Как выехать из России должнику? Временное ограничение на выезд должника (1)

Вопросы о получении и замене загранпаспорта РФ: где и как оформить, какие документы нужны, анкета и заявление. Оформление визы в Россию для иностранцев, правила и процедуры.

Сейчас этот форум просматривают: potapvazhniy и гости: 9

Как выехать из России должнику? Временное ограничение на выезд должника (1)

Сообщение Гена-жетон » 27 авг 2009, 03:49

Архивная тема о том как выехать из России с долгами и о временном ограничении на выезд должника.
Открытая тема со свежей информацией по выезду из России с долгами и запретом на выезд:
Как выехать из России с долгами, запретом на выезд

Ответы на самые популярные вопросы:
  • Лица, которым наложен запрет на выезд ССП, могут спокойно выехать через Белоруссию.
  • Пограничного контроля между РФ и РБ нет.
  • Въехать в Белоруссию можно любым видом транспорта и любым способом - авто, поезд, самолет, вело, пешком, вплавь и т.д.
  • Выехать из Белоруссии можно любым видом транспорта - авто, поезд, самолет. Причем в любую страну.
  • Важно, чтобы внешнюю границу Союзного государства (России и Беларуси) пересекали в Беларуси. При перелете Минск-Москва-N вы пересекаете границу в Москве, а при перелете Москва-Минск-N - в Минске.
  • Оплата даже всей суммы задолженности не позволяет сразу выехать из России. Через неделю - тоже. Процесс оплаты и поиска задолженности тут оффтопик, а обсуждается в:
    Запрет на выезд после погашения долга.
    Ограничение должникам на выезд из РФ - теперь и в законе
  • Запрет на выезд детей, не связанный с долгами, обсуждается в:
    Запрет на выезд детей
  • Для более философских рассуждений:
    Как становятся невыездными должниками?
  • Вариант покупки ж/д билетов до Калининградской области с выходом из поезда в Литве обсуждается в теме:
    Питер/Москва-Вильнюс на поезде: билеты до Калинградской области

Дополнение: Президент подписал поправки в закон «Об исполнительном производстве», разрешающие должникам выезжать за пределы России, если их долг по обязательным платежам не превышает 10 тысяч рублей

Дополнение: Согласно Закону "О порядке выезда и въезда в РФ" пересадка между рейсами внутри транзитной зоны без прохождения паспортного контроля на прилете не разрешается для граждан Российской Федерации в аэропортах РФ при транзите из зарубежной страны в другую зарубежную страну.

Гена-жетон
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Как выехать из России должнику? Временное ограничение на выезд должника (1)

Сообщение Karen_M » 20 сен 2012, 07:52

С сентября 2011 пользуюсь услугами Минского аэропорта. 3 вылета включая, последний (31 авг 2012) с постановлением об ограничении на руках. Остальные в промежутке между октябрем 2011 и июлем 2012 по глупости без постановления. Так что обязательно проверяйте у пристава наличие постановления об ограничении а не всякую там информацию на сайте и их болтовню. Наличие у вас задолженности не всегда автоматически означает закрытие на выезд так как приставы завалены делами и без заявлений со стороны кредиторов не часто выносят ограничения.
Никаких заминок при пересечении границы пока никогда не происходило. На обратной дороге иногда паспорт рассматривают дольше чем на выезде из Белоруси. В НГ праздники вообще казалось что все рейсы БЕЛАВИА загружены гражданами РФ.
Не надо выдумывать всякие пратизанские методы пересечения границы РФ-БЕЛАРУСЬ, просто перелет в минск по российскому паспорту (хотя думаю и по заграну проблем нет так как пограничный контроль отсутсвует).
Всем удачи в этом вопросе надеюсь лавочку не прикроют

PS Еще раз напоминаю что проверяйте наличие на вас ДЕЙСТВУЮЩЕГО постановления об ограничении на выезд. Я знаю очень многих людей имеющих более 10 исп производств но без вынесенных постановлений
Karen_M
новичок

Сообщение Kazama R33 » 20 сен 2012, 09:56

Karen_M писал(а) 20 сен 2012, 07:52:С сентября 2011 пользуюсь услугами Минского аэропорта. 3 вылета включая, последний (31 авг 2012) с постановлением об ограничении на руках. Остальные в промежутке между октябрем 2011 и июлем 2012 по глупости без постановления. Так что обязательно проверяйте у пристава наличие постановления об ограничении а не всякую там информацию на сайте и их болтовню. Наличие у вас задолженности не всегда автоматически означает закрытие на выезд так как приставы завалены делами и без заявлений со стороны кредиторов не часто выносят ограничения.
Никаких заминок при пересечении границы пока никогда не происходило. На обратной дороге иногда паспорт рассматривают дольше чем на выезде из Белоруси. В НГ праздники вообще казалось что все рейсы БЕЛАВИА загружены гражданами РФ.
Не надо выдумывать всякие пратизанские методы пересечения границы РФ-БЕЛАРУСЬ, просто перелет в минск по российскому паспорту (хотя думаю и по заграну проблем нет так как пограничный контроль отсутсвует).
Всем удачи в этом вопросе надеюсь лавочку не прикроют

PS Еще раз напоминаю что проверяйте наличие на вас ДЕЙСТВУЮЩЕГО постановления об ограничении на выезд. Я знаю очень многих людей имеющих более 10 исп производств но без вынесенных постановлений

Спасибо большое за ответ!!

Постановление приходило на 6ти месячный запрет год назад.. новое не приходило, то есть это означает, что новое они могли просто в связи с загруженностью не выписать?! ) Но тем не менее я числюсь в списке должников на сайте ФССП (
Kazama R33
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 9

Сообщение mb-sh `mb-sh b` b » 21 сен 2012, 11:15

Karen_M писал(а) 20 сен 2012, 07:52:Не надо выдумывать всякие пратизанские методы пересечения границы РФ-БЕЛАРУСЬ, просто перелет в минск по российскому паспорту (хотя думаю и по заграну проблем нет так как пограничный контроль отсутсвует).

а почему он присутствует на казахстан?
по крайней мере в Шарике - 100%
в домодедово, помню, что зал отдельный, но вот есть ли "граница", не помню
mb-sh `mb-sh b` b
новичок

Сообщение zerokol » 21 сен 2012, 11:38

mb-sh `mb-sh b` b писал(а) 21 сен 2012, 11:15:а почему он присутствует на казахстан?по крайней мере в Шарике - 100%в домодедово, помню, что зал отдельный, но вот есть ли "граница", не помню

при поездке в Казахстан присутствует пограничный контроль (потому что мы не являемся союзным государством). Отсутствует таможенный контроль (в силу таможенного союза).
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Анастасия Юрьевна » 22 сен 2012, 10:31

Товарищи форумчане ! запуталась уже.. хотим проверить схему РФ-РБ-Украина.... вообще нужно в америку улететь.. есть постановление о невыезде. если улетать с украины, выпустят ??? реальный вариант ??
Анастасия Юрьевна
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Анастасия Юрьевна » 22 сен 2012, 10:49

и сработает ли для невыездного должника с россии полететь с москвы в минск с минска в америку ? или же лучше с украины вылетать ? а то есть след. маршрутом россия - белоруссия- украина-америка.
и еще вопрос, если постановлении о не выезде заканчивается через месяц, то через сколько времени я получу новое постановлени ? и в период , когда у меня не будет действующего постановления - это значит я смогу спокойно выезжать из РФ ? а вернее смогу вылететь напрямую из москвы в америку?
Анастасия Юрьевна
новичок

Сообщение Злая Собака » 22 сен 2012, 11:34

Анастасия Юрьевна писал(а) 22 сен 2012, 10:49:и сработает ли для невыездного должника с россии полететь с москвы в минск с минска в америку ? или же лучше с украины вылетать ? а то есть след. маршрутом россия - белоруссия- украина-америка.

А что, уже открыты прямые рейсы Минск-Майами? Можете лететь в дальнее зарубежье напрямую из Минска, без заезда на Украину.

Анастасия Юрьевна писал(а) 22 сен 2012, 10:49:и еще вопрос, если постановлении о не выезде заканчивается через месяц, то через сколько времени я получу новое постановлени ? и в период , когда у меня не будет действующего постановления - это значит я смогу спокойно выезжать из РФ ? а вернее смогу вылететь напрямую из москвы в америку?

Как показывает опыт, в момент замены одного постановления вторым, получается зазор 7-10 дней. Можете попытаться выехать в это время. Но я бы на Вашем месте не рисковал.
Злая Собака
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение 1979 » 22 сен 2012, 17:23

Как показывает жизнь вашим долгом нужно плотно заниматься, чтобы продлевать "невыезд". Ждите конца ограничения и летите через день напрямую. Украина, Белорусия, Литва не важно откуда лететь, выпустят ото всюду вопрос лишних денег и тяги к мазахизму
1979
почетный путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 22

Сообщение Анастасия Юрьевна » 23 сен 2012, 00:21

А что, уже открыты прямые рейсы Минск-Майами? Можете лететь в дальнее зарубежье напрямую из Минска, без заезда на Украину.

С Минска с пересадками , например во Франкфурте, можно долететь до Америки ))

Так я не совс м поняла по поводу , если использовать механизм РФ-РБ - а далее куда надобно .. то можно ли лететь с россии в белоруссию самолетом ? (с гражданским или загран паспортом ? на сколько я уловила то гражданским...) или же лучше поездом или электричкой ? и если вылетаешь с Минска там не проверяют по каким нибудь совместным базам должников.. ?
что скажете ? я в растерянности ... а в америку очень надо......Что делать , как быть ?!?
и я что то не уловила момент , раз можно лететь с Минска, то зачем некоторые товарищи едут на Украину, чтобы полететь от туда?

и еще вопросик, вот закончится действие одного постановления и в период пока не выдали другое, то якобы можно лететь куда либо.. так вот каким образом у таможенников отражаются записи о должниках ? с учетом даты окончания постановления ?
и если так, то вот мое постановление закончится допусти 14 ноября, то 15 числа я уже смогу смело проходить таможенный контроль и меня выпустят??? (ведь в этом момент у меня не будет действующих постановлений о не выезде...)
Анастасия Юрьевна
новичок

Сообщение Антон Макута » 23 сен 2012, 05:42

Анастасия Юрьевна писал(а) 23 сен 2012, 00:21:можно ли лететь с россии в белоруссию самолетом ?

да
Анастасия Юрьевна писал(а) 23 сен 2012, 00:21:с гражданским или загран паспортом ?

без разницы
Анастасия Юрьевна писал(а) 23 сен 2012, 00:21:или же лучше поездом или электричкой ?

как вам удобнее
Анастасия Юрьевна писал(а) 23 сен 2012, 00:21:если вылетаешь с Минска там не проверяют по каким нибудь совместным базам должников.. ?

нет, не проверяют
Анастасия Юрьевна писал(а) 23 сен 2012, 00:21:зачем некоторые товарищи едут на Украину, чтобы полететь от туда?

из Киева больше маршрутов
Анастасия Юрьевна писал(а) 23 сен 2012, 00:21:мое постановление закончится допусти 14 ноября, то 15 числа я уже смогу смело проходить таможенный контроль и меня выпустят???

выпустят
Удачи.
Амунт Вымвым!
УДО из Шоушенка
Антон Макута
активный участник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 68

Сообщение Анастасия Юрьевна » 23 сен 2012, 06:33

Антон Макута писал(а) 23 сен 2012, 05:42:
Анастасия Юрьевна писал(а) 23 сен 2012, 00:21:мое постановление закончится допусти 14 ноября, то 15 числа я уже смогу смело проходить таможенный контроль и меня выпустят???

выпустят
Удачи.

Спасибо за ответ !но теперь у меня другой вопрос, если как Вы говорите меня выпустят, то мне ,получается,эти замысловатые схемы с РБ не нужны и я могу со Владика через Китай в Америку. и ни кто меня при прохождении пограничного контроля не застопорит ? верно? ведь в этот планируемый период я буду без постановления о не выезде. значит я могу лететь куда хочу?
или я размечталась тут ?! оо.. так все сложно.....
Анастасия Юрьевна
новичок

Сообщение Антон Макута » 23 сен 2012, 12:41

Анастасия Юрьевна писал(а) 23 сен 2012, 06:33:получается,эти замысловатые схемы с РБ не нужны и я могу со Владика через Китай в Америку. и ни кто меня при прохождении пограничного контроля не застопорит ? верно? ведь в этот планируемый период я буду без постановления о не выезде. значит я могу лететь куда хочу?

Автоматически действие постановления не продлевается. Чтобы снова ограничить Вам выезд, пристав должен будет написать новое постановление и уведомить Вас об этом. Если предполагаемый выезд попадает в 10-12 дней с момента окончания срока действия постановления - езжайте и не парьтесь. Если срок больше - лучше будет убедиться в отсутствии нового ограничения, чтобы не было сюрпризов на границе.
Амунт Вымвым!
УДО из Шоушенка
Антон Макута
активный участник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 68

Сообщение antikmure » 23 сен 2012, 19:40

У меня было ограничение до 8 мая,10 выехала свободно.Пограничник на контроле констатировал :"У вас было ограничение".Я сказала,что все уладила.А до этого в марте пережила стресс,когда меня завернули в Домодедово.Пристав не прислала уведомление об ограничении.После этого прошерстила весь форум,спасибо огромное!Подготовила отходные пути.Теперь перед выездом всегда звоню информатору в ФССП. В июне выезжала нормально,собралась сейчас ехать ,а тут бац! - ограничение.Придется воспользоваться партизанскими тропами.Попробую через Минск,если получиться - сообщу,может кому-то пригодиться.
antikmure
участник

Сообщение Aleksandr Shevtsov » 24 сен 2012, 07:56

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, имею на руках прошлогоднее решение суда об ограничении. Должно ли быть само постановление от судебных приставов, или это судебное решение и является ограничением. Ничего от судебных приставов не получал.
Aleksandr Shevtsov
новичок

Сообщение antikmure » 24 сен 2012, 08:27

Вообще-то постановление об ограничении выносят приставы сроком на полгода,потом оно автоматически снимается,день в день.От приставов и не ждите ничего,как они у нас работают....Лучше позвоните в городскую службу приставов,там есть информаторы,у них все узнаете.Или зайдите на сайт ФССП,там должны быть телефоны.
antikmure
участник

Сообщение TsarS » 26 сен 2012, 13:07

Не очень хорошая новость. Могут отслеживать и вылеты в Минск, например:
http://хер/society/2012/9/26/599831.html
Не грузите меня, я не сухогруз. Я сегодня танкер, наливайте...
TsarS
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Aleksandr Shevtsov » 26 сен 2012, 13:29

Я пониаю из этой статьи что это будет касаться тех, кто находиться в розыске или под подпиской о не выезде
Aleksandr Shevtsov
новичок

Сообщение Варфарин » 26 сен 2012, 13:30

Про ФССП там ничего не написано. Это касается МВД и ФСБ. А ФССП подведомственен Минюсту.
Варфарин
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 3

Сообщение МАКСЫ » 26 сен 2012, 19:46

Наверное теперь нужно сообщить народу, страждущему где брать дешевые билеты из Минска ....в Бангкок то точно
МАКСЫ
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 18

Сообщение 1979 » 26 сен 2012, 20:38

По тем кто в розыске данные всегда проверялись при покупке билетов, поэтому электричками обычно сваливают
1979
почетный путешественник

Сообщение Lamp » 26 сен 2012, 20:49

У нас на работе есть парень, так у его друга есть окно на российско-украинской границе ,обращайтесь. Но переходить придется ночью, в середине октября.Потом окно закрывается до середины ноября.
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение 1979 » 26 сен 2012, 21:58

Lamp писал(а) 26 сен 2012, 20:49:У нас на работе есть парень, так у его друга есть окно на российско-украинской границе ,обращайтесь. Но переходить придется ночью, в середине октября.Потом окно закрывается до середины ноября.
слишком узкое окно получается, проще по всем известному варианту выезда ИМХО
1979
почетный путешественник

Сообщение alinabex » 30 сен 2012, 11:59

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, может ли быть такое, что не на каждой границе есть информация о запрете гражданину выезжать за границу?

Если при въезде в РФ на границе не задают вопрос как гражданин выехал из РФ (при наличии ограничения на выезд), то не означает ли это, что на данном пограничном пункте отсутствует информация о гражданине или они просто не обращают на это внимания?

Всем ли задают вопросы как выехали?
alinabex
новичок

Сообщение kirv » 30 сен 2012, 12:59

alinabex писал(а) 30 сен 2012, 11:59:Здравствуйте. Скажите пожалуйста, может ли быть такое, что не на каждой границе есть информация о запрете гражданину выезжать за границу?

Если при въезде в РФ на границе не задают вопрос как гражданин выехал из РФ (при наличии ограничения на выезд), то не означает ли это, что на данном пограничном пункте отсутствует информация о гражданине или они просто не обращают на это внимания?

даже беглый гуглинг по теме дает ответы:
1) теоретически может быть в первые 1-2 недели после наложения ограничения;
2) им до звезды;
3) не всем.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение gamarav » 01 окт 2012, 03:28

TsarS писал(а) 26 сен 2012, 13:07:Не очень хорошая новость. Могут отслеживать и вылеты в Минск, например:
http://хер/society/2012/9/26/599831.html

эти данные итак для них доступны!) Россия - страна очевидных вещей....
за последние 2 месяца = три выезда через РБ - да, приходится не сладко - поезд, перекладные = драгоценное время, но ничего не поделаешь...
РБ - пофиг* кто и откуда ты, - лишь бы не был невыездным из РБ

по возвращению (прямым в Россию) дважды были юмористические ситуации, но все они заканчивались улыбкой таможенников и отмахиванием рукой (тк поделать они ничего не могут и гражданина РФ ОБЯЗАНЫ пустить Домой)
думаю тема по сути исчерпана, за исключением ситуаций с вступлением не только в законную силу, но и в действенную силу новых законов в РФ!
gamarav
новичок

Сообщение Анастасия Юрьевна » 01 окт 2012, 08:00

gamarav писал(а) 01 окт 2012, 03:28:за последние 2 месяца = три выезда через РБ - да, приходится не сладко - поезд, перекладные = драгоценное время, но ничего не поделаешь...
РБ - пофиг* кто и откуда ты, - лишь бы не был невыездным из РБ

Плиз ! расскажите подробнее ваш маршрут ! мне вот вот нужно ехать , а я все не пойму где лучше переходить.. очень переживаю!!(каким поездом и т.д.) мне бы в минск в аэропорт попасть надо ! спасибо !
P.S.: не поняла что это такое - "перекладные = драгоценное время".....
Анастасия Юрьевна
новичок

Сообщение 1979 » 01 окт 2012, 09:10

alinabex писал(а) 30 сен 2012, 11:59:Здравствуйте. Скажите пожалуйста, может ли быть такое, что не на каждой границе есть информация о запрете гражданину выезжать за границу?

База не выездных одна и если вы не выездной, то вас найдут на любом КПП в "общей" базе. Бывают "случаи" на наземных програн переходах, что по тем или иным причинам по базе проверяют не всех или вообще визуально паспорта смотрят, но не более чем "случаи".
Погран служба исполняют свою функцию в части не выпуска из РФ "не выездного", не впускать в РФ "невыездного" задачи не стоит, а слушать ваши истории или домысливать исходя из ваших мимических талантов им не интересно. Они вообще не разговорчивый народ на вольные темы
1979
почетный путешественник

Сообщение iak67 » 01 окт 2012, 12:18

Анастасия Юрьевна писал(а) 01 окт 2012, 08:00:Плиз ! расскажите подробнее ваш маршрут ! мне вот вот нужно ехать , а я все не пойму где лучше переходить.. очень переживаю!!(каким поездом и т.д.) мне бы в минск в аэропорт попасть надо ! спасибо !
P.S.: не поняла что это такое - "перекладные = драгоценное время".....

Не придумывайте себе лишних "перекладных".
В смысле - если есть прямой самолёт Владивосток-Минск, им и летите (ну, или через Москву), по внутреннему паспорту.
Из Минска - на все 4 стороны
Люди ездят по маршруту РФ-РБ-Украина-далее везде только потому, что из Киева рейсов больше, чем из Минска.
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение romen.7 » 01 окт 2012, 14:06

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Рейс Минск- Анталья. Есть с пересадкой в Москве, и в Стамбуле.
1. Правильно я понимаю, что надо через Стамбул, чтобы из Москвы не развернули?
2. Билет придется покупать в аэропорту Минска, насколько это просто сделать. Можно ли это сделать за рубли, или лучше в Москве обменять на нужную валюту. И какую лучше?
Извините, если нелепые вопросы(
romen.7
новичок

Сообщение 1979 » 01 окт 2012, 14:15

romen.7 писал(а) 01 окт 2012, 14:06:2. Билет придется покупать в аэропорту Минска, насколько это просто сделать. Можно ли это сделать за рубли, или лучше в Москве обменять на нужную валюту. И какую лучше?
Извините, если нелепые вопросы(

а на сайте турецких линий билеты не продают?
1979
почетный путешественник

Сообщение kirv » 01 окт 2012, 14:18

romen.7 писал(а) 01 окт 2012, 14:06:Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Рейс Минск- Анталья. Есть с пересадкой в Москве, и в Стамбуле.
1. Правильно я понимаю, что надо через Стамбул, чтобы из Москвы не развернули?
Ну да, доехав до Минска, возвращаться внутренним рейсом в Москву - это очень глупо
Берите через Стамбул.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение romen.7 » 01 окт 2012, 15:36

Спасибо!

На сайте турецких авиалиний не смотрел. Уже куплены билеты из Москвы в Турцию. Вполне возможно, что все будет в порядке и меня выпустят. Просчитываю, на всякий случай запасной вариант. Из Москвы в Минск, оттуда в Турцию. Интернета под рукой не будет, очень слабо представляю как организовать эту покупку, при плохом раскладе. Летаю очень редко. Хотел непосредственно перед вылетом покупать.
romen.7
новичок

Сообщение Анастасия Юрьевна » 02 окт 2012, 00:49

iak67 писал(а) 01 окт 2012, 12:18:Не придумывайте себе лишних "перекладных".
В смысле - если есть прямой самолёт Владивосток-Минск, им и летите (ну, или через Москву), по внутреннему паспорту.
Из Минска - на все 4 стороны

извиняюсь за миллион возможно подобных вопросов, но как я поняла то АБСОЛЮТНО спокойно можно лететь в РБ с постановлением о не выезде и ни кто меня не остановит и не отправит куда подальше..?! верно ? почему тогда люди здесь предпочитают поездом,электричкой или на машине .. не пойму.. ведь билет на самолет не такой и дорогой.. если все так просто то зачем же товарище себе все усложняют ? или я недопоняла чего.... просто очень переживаю!
P.S.: поймите правильно меня, просто лететь в такую даль с Владивостока ... и естественно не хотелось бы ни каких сюрпризов, вот и подыскиваю более проверенный вариант выезда!!! Спасибо за понимание !
Анастасия Юрьевна
новичок

Сообщение iak67 » 02 окт 2012, 07:25

Анастасия Юрьевна писал(а) 02 окт 2012, 00:49:извиняюсь за миллион возможно подобных вопросов, но как я поняла то АБСОЛЮТНО спокойно можно лететь в РБ с постановлением о не выезде и ни кто меня не остановит и не отправит куда подальше..?! верно ? почему тогда люди здесь предпочитают поездом,электричкой или на машине .. не пойму.. ведь билет на самолет не такой и дорогой.. если все так просто то зачем же товарище себе все усложняют ?

При пересечении границы РФ-РБ нет пограничного контроля - кто остановит-то?
А люди ездят на электричках, потому что им так удобнее - тем кто рядом с границей живёт. Ну или летать боятся.
iak67
почетный путешественник

Сообщение Anton Lukin » 02 окт 2012, 14:34

Такой вопрос:

На сайте http://www.fssprus.ru есть информация по исполнительному производству на мое имя, но ГОД рождения указан неверно. Какова вероятность того, что в базе пограничников год тоже неправильный, и будет ли действовать ограничение на выезд в этом случае?
Anton Lukin
новичок

Сообщение iak67 » 02 окт 2012, 18:09

На сайте могут легко допустить ошибку, а вот к погранцам отправятся правильные данные.
Я бы лучше сходил к приставам, там точнее сможете узнать. Может и запрета на выезд-то нет.
iak67
почетный путешественник

Сообщение 1979 » 02 окт 2012, 21:07

iak67 писал(а) 02 окт 2012, 18:09:Я бы лучше сходил к приставам, там точнее сможете узнать. Может и запрета на выезд-то нет.

Если приставы вам скажут что запретамна выезд нет, то вы будете первым. А вообще ходить надо в службу информации
1979
почетный путешественник

Сообщение iak67 » 02 окт 2012, 21:11

1979 писал(а) 02 окт 2012, 21:07:
iak67 писал(а) 02 окт 2012, 18:09:Я бы лучше сходил к приставам, там точнее сможете узнать. Может и запрета на выезд-то нет.

Если приставы вам скажут что запретамна выезд нет, то вы будете первым. А вообще ходить надо в службу информации

.... которая находится в здании службы судебных приставов По крайней мере у нас в городе так.
iak67
почетный путешественник

Сообщение 1979 » 02 окт 2012, 21:49

Так и есть, с той разницей что они не ведут ваше дело и обязаны достоверно информировать. Пристав заинтересован в закрытии дела
1979
почетный путешественник

Сообщение antikmure » 08 окт 2012, 14:57

Итак,отчитываюсь.25 сентября вылетела из Москвы в Минск,оттуда через Ригу в Амстердам.Переживала,как все пройдет,но девушка на погран.контроле на меня даже не взглянула.Спросила :"В Ригу летите?" Я от волнения чуть не брякнула :"В Амстердам",но вовремя спохватилась.К чему лишние подробности?Наши пограничники пристальнее и дольше разглядывают.В благодарность братьям белорусам сделала несколько покупок в дьюти-фри.Уж больно он там скромный.Возвращалась рейсом из Мюнхена,в Домодедово была толпа на контроле,видимо поэтому пограничник не стал задавать мне никаких вопросов.Просто штампанул паспотрт - и все.Ура! Спасибо,товарищи! Не страшны мне теперь никакие запреты!Народ,не бойтесь!Вернее,бойтесь,наглеть нельзя и осторожность никогда не помешает,но все равно летите.Главное - сохраняйте спокойствие,вы же не преступники,в конце концов.
antikmure
участник

Сообщение Анна1008 » 09 окт 2012, 12:16

Здравствуте, не могу понять , можно ли имея запрет выезда за границу, выехать из Казахстана? Спасибо
Анна1008
новичок

Сообщение Злая Собака » 09 окт 2012, 12:39

Здравствуйте, не могут понять, какое у Вас гражданство, где Вы находитесь и в какой стране наложен запрет на выезд Пожалуйста!
Злая Собака

Сообщение Анна1008 » 09 окт 2012, 12:41

Я живу в Новокузнеце, Кемеровская обл. Гражданство РФ. Просто все пишут, что можно выехать через Белоруссия, но мне просто ближе Казахстан.
Анна1008
новичок

Сообщение Злая Собака » 09 окт 2012, 12:52

C Казахстаном у нас пока разные государства ( с Беларусью - единое), поэтому выехать в Казахстан Вам практически невозможно. На форуме было описано несколько случаев поездки на поезде Курган-Омск с проблемной высадкой в Петропавловске - почитайте. Если есть желание - попробуйте. Гарантированно сказать нельзя.
Злая Собака

Сообщение kirv » 09 окт 2012, 13:16

Buzz1965 писал(а) 09 окт 2012, 12:52:C Казахстаном у нас пока разные государства ( с Беларусью - единое), поэтому выехать в Казахстан Вам практически невозможно. На форуме было описано несколько случаев поездки на поезде Курган-Омск с проблемной высадкой в Петропавловске - почитайте. Если есть желание - попробуйте. Гарантированно сказать нельзя.
и пару раз отчитывались об успешном выезде через Маштаково.

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение tetrissssss » 10 окт 2012, 00:38

Кто нибудь пересекал Москва- Минск с запретом на самолете??
tetrissssss
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение 12qwe23 » 10 окт 2012, 09:12

Постановление о снятии запрета от 19 сентября. Но вчера сняли на границе. ФСБ говорит я в компьютере. Как проверить и наказать,если возможно. Понимаю,что нигде не проверить, но как тогда быть уверенным что выезд свободен.
Удивляться идиотизму нельзя!
12qwe23
новичок

Сообщение Djim-en » 10 окт 2012, 09:31

tetrissssss писал(а) 10 окт 2012, 00:38:Кто нибудь пересекал Москва- Минск с запретом на самолете??

А в чем вопрос? Между Москвой и Минском нет границы, и пограничного контроля.
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Злая Собака » 10 окт 2012, 09:35

Тетрис, не слушайте никого, этот из Питера максимум на электричке на дачу выезжал. Реальная инфа от меня. 146%

Народ, я просто с Вас х....ю, у Вас запреты на выезд, потому что Вы договора читаете как форум - только последнюю страницу, где реквизиты сторон и подпись
Злая Собака

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль