Пограничный паспортный контроль в России для граждан РФ

Как выехать из России сейчас гражданам и иностранцам, въезд в Россию для россиян и иностранцев, российские визы для иностранцев, визовый транзит через Прибалтику в Калининград и обратно, регистрация в городах России

Сейчас этот форум просматривают: Nwk3 и гости: 29

Re: Пограничный паспортный контроль в России для граждан РФ

Сообщение russakowalena » 21 сен 2016, 17:45

merial писал(а) 21 сен 2016, 16:59:Ничего. Пограничник может спросить про визу, но это на уровне интереса, не более. Нет у них задачи проверять требуемые документы для въезда в другую страну(в отличии от а/к)

Так а как правильно реагировать на вопрос покажите документ для въезда?
понятно, что отказаться можно, но если хотят отвести в отдельную комнату для разговора, то как этому сопротивляться?
russakowalena
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение MegaWolt » 21 сен 2016, 18:44

russakowalena писал(а) 21 сен 2016, 17:45:
merial писал(а) 21 сен 2016, 16:59:Ничего. Пограничник может спросить про визу, но это на уровне интереса, не более. Нет у них задачи проверять требуемые документы для въезда в другую страну(в отличии от а/к)

Так а как правильно реагировать на вопрос покажите документ для въезда?

"Обязана ли я это сделать?"
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение russakowalena » 21 сен 2016, 18:52

Если отвечают второй раз, что покажите или пройдите в комнату к начальнику смены, то как реагировать?
Мне неплнятна настойчивость и зачем понадобилось сканировать иностр паспорт.
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение merial » 21 сен 2016, 19:04

russakowalena писал(а) 21 сен 2016, 17:45:Так а как правильно реагировать на вопрос покажите документ для въезда?

Arthur11 уже ответил. Не совсем понятно, почему не показать если прям очень ему хочется, но за отказ ничего не будет.
russakowalena писал(а) 21 сен 2016, 17:45:но если хотят отвести в отдельную комнату для разговора, то как этому сопротивляться?

Бог с Вами, не делайте из пограничников монстров, им не нужно валандаться с Вами дольше положенного(да и оснований нет), так как при Вашей жалобе они будут иметь бледный вид.
Про доп.вопросы пограничников уже вроде обсуждали в этой ветке.
Федеральный закон "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"
Статья 6. Выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию граждане Российской Федерации осуществляют по действительным документам, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации. Порядок оформления, выдачи и изъятия этих документов определяется настоящим Федеральным законом.
........
Контроль за наличием виз или иных разрешений на въезд лиц в иностранное государство является обязанностью транспортной компании (перевозчика пассажиров), если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации.

Для пограничников Вы обязаны иметь только действующий загранпаспорт.
Если отвечают второй раз, что покажите или пройдите в комнату к начальнику смены, то как реагировать?

Спросить на каком основании, ФИО, номер жетона сотрудника, записать это. Попросить вызвать начальника смены непосредственно на КП, написать жалобу на ретивого сотрудника.
Угрозы пройти к начальнику не имеют ничего общего с реальностью. Для Вашей задержки нужны ну ооочень веские основания. ) Например подозрение что дети, с которыми вы следуете, не ваши. А визы... фигня.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение GouRou » 22 сен 2016, 11:06

merial писал(а) 21 сен 2016, 16:59:Оффтоп удален.
GouRou писал(а) 20 сен 2016, 15:38:Интересно, а если ничего не показывать, что они могут сделать?

Ничего. Пограничник может спросить про визу, но это на уровне интереса, не более. Нет у них задачи проверять требуемые документы для въезда в другую страну(в отличии от а/к)

Спасибо за уточнение. Ещё вот такой вопрос: Россия же вроде никак не отменяла/поправляла договор с Украиной о поездках, в таком случае если выезжать из России в сторону Украины по внутреннему паспорту РФ/свидетельству о рождении с российским штампом, имеют ли пограничники право что-то возразить/потребовать загранпаспорт?
GouRou
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 27

Сообщение merial » 22 сен 2016, 11:19

GouRou писал(а) 22 сен 2016, 11:06:оссия же вроде никак не отменяла/поправляла договор с Украиной о поездках, в таком случае если выезжать из России в сторону Украины по внутреннему паспорту РФ/свидетельству о рождении с российским штампом, имеют ли пограничники право что-то возразить/потребовать загранпаспорт?

Не имеют. Въезд граждан России на Украину: транзит, граница, паспортно-визовые вопросы
merial
Старожил

Сообщение hellinz » 10 окт 2016, 17:07

В сентябре минут 20 допрашивали на паспортном в Пулково...Летела в ОАЭ, но уже не в первый раз...но такой допрос получила впервые в жизни вообще. Вплоть до вопросов - Что там делать будете? А в прошлый раз чем занимались? А бронь отеля есть? *смотря на оплаченный ваучер от турфирмы* А по какому номеру я могу позвонить проверить эту бронь? А как добираться до отеля будете? Вас будут встречать? *на мой ответ что на метро если успею или такси* А сегодня как добирались до аэропорта? Вас кто-нибудь провожал? *я сказала нет* и в ответ получила "какая самостоятельная"
Потом спрашивал по паспорту, когда выдан был и тд. Попросил обратный билет...В конце демонстративно взял трубку телефона...5 секунд подержал, положил молча обратно. Отдал паспорт и пожелал приятного отдыха. Я уже мысленно начала представлять как меня не выпустят из страны
hellinz
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15

Сообщение MegaWolt » 10 окт 2016, 20:57

Ну Вы сами провоцируете такую заботу и дальнейшие расспросы своими ответами... ))

Кстати, в тему этого маразма: у меня давеча по прилету (!!) потребовали посадочный ( на уже приземлившийся рейс !). Я уж не знаю в API не могли найти или еще что..
Были конечно "посланы" в корректной форме искать все самостоятельно, но такое на моей памяти в первый раз)
MegaWolt

Сообщение ALEX2710 » 10 окт 2016, 21:02

hellinz писал(а) 10 окт 2016, 17:07:В сентябре минут 20 допрашивали на паспортном в Пулково...Летела в ОАЭ, но уже не в первый раз...но такой допрос получила впервые в жизни вообще. Вплоть до вопросов - Что там делать будете? А в прошлый раз чем занимались? А бронь отеля есть? *смотря на оплаченный ваучер от турфирмы* А по какому номеру я могу позвонить проверить эту бронь? А как добираться до отеля будете? Вас будут встречать? *на мой ответ что на метро если успею или такси* А сегодня как добирались до аэропорта? Вас кто-нибудь провожал? *я сказала нет* и в ответ получила "какая самостоятельная"
Потом спрашивал по паспорту, когда выдан был и тд. Попросил обратный билет...В конце демонстративно взял трубку телефона...5 секунд подержал, положил молча обратно. Отдал паспорт и пожелал приятного отдыха. Я уже мысленно начала представлять как меня не выпустят из страны

Это они вас на причасность к ИГ проверяли. Последнее время штампы с арабской вязью вызывают у российских пограничников нездоровый интерес. Люди зазомбированы.
На одном месте и камень обрастает.
ALEX2710
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 30

Сообщение Нина80 » 10 окт 2016, 21:05

Ну Вы сами провоцируете такую заботу и дальнейшие расспросы своими ответами... ))

Это вы зря...Они придрались к возрасту и арабским визам... Очередной бзик, а девушка не при чем...
Нина80
почетный путешественник

Благодарил (а): 1650 раз.
Страны: 53
Отчеты: 35

Сообщение Bulat_ » 10 окт 2016, 21:24

Последнее время постоянный интерес вызывает грузинская виза, полученная лет 5 назад (еще до их отмены). К тому же она на самой первой странице.
Bulat_

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 36

Сообщение MegaWolt » 10 окт 2016, 23:22

Нина80 писал(а) 10 окт 2016, 21:05:

Это вы зря...Они придрались к возрасту и арабским визам... Очередной бзик, а девушка не при чем...

Ну мне сложно советовать..
Но я бы отвечал односложно - да/нет/не знаю/ не помню, и никаких документов, кроме паспорта и посадочного не показывал бы. А когда гражданин все показывает и рассказывает - грех еще не попытать ))
MegaWolt

Сообщение Нина80 » 10 окт 2016, 23:55

никаких документов, кроме паспорта и посадочного не показывал бы.

А ведь могут не пропустить, если например, спросят бронь, а не покажешь ?
Нина80
почетный путешественник

Благодарил (а): 1650 раз.
Страны: 53
Отчеты: 35

Сообщение merial » 11 окт 2016, 00:15

Нина80 писал(а) 10 окт 2016, 23:55:А ведь могут не пропустить, если например, спросят бронь, а не покажешь ?

Не могут. :-)
merial
Старожил

Сообщение MegaWolt » 11 окт 2016, 00:16

Точнее права не имеют, не их это дело..
Паспорт+посадочный.
MegaWolt

Сообщение gered » 11 окт 2016, 00:43

Могут затормозить его часа на три, но выпустят(если не будет оснований не выпустить), когда ваш самолёт улетит, и хз что вам скажет ваша АК.

Американские АК на прилете переписывают вообще просто по одной фразе - SECONDARY INSPECTION, если вы долго проходили паспортный по причине вторичной инспекции, с нашими или теми АК которые вылетают из российских АП хзхз что вы будете делать.
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 47

Сообщение MegaWolt » 11 окт 2016, 00:56

gered писал(а) 11 окт 2016, 00:43:Могут затормозить его часа на три, но выпустят(если не будет оснований не выпустить), когда ваш самолёт улетит, и хз что вам скажет ваша АК.

Американские АК на прилете переписывают вообще просто по одной фразе - SECONDARY INSPECTION, если вы долго проходили паспортный по причине вторичной инспекции, с нашими или теми АК которые вылетают из российских АП хзхз что вы будете делать.

Могут много чего, и личный обыск провести с раздеванием догола, но нужны более веские причины чем отсутствие броня отеля в Дубае.. Ну если по закону, по кр мере.
MegaWolt

Сообщение hellinz » 11 окт 2016, 08:54

Arthur11 писал(а) 10 окт 2016, 20:57:Ну Вы сами провоцируете такую заботу и дальнейшие расспросы своими ответами... ))

Честно говоря, я не ожидала никак что такие вопросы могут задаваться на паспортном, особенно при наличии брони и обратного билета...кто же знал ))) Да и и испытывать судьбу и не отвечать я бы всё-равно не стала. Мне кажется такое вызовет еще больше вопросов)) Хотя в моем случае с каждым ответом вопросов было только больше, да))

Просто вопросы из ряда - кто провожал, одна там будете жить(!) или с кем-то ( а такой вопрос тоже прозвучал ) это что-то за гранью мне кажется
И держа в руках мой электронный билет туда-обратно, было такое чувство что в первый раз такую бумажку видит "и это ваш билет,да?"

У меня возникло ощущение что либо ему было просто скучно, либо только начал работать там вообще.
hellinz
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15

Сообщение Татарин Алма-Ата » 11 окт 2016, 09:22

Сухопутный переход Казахстан-Узбекистан, пограничник с пристрастием рассматривает предыдущие штампы, останавливается на штампах Грузии, показывает пальцем - "А это что?" Я - "Штамп о прохождении границы". Он - "А чей?" Я - "Там написано". Он - "Я по-грузински читать не умею". Я - "Там не только по-грузински написано". Он - "Я и по-английски плохо читаю"...
Водку хочешь? - Нет. А будешь? - Да.
Татарин Алма-Ата
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 26

Сообщение ездун_199rus » 11 окт 2016, 11:47

Нина80 писал(а) 10 окт 2016, 23:55:
никаких документов, кроме паспорта и посадочного не показывал бы.

А ведь могут не пропустить, если например, спросят бронь, а не покажешь ?

в Федеральном законе от 15.08.1996 N 114-ФЗ (ред. от 06.07.2016) "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" нет требования о наличие броней проживания, билетов на транспорт и т.п. в стране назначения.
В Главе III приведены все основания из-за которых гражданина могут не выпустить.
http://www.consultant.ru/cons/cgi/onlin ... n=201263#1

Для пересечения границы РФ взрослому гражданину России нужен только паспорт.
ездун_199rus
почетный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумВыезд из России за границу. Возвращение в Россию из-за границы

Включить мобильный стиль