Биометрический паспорт

Вопросы и ответы, касающиеся загран паспортов: где, как, сколько. Получение зп, Замена загранпаспорта. Загранпаспорт документы для получения. УФМС. Загранпаспорт оформление. Новый загранпаспорт. Анкета на загранпаспорт. Заявление на загранпаспорт. Получение российской визы иностранцами

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Биометрический паспорт

Сообщение Kukla123 » 14 окт 2010, 09:58

pUlka писал(а):Сдала доки 14 августа. Сказали, что готовность будет через 1,5 месяца, т.к. прописка областная. На сайте УФМС данные о готовности появились только 9-10 октября!!!!! Получила паспорт и офигела - дата выдачи в паспорте стоит 01.09.2010!!!! Какого ...... они его держали.

В Москве говорят приходить через месяц, хотя готов, как правило через 10-14 дней ( по словам тех, кто уже получал). Просто говорят через месяц, чтобы уж наверняка был готов, а то мало ли какие накладки... Насайте же сказано "..не более 1 месяца..." вот и берут по максимуму, чтобы не отвечать на тел. звонки о готовности и пр... Я пойду по прошествии 2-х недель, благо, мне недалеко...
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Чупакабра » 01 ноя 2010, 22:00

А у меня такие вопросы по получению биометрического паспорта:
1. Правда ли, что заявление на загранпаспорт не могут заверять (в разделе о работе) близкие родственники заявителя? Что делать в такой ситуации: я работаю в ООО, где оформлены мой муж, я и больше никого, кто мне будет заверять заявление на работе?
2. Буду подавать заявление на загранпаспорт для ребенка. У меня временная регистрация в Москве. Нужно ли будет делать еще какие-то дополнительные документы в дополнение к тем, который подают те, у кого постоянная регистрация? Спрашиваю, потому что когда вписывала ребенка в старый ЗП, меня отправили еще за нотариально заверенным разрешение от отца ребенка на вписание в мой паспорт.
Венгрия Турция Марокко Индия Египет Хорватия ОАЭ Греция Таиланд Малайзия Финляндия Сингапур
Чупакабра
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 13

Сообщение merial » 01 ноя 2010, 22:25

Чупакабра писал(а):когда вписывала ребенка в старый ЗП, меня отправили еще за нотариально заверенным разрешение от отца ребенка на вписание в мой паспорт.

Это прямо чудеса какие-то. Ничего подобного не требуется и в списках документов таких требований нет.
Чупакабра писал(а):Нужно ли будет делать еще какие-то дополнительные документы в дополнение к тем, который подают те, у кого постоянная регистрация?

Все то-ж самое.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение shalak » 08 ноя 2010, 06:09

[/quote]
В Москве говорят приходить через месяц, хотя готов, как правило через 10-14 дней ( по словам тех, кто уже получал). Просто говорят через месяц, чтобы уж наверняка был готов, а то мало ли какие накладки... Насайте же сказано "..не более 1 месяца..." вот и берут по максимуму, чтобы не отвечать на тел. звонки о готовности и пр... Я пойду по прошествии 2-х недель, благо, мне недалеко...[/quote]

когда сдавал мне так и сказали что официально один месяц а фактически быстрее. недели две с половиной.
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 79
Отчеты: 1

Сообщение Kukla123 » 08 ноя 2010, 13:06

shalak писал(а):когда сдавал мне так и сказали что официально один месяц а фактически быстрее. недели две с половиной.

На прошлой неделе, по прошествии ровно месяца со дня сдачи документов, пошла забирать паспорт. НЕ готов... Зам. нач. отделения сама офигела. Сказала, что возмет под контроль и будет разбираться...
Kukla123

Сообщение zemancool » 08 ноя 2010, 17:09

Вопрос - забирают ли старые паспорта при подаче заявления на получение новых? У меня срок действия старых заканчивается в феврале, хочется еще по ним сгонять в конце ноября в Еги, а доки на получение нового заграна сейчас отдать. Или без старого паспорта они не возьмут документы?
Последний раз редактировалось zemancool 08 ноя 2010, 17:18, всего редактировалось 1 раз.
zemancool
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12

Сообщение Kukla123 » 08 ноя 2010, 17:15

Kukla123 писал(а):Сказала, что возмет под контроль и будет разбираться...

Сегодня звонила в ФМС. Оказывается до сих пор нет подтверждения от ФСБ... Когда будет не известно. Соответственно, в печать отдадут тоже не известно когда. Вот думаю, до 31 декабря управятся ли...
Kukla123

Сообщение Kukla123 » 08 ноя 2010, 17:19

zemancool писал(а):Вопрос - забирают ли старые паспорта при подаче заявления на получение новых.

При приеме документов мне была сказана такая фраза: "...т.к. срок действия вашего з\п истек, он остается у вас..."
Kukla123

Сообщение merial » 08 ноя 2010, 17:49

zemancool писал(а): забирают ли старые паспорта при подаче заявления на получение новых?

При подаче нет, а вот при выдаче нового должны забрать, но по факту, как правило, аннулируют и оставляют на руках. Re: Что указать в анкете на паспорт? (ИП или наемный работни
merial
Старожил

Сообщение zemancool » 08 ноя 2010, 18:00

Спасибо. В прошлый раз вроде старый паспорт изымали, когда подавал документы. Углубился сейчас в изучение сайта gosuslugi, вот что там написано:
Не допускается оформление нового паспорта без изъятия ранее выданного паспорта, если срок его действия не истек, или без объявления паспорта не действительным для выезда из РФ в случае, если он утрачен владельцем, за исключением случаев, указанных в части третьей настоящей статьи.

Короче закон, что дышло, все на усмотрение чиновника, принимающего документы. Хотя я тоже считаю, что логично аннулировать старый паспорт нужно в момент получения нового. Ладно, пойду сдаваться, там все расскажут и покажут.
zemancool
путешественник

Сообщение shalak » 09 ноя 2010, 05:31

я специально уточнял при сдачи доков на новый паспорт о изьятии старого. сказали что могут аннулировать сразу же.но если гражданин желает то аннулируют при выдаче нового.сейчас мне делают новый паспорт который вот вот будет готов.и старый пока на руках.
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Сообщение zemancool » 09 ноя 2010, 17:19

спасибо, буду иметь в виду
zemancool
путешественник

Сообщение XMember » 11 ноя 2010, 02:50

zemancool писал(а):Углубился сейчас в изучение сайта gosuslugi, вот что там написано:

Фигню нашли какую-то
Обсуждали изменения: Премьера! Во всех ФМС страны! про паспорта но не 10-е
Таким образом, по законодательству паспорт не положено портить/изымать до выдачи нового. Как выполняется на практике - сказать сложно.

P.S.
Приказ Федеральной миграционной службы (ФМС России) от 3 февраля 2010 г. N 26
http://www.сиськи/2010/03/05/pasport-dok.html (открывается почему-то только в IE)
86. Не допускается, за исключением случаев, предусмотренных частью третьей статьи 11 Федерального закона:

86.1. Оформление нового паспорта без объявления паспорта недействительным для выезда из Российской Федерации, если он утрачен владельцем.

86.2. Выдача нового паспорта без изъятия ранее выданного паспорта, если срок его действия не истек.

Паспорт с истекшим сроком действия не изымается.

По письменному заявлению гражданина, составленному в произвольной форме, если в действительном паспорте имеются действующие визы иностранных государств, паспорт разрешается оставлять у владельца. При этом на странице, где проставляется подпись владельца паспорта, вырезается номер паспорта и проставляется отметка "аннулировано".

Вырезанный номер наклеивается на свободном месте пункта 16 второго экземпляра заявления, одновременно с этим сотрудник вносит запись о том, что паспорт выдан на руки с проставлением даты, месяца и года.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение shalak » 11 ноя 2010, 04:26

а чего тут непонятного? ясно напиано выдача новго без изъятия старого не допускается.
если Вы только подаете документы это же не выдача новго.в теории могут и отказать в выдаче. а вот когда он готов и вы получаете новый то на старом старом вырезают клок и ставят штамп. а если срок вышел то вообще ничего не ставят.
а до этого даже если бумаги сдали на оформление то продолжаете пользоваться старым.
я специально узнавал в фмс про эту тему
shalak
почетный путешественник

Сообщение XMember » 11 ноя 2010, 11:29

shalak писал(а):я специально узнавал в фмс про эту тему

shalak писал(а):я специально уточнял при сдачи доков на новый паспорт о изьятии старого. сказали что могут аннулировать сразу же.но если гражданин желает то аннулируют при выдаче нового.

Потому что по законодательству сейчас не могут аннулировать старый паспорт до получения нового. Даже если гражданин так хочет. Закон такой, единый для всех.
А информация из ФМС ценна разве что в пределах того же региона, в другом могут быть другие заморочки/порядки/нарушения и проч.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение anonimo » 14 ноя 2010, 01:42

Подскажите. Анкета на получение загранпаспорта нового образца. Пункт про "допуск к сведениям особой важности или совершенно секретным сведениям, отнесенным к государственной тайне".

Логически догадываюсь, что если был оформлен допуск по Ф.№3 (т.е. к секретным сведениям), то указывать его не нужно.

Я прав? Был у кого нибудь личный опыт?
anonimo
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 22

Сообщение merial » 14 ноя 2010, 10:50

anonimo писал(а):Логически догадываюсь, что если был оформлен допуск по Ф.№3 (т.е. к секретным сведениям), то указывать его не нужно.

Не нужно. Никакого отношения "к сведениям особой важности или совершенно секретным сведениям, отнесенным к государственной тайне" это не имеет.
merial
Старожил

Сообщение anonimo » 14 ноя 2010, 20:49

Тогда еще вопрос)

Когда заверяешь анкету на работе, должность заверяющего указывать не нужно?

в анкете написано "Подпись, фамилия руководителя или начальника кадрового аппарата организации, телефон". Т.е. пишу просто: Иванив И.И. тел. 111-11-11.

Фразу "Начальник отдела кадров" писать не нужно?
anonimo
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 22

Сообщение zemancool » 16 ноя 2010, 09:25

anonimo писал(а):
Фразу "Начальник отдела кадров" писать не нужно?

Скачал с того же сайта что и анкету пример ее заполнения. И вот что странно, в этой графе там написано: "НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА КАДРОВ БАНК "Москва" В.А. Петров". Должность есть, а номера телефона нет.
zemancool
путешественник

Сообщение Elena2008 » 03 дек 2010, 21:07

завтра иду сдавать документы на биометрический паспорт. 2500 руб уже оплатила, сейчас звонят друзья и говорят, что он слышали от кого то и когда то, что в некоторых странах с биомерическим паспортом, при наличии даже визы непускают...подробности -никто не знает, посмотрела по форуму - конкретной информации о таких случаях с странах не нашла. собираюсь в ЮВА - Бирма, Камбоджа, Таиланд, Вьетнам, пускают туда по этому паспорту?
Эквадор-глазами "небывалого" путешественника,Роман с Угандой-в поисках адвака,Ланч на Папуа,Роман с Угандой-продолжение в Мурманске,Мьянма-нищета с улыбкой и три инфаркта,Океания на троих,Зонтик в пустыне, Ментаваи,Австралия its blood long way,Кабо Сан Лукас.
Elena2008
путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 36
Отчеты: 13

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль