Два российских загранпаспорта практика применения

Вопросы о получении и замене загранпаспорта РФ: где и как оформить, какие документы нужны, анкета и заявление. Оформление визы в Россию для иностранцев, правила и процедуры.

Re: Два российских загранпаспорта практика применения

Сообщение Старая стерва » 17 июл 2019, 15:35

Цветок77 писал(а) 12 июл 2019, 04:56:Я боюсь, что старый заберут-аннулируют .У меня там виза, билеты на старые паспортные данные
куплены
Lanea, вы просили в заявлении не аннулировать старый паспорт и вам не аннулировали? Или пришлось несколько раз напоминать , что старый аннулировать не надо ?
Читала на форуме , что люди хоть и просили не аннулировть , им всё равно аннулировали .

Сегодня сдавала биометрию и цифровое фото на новый паспорт. До этого заполняла анкету на сайте Госуслуги, там был вопрос - надо ли аннулировать старый действующий паспорт. Поставила галочку "сохранить". При сдаче биометрии дама в окошке повторила вопрос "хотите сохранить действующий паспорт?". Ответ - ДА. Никаких проблем.
Год назад тоже самое было при оформлении второго паспорта ребенку. Тоже сохранили. Теперь у 4-летнего пацана два действующих паспорта.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение Старая стерва » 17 июл 2019, 15:43

Но у меня тоже некоторые непонятки.
Старый паспорт заканчивается в июне 2020 года, сейчас получаю новый. В январе плыву в круиз из Дубая. В их правилах "паспорт должен действовать 6 месяцев после выезда, но в НЕКОТОРЫХ случаях - 3 месяца. В каких "некоторых" - не нашла. На всякий случай хочу взять оба паспорта.
В феврале - круиз из Маврикия, сам круиз и билеты куплены на старый паспорт, НО! нужна виза Реюньона; есть ли разница, в какой паспорт ставить визу? Можно ли в новый?
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Сообщение Цветок77 » 19 июл 2019, 01:39

Старая стерва, вы как получите новый паспорт , отпишитесь , пожалуйста. Просто для статистики. В этой теме писали раньше , что ставили галку - сохранить действующий паспорт , а его всё равно аннулировали.
Сама ещё так и не приступила к оформлению нового паспорта
Общее:а Авантюрист был прав.
Upd. Евро 200? Бугагушка)
Цветок77
путешественник

Благодарил (а): 214 раз.
Страны: 32

Сообщение Старая стерва » 19 июл 2019, 06:19

Мой старый паспорт на руках, его посмотрели и вернули, ничего не аннулировали (в отличие от предыдущего). У внука - тоже оба паспорта действующие. И у дочери. Вы напрасно волнуетесь, система двух паспортов действует уже больше года.
Старая стерва
почетный путешественник

Сообщение Lanea » 28 июл 2019, 01:05

Оба паспорта действующие, на руках. Если при заполнении анкеты на гос.услугах поставили галочку "в дополнение к существующему", то всё должно быть нормально
Lanea
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 41

Сообщение kmaal » 28 июл 2019, 04:40

kmaal
почетный путешественник

Благодарил (а): 278 раз.
Страны: 71
Отчеты: 3

Сообщение 4e_shka » 10 сен 2019, 15:49

Уважаемые форумчане!
Подскажите.
Сделала 2 паспорта: на 5 лет, чтобы марать страницы штампами, и на 10 лет, чтобы ставить визы.
Но никак не пойму, что делать с пересечением границ.
Планирую путешествие по нескольким странам, одна из которых предполагает визу (в 10-летнем паспорте).
Если по всем безвизовым странам буду ездить по 5-летнему, затем вылечу из последней безвизовой страны по нему же, возможно ли въехать в визовую страну уже по 10-летнему?
То есть, на границе ведь смотрят откуда я прилетела, есть ли выездной штамп.. а в 10-летнем получается выездного не будет.
Как быть? У кого-то есть опыт?

Спасибо!
4e_shka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 20

Сообщение kmaal » 10 сен 2019, 17:26

Если прилетел самолетом, то, как правило, не смотрят. Если по земле, то весьма вероятно, что поинтересуются.

Авиакомпании на регистрации покажете паспорт с визой, а пограничнику на вылете тот, где въездной штамп.
kmaal
почетный путешественник

Сообщение rtyr » 23 окт 2019, 19:46

гражданин Сербии и РФ . загранпаспорт РФ просрочен - получать некогда .
Схема поездки - Сербия -Беларусь по паспорту Сербии ( между Сербией и Беларусью безвиз) .
далее Беларусь - РФ по внутреннему паспорту РФ . назад - РФ - Беларусь по по внутреннему паспорту РФ .
Беларусь - Сербия по паспорту Сербии . Так сработает ?
rtyr
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение sergeyf73 » 23 окт 2019, 19:53

Есть нюанс: в Беларуси иностранцам надо регистрироваться, если находишься на территории больше 5 дней.
Если въезжать и выезжать с сербским паспортом, то могут возникнуть вопросы, если этой регистрации не будет.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1872 раз.
Отчеты: 41

Сообщение rtyr » 23 окт 2019, 20:07

sergeyf73 писал(а) 23 окт 2019, 19:53:в Беларуси иностранцам надо регистрироваться, если находишься на территории больше 5 дней.

меньше 5 дней
rtyr
новичок

Сообщение lega4 » 24 окт 2019, 11:32

sergeyf73 писал(а) 24 окт 2019, 10:47:rtyr, поясните, что вы хотели сказать этой репликой?

Кажется довольно очевидным, что товарищ хотел сказать "Спасибо за информацию, но продолжительность моего планируемого пребывания в Беларуси будет меньше 5 дней".
lega4
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 84
Отчеты: 11

Сообщение Lx65 » 24 окт 2019, 15:20

Ребенку заказал первый загран 10 лет (в ОВМ МВД фоткали на руках, с пальцами, смотрел не прямо). Переживаю - не зря ли жду 30 дней изготовления?
Можно ли второй паспорт на 5 лет заказать на госуслугах и получить в МФЦ?
В Сан-Паулу и на побережье на родине Пеле и Неймара подскажу что и как.
Lx65
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение kmaal » 24 окт 2019, 16:14

Lx65 писал(а) 24 окт 2019, 15:20:Ребенку заказал первый загран 10 лет (в ОВМ МВД фоткали на руках, с пальцами, смотрел не прямо). Переживаю - не зря ли жду 30 дней изготовления?
Можно ли второй паспорт на 5 лет заказать на госуслугах и получить в МФЦ?

Не засоряйте тему посторонними вопросами. Неужели недостаточно существующих тем про получение загранпаспорта?
Россиянам разрешили иметь два загранпаспорта без 3 выездов
Получение загранпаспорта через gosuslugi.ru, оставление старого
Новый регламент ФМС по 10-летним загранпаспортам с 19.8.2014
Второй загран с новым сроком действия
Замена первого ЗП при имеющемся втором, оформленном на срок действия первого
Данная тема - про использование уже имеющихся двух паспортов.
kmaal
почетный путешественник

Сообщение Локальный Супастар » 13 ноя 2019, 12:20

Подскажите, пожалуйста.
У меня два заграна. В одном - действующий шенген, в другом, который недавно сделал - британская виза, паспорт пока не использовал.
Данные какого паспорта нужно указывать при покупке билетов и регистрации на рейсы?
Маршрут: Спб - Лондон - тут все ясно, паспорт с британской визой
Эдинбург - Таллин - тут вопрос.
И Таллин - СПб - вроде как по идее надо указывать паспорт, в который влеплен шенген, но как это будет сочетаться с предыдущим шагом?
Короче, я запутался, прошу помощи.
Локальный Супастар
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27

Сообщение kmaal » 13 ноя 2019, 13:19

При покупке билетов обычно проще и удобнее всего указывать тот, в котором виза в страну назначения, его ведь все равно показывать на регистрации, а в случае полетов в страну постоянного проживания - тот, по которому выезжали из нее, если он еще действителен. Вряд ли авиакомпания будет проверять легальность вашего пребывания в стране вылета, но, если что, второй паспорт ведь все равно под рукой для прохождения паспортного контроля на выезде.
kmaal
почетный путешественник

Сообщение Старая стерва » 13 ноя 2019, 18:36

Если билеты куплены на один паспорт, я прилетаю в страну - и на погранконтроле мне говорят: нужно 6 месяцев до окончания, а у вас меньше - могу ли я показать в дополнения к старому паспорту новый? Или надо обязательно менять при регистрации данные паспорта?
Старая стерва
почетный путешественник

Сообщение Hidalgo » 13 ноя 2019, 19:16

Старая стерва писал(а) 13 ноя 2019, 18:36:Если билеты куплены на один паспорт, я прилетаю в страну - и на погранконтроле мне говорят: нужно 6 месяцев до окончания, а у вас меньше - могу ли я показать в дополнения к старому паспорту новый? Или надо обязательно менять при регистрации данные паспорта?

Не нужно ничего менять. При регистрации показываете паспорт, который в билете. На всех границах даете другой паспорт, где больше 6 месяцев и куда ставят штампы

p.s. Менять имеет смысл, если не хотите с собой брать первый паспорт, где менее 6 месяцев до окончания
Hidalgo
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение VladislavBala » 19 ноя 2019, 09:55

В некоторых странах мы можем находиться со своим российским паспортом и без визы один или два месяца единовременно, всего, скажем, три месяца в полугодии.

Можно ли в случае истечения этого срока въезжать со вторым? Или они точно поймут, что я уже въезжал?

Может у кого-то есть опыт?
VladislavBala
новичок

Страны: 39

Сообщение kmaal » 19 ноя 2019, 11:46

Ни одна страна не афиширует, какая именно информация видна пограничнику на компьютере при пробивке паспорта, но отсортировать табличку ваших однофамильцев по дате рождения -- один щелчок мыши. Поэтому общая рекомендация -- не держать других людей за дураков.
kmaal
почетный путешественник

Сообщение Старая стерва » 13 янв 2020, 13:17

Купили круиз и авиабилеты из Дубая и обнаружили, что паспорт заканчивается не через 6 месяцев, а через 5. Оформили новые паспорта, взяли с собой оба. В Перми проблем не было, в Москве попытались удивиться, но согласились, что при кратковременной поездке хватит и 3 месяцев, а вот при посадке на корабль уперлись - только 6 месяцев ("это правило абсолютно для ВСЕХ стран") и штамп прибытия в новом паспорте. Перепирались, пока тетеньки не пригласили кого-то более компетентного. оказалось - все можно. При вылете эти паспорта вообще никого не интересовали.
Старая стерва
почетный путешественник

Сообщение kmaal » 13 янв 2020, 13:39

Старая стерва писал(а) 13 янв 2020, 13:17:оказалось - все можно

В смысле, можно штамповать старый паспорт при том, что срок действия правильный только у нового?
kmaal
почетный путешественник

Сообщение Старая стерва » 13 янв 2020, 13:49

Именно так. У нас и вариантов-то не было: сначала покупался круиз и билеты, и лишь потом получали новый паспорт. Заморачиваться с переоформлением не стали.
Старая стерва
почетный путешественник

Сообщение S.S.P. » 16 янв 2020, 10:32

Добрый день, друзья!
Эту и другие темы внимательно изучил, но всё же задам вопрос на всякий случай.
Сегодня подал заявление на изготовление второго загранпаспорта. В него после получения хочу получить финский шенген (текущий паспорт заканчивается через два года, а я хочу попытаться более длинный мультик получить). Но билеты РЖД/VR.FI в поездку в середине марта хочу купить уже сейчас - соответственно могу сделать это только по имеющемуся на руках паспорту. С большой вероятностью будет использоваться цепочка: ночной Мск-Спб + Аллегро до Лахти/Коуволы + внутренний поезд в Финляндии (и обратно примерно также). Т.е. для посадки в международный, вунтрироссийский и внутрифинский поезда нужно будет предъявить имеющийся (в котором не будет действительной визы), а погранцам - новый (в котором виза должна появиться, но билеты не на него).

Теоретически - вроде как, исходя из всего написанного выше, кажется, что всё в норме. Но, может, кто-то с практической точки зрения в такой ситуации бывал, может подтвердить или опровергнуть, что всё должно быть красиво и безпроблемно?
S.S.P.
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Senque » 04 фев 2020, 21:20

S.S.P. писал(а) 16 янв 2020, 10:32:Но билеты РЖД/VR.FI в поездку в середине марта хочу купить уже сейчас

Добрый день
ситуация примерно такая же - только а/б Аэрофлот/ Победа назад, уже купил, а на визу планирую подаваться в новый паспорт.
Буду признателен если кто поделиться опытом..
Senque
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Lolli_pop » 20 фев 2020, 18:08

Добрый день!

У меня есть два паспорта-один с шенгеном, другой с японской визой. Подскажите, могу ли я лететь с двумя паспортами? Сначала мне нужно во Францию, а затем из Франции в Японию. Как быть в такой ситуации? Какие номера паспортов указывать при покупке билетов, что показывать при регистрации на рейсы и при паспортном контроле?

Спасибо.
Lolli_pop
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение kmaal » 20 фев 2020, 18:19

Можете.
Билеты на тот паспорт, в котором виза страны назначения, и с ним пограничный контроль на въезде. Погранконтроль на выезде с тем паспортом, где въездной штамп. Если где-то так не складывается, то показать сразу оба.
kmaal
почетный путешественник

Сообщение lega4 » 29 фев 2020, 17:39

kmaal писал(а) 19 ноя 2019, 11:46:
VladislavBala писал(а) 19 ноя 2019, 09:55:В некоторых странах мы можем находиться со своим российским паспортом и без визы один или два месяца единовременно, всего, скажем, три месяца в полугодии.

Можно ли в случае истечения этого срока въезжать со вторым? Или они точно поймут, что я уже въезжал?

Ни одна страна не афиширует, какая именно информация видна пограничнику на компьютере при пробивке паспорта, но отсортировать табличку ваших однофамильцев по дате рождения -- один щелчок мыши. Поэтому общая рекомендация -- не держать других людей за дураков.

Ну, такое. Есть границы, где нет компьютеров и смотрят на паспорт и ставят штамп, все. Там даже в теории базы данных никакой нет.
Даже насчет Шенгена же буквально несколько месяцев назад была новость, что *хотят* внедрить единую базу пересечений границ. Из чего можно сделать вывод, что сейчас единой базы нет.

Конечно, надо понимать, что затея сомнительна, но тем не менее, кажется, что шанс, что схема сработает очень велик, при соблюдении очевидных условий, типа:
- Страна не "первого мира"
- КПП довольно "дикий" (в международном аэропорту шансов мало, в будочке на границе в джунглях - кажется, сильно больше)
- По паспорту, который вы будете давать на границе, должно быть в целом понятно, как вы попали сюда (ну условно если у вас в этом паспорте нет выездного штампа страны, из которой вы только что выехали и которая штампы ставит - это знак, что у вас может быть второй паспорт.
- Вы не махаете вторым паспортом.

Например, кажется, что в каком-нибудь Лаосе или Вьетнаме на сухопутных границах в диких джунглях прокатит вообще без проблем. Но, повторюсь, затея изначально сомнительна.
lega4
активный участник

Сообщение kmaal » 29 фев 2020, 18:33

lega4 писал(а) 29 фев 2020, 17:39:каком-нибудь Лаосе или Вьетнаме на сухопутных границах в диких джунглях

Наверно, где-то в мире такое еще есть, но в целом международный пограничный переход в диких джунглях -- не очень типичная комбинация для стран, в которых иностранные граждане стремятся оставаться на сроки, превышающие разрешенные.
kmaal
почетный путешественник

Сообщение asdfg » 05 мар 2020, 00:12

В консульстве Испании в Мексике отказалиь принять документы, т.к. я честно показал два загран паспорта.
(отмазки были - это не законно, это незаконо для России, это незаконо для ЕС, это незаконо для Испании - т.е. я говорил: "но если мне выдали паспорт то это законо" они отвечали следующий пункт отмазок. "Если в ЕС есть нормы для двух паспартов, то это законно", а они типа только если нет пустых страниц, а у вас они есть)
Может быть "колективный разум" что то посоветует, что можно сделать?
(вариант другое консульство не предлагать - подаваться можно только в тоже самое посольство - по "прописке" - привет Советский Союз :-) )
asdfg
активный участник

Сообщение lega4 » 05 мар 2020, 00:39

asdfg писал(а) 05 мар 2020, 00:12:Может быть "колективный разум" что то посоветует, что можно сделать?

Прийти еще раз и понадеяться, что попадете на другого сотрудника? Не показывать второй паспорт?
lega4
активный участник

Сообщение asdfg » 05 мар 2020, 00:59

Не показывать второй паспорт это незаконо и легко проверяется. Другой сотрудник не подходит, сотрудник принял документы - все было хорошо, а потом пошел уточнять у начальника, который пришел и объяснил мне эту фигню. Вряд ли начальник будет другой. Спасибо
asdfg
активный участник

Сообщение lega4 » 05 мар 2020, 01:03

asdfg писал(а) 05 мар 2020, 00:59:Не показывать второй паспорт это незаконо и легко проверяется

В смысле? Вы зачем вообще в посольство идете? Получить визу небось. Получить визу в конкретный паспорт. В анкете на Шенген вроде никогда не было вопроса "есть ли у вас другие паспорта". Какая причина, что вы им хотите второй показывать?

И в стране "в середине нигде" оно не проверяется примерно никак, если что. Только если вы вчера ходили и махали двумя паспортами :)

Ну а так - напишите в книгу жалоб, покапайте на мозги за беспредел.
lega4
активный участник

Сообщение asdfg » 05 мар 2020, 01:27

Да, я с дуру махал двумя паспортами (мне нужно было не отдавать паспорт с предыдущей визой, и поэтому решил честно "помахать"). Но помохав, они уже запомнили... Где найти "жалобную книгу"? Вроде нигде нельзя опротестовать непринятые документы. (на мозги покапал, но - ну что можно сказать чиновнику, который говорит, что он здесь главный, и который тупо требует аналировать второй паспорт срочно, потому что по его мнению это незаконо. А на требование консула дает свой (а не консула) email).
asdfg
активный участник

Сообщение misha 77 » 02 сен 2020, 20:07

Добрый день,
Вопрос :
У человека 2 паспорта.
В одном стоит шенгенская виза и срок действия ещё 3 года,чистых листов практически нет-осталось на пару печатей.
В другом 30-40% листов еще чистые листы.
Как с ними путешествовать?
Давать на печати 2 паспорт, и показывать шенгенскую визу в другом?
Если и 2 закончится для печатей? Он ещё действителен 6 лет.
Потом нужно оформлять ещё паспорт?
Заранее спасибо за ответ.
misha 77
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение sergeyf73 » 03 сен 2020, 12:06

Если в паспорте закончились страницы, он подлежит замене. Если есть второй паспорт с чистыми страницами, можете показать его.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1872 раз.
Отчеты: 41

Сообщение lega4 » 03 сен 2020, 23:26

sergeyf73 писал(а) 03 сен 2020, 12:06:Если в паспорте закончились страницы, он подлежит замене. Если есть второй паспорт с чистыми страницами, можете показать его.

Читать как "я бы рекомендовал поменять" или "есть закон, обязывающий вас поменять"? Если второе, то пруфы в студию, нет такого.
А если нет, то зачем менять, если это добавит геморроя (например, когда виза какой-нибудь страны есть, но действует только в валидном паспорте)?
lega4
активный участник

Сообщение Lana101010 » 10 май 2021, 21:20

может кто знает , хочу сделать новый паспорт для визы D , в старом места мало уже , но я буду её делать в Германии, хочу въехать по старому паспорту , и как потом , просто остаться в Германии с новым или нужно будет выехать и въехать уже по новой визе ?в старом туристическая виза с , цель , к мужу
Lana101010
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Goldengate » 08 дек 2021, 13:20

Имеется два российских загранпаспорта: в одном шенген, другой пустой (новый, только полученный). Тот что с шенгеном планируется отдать в посольство для получения визы в другую страну (в посольство, находящемся в зоне шенген). Так вышло, что подача на эту другую визу осуществляется по старому загранпаспорту (в котором виза шенген).

Вопрос - когда сдам старый загранпаспорт (в котором виза шенген) на оформление другой визы, смогу ли перемещаться по новому (пустому) загранпаспорту внутри шенгена? И, в целом, есть ли какая-то польза от нового (пустого) загранпаспорта в этом случае? Спасибо.
Goldengate
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение lega4 » 11 дек 2021, 17:31

Goldengate писал(а) 08 дек 2021, 13:20:Вопрос - когда сдам старый загранпаспорт (в котором виза шенген) на оформление другой визы, смогу ли перемещаться по новому (пустому) загранпаспорту внутри шенгена? И, в целом, есть ли какая-то польза от нового (пустого) загранпаспорта в этом случае? Спасибо.

Кажется, это зависит от места сдачи. Ну т.е. стандартный ответ - "нет".
Если вы сдадите паспорт с шенгенской визой, находясь вне шенгена, то в шенген вас не пустят, ибо вы должны показать действующую визу на руках (а у вас будет только пустой паспорт).
Если вы находитесь уже в Европе, то можете попробовать сдать паспорт с визой и кататься внутри шенгена, но это все-таки немного рисково. Как минимум, заранее сделайте копию и визы и главной страницы паспорта, чтобы было, что показать, если внезапно попадетесь на контроль на внутришенгенской границе (что маловероятно, но вдруг).
lega4
активный участник

Сообщение kmaal » 11 дек 2021, 20:41

lega4 писал(а) 11 дек 2021, 17:31:внезапно попадетесь на контроль на внутришенгенской границе (что маловероятно, но вдруг).

Маловероятность зависит от страны. Есть страны, в которых паспортный контроль на внутришенгенских границах восстановлен, например если вы летите во Францию из Южной Европы, то, как правило, визу проверяют.
kmaal
почетный путешественник

Сообщение lega4 » 11 дек 2021, 21:20

kmaal писал(а) 11 дек 2021, 20:41:Маловероятность зависит от страны. Есть страны, в которых паспортный контроль на внутришенгенских границах восстановлен, например если вы летите во Францию из Южной Европы, то, как правило, визу проверяют.

Эммм, я конечно не знаю, но лететь без паспорта с визой я бы вообще в принципе не стал и не советовал. Мое сообщение выше подразумевало исключительно сухопутные внутришенгенские границы.
lega4
активный участник

Сообщение Imipa » 27 июн 2022, 10:01

Добрый день.
Такой вопрос. Я выехала из РФ по одному загранпаспорту в Грузию. В это время второй паспорт был на оформлении шенгена. Позже мне в Грузию доставили новый загранпаспорт с шенгенской визой.
Сейчас я хочу из Грузии выехать в Европу, но в паспорте с шенгеном у меня нет печати о выезде из РФ. Знает ли кто-нибудь, как вообще в таких случаях предъявлять паспорта?
Надо ли возвращаться в Россию, чтобы поставить отметку о пересечении границы в новом паспорте или можно на границе с Евросоюзом показывать оба паспорта и не заморачиваться?
Опять же грузинским пограничникам я какой паспорт должна предъявлять? Или оба?
Imipa
новичок

Сообщение kmaal » 27 июн 2022, 13:08

Возвращаться, чтобы поставить штамп, точно не надо.
Показываете на выезде из Грузии тот паспорт по которому в нее въезжали, а на въезде в шенген тот, в котором виза. В крайнем случае, если возникнут дополнительные вопросы, покажете второй.
kmaal
почетный путешественник

Сообщение Дарья_88 » 03 июл 2022, 20:41

У меня два загранпаспорта : один на девичью фамилию, второй на новую. Виза в Великобританию стоит в старом на девичью. Вопрос: могу ли я выехать из РФ , скажем, в Турцию по новому заграннику, а из Турции в Лондон полететь по старому с визой ? Был у кого-то такой опыт?
Дарья_88
новичок

Сообщение Vasiliyyalta » 05 июл 2022, 22:29

Дарья_88, да можете, а в чем собственно проблема???
Vasiliyyalta
участник

Сообщение Старая стерва » 06 июл 2022, 05:21

Проблема может всплыть в любой момент, сами с этим столкнулись в Дубае. Прилетели в Эмираты с двумя паспортами на одну фамилию - у одного срок годности истекает через 5 месяцев, второй свежий. Влетели без проблем, а на круиз нас отказались регистрировать: в новом паспорте нет штампа о въезде, а старый заканчивается раньше 6 месяцев. Проблему решил араб-начальник, которому мы и объяснили ситуацию. В общем, все можно, если не наткнешься на неквалифицированных сотрудников.
Старая стерва
почетный путешественник

Сообщение Vasiliyyalta » 06 июл 2022, 09:39

Старая стерва, ну в своей ситуации вы сами виноваты. Есть несколько простых правил. Первое- это выезжать и заезжать в РФ только по паспорту рф( если вы гражданин рф). Второе- выезжать из любой страны только по тому паспорту паспорту, по которому вы туда попали. И никаких проблем никогда не будет. И ещё не обязательно показывать на пограничном контроле тот паспорт по которому вы вылетали из предыдущей страны, никто вас ни о каких штампах никогда не спросит.
Vasiliyyalta
участник

Сообщение Ksanontour » 14 июл 2022, 11:16

возможно вопрос не совсем в ветку

имеется паспорт с датой окончания февраль 2023. С учетом грядущей подачи на новый (свежий) Шенген - хочу поставить его уже в новый паспорт.
Вопрос: выдадут ли новый паспорт за 7 месяцев до окончания старого или лучше податься через госуслуги на второй паспорт и в него уже идти получать визы?

UPD
заморачиваться не стал, подал на второй. При подаче спросили, что делать с действующим: оставляем или меняем. сказал оставляем.
Последний раз редактировалось Ksanontour 27 июл 2022, 10:41, всего редактировалось 1 раз.
Ksanontour
новичок

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 33

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль