 16:08:Mitenbka писал(а) 11 апр 2017, 15:40:правила в которых описаны все официальные штампы
Я не верю, что такие правила могут существовать, и вот почему:
В мире не одна сотня государств, в большинстве из них имеется не единственная форма виз, стикеров, штампов итд итп. В жизни не поверю, что все-все-все страны мира рассылают всем-всем-всем другим странам все-все-все свои формы виз, стикеров, штампов итд итп. А когда вносят изменения, так сразу же всех-всех-всех опять извещают.
А есть ещё страны непризнанные. Ни им, ни они-то уж точно ничего не рассылают. Опять же, спорные территории, итд итп. Их что, уже нельзя никак посетить?
А если пограничник делает приписку от руки к штампу - это как, считается порчей, или нет?
А когда консульство принимает документы на визу и ставит в паспорт штамп о принятии документов, с разными надписями - это как?
Так что это всё не более чем капрыз конкретного клерка. Как это он берётся судить, сувенирный штамп или "настоящий"? Может, в Королевстве Тонга именно такой официальный штамп и ставят, другого нет!
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Получение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев