Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
Rept-Tile писал(а) 08 апр 2017, 10:56:umka007
Мне вот что любопытно: граждане других стран тоже сталкиваются с подобными проблемами или это специфика только для нас с вами?
Rept-Tile писал(а) 08 апр 2017, 10:56:umka007, Мне вот что любопытно: граждане других стран тоже сталкиваются с подобными проблемами или это специфика только для нас с вами?
Rept-Tile писал(а) 08 апр 2017, 10:56:Мне вот что любопытно: граждане других стран тоже сталкиваются с подобными проблемами или это специфика только для нас с Вами?
umka007 писал(а) 08 апр 2017, 12:03:Эта проблема обычно возникает при подаче документов на визу.
Непризнанный писал(а) 08 апр 2017, 20:22:Во время Евроолимпиады в 2015 году Азербайджан шлепал туристам, приезжавшим в страну на оное спортивное мероприятие, специальные штампы.
Так вот, у россиян потом были проблемы, им пришлось менять паспорта, так как в паспорте оказались не предусмотренные законодательством печати.
losyatka писал(а) 08 апр 2017, 09:57:Мораль такова - эстонцы в Питере тоже внимательно относятся ко всяким сувенирным штампам
Mitenbka писал(а) 08 апр 2017, 11:39:Мне не понятен один момент, почему на сайте консульства и визового центра нет никакой информации о том что Финская сторона очень сильно чтит букву закона и не допускает никаких не форматных отметок в паспорте
Mitenbka писал(а) 08 апр 2017, 11:39:Будучи в той же Европе познакомился с девушкой из Осло. Она рассказала что прошла некий маршрут в Испании носящий имя некого святого толи Иакова или Ионана. Так вот у неё несколько страниц в паспорте были в штампах монастырей который находится на этом маршруте
SolarKitten писал(а) 10 апр 2017, 15:36:Потому что эта информация содержится на третьей странице обложки российского паспорта, и если вы на нее сознательно или по недосмотру не обратили внимания - это исключительно ваша проблема.
brat__1 писал(а) 10 апр 2017, 17:08:И только РФ может признать паспорт своего гражданина действительным или недействительным. Поэтому тут финНы много на себя берут
brat__1 писал(а) 10 апр 2017, 17:08:И более того - там говорится "любые несанкционированные изменения", что понимает в себе не штампы
brat__1 писал(а) 10 апр 2017, 21:32:SolarKitten, вы не путайте загранпаспорт и внутренний. Ну и про запросы, пусть посылают
brat__1 писал(а) 10 апр 2017, 17:08:Паспорт гражданина РФ является собственностью РФ. И только РФ может признать паспорт своего гражданина действительным или недействительным.
brat__1 писал(а) 11 апр 2017, 06:11:m.e.g, давайте без теорий. Владелец паспорта - РФ признает его действительным. Более того, действительным его признают ВСЕ страны кроме Финляндии. Так может как раз финны не правы. А то получается как в поговорке "весь взвод не в ногу, один капрал в ногу"
Nicolas58 писал(а) 11 апр 2017, 14:25:По сложившейся практике и Правилам, МИД и миграционные/пограничные/таможенные органы обмениваются через МИД образцами официально принятых в стране штампах. Необходимость такого шага вы понимаете..
Mitenbka писал(а) 11 апр 2017, 15:40:правила в которых описаны все официальные штампы
Ослик Иа писал(а) 11 апр 2017, 16:08:А есть ещё страны непризнанные. Ни им, ни они-то уж точно ничего не рассылают. Опять же, спорные территории, итд итп. Их что, уже нельзя никак посетить?
Ослик Иа писал(а) 11 апр 2017, 16:08:Mitenbka писал(а) 11 апр 2017, 15:40:правила в которых описаны все официальные штампы
Я не верю, что такие правила могут существовать, и вот почему:
В мире не одна сотня государств, в большинстве из них имеется не единственная форма виз, стикеров, штампов итд итп. В жизни не поверю, что все-все-все страны мира рассылают всем-всем-всем другим странам все-все-все свои формы виз, стикеров, штампов итд итп. А когда вносят изменения, так сразу же всех-всех-всех опять извещают.
А есть ещё страны непризнанные. Ни им, ни они-то уж точно ничего не рассылают. Опять же, спорные территории, итд итп. Их что, уже нельзя никак посетить?
А если пограничник делает приписку от руки к штампу - это как, считается порчей, или нет?
А когда консульство принимает документы на визу и ставит в паспорт штамп о принятии документов, с разными надписями - это как?
Так что это всё не более чем капрыз конкретного клерка. Как это он берётся судить, сувенирный штамп или "настоящий"? Может, в Королевстве Тонга именно такой официальный штамп и ставят, другого нет!
Ослик Иа писал(а) 11 апр 2017, 16:08:В мире не одна сотня государств, в большинстве из них имеется не единственная форма виз, стикеров, штампов итд итп. В жизни не поверю, что все-все-все страны мира рассылают всем-всем-всем другим странам все-все-все свои формы виз, стикеров, штампов итд итп.
Ослик Иа писал(а) 11 апр 2017, 16:08:А есть ещё страны непризнанные. Ни им, ни они-то уж точно ничего не рассылают. Опять же, спорные территории, итд итп. Их что, уже нельзя никак посетить?
А все ли страны со всеми установили дип. отношения?Nicolas58 писал(а) 11 апр 2017, 16:58:такие правила и такой обмен существуют и следуют после установления дип. отношений между странами
SolarKitten писал(а) 11 апр 2017, 17:09:Штамп должен содержать название страны, название и вид КПП которые пересечены, направление пересечения (въезд/выезд), дату, данные персонифицирующие штамп (как правило номер). На сувенирных, как правило, этих признаков не наблюдается,
Nicolas58 писал(а) 11 апр 2017, 14:25: проставление сувенирного штампа и есть нарушение правил его использования.
konsts писал(а) 11 апр 2017, 16:58:Вот я посетил Македонию, а потом попытался получить греческую визу. И вот результат .
Nicolas58 писал(а) 11 апр 2017, 16:58:
Должен Вас разочаровать - такие правила и такой обмен существуют и следуют после установления дип. отношений между странами. В противном случае, пересекая границу с той же Финляндией Вы можете просто предьявить бумажку - я, Вася, год рождения-гражданство, еду в Финляндию - и уверять всех, что это такой паспорт, они же не знают ни как выглядит паспорт, ни какие штампы.
brat__1 писал(а) 11 апр 2017, 17:54:А вот консульство Финское говорит. Может как раз консульство не право.
brat__1 писал(а) 11 апр 2017, 17:54:Nicolas58 писал(а) 11 апр 2017, 14:25: проставление сувенирного штампа и есть нарушение правил его использования.
Кто Вам сказал?
Я бы согласился, если бы на каждом погранпереходе и в каждом консульстве мне бы парили мощзг насчет этих штампов. Ан нет. Не парят
Я с сувенирными штампами получаю визы, езжу по странам и континентам. И НИКТО и НИКОГДА не сказал мне что эти штампы сделали мой паспорт недействительным, даже финны на границе в Торфяновке.
А вот консульство Финское говорит. Может как раз консульство не право.
SolarKitten писал(а) 11 апр 2017, 17:09: Паспорт с абхазским пограничным штампом (к примеру) будет недействителен в Грузии, и так далее.
Nicolas58 писал(а) 11 апр 2017, 18:01: А Вы попробуйте доказать финскому консульству, что оно неправо
brat__1 писал(а) 11 апр 2017, 18:01:SolarKitten писал(а) 11 апр 2017, 17:09: Паспорт с абхазским пограничным штампом (к примеру) будет недействителен в Грузии, и так далее.
Вы никогда не получите абхазский штамп в российский паспорт
SolarKitten писал(а) 11 апр 2017, 18:05:если попросите у абхазов поставить штамп "на память" - они вам поставят, но предупредят что будут проблемы с соседями.
Это, видимо, Лас Вегас имеется в виду. Так вот, для того чтобы мифы не набирали обороты и не зачислялись в факты, сообщу на всякий случай, что ласвегасские "женитьбы за 5 минут" являются абсoлютно легальными и везде и всюду признаются без вопросов. Так что женитесь там сколько хотите.Nicolas58 писал(а) 11 апр 2017, 14:25:Для примера - в известном месте в США можно заключить брак в течении 5 минут и Вам выдадут соответствующий сертификат, но ни в одной стране, включая США, этот сертификат не признается официальным документом и никакие юридически значимые вещи по нему не принимаются и им не подтверждаются - "сувенирная бумажка".
Я считаю, что неправо оно, но по духу, не по букве. По букве, конечно можно ляпать только въезд-выезд, но нормальные люди на это кладут и интересуются только подлинностью паспортаив духе регуляций. А тут, видно, в финское консульство попал какой-то зануда и используя аргументы типа "а что если будет штамп <Если надо - повторим!> или <За прорыв линии Маннергейма!> добился чтобы досконально соблюдали букву. Это все равно, что, поскольку рoссийский гражданини должен иметь на себе всегда внутренний паспорт (но никто этого не делает), то вредный мент на соседнем углу будет вас каждый день тормозить и тащить в участок для установления личности. Реально он будет гад, но формально имеет право.SolarKitten писал(а) 11 апр 2017, 18:00:Если кто-то считает что консульство неправо -
SolarKitten писал(а) 11 апр 2017, 18:05:И кстати если попросите у абхазов поставить штамп "на память" - они вам поставят
vagabondit писал(а) 11 апр 2017, 18:29:Это, видимо, Лас Вегас имеется в виду. Так вот, для того чтобы мифы не набирали обороты и не зачислялись в факты, сообщу на всякий случай, что ласвегасские "женитьбы за 5 минут" являются абсoлютно легальными и везде и всюду признаются без вопросов. Так что женитесь там сколько хотите.Nicolas58 писал(а) 11 апр 2017, 14:25:Для примера - в известном месте в США можно заключить брак в течении 5 минут и Вам выдадут соответствующий сертификат, но ни в одной стране, включая США, этот сертификат не признается официальным документом и никакие юридически значимые вещи по нему не принимаются и им не подтверждаются - "сувенирная бумажка".
Повторюсь - никогда не спешите писать про то, о чем вы не знаете ничего напрочь, почитайте лучше матчасть http://www.clarkcountynv.gov/clerk/Serv ... enses.aspx либо википедию https://en.m.wikipedia.org/wiki/Las_Vegas_weddings на худой конец, я просто с этим сюжетом знаком. И не надо клеветать на безответных французов и суровый Мосгорзакс, сосредоточтесь лучше на сувенирных штампах в паспортах. Au revoir!Nicolas58 писал(а) 11 апр 2017, 20:05:Повторюсь - это юридически ничтожный документ
vagabondit писал(а) 11 апр 2017, 20:21:Повторюсь - никогда не спешите писать про то, о чем вы не знаете ничего напрочь, почитайте лучше матчасть http://www.clarkcountynv.gov/clerk/Serv ... enses.aspx либо википедию https://en.m.wikipedia.org/wiki/Las_Vegas_weddings на худой конец, я просто с этим сюжетом знаком. И не надо клеветать на безответных французов и суровый Мосгорзакс, сосредоточтесь лучше на сувенирных штампах в паспортах. Au revoir!Nicolas58 писал(а) 11 апр 2017, 20:05:Повторюсь - это юридически ничтожный документ
Увы, Вам это не удалосьNicolas58 писал(а) 11 апр 2017, 20:31:Прежде матчасти, учится язык страны пребывания
Nicolas58 писал(а) 11 апр 2017, 20:05:Повторюсь - это юридически ничтожный документ, например, во Франции - на основании него Вас даже не разведут. вы недостаточно хорошо знаете материал. А в РФ - для юридически значимых действий на основании такого дока - Вы сами понимаете, что Вам скажут.
brat__1 писал(а) 11 апр 2017, 06:11:m.e.g, давайте без теорий.
brat__1 писал(а): писал(а) 10 апр 2017, 17:08:
Паспорт гражданина РФ является собственностью РФ. И только РФ может признать паспорт своего гражданина действительным или недействительным.
m.e.g писал(а) 12 апр 2017, 03:43: поскольку практика не подтверждает:
SolarKitten писал(а) 12 апр 2017, 02:10:Nicolas58 писал(а) 11 апр 2017, 20:05:Повторюсь - это юридически ничтожный документ, например, во Франции - на основании него Вас даже не разведут. вы недостаточно хорошо знаете материал. А в РФ - для юридически значимых действий на основании такого дока - Вы сами понимаете, что Вам скажут.
Вы не правы. В России "ласвегасское свидетельство о браке" признается, но после совершения формальных танцев с бубном по легализации документов - необходимо оформить апостиль в Штатах + нотариально заверенный перевод на русский (в посольстве в Штатах либо на территории РФ у нотариуса). После чего можно идти в ЗАГС и получать штампики в паспорте.
Во Франции, Буркина-Фасо и прочих странах аналогично - если нет местной легализации, то документ не признается, так что вполне естественно что не разведут
К сожалению, Вы ее начисто не понимаете и не хотите понять. Вы сейчас дико изумитесь, но я Вам все же сообщу горькую правду: с любым свидетельством о браке, полученным за границей - что в Лас Вегасе, что в Лос Анжелесе, что в Париже, что в Улан-Баторе - надо будет проводить те же абсолютно самые формальнве танцы с бубном по легализации. Ничем ласвегасская бумага от парижской не отличается. Оставайтесь с нами и Вы узнаете еще много нового и интересного для Вас.Nicolas58 писал(а) 12 апр 2017, 14:08:Но Вы то понимаете разницу
Nicolas58 писал(а) 12 апр 2017, 14:08: когда бумага становится юридически значимой
vagabondit писал(а) 12 апр 2017, 14:54:Кстати, недопонимание Nicolas58 может послужить хорошей иллюстрацией почему в финской чёрно-белой твердолобости насчёт сувенирных штампов есть рациональное зерно.
Действительно, если ты не против их, то рано или поздно среди консульских секретарей могут возникнуть дебаты (навроде тех, что мы наблюдаем про "ласвегасскую бумажку"): а сколько таких штампов будет чересчур по количеству в одном паспорте - три, десять или двадцать семь? A где проводить границу по допустимости содержательного в штампах: "Западная Сахара - жемчужина Африки", "Биробиджан - сердце России" "Кёнигсберг - столица Пруссии" или же "за взятие линии Маннергейма", какие из них кошерные, а какие нет? И неизбежно возникнут дебаты в дружном консульском коллективе, перерастут в свары, придется просить указаний Центра и пошло-поехало.
А вот если никаких не разрешать - то всё будет чин чинарем, тихо и спокойно, только редкий турист забьётся в истерике, но за пределами консульских помещений.
Я думаю, что ситуация здесь простая и ясная для любого знакомого с бюрократией. Когда-то у финнов вышел напряг по поводу какого-то штампа и какой-то большой консульский начальник издал указивку: "выдаем визы только в паспорта с исключительно штампами въездов-выездов и никаких вариантов". Точка.brat__1 писал(а) 12 апр 2017, 15:58:Не дело финнов определять действительнотсь паспорта ДРУГОЙ страны.
А хрен их знает.brat__1 писал(а) 12 апр 2017, 15:58:Ну и в догонку, почему тогда остальные, в том числе и РФ, не считают по этой причине паспорт недействительным??
brat__1 писал(а) 12 апр 2017, 14:02:Что не подтверждает практика?
Что паспорт РФ является собственностью РФ?
или что только РФ может признать паспорт недействительным?
vagabondit писал(а) 12 апр 2017, 16:44:Македония, существующая на карте мира уже четверть века, ляпает вам в паспорт свои штампы въезда-выезда, а их православные братья греки говорят вам: "такой страны не существует, а паспорт ваш теперь заражён полонием, мы его даже нюхать не будем".
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Получение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев