althea_z писал(а) 02 июн 2014, 11:00:althea_z писал(а) 29 апр 2014, 11:59:Текила, если вдруг зайдете, напишите, пожалуйста, как в итоге прошло с вылетом Этихадом? Я в той же ситуации - мужу поменяли Alexander на Aleksandr, а завтра лететь.
С Air Asia теперь тоже не оч понятно...
Если вдруг кому актуально, докладываю:)
Ни Этихад, ни Эйр Азия слова не сказали по поводу имени. Без проблем зарегистрировались и туда и обратно.
про AirAsia приятно такое слышать (хотя и не советую всем надеяться на это - в одном аэропорту посадят, а в другом упрутся рогом и будете доказывать, что не верблюд, когда ваш рейс уже улетел )
но в общем то, эйша - они привычные к фарангам, и даже к русским уже, а вот как поведет себя какой нибудь Nok Air, VietJetAir, Firefly, Lionair или Cebu Pacific в такой ситуации - ????? (и я привёл ещё не самые "экзотические" недорогие авиакомпании для каждой из стран)
у меня УФМС не из худших (последний раз в сентябре 2010 выпустили с транслитерацией "как надо" без всяких заявлений, и я только сейчас понял, как мне повезло), начитавшись этого топика, заявление на сохранение транслитерации подам, но если всё же накосячат, и времени поругаться и перевыпустить с правильным написанием (до 23 ноября) не будет - полечу на полгода с 4,5 свободными страницами, ну что делать и буду просить слёзно на каждой безвизовой границе (Турция, Тай, ?Малайзия + 2-3 страны в январе-феврале), чтоб не портили оставшиеся девственные странички (а из виз нужно 2 индонезийских + предварительно 2 продления, так что в обрез )