Два российских загранпаспорта практика применения

Вопросы и ответы, касающиеся загран паспортов: где, как, сколько. Получение зп, Замена загранпаспорта. Загранпаспорт документы для получения. УФМС. Загранпаспорт оформление. Новый загранпаспорт. Анкета на загранпаспорт. Заявление на загранпаспорт. Получение российской визы иностранцами

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Два российских загранпаспорта практика применения

Сообщение lega4 » 11 дек 2021, 17:31

Goldengate писал(а) 08 дек 2021, 13:20:Вопрос - когда сдам старый загранпаспорт (в котором виза шенген) на оформление другой визы, смогу ли перемещаться по новому (пустому) загранпаспорту внутри шенгена? И, в целом, есть ли какая-то польза от нового (пустого) загранпаспорта в этом случае? Спасибо.

Кажется, это зависит от места сдачи. Ну т.е. стандартный ответ - "нет".
Если вы сдадите паспорт с шенгенской визой, находясь вне шенгена, то в шенген вас не пустят, ибо вы должны показать действующую визу на руках (а у вас будет только пустой паспорт).
Если вы находитесь уже в Европе, то можете попробовать сдать паспорт с визой и кататься внутри шенгена, но это все-таки немного рисково. Как минимум, заранее сделайте копию и визы и главной страницы паспорта, чтобы было, что показать, если внезапно попадетесь на контроль на внутришенгенской границе (что маловероятно, но вдруг).
lega4
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 84
Отчеты: 11

Сообщение kmaal » 11 дек 2021, 20:41

lega4 писал(а) 11 дек 2021, 17:31:внезапно попадетесь на контроль на внутришенгенской границе (что маловероятно, но вдруг).

Маловероятность зависит от страны. Есть страны, в которых паспортный контроль на внутришенгенских границах восстановлен, например если вы летите во Францию из Южной Европы, то, как правило, визу проверяют.
kmaal
почетный путешественник

Благодарил (а): 278 раз.
Страны: 70
Отчеты: 3

Сообщение lega4 » 11 дек 2021, 21:20

kmaal писал(а) 11 дек 2021, 20:41:Маловероятность зависит от страны. Есть страны, в которых паспортный контроль на внутришенгенских границах восстановлен, например если вы летите во Францию из Южной Европы, то, как правило, визу проверяют.

Эммм, я конечно не знаю, но лететь без паспорта с визой я бы вообще в принципе не стал и не советовал. Мое сообщение выше подразумевало исключительно сухопутные внутришенгенские границы.
lega4
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 84
Отчеты: 11

Сообщение Imipa » 27 июн 2022, 10:01

Добрый день.
Такой вопрос. Я выехала из РФ по одному загранпаспорту в Грузию. В это время второй паспорт был на оформлении шенгена. Позже мне в Грузию доставили новый загранпаспорт с шенгенской визой.
Сейчас я хочу из Грузии выехать в Европу, но в паспорте с шенгеном у меня нет печати о выезде из РФ. Знает ли кто-нибудь, как вообще в таких случаях предъявлять паспорта?
Надо ли возвращаться в Россию, чтобы поставить отметку о пересечении границы в новом паспорте или можно на границе с Евросоюзом показывать оба паспорта и не заморачиваться?
Опять же грузинским пограничникам я какой паспорт должна предъявлять? Или оба?
Imipa
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение kmaal » 27 июн 2022, 13:08

Возвращаться, чтобы поставить штамп, точно не надо.
Показываете на выезде из Грузии тот паспорт по которому в нее въезжали, а на въезде в шенген тот, в котором виза. В крайнем случае, если возникнут дополнительные вопросы, покажете второй.
kmaal
почетный путешественник

Благодарил (а): 278 раз.
Страны: 70
Отчеты: 3

Сообщение Дарья_88 » 03 июл 2022, 20:41

У меня два загранпаспорта : один на девичью фамилию, второй на новую. Виза в Великобританию стоит в старом на девичью. Вопрос: могу ли я выехать из РФ , скажем, в Турцию по новому заграннику, а из Турции в Лондон полететь по старому с визой ? Был у кого-то такой опыт?
Дарья_88
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Vasiliyyalta » 05 июл 2022, 22:29

Дарья_88, да можете, а в чем собственно проблема???
Vasiliyyalta
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Старая стерва » 06 июл 2022, 05:21

Проблема может всплыть в любой момент, сами с этим столкнулись в Дубае. Прилетели в Эмираты с двумя паспортами на одну фамилию - у одного срок годности истекает через 5 месяцев, второй свежий. Влетели без проблем, а на круиз нас отказались регистрировать: в новом паспорте нет штампа о въезде, а старый заканчивается раньше 6 месяцев. Проблему решил араб-начальник, которому мы и объяснили ситуацию. В общем, все можно, если не наткнешься на неквалифицированных сотрудников.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение Vasiliyyalta » 06 июл 2022, 09:39

Старая стерва, ну в своей ситуации вы сами виноваты. Есть несколько простых правил. Первое- это выезжать и заезжать в РФ только по паспорту рф( если вы гражданин рф). Второе- выезжать из любой страны только по тому паспорту паспорту, по которому вы туда попали. И никаких проблем никогда не будет. И ещё не обязательно показывать на пограничном контроле тот паспорт по которому вы вылетали из предыдущей страны, никто вас ни о каких штампах никогда не спросит.
Vasiliyyalta
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Ksanontour » 14 июл 2022, 11:16

возможно вопрос не совсем в ветку

имеется паспорт с датой окончания февраль 2023. С учетом грядущей подачи на новый (свежий) Шенген - хочу поставить его уже в новый паспорт.
Вопрос: выдадут ли новый паспорт за 7 месяцев до окончания старого или лучше податься через госуслуги на второй паспорт и в него уже идти получать визы?

UPD
заморачиваться не стал, подал на второй. При подаче спросили, что делать с действующим: оставляем или меняем. сказал оставляем.
Последний раз редактировалось Ksanontour 27 июл 2022, 10:41, всего редактировалось 1 раз.
Ksanontour
новичок

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 33

Сообщение XMember » 17 июл 2022, 02:25

Ksanontour писал(а) 14 июл 2022, 11:16:Вопрос: выдадут ли новый паспорт за 7 месяцев до окончания старого

да хоть за три года
Ksanontour писал(а) 14 июл 2022, 11:16:лучше податься через госуслуги на второй паспорт и в него уже идти получать визы?

два действующих, думаю, всегда лучше чем один
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение crazyIT » 11 авг 2022, 12:56

Добрый день.
Имеется загранпаспорт, действие которого заканчивается в декабре. Если я сейчас подам через госуслуги заявление на новый загранпаспорт на 5 лет, я могу путешествовать по старому, пока заявление обрабатывается?
crazyIT
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение vikaaa » 14 авг 2022, 01:01

Да, У меня тоже кончается в конце года. Сейчас два паспорта. Путешествую по старому, потому что в нём Шенген
vikaaa
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 34

Сообщение vikaaa » 14 авг 2022, 01:09

Свою ситуацию написала выше: У меня два загранпаспорта, старый скоро заканчивается, он с хорошей визовой историей (две визы в США, четыре Шенген).
В США визовую историю надо указать прямо в анкете, а как быть с шенгеном? Они увидят мою историю? Или подавать два паспорта? И обязательно ли сдать старый?
vikaaa
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 34

Сообщение Старая стерва » 14 авг 2022, 15:53

vikaaa писал(а) 14 авг 2022, 01:09:И обязательно ли сдать старый?

Вообще-то старые паспорта уже давно не сдают. Просто ездят с двумя где кому удобнее.. Старый паспорт возьмите с собой на собеседование, спросят - покажете.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение Вихрик » 28 авг 2022, 20:35

Привет! В текущем пятилетнем паспорте закончились пустые страницы, но есть действующий шенген до июня 2023, и американская виза до 2024. Подалась на новый 10-ти летний паспорт. Могу ли я ездить с двумя паспортами в шенген, с Америкой вопросов нет, туда точно могу, а вот с Шенгеном как?
Вихрик
полноправный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 45

Сообщение Andry23 » 15 сен 2022, 19:56

Может кто подскажет ?

Имеется два загранпаспорта.
1ый до 2030 года.
2ой до 2027 года, но в нём закончились страницы.

Я правильно понимаю, что я иду и меняю 2ой паспорт с закончившимися страницами и получаю вместо него 2ой новый и это стандартная процедура?
Andry23
новичок

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 106
Отчеты: 1

Сообщение Elinez » 18 сен 2022, 04:49

lega4 писал(а) 11 дек 2021, 17:31:Я правильно понимаю, что я иду и меняю 2ой паспорт с закончившимися страницами и получаю вместо него 2ой новый и это стандартная процедура?

Меняйте какой хотите.
Elinez
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение TamaraStarostina » 18 сен 2022, 04:55

Andry23, да, это абсолютно стандартная процедура. Формально это будет не «замена второго паспорта», а выдача нового с аннулированием второго из ваших паспортов. Иметь одновременно больше двух загранпаспортов нельзя. Не перепутайте, какой из паспортов будет аннулироваться, это нужно будет указать в заявлении.
TamaraStarostina
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 68

Сообщение relax20072007 » 27 сен 2022, 17:55

Добрый день, уважаемые формучане!
Помогите советом, вдруг кто то сталкивался.
Ситуация следующая.
Супруг, находясь в стадии оформления на работу в Испанию, покинул территорию РФ. Сейчас находится в Турции. Уехал с двумя паспортами. Один совсем новый, во втором стоит испанский пятилетний шенген. Суть в том, что в Турцию он въехал по старому паспорту. Мне, как супруге, разрешили подаваться на визу Д в мск за него. Для этого мне нужен его паспорт, именно тот по которому он въехал в Турцию, т.к. этот паспорт фигурирует во всех документах оформленных испанским работодателем. Допустим, мы находим способ как переслать этот документ из Турции в Москву. Но встает вопрос легальности его нахождения на территории Турции с пустым паспортом. Ведь в нем нет печати о въезде. Как поставить эту самую печать, что бы не нарушать никаких законов. Может он может просто прийти куда то на территории Турции и поставить там штамп о въезде. Или если он , допустим этот штамп не поставит ни где, и покинет территорию Турции как и положено, через 60 дней, возникнут ли вопросы на паспортном контроле со стороны Турции, почему у него нет штампа о въезде в страну.
Может нужно сделать некий виза ран. Вылететь по старому паспорту в любую безвизовую страну, а вернуться в Турцию уже по новому.
В общем я понимаю, что намудрила и сумбурно все описала, но что то не могу пока найти верного решения. Может кто то из форумчан подскажет.
Буду очень благодарна за ответ.
relax20072007
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль