Сергей_P писал(а):Могу допустить что граждане Германии желают остаться в РФ нелегально на работу, бросив у себя уютную квартиру, мед. страховку, и пособие, всё вместе на семью стоимостью 4 000 евро в месяц и стоять на трассе с таджиками.Но и всё же, это высоквалифированная раб. сила. Трубы в Германии наверно не прорывает отого, что учится на сантехника нужно 3 года. И заметьте, работа сантехника тоже стоит не ниже 4 000 евро.
почему то считают что если человек без рабочей визы работает сантехником - это нарушение, а вот типа когда человек без рабочей визы работает директором - уже нет.
Я не вижу ситуации когда сантехник поедет работать, ни в ту, ни в другую сторону.
Я кстати давно не слышал про отлов нелегалов из РФ (не Украины и не Молдавии) в ЕС, ибо сам не пойму где они могут работать Фрукты собирать за 300 евро? Так ему в Москве больше заплатят. Девки едущие ебстись (как по любви/за паспорт, так и за деньги), да они конечно есть наверное, но ведь это уже вина тех кто их там принимает- граждан ЕС. Беженцы - так опять же вина ЕС, что принимают черти кого, вот только сейчас стало доходить.
А вот то что много ЕСовцев работает без надлежащего оформления - это есть. Да, они снимают хорошие квартиры, ходят в пинжаках и гастуках, но это не делает их более легальными чем иракских нелегалов в том же ЕС.