Ужесточение выдачи виз в РФ гражданам Германии

Вопросы и ответы, касающиеся загран паспортов: где, как, сколько. Получение зп, Замена загранпаспорта. Загранпаспорт документы для получения. УФМС. Загранпаспорт оформление. Новый загранпаспорт. Анкета на загранпаспорт. Заявление на загранпаспорт. Получение российской визы иностранцами

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: ужесточение выдачи виз в РФ гражданам Германии

Сообщение listat » 07 ноя 2010, 03:13

zerokol писал(а):а в Израиле берут за выезд хренову тучу шекелей, и еще на въезде меня полтора часа мурыжили и что? У нас в РФ такого кстати нет.

аэропорт Бен Гурион берет? по поводу сухопутки так и Иордания берет за выезд и когда въезжаешь на Синай платишь 75 фунтов.
listat
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Sasha017 » 07 ноя 2010, 03:14

Lesnik-Sadovod писал(а):Вы немноно опоздали - вот тут вот на тему отмены виз c EC на 132 страницы нафлудили:

Там про все, причем по нескольку раз, в т.ч. про миграционный учет, наверное, страниц на 20 в сумме.

Не думаю. Я комментировал изменения требований в Российском консульстве в ФРГ. Мой комментарий заключается в том что ужесточение требований к приёму документов на российскую визу для граждан ФРГ вполне обосновано если одновременно облегчить условия регистрации. С Вашей ссылкой (как и с флудом в той ветке) я естественно знаком.
Sasha017
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24

Сообщение zerokol » 07 ноя 2010, 03:18

listat писал(а):аэропорт Бен Гурион берет? по поводу сухопутки так и Иордания берет за выезд и когда въезжаешь на Синай платишь 75 фунтов.

про Гурион с его проктологией я уже наслышан, спасибо за предложение, но через него улетать как то желания не было.
я про то что в каждой стране свои законы, не нравиться - не езди.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение zerokol » 07 ноя 2010, 03:22

Sasha017 писал(а): Я комментировал изменения требований в Российском консульстве в ФРГ. Мой комментарий заключается в том что ужесточение требований к приёму документов на российскую визу для граждан ФРГ вполне обосновано если одновременно облегчить условия регистрации.

ну как бы регистрация вполне симметрична тому маразму что шенген устраивает с правилом основной страны пребывания. Вот если бы это правило отменили для граждан РФ, то и регистрацию можно отменить.
zerokol
Старожил

Сообщение listat » 07 ноя 2010, 03:26

zerokol писал(а):я про то что в каждой стране свои законы, не нравиться - не езди.

не наю, может быть я и ошибаюсь, но мне кажется процедура геморной регистрации тормозит развитие туризма в России
listat
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение belkin » 07 ноя 2010, 03:29

Насчет того, что в России требуют регу, а в Германии нет. Рега в России это, конечно, бредятина и бюрократизмус. Но мне кажется, что в Германии надо забронировать отели по всему маршруту? Тогда это вещь похлеще регистрации, которая уже после вселения и в течении трех дней (доказать тете что уже живешь там-то). В Германии надо, почти, "зарегистрироваться" в посольстве еще до поездки, что есть "доказать тете, что ты будешь жить там-то и там-то."

Все эти извраты с отменой брони? Да это тоже самое, что "прописка в подмосковье гражданам ближнего и дальнего зарубежья".
belkin
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 2

Сообщение zerokol » 07 ноя 2010, 03:33

listat писал(а):не наю, может быть я и ошибаюсь, но мне кажется процедура геморной регистрации тормозит развитие туризма в России

туризма - нет. Турист он в гостиницах живет, там его автоматом и зарягят. То что не доедет до России пара сотен бекпекеров ночующих в палатке или племянник к бабушке не приедет - да и хуй с ними
аналогично можно сказать что процедуры досмотра тормозят развитие туризма в Израиле, а процедуры выдачи виз - развитие туризма в ЕС.
zerokol
Старожил

Сообщение Lesnik-Sadovod » 07 ноя 2010, 03:34

Sasha017 писал(а): Мой комментарий заключается в том что ужесточение требований к приёму документов на российскую визу для граждан ФРГ вполне обосновано если одновременно облегчить условия регистрации.

Зачем облегчать? Немцам предлагали отменить визы вместе с регистрацией - они грубо отказались, их текущая ситуация более чем устраивает.
Ну и они за гипотетическую отмену виз "в долгосрочной перспективе" (c) политические и экономические уступки требуют, тут отмена миграционного учета мелочь Я в том смысле, что даже мелкие прогибы не катят - это расценивается ЕСом (и Германией в частности) как проявление слабости и всячески эксплуатируется - см. Украина.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.

Сообщение Drunia » 07 ноя 2010, 03:37

zerokol писал(а):процедуры выдачи виз - развитие туризма в ЕС.

Почему только в ЕС? Тогда уж - в любой стране.

zerokol писал(а):племянник к бабушке не приедет - да и хуй с ними

Злой ты! А мне вот бабушку с мальцом жалко.
Drunia
Старожил

Благодарил (а): 166 раз.
Отчеты: 5

Сообщение cremedecreme » 07 ноя 2010, 03:48

listat писал(а):
barQ писал(а):Штамп почтового отделения на корешке аналогичен штампу УФМС. А если не хотите заморачиваться, останавливайтесь в гостинице, там Вас зарегят автоматом.

вы пишите то что не знаете. штамп почтового отделения и штамп УФМС - это совершенно разные штампы. лан, как-то противно обсуждать весь этот бред в Росси самое важное -это выплонять, что тебе говорят власти и не спорить с ними и тогда все будет в порядке. заморачиваться по теме что логично , а что не логично не стоит

Вообще то, вам правильно написали. Нет никакой нужды действовать на нервы "секретаршам УФМС". 6 баксов экономии - не повод.

http://www.fms.gov.ru/useful/migrate/
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение XMember » 07 ноя 2010, 13:37

Drunia писал(а):Почему только в ЕС? Тогда уж - в любой стране.

Потому что шенгеноводы каждый раз выдают визы как насрали: строго под даты подтверждённой поездки, 1 въезд, ни одного дня в запасе, с правилом осн. страны пребывания, билетами/бронями и иногда предоплатой отелей. Даже если ездишь часто - хрен дадут мультик на полгода хотя бы, если только не в одну и ту же страну. У меня в этом году 5 поездок в шенген было - через месяц после последней дали визу строго по датам. Испанцы с французами -исключение из правил.
Вот в США, Мексике (даже до эл. разрешения) и Бразилии (до отмены виз) такого маразма нет. Я уж не говорю про разные правила/требования/процедуры/сложность получения виз в Финляндию/Францию и, например, в Данию/Бельгию
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение cremedecreme » 07 ноя 2010, 14:42

Просто внутри Шенгена очень непростые отношения между членами. Но подвижки есть.

Например, финское консульство стало выдавать французские визы.
cremedecreme

Re: рассуждения по отмене виз для граждан РФ в разные страны

Сообщение Diminho » 08 ноя 2010, 05:06

kristmas писал(а):Никто не будет работат из гр. ФРГ в РФ,никто. Хоть в мСК хоть в селе Понино, Удмуртской республики. Это очевидно для всех,кто бывал,напрмер, в ФРГ и РФ. Нелегальшина идет только в одну сторону, в лучшую жизнь,на Запад.
Вы хотите спорить с этим тезисом,который признан всеми?
То есть надо сделать зеркальными визовые процедуры. У них регистрации нет,и в РФ быть не должно. Вот и все.
Пусть они тявкают,нам пох. Но критически взглянув, люди едут в ФРГ,никак не в РФ.

Ну не надо говорить за всех, что за привычка такая?
Многие будут работать где угодно, лишь бы деньги платили. А пример с учителями - лишь один из примеров.
Вы удивитесь - насколько больше native speakers просят за урок, например, итальянского языка в Москве и в Риме. ПЛЮС здесь их доход никем не учтен, и налоги не платятся.

Почитайте для самообразования форумы типа expat.ru или redtape.ru/forum/ о жизни иностранцев в России

UPD. Из тех кого я знаю лично, французы работают в Казахстане и Киргизии, американцы в Болгарии, итальянцы в Алжире, про Москву вообще молчу
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Сергей_P » 08 ноя 2010, 06:17

Могу допустить что граждане Германии желают остаться в РФ нелегально на работу, бросив у себя уютную квартиру, мед. страховку, и пособие, всё вместе на семью стоимостью 4 000 евро в месяц и стоять на трассе с таджиками.Но и всё же, это высоквалифированная раб. сила. Трубы в Германии наверно не прорывает отого, что учится на сантехника нужно 3 года. И заметьте, работа сантехника тоже стоит не ниже 4 000 евро.
Сергей_P
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение MegaWolt » 08 ноя 2010, 08:14

Сергей_P писал(а):Могу допустить что граждане Германии желают остаться в РФ нелегально на работу, бросив у себя уютную квартиру, мед. страховку, и пособие, всё вместе на семью стоимостью 4 000 евро в месяц и стоять на трассе с таджиками.Но и всё же, это высоквалифированная раб. сила. Трубы в Германии наверно не прорывает отого, что учится на сантехника нужно 3 года. И заметьте, работа сантехника тоже стоит не ниже 4 000 евро.

В Москве хороший сантехник может и не меньше получать) а малограмотным туркам-гастарбайтерам и в Германии никто 4к не даст..
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение zerokol » 08 ноя 2010, 08:50

Сергей_P писал(а):Могу допустить что граждане Германии желают остаться в РФ нелегально на работу, бросив у себя уютную квартиру, мед. страховку, и пособие, всё вместе на семью стоимостью 4 000 евро в месяц и стоять на трассе с таджиками.Но и всё же, это высоквалифированная раб. сила. Трубы в Германии наверно не прорывает отого, что учится на сантехника нужно 3 года. И заметьте, работа сантехника тоже стоит не ниже 4 000 евро.

почему то считают что если человек без рабочей визы работает сантехником - это нарушение, а вот типа когда человек без рабочей визы работает директором - уже нет.
Я не вижу ситуации когда сантехник поедет работать, ни в ту, ни в другую сторону.
Я кстати давно не слышал про отлов нелегалов из РФ (не Украины и не Молдавии) в ЕС, ибо сам не пойму где они могут работать Фрукты собирать за 300 евро? Так ему в Москве больше заплатят. Девки едущие ебстись (как по любви/за паспорт, так и за деньги), да они конечно есть наверное, но ведь это уже вина тех кто их там принимает- граждан ЕС. Беженцы - так опять же вина ЕС, что принимают черти кого, вот только сейчас стало доходить.
А вот то что много ЕСовцев работает без надлежащего оформления - это есть. Да, они снимают хорошие квартиры, ходят в пинжаках и гастуках, но это не делает их более легальными чем иракских нелегалов в том же ЕС.
zerokol
Старожил

Сообщение Zeppelin » 08 ноя 2010, 10:51

"ездить на жигулях" - ездют, ездют... еще как
А Нива, очень уважаема в Германии.
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение IceBoss » 08 ноя 2010, 12:31

Моя знакомая француженка работает в Москве уже 2 года по туристическим визам; имеет зарплату в 3.500 Евро, не ген.директор, работает в консалтинговой французской компании; консультирует европейцев по поводу попадания на российский рынок. Российский гражданин на той же должности в той же компании получает в три раза меньше. У нее тут есть подруги, все с тур.визами - полячка, австриячка... Девочкам до 25 лет.
Налоги платят во французский бюджет.

К слову о "нелегальной работе"
IceBoss
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 54
Отчеты: 7

Сообщение I.B. » 08 ноя 2010, 12:46

IceBoss
+100
I.B.
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 49

Сообщение cremedecreme » 08 ноя 2010, 13:26

Просто нормальную визу муторно получать. Ее делают месяц и почти в штуку евро обходится. А так я тупо заключая договорчик о дистанционном консалтинге и мне пофигу, где человек - путешествует или дома сидит.

Но последнее время иностранцы стали больше наставивать на официальной рабочей визе, чем прежде.
cremedecreme

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль