Биометрический паспорт

Вопросы и ответы, касающиеся загран паспортов: где, как, сколько. Получение зп, Замена загранпаспорта. Загранпаспорт документы для получения. УФМС. Загранпаспорт оформление. Новый загранпаспорт. Анкета на загранпаспорт. Заявление на загранпаспорт. Получение российской визы иностранцами

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Биометрический паспорт

Сообщение katya_zhe » 07 апр 2011, 10:01

Подскажите, когда имеет смысл начинать узнавать о готовности загранпаспорта нового образца в районном УФМС Петербурга (Невский район), при условии, что документы поданы по временной регистрации?
Пишут в основном про 2-3 месяца, но видела в интернете, кому-то за месяц сделали... Очень нужно получить "как только, так сразу", а по графику работы УФМС-а могу ездить туда хоть два раза в неделю. Про отслеживание готовности в интернете знаю, но слышала, что часто он пишет, что нет данных, в то время как паспорт уже готов. Документы я подала 3 марта.
katya_zhe
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 33

Сообщение Эрикуся » 09 апр 2011, 21:14

Да отбросьте всякий смысл и начинайте узнавать хоть с понедельника, если это Вас не напрягает и очень нужно.
Эрикуся
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 71

Сообщение katya_zhe » 11 апр 2011, 13:27

Эрикуся писал(а):Да отбросьте всякий смысл и начинайте узнавать хоть с понедельника, если это Вас не напрягает и очень нужно.

Спасибо за совет, так бы и сделала, но по телефону до них не дозвониться, а поездка туда займёт пару часов, не очень хочется зря ездить, вот и спросила, есть ли какой-то срок, раньше которого не стоит и пытаться...
katya_zhe
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 33

Сообщение Maghreb » 11 апр 2011, 20:38

internum_odium писал(а):Подскажите, когда имеет смысл начинать узнавать о готовности загранпаспорта нового образца в районном УФМС Петербурга (Невский район), при условии, что документы поданы по временной регистрации?
Пишут в основном про 2-3 месяца, но видела в интернете, кому-то за месяц сделали... Очень нужно получить "как только, так сразу", а по графику работы УФМС-а могу ездить туда хоть два раза в неделю. Про отслеживание готовности в интернете знаю, но слышала, что часто он пишет, что нет данных, в то время как паспорт уже готов. Документы я подала 3 марта.

Может не совсем в тему - делал паспорт в Екатеринбурге, зарегистрирован там же (постоянно). Смысла ждать ответа по электронке (через сайт) или по автоответчику (через нр. обычного паспорта) - ИМХО, никакого, система еще не отлажена, не справляются с потоком информации

Реально паспорт делают за 2-3 недели. Приходите день в день через месяц (как прописано по закону). И получаете паспорт. У меня было так.
Дело не в том, какую дорогу мы выбираем, дело в том, что внутри нас, это заставляет нас выбирать дорогу (с)
Maghreb
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1

Сообщение Эрикуся » 11 апр 2011, 21:26

internum_odium Вот выше, в этой ветке , человек, как я понимаю, работающий в системе УФМС, пишет:
Moisalex писал(а):реально могу сказать все проверки по биометрии при легких местах работы и службе (без секреток и допусков) приходят недели через 2-3.
. Это, правда, по Москве, но я думаю, что и в Питере то же самое. У Вас, конечно, немного другая ситуация, учитывая временную регистрацию, но, думаю, через месяц уже можно суетиться.
Эрикуся
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 71

Сообщение Квинта » 15 июн 2011, 15:08

По информации УФМС по Тверской области: "...Биометрический же паспорт пока нужен только для поездок в Лондон или Нью-Йорк..."
Это правда? Не дают английскую или американскую визы в паспорт старого образца?
Квинта
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 16

Сообщение Zeppelin » 15 июн 2011, 15:11

Квинта писал(а):По информации УФМС по Тверской области: "...Биометрический же паспорт пока нужен только для поездок в Лондон или Нью-Йорк..."
Это правда? Не дают английскую или американскую визы в паспорт старого образца?

Авторы жгут
А в Лас Вегас можно по старому.
Ну чтож... НЙ - город контрастов.
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение XMember » 15 июн 2011, 15:16

Квинта писал(а):По информации УФМС по Тверской области: "...Биометрический же паспорт пока нужен только для поездок в Лондон или Нью-Йорк..." Это правда? Не дают английскую или американскую визы в паспорт старого образца?

Чушь полная
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение zerokol » 16 июн 2011, 09:50

Квинта писал(а):По информации УФМС по Тверской области: "...Биометрический же паспорт пока нужен только для поездок в Лондон или Нью-Йорк..."

а в Вашингтон или Йорк - не нужен типа
интересно они сами то понимают какую хрень они написали?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Квинта » 16 июн 2011, 12:12

Информация не обновлялась уже 2 года, но раз на официальном сайте - значит официальная без срока давности)))
Вот ссылка http://www.tver-ufms.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=74:2009-06-13-19-51-50&catid=3:newsflash
Меня еще очень порадовала фраза: "Огромные очереди для получения загранпаспортов нового образца - биометрических... остались в прошлом... срок их получения заметно сократился. Теперь желающие должны пройти через процедуру предварительной записи ... и через три недели, в назначенный вам день, принести туда необходимые документы для оформления."
Плюс еще месяца полтора на выпуск... Очень "сократился" срок получения)

Тверичане, как обстоят дела со сроками?
Квинта
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 16

Сообщение Poseidon » 06 июл 2011, 23:26

Вчера сдал документы на биометрический паспорт. Просил сфотографировать себя в очках ( линзы я не ношу). Никакие мои просьбы не увенчались успехом. В очках нельзя, и всё. Даже просто в оправе без стёкол нельзя. Пришлось снимать очки...Ну совершенно другой я без очков, очень непривычно. Считаю это неправильным.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3820 раз.
Страны: 70
Отчеты: 116

Сообщение Moisalex » 07 июл 2011, 20:51

какая то лажа.... мы делаем в очках без проблем! Очки правда дают часто блики и аппарат не пропускает такие фото, но стоит поиграть со светом и все получается! Странно...
P.S.можно в личку какой район? просто профессиональный интерес...
Власть над собой - наивысшая власть!
Moisalex
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение Апсара » 11 авг 2011, 13:17

Форумчане, вдруг сталкивались с ситуацией, подскажите, не откажите в помощи

Насколько критически важно совпадение информации о местах работы в анкете на просроченный паспорт и на новый получаемый? И что делать если достоверно неизвестно, что было в прошлой анкете?

Истек старый паспорт и что логично, надо получать новый. За это время утрачена трудовая книжка. Утрачена кадрами еще того предприятия, на котором заверялась анкета для последнего, ныне просроченного паспорта. Восстанавливать дело гиблое - половины предприятий уже нет, а те далече и ни в какие архивы ничего не сдавалось. Т.е. живой осталась лишь та инфа, по которой сведения в ПФ подавались, а там явно не полный список О стаже я не печалюсь, но есть проблема.

Я не знаю и не помню, какая информация о рабочем стаже была включена в предыдущую анкету. Я заполняла ее сама в соответствии с трудовой книжкой, дату приема на последнее тогда место работы я заполнила со слов, мне заверили кадры печатью и подписью и все. С какого момента я была оформлена на том предприятии официально я в упор не помню (какое-то время работала без трудового договора, там с родственниками были дела).

Мне потом завели новую книжку, внесли в нее какую-то запись о приеме на работу и печать (того самого предприятия, которое и потеряло книжку) и все последующие записи вносились уже в нее.

Сейчас новую анкету мне тоже заверят на текущей работе, но вот вопрос о предыдущих местах меня тревожит. А вдруг дата приема на ту работу круто не совпадет с ранее предоставленной информацией? Ведь завернуть меня с получением паспорта могут

Прямо не знаю с какого боку подойти к этой проблеме.

В принципе, могу завести новую трудовую (два последних места без проблем поставят мне печати и сделают записи). Можно ли в анкете где-то указать, что старая трудовая утеряна и информация по предыдущим местам работы пока не собрана? Или идти сразу на прием к начальнику и объяснять ситуацию?

Доки сдаю завтра утром а решения так и не нашла. Всю голову уже взорвала себе. Весь инет перешерстила. Но по ходу все добропорядочные и никто задним числом записей в трудовую никогда не ставил, посему траблов таких не имеет.
Апсара
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 18

Сообщение badrs » 11 авг 2011, 13:48

Оформляли заграпаспорт ребенку 13 лет. Через госуслуги все прошло быстро. Только сказали: при получении приносите свидетельство о рождении с отметкой о гражданстве. С получением этой отметки прошли круги ада и плюнули на ее оформление. Нашел в интернете указ президента 444. Ребенок вклеен был в паспорт жены.
При получении паспорта, женщина в окошке категорически требовала отметку, со словами: "Мы у всех требуем". Начальник первого уровня требовал отметку, руководитель подразделения даже дослушивать не стал, сказал: "Нет никаких вопросов, выдайте". И все, получили. Ради одного слова "выдайте" потратили пару часов в духоте в управлении и несколько дней на попытки оформить этот треклятый штамп о гражданстве.
badrs
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 20

Сообщение zerokol » 11 авг 2011, 14:11

Апсара писал(а) 11 авг 2011, 13:17:Весь инет перешерстила. Но по ходу все добропорядочные и никто задним числом записей в трудовую никогда не ставил, посему траблов таких не имеет.

пишущий тут работник ПВО рассказывал что как то выписал отказ в таком случае, хотя лично я и моя жена допускали неоднократные расхождения в документах - ничего не было и более того мне сказали что старые анкеты им искать лениво
Вполне может быть такое, что вы работали в ИЧП "Ботва" подали на загран, получили его, а потом выяснилось что ИЧП "Ботва" то уже 2 года назад закрыли, а вас обманули Так что подавайте по текущей трудовой и не парьтесь
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение azpathel » 12 авг 2011, 12:54

Фройнды, а подскажите, пожалуйтста, на основании чего можно оставить паспорт старый себе? НУ ОЧЕНЬ Нужно. + там может быть будет действующая годовая виза. Закон, нумер, даты, кто-нить сможет рассказать? *простите, ну совсем на яндекс нет времени*
azpathel
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 53

Сообщение agat » 12 авг 2011, 13:00

azpathel писал(а) 12 авг 2011, 12:54:Фройнды, а подскажите, пожалуйтста, на основании чего можно оставить паспорт старый себе? НУ ОЧЕНЬ Нужно. + там может быть будет действующая годовая виза. Закон, нумер, даты, кто-нить сможет рассказать? *простите, ну совсем на яндекс нет времени*

можно, пишете заявление, в старом паспорте вырезают номер и прокалывают фотографию.
agat
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 59

Сообщение merial » 12 авг 2011, 13:13

agat писал(а) 12 авг 2011, 13:00:прокалывают фотографию.

И пририсовывают маркером к ней усы.
У всех по разному. Где-то вырезают номер, где-то ставят штамп "Аннулировано", где-то дыроколом пробивают, где-то все вместе.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение azpathel » 12 авг 2011, 13:21

: )) у меня уже 2 таких продырявленных паспорта. Просто я помню, что в марте 2010 года был какой-то закон, по которому отбирают все паспорта вообщем, цель одна - сохранить свой небиометрический паспорт от рук УФМС при помощи распечатанных законов. Помогите
azpathel
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 53

Сообщение merial » 12 авг 2011, 13:28

azpathel писал(а) 12 авг 2011, 13:21:Просто я помню, что в марте 2010 года был какой-то закон, по которому отбирают все паспорта

 4. 2. Оформление нового паспорта не допускается без изъятия ранее выданного паспорта, если срок его действия не истек, или без объявления паспорта недействительным для выезда из Российской Федерации, если он утрачен владельцем.

azpathel писал(а) 12 авг 2011, 13:21:цель одна - сохранить свой небиометрический паспорт от рук УФМС при помощи распечатанных законов.

Паспорт с истекшим сроком действия не изымается.
По просьбе гражданина, если в действительном паспорте нет свободных страниц и имеются визы иностранных государств, разрешается оставлять его у владельца. При этом в паспорте с символикой СССР на фотографии и данных его владельца проставляется отметка «аннулировано», а в паспорте с символикой Российской Федерации производится сквозная просечка в левом нижнем углу фотографии владельца паспорта.

http://fmsmoscow.ru/docs/por_oforml.doc
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль