Как выехать из России должнику? Временное ограничение на выезд должника (1)

Вопросы и ответы, касающиеся загран паспортов: где, как, сколько. Получение зп, Замена загранпаспорта. Загранпаспорт документы для получения. УФМС. Загранпаспорт оформление. Новый загранпаспорт. Анкета на загранпаспорт. Заявление на загранпаспорт. Получение российской визы иностранцами

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23

Как выехать из России должнику? Временное ограничение на выезд должника (1)

Сообщение Гена-жетон » 27 авг 2009, 03:49

Архивная тема о том как выехать из России с долгами и о временном ограничении на выезд должника.
Открытая тема со свежей информацией по выезду из России с долгами и запретом на выезд:
Как выехать из России с долгами, запретом на выезд

Ответы на самые популярные вопросы:
  • Лица, которым наложен запрет на выезд ССП, могут спокойно выехать через Белоруссию.
  • Пограничного контроля между РФ и РБ нет.
  • Въехать в Белоруссию можно любым видом транспорта и любым способом - авто, поезд, самолет, вело, пешком, вплавь и т.д.
  • Выехать из Белоруссии можно любым видом транспорта - авто, поезд, самолет. Причем в любую страну.
  • Важно, чтобы внешнюю границу Союзного государства (России и Беларуси) пересекали в Беларуси. При перелете Минск-Москва-N вы пересекаете границу в Москве, а при перелете Москва-Минск-N - в Минске.
  • Оплата даже всей суммы задолженности не позволяет сразу выехать из России. Через неделю - тоже. Процесс оплаты и поиска задолженности тут оффтопик, а обсуждается в:
    Запрет на выезд после погашения долга.
    Ограничение должникам на выезд из РФ - теперь и в законе
  • Запрет на выезд детей, не связанный с долгами, обсуждается в:
    Запрет на выезд детей
  • Для более философских рассуждений:
    Как становятся невыездными должниками?
  • Вариант покупки ж/д билетов до Калининградской области с выходом из поезда в Литве обсуждается в теме:
    Питер/Москва-Вильнюс на поезде: билеты до Калинградской области

Дополнение: Президент подписал поправки в закон «Об исполнительном производстве», разрешающие должникам выезжать за пределы России, если их долг по обязательным платежам не превышает 10 тысяч рублей

Дополнение: Согласно Закону "О порядке выезда и въезда в РФ" пересадка между рейсами внутри транзитной зоны без прохождения паспортного контроля на прилете не разрешается для граждан Российской Федерации в аэропортах РФ при транзите из зарубежной страны в другую зарубежную страну.

Гена-жетон
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Как выехать из России должнику? Временное ограничение на выезд должника (1)

Сообщение Karen_M » 20 сен 2012, 07:52

С сентября 2011 пользуюсь услугами Минского аэропорта. 3 вылета включая, последний (31 авг 2012) с постановлением об ограничении на руках. Остальные в промежутке между октябрем 2011 и июлем 2012 по глупости без постановления. Так что обязательно проверяйте у пристава наличие постановления об ограничении а не всякую там информацию на сайте и их болтовню. Наличие у вас задолженности не всегда автоматически означает закрытие на выезд так как приставы завалены делами и без заявлений со стороны кредиторов не часто выносят ограничения.
Никаких заминок при пересечении границы пока никогда не происходило. На обратной дороге иногда паспорт рассматривают дольше чем на выезде из Белоруси. В НГ праздники вообще казалось что все рейсы БЕЛАВИА загружены гражданами РФ.
Не надо выдумывать всякие пратизанские методы пересечения границы РФ-БЕЛАРУСЬ, просто перелет в минск по российскому паспорту (хотя думаю и по заграну проблем нет так как пограничный контроль отсутсвует).
Всем удачи в этом вопросе надеюсь лавочку не прикроют

PS Еще раз напоминаю что проверяйте наличие на вас ДЕЙСТВУЮЩЕГО постановления об ограничении на выезд. Я знаю очень многих людей имеющих более 10 исп производств но без вынесенных постановлений
Karen_M
новичок

Сообщение Kazama R33 » 20 сен 2012, 09:56

Karen_M писал(а) 20 сен 2012, 07:52:С сентября 2011 пользуюсь услугами Минского аэропорта. 3 вылета включая, последний (31 авг 2012) с постановлением об ограничении на руках. Остальные в промежутке между октябрем 2011 и июлем 2012 по глупости без постановления. Так что обязательно проверяйте у пристава наличие постановления об ограничении а не всякую там информацию на сайте и их болтовню. Наличие у вас задолженности не всегда автоматически означает закрытие на выезд так как приставы завалены делами и без заявлений со стороны кредиторов не часто выносят ограничения.
Никаких заминок при пересечении границы пока никогда не происходило. На обратной дороге иногда паспорт рассматривают дольше чем на выезде из Белоруси. В НГ праздники вообще казалось что все рейсы БЕЛАВИА загружены гражданами РФ.
Не надо выдумывать всякие пратизанские методы пересечения границы РФ-БЕЛАРУСЬ, просто перелет в минск по российскому паспорту (хотя думаю и по заграну проблем нет так как пограничный контроль отсутсвует).
Всем удачи в этом вопросе надеюсь лавочку не прикроют

PS Еще раз напоминаю что проверяйте наличие на вас ДЕЙСТВУЮЩЕГО постановления об ограничении на выезд. Я знаю очень многих людей имеющих более 10 исп производств но без вынесенных постановлений

Спасибо большое за ответ!!

Постановление приходило на 6ти месячный запрет год назад.. новое не приходило, то есть это означает, что новое они могли просто в связи с загруженностью не выписать?! ) Но тем не менее я числюсь в списке должников на сайте ФССП (
Kazama R33
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 9

Сообщение mb-sh `mb-sh b` b » 21 сен 2012, 11:15

Karen_M писал(а) 20 сен 2012, 07:52:Не надо выдумывать всякие пратизанские методы пересечения границы РФ-БЕЛАРУСЬ, просто перелет в минск по российскому паспорту (хотя думаю и по заграну проблем нет так как пограничный контроль отсутсвует).

а почему он присутствует на казахстан?
по крайней мере в Шарике - 100%
в домодедово, помню, что зал отдельный, но вот есть ли "граница", не помню
mb-sh `mb-sh b` b
новичок

Сообщение zerokol » 21 сен 2012, 11:38

mb-sh `mb-sh b` b писал(а) 21 сен 2012, 11:15:а почему он присутствует на казахстан?по крайней мере в Шарике - 100%в домодедово, помню, что зал отдельный, но вот есть ли "граница", не помню

при поездке в Казахстан присутствует пограничный контроль (потому что мы не являемся союзным государством). Отсутствует таможенный контроль (в силу таможенного союза).
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Анастасия Юрьевна » 22 сен 2012, 10:31

Товарищи форумчане ! запуталась уже.. хотим проверить схему РФ-РБ-Украина.... вообще нужно в америку улететь.. есть постановление о невыезде. если улетать с украины, выпустят ??? реальный вариант ??
Анастасия Юрьевна
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Анастасия Юрьевна » 22 сен 2012, 10:49

и сработает ли для невыездного должника с россии полететь с москвы в минск с минска в америку ? или же лучше с украины вылетать ? а то есть след. маршрутом россия - белоруссия- украина-америка.
и еще вопрос, если постановлении о не выезде заканчивается через месяц, то через сколько времени я получу новое постановлени ? и в период , когда у меня не будет действующего постановления - это значит я смогу спокойно выезжать из РФ ? а вернее смогу вылететь напрямую из москвы в америку?
Анастасия Юрьевна
новичок

Сообщение Злая Собака » 22 сен 2012, 11:34

Анастасия Юрьевна писал(а) 22 сен 2012, 10:49:и сработает ли для невыездного должника с россии полететь с москвы в минск с минска в америку ? или же лучше с украины вылетать ? а то есть след. маршрутом россия - белоруссия- украина-америка.

А что, уже открыты прямые рейсы Минск-Майами? Можете лететь в дальнее зарубежье напрямую из Минска, без заезда на Украину.

Анастасия Юрьевна писал(а) 22 сен 2012, 10:49:и еще вопрос, если постановлении о не выезде заканчивается через месяц, то через сколько времени я получу новое постановлени ? и в период , когда у меня не будет действующего постановления - это значит я смогу спокойно выезжать из РФ ? а вернее смогу вылететь напрямую из москвы в америку?

Как показывает опыт, в момент замены одного постановления вторым, получается зазор 7-10 дней. Можете попытаться выехать в это время. Но я бы на Вашем месте не рисковал.
Злая Собака
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение 1979 » 22 сен 2012, 17:23

Как показывает жизнь вашим долгом нужно плотно заниматься, чтобы продлевать "невыезд". Ждите конца ограничения и летите через день напрямую. Украина, Белорусия, Литва не важно откуда лететь, выпустят ото всюду вопрос лишних денег и тяги к мазахизму
1979
почетный путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 22

Сообщение Анастасия Юрьевна » 23 сен 2012, 00:21

А что, уже открыты прямые рейсы Минск-Майами? Можете лететь в дальнее зарубежье напрямую из Минска, без заезда на Украину.

С Минска с пересадками , например во Франкфурте, можно долететь до Америки ))

Так я не совс м поняла по поводу , если использовать механизм РФ-РБ - а далее куда надобно .. то можно ли лететь с россии в белоруссию самолетом ? (с гражданским или загран паспортом ? на сколько я уловила то гражданским...) или же лучше поездом или электричкой ? и если вылетаешь с Минска там не проверяют по каким нибудь совместным базам должников.. ?
что скажете ? я в растерянности ... а в америку очень надо......Что делать , как быть ?!?
и я что то не уловила момент , раз можно лететь с Минска, то зачем некоторые товарищи едут на Украину, чтобы полететь от туда?

и еще вопросик, вот закончится действие одного постановления и в период пока не выдали другое, то якобы можно лететь куда либо.. так вот каким образом у таможенников отражаются записи о должниках ? с учетом даты окончания постановления ?
и если так, то вот мое постановление закончится допусти 14 ноября, то 15 числа я уже смогу смело проходить таможенный контроль и меня выпустят??? (ведь в этом момент у меня не будет действующих постановлений о не выезде...)
Анастасия Юрьевна
новичок

Сообщение Антон Макута » 23 сен 2012, 05:42

Анастасия Юрьевна писал(а) 23 сен 2012, 00:21:можно ли лететь с россии в белоруссию самолетом ?

да
Анастасия Юрьевна писал(а) 23 сен 2012, 00:21:с гражданским или загран паспортом ?

без разницы
Анастасия Юрьевна писал(а) 23 сен 2012, 00:21:или же лучше поездом или электричкой ?

как вам удобнее
Анастасия Юрьевна писал(а) 23 сен 2012, 00:21:если вылетаешь с Минска там не проверяют по каким нибудь совместным базам должников.. ?

нет, не проверяют
Анастасия Юрьевна писал(а) 23 сен 2012, 00:21:зачем некоторые товарищи едут на Украину, чтобы полететь от туда?

из Киева больше маршрутов
Анастасия Юрьевна писал(а) 23 сен 2012, 00:21:мое постановление закончится допусти 14 ноября, то 15 числа я уже смогу смело проходить таможенный контроль и меня выпустят???

выпустят
Удачи.
Амунт Вымвым!
УДО из Шоушенка
Антон Макута
активный участник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 68

Сообщение Анастасия Юрьевна » 23 сен 2012, 06:33

Антон Макута писал(а) 23 сен 2012, 05:42:
Анастасия Юрьевна писал(а) 23 сен 2012, 00:21:мое постановление закончится допусти 14 ноября, то 15 числа я уже смогу смело проходить таможенный контроль и меня выпустят???

выпустят
Удачи.

Спасибо за ответ !но теперь у меня другой вопрос, если как Вы говорите меня выпустят, то мне ,получается,эти замысловатые схемы с РБ не нужны и я могу со Владика через Китай в Америку. и ни кто меня при прохождении пограничного контроля не застопорит ? верно? ведь в этот планируемый период я буду без постановления о не выезде. значит я могу лететь куда хочу?
или я размечталась тут ?! оо.. так все сложно.....
Анастасия Юрьевна
новичок

Сообщение Антон Макута » 23 сен 2012, 12:41

Анастасия Юрьевна писал(а) 23 сен 2012, 06:33:получается,эти замысловатые схемы с РБ не нужны и я могу со Владика через Китай в Америку. и ни кто меня при прохождении пограничного контроля не застопорит ? верно? ведь в этот планируемый период я буду без постановления о не выезде. значит я могу лететь куда хочу?

Автоматически действие постановления не продлевается. Чтобы снова ограничить Вам выезд, пристав должен будет написать новое постановление и уведомить Вас об этом. Если предполагаемый выезд попадает в 10-12 дней с момента окончания срока действия постановления - езжайте и не парьтесь. Если срок больше - лучше будет убедиться в отсутствии нового ограничения, чтобы не было сюрпризов на границе.
Амунт Вымвым!
УДО из Шоушенка
Антон Макута
активный участник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 68

Сообщение antikmure » 23 сен 2012, 19:40

У меня было ограничение до 8 мая,10 выехала свободно.Пограничник на контроле констатировал :"У вас было ограничение".Я сказала,что все уладила.А до этого в марте пережила стресс,когда меня завернули в Домодедово.Пристав не прислала уведомление об ограничении.После этого прошерстила весь форум,спасибо огромное!Подготовила отходные пути.Теперь перед выездом всегда звоню информатору в ФССП. В июне выезжала нормально,собралась сейчас ехать ,а тут бац! - ограничение.Придется воспользоваться партизанскими тропами.Попробую через Минск,если получиться - сообщу,может кому-то пригодиться.
antikmure
участник

Сообщение Aleksandr Shevtsov » 24 сен 2012, 07:56

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, имею на руках прошлогоднее решение суда об ограничении. Должно ли быть само постановление от судебных приставов, или это судебное решение и является ограничением. Ничего от судебных приставов не получал.
Aleksandr Shevtsov
новичок

Сообщение antikmure » 24 сен 2012, 08:27

Вообще-то постановление об ограничении выносят приставы сроком на полгода,потом оно автоматически снимается,день в день.От приставов и не ждите ничего,как они у нас работают....Лучше позвоните в городскую службу приставов,там есть информаторы,у них все узнаете.Или зайдите на сайт ФССП,там должны быть телефоны.
antikmure
участник

Сообщение TsarS » 26 сен 2012, 13:07

Не очень хорошая новость. Могут отслеживать и вылеты в Минск, например:
http://хер/society/2012/9/26/599831.html
Не грузите меня, я не сухогруз. Я сегодня танкер, наливайте...
TsarS
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 22

Сообщение Aleksandr Shevtsov » 26 сен 2012, 13:29

Я пониаю из этой статьи что это будет касаться тех, кто находиться в розыске или под подпиской о не выезде
Aleksandr Shevtsov
новичок

Сообщение Варфарин » 26 сен 2012, 13:30

Про ФССП там ничего не написано. Это касается МВД и ФСБ. А ФССП подведомственен Минюсту.
Варфарин
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 3

Сообщение МАКСЫ » 26 сен 2012, 19:46

Наверное теперь нужно сообщить народу, страждущему где брать дешевые билеты из Минска ....в Бангкок то точно
МАКСЫ
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 18

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль