Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Diminho писал(а) 21 ноя 2016, 15:49:KiraRostov писал(а) 02 сен 2016, 19:11:Штамп ставили таможенники при пересечении границы. Не спросили меня нужен ли он мне)
В Бразилии пограничным контролем занимается Polícia Federal, бразильская таможня Receita Federal отметки в паспорте не ставит.
KiraRostov писал(а) 26 ноя 2016, 18:41:Сути вопроса это не меняет.) Вот, что они мне ответили
Prezada,
O carimbo com o selo dos Jogos Olímpicos Rio 2016 não possui valor legal para a finalidade de controle migratório, pois é apenas um carimbo comemorativo de adorno para souvenir dos turistas que compareceram.
O registro oficial do controle migratório é quadrado que contém os registros de entrada e saída.
Atenciosamente,
Divisão de Controle de Imigração/CGPI/DIREX/DPF
dcim.cgpi@dpf.gov.br (61)2024-8511
De: DIREX [mailto:direx@dpf.gov.br]
Enviada em: sexta-feira, 30 de setembro de 2016 14:27
Para: cgpi@dpf.gov.br
Assunto: ENC: request document
вот как перевел гугл
Штамп с печатью Олимпийских Игр Рио-2016 не имеет юридического значения для целей контроля миграционных, потому что это всего лишь штамп памятные украшения для сувенирных туристов, которые посетили.
Официальный отчет управления миграционным является квадрат, который содержит записи, вход и выход.
С уважением,
Отдел Иммиграционного Контроля/CGPI/DIREX/DPF
dcim.cgpi@dpf.gov.br (61)2024-8511
Послали так послали)))
brat__1 писал(а) 13 июл 2016, 19:07:Не могут финны определять - действителен российский паспорт или нет.
это прерогатива России
losyatka писал(а) 08 апр 2017, 09:57:Мораль такова - эстонцы в Питере тоже внимательно относятся ко всяким сувенирным штампам, по крайней мере, тем которые сильно выделяются из общего ряда.
Rept-Tile писал(а) 08 апр 2017, 10:56:umka007
Мне вот что любопытно: граждане других стран тоже сталкиваются с подобными проблемами или это специфика только для нас с вами?
Rept-Tile писал(а) 08 апр 2017, 10:56:umka007, Мне вот что любопытно: граждане других стран тоже сталкиваются с подобными проблемами или это специфика только для нас с вами?
Rept-Tile писал(а) 08 апр 2017, 10:56:Мне вот что любопытно: граждане других стран тоже сталкиваются с подобными проблемами или это специфика только для нас с Вами?
umka007 писал(а) 08 апр 2017, 12:03:Эта проблема обычно возникает при подаче документов на визу.
Непризнанный писал(а) 08 апр 2017, 20:22:Во время Евроолимпиады в 2015 году Азербайджан шлепал туристам, приезжавшим в страну на оное спортивное мероприятие, специальные штампы.
Так вот, у россиян потом были проблемы, им пришлось менять паспорта, так как в паспорте оказались не предусмотренные законодательством печати.
losyatka писал(а) 08 апр 2017, 09:57:Мораль такова - эстонцы в Питере тоже внимательно относятся ко всяким сувенирным штампам
Mitenbka писал(а) 08 апр 2017, 11:39:Мне не понятен один момент, почему на сайте консульства и визового центра нет никакой информации о том что Финская сторона очень сильно чтит букву закона и не допускает никаких не форматных отметок в паспорте
Mitenbka писал(а) 08 апр 2017, 11:39:Будучи в той же Европе познакомился с девушкой из Осло. Она рассказала что прошла некий маршрут в Испании носящий имя некого святого толи Иакова или Ионана. Так вот у неё несколько страниц в паспорте были в штампах монастырей который находится на этом маршруте
SolarKitten писал(а) 10 апр 2017, 15:36:Потому что эта информация содержится на третьей странице обложки российского паспорта, и если вы на нее сознательно или по недосмотру не обратили внимания - это исключительно ваша проблема.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Получение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев