Биометрический паспорт

Вопросы о получении и замене загранпаспорта РФ: где и как оформить, какие документы нужны, анкета и заявление. Оформление визы в Россию для иностранцев, правила и процедуры.

Сообщение Natali22206 » 11 сен 2008, 18:01

Сначала они предупредят об этом за 5 лет.

Интересная мысль. А почему Вы думаете, что они будут предупреждать об этом за 5 лет, а например, ни за год?

Вот Турция и Египет вряд-ли к паспортам привязываться будут А Европа - она такая непредсказуемая...
Natali22206
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 18

Сообщение УрТай » 12 сен 2008, 11:22

Может кто в курсе как часто обновляются инетовские списки готовых загранпаспортов? А то какаято хрень там висит не понятно- вроде сдавал вместе со всей семьей а в списках меня нет.
И еще может кто знает по каким причинам могут отказать в загранпаспорте?
УрТай
полноправный участник

Сообщение conto » 12 сен 2008, 12:04

УрТай писал(а):Может кто в курсе как часто обновляются инетовские списки готовых загранпаспортов? А то какаято хрень там висит не понятно- вроде сдавал вместе со всей семьей а в списках меня нет.
И еще может кто знает по каким причинам могут отказать в загранпаспорте?

А это где такие списки вывешивают???
conto
полноправный участник

Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение УрТай » 12 сен 2008, 13:43

Списки висят на сайте службы в Челябе www.fmschel.ru , Открываете затем находите документы, образцы, затем идете на нормативно правовые акты, затем идете на оформление загран паспорта нового поколения, затем на списки готовых паспортов, затем копируете и открываете папку - и списки граждан у вас. Только ни хуя не понятно какого числа, месяца и года- посто тупое перечисление фио.
УрТай
полноправный участник

Сообщение Nik111 » 12 сен 2008, 17:57

Natali22206 писал(а):Сначала они предупредят об этом за 5 лет.

Интересная мысль. А почему Вы думаете, что они будут предупреждать об этом за 5 лет, а например, ни за год?

Европа - она такая непредсказуемая...

может и не предсказуемая , но всё же не настолько глупая , что бы кидать и своих граждан , которые ( в частности и я) получили ОБЫЧНЫЕ паспорта на 10 лет.т.е до 2015 года.
Nik111
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 37

Сообщение МИФФ » 12 сен 2008, 18:00

Получил 09.09,а сдал 21.07 обращение по горячей линии не помогло,т.к. никто не брал трубку и жалоба не помогла. Так что остается одно ждать.
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 30

Сообщение bestum » 23 сен 2008, 03:20

МИФФ писал(а):Получил 09.09,а сдал 21.07 обращение по горячей линии не помогло,т.к. никто не брал трубку и жалоба не помогла. Так что остается одно ждать.

Как именно "не помогла"? Какая была жалоба и куда? Какой был на нее ответ?
bestum
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Alex Humster » 23 сен 2008, 07:45

bestum писал(а):
МИФФ писал(а):Получил 09.09,а сдал 21.07 обращение по горячей линии не помогло,т.к. никто не брал трубку и жалоба не помогла. Так что остается одно ждать.

Как именно "не помогла"? Какая была жалоба и куда? Какой был на нее ответ?
Почитайте в этой теме...
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=37543
Alex Humster
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 467 раз.
Страны: 32
Отчеты: 8

Сообщение Батько Максюта » 25 сен 2008, 10:45

Намедни сдавал доки в районном УФМС в САО Москвы, очереди не было ваапще, без вопросов приняли рукописное заявление, старый з/п оставили на руках, трудовая и ее копия были не нужны. Весь процесс занял полчаса. По Подмосковью все гораздо интереснее. В Красногорске на Ильинском шоссе УФМС без лишних слов заворачивает ВСЕ заявления, составленные самостоятельно. Рядом же расположена контора, которая оформляет "правильные" заявления за мзду малую (1000 руб.). Полагаю, они с УФМС в доле, поскольку сдать на оформление можно именно эти заявления.
Лучше одна горсть покоя,чем две горсти тяжелого труда и погони за ветром (Экклезиаст 4:6)
The War to End All WarZ
Батько Максюта
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 30
Отчеты: 4

Сообщение paulmoscow » 25 сен 2008, 11:36

Прежде чем Европа или США начнут что-то требовать, России для начала надо записать на чип хоть какую-то биометрию вместо микроскопической фотки. А самое главное - перейти с нами на безвизовый режим. Думаю, все понимают, что в ближайшие пять лет второй пункт нам не светит.
paulmoscow
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Сообщение Caperucita_Roja » 01 окт 2008, 11:02

Про реальные сроки изготовления биометрического паспорта.

У нас нормальный паспортный стол, и в принципе, всегда всё делали без очередей и задержек. В этот раз муж подал документы на паспорт в самом начале июля, а получил заветный документ только сегодня. Хотя вроде как обещали его выдать в середине сентября (но к тому сроку он готов не был)
I like to move it, move it ;)
Caperucita_Roja
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 29

Сообщение Sir_taki » 16 окт 2008, 13:40

Caperucita_Roja писал(а):Про реальные сроки изготовления биометрического паспорта.

У нас нормальный паспортный стол, и в принципе, всегда всё делали без очередей и задержек. В этот раз муж подал документы на паспорт в самом начале июля, а получил заветный документ только сегодня. Хотя вроде как обещали его выдать в середине сентября (но к тому сроку он готов не был)

Как и обещали в паспортном столе сделали паспорт нового образца за 40 дней (Москва, Хамовники)
Sir_taki
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 39

Сообщение Ленок-л » 01 ноя 2008, 03:31

Скажите, пожалуйста, что делать, если в трудовой книжке только одна запись с самого первого места работы, а всё остальное время я работала на разных работах без трудовой, по договору? Что говорить тётке, которая будет принимать документы? Нужна ли тогда трудовая или лучше сказать, что она вообще не была заведена (но тогда не смогут ли они как-то проверить, есть у меня книжка или нет?)?
Ленок-л
новичок

Сообщение merial » 01 ноя 2008, 08:09

Ленок-л писал(а): смогут ли они как-то проверить, есть у меня книжка или нет?)?

наличие трудовой книжки никак не проверяется. При ее отсутствии анкета заверяется по месту подачи доков
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение Ленок-л » 02 ноя 2008, 01:46

Тогда какой смысл всем остальным нести трудовую, если без неё проще?
Ленок-л
новичок

Сообщение merial » 02 ноя 2008, 10:54

Ленок-л писал(а):Тогда какой смысл всем остальным нести трудовую, если без неё проще?

А многие и не носят.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Сообщение Ленок-л » 03 ноя 2008, 02:33

спасибо!
Ленок-л
новичок

Ещё один вопрос появился

Сообщение Ленок-л » 06 ноя 2008, 00:25

Я смотрела много сайтов, чтобы точно понять, какие документы надо сдавать, и там написано было, что "реквизиты для оплаты по Москве вы можете взять отсюда", "по Московской области - отсюда".
Вопрос в следующем: реквизиты по всей Москве одни и те же? Нет такого, чтобы в каждом районном отделении, куда подают документы, были какие-то свои цифры?
Ленок-л
новичок

Re: Ещё один вопрос появился

Сообщение merial » 06 ноя 2008, 11:15

Ленок-л писал(а):Вопрос в следующем: реквизиты по всей Москве одни и те же?

http://fmsmoscow.ru/zagranpasport_text.php?nid=60&
merial
Старожил

Сообщение Natali22206 » 06 ноя 2008, 14:53

Подскажите, может кто сдавал недавно на Новорязанском шоссе документы, там большая очередь?
Они принимают с 10-ти. Надо ли приезжать заранее или, если приехать к 10-ти есть шанс пройти до часу?
Natali22206
новичок

Страны: 18

Сообщение Jackson » 03 дек 2008, 14:22

merial писал(а):
Ленок-л писал(а):Тогда какой смысл всем остальным нести трудовую, если без неё проще?

А многие и не носят.

merial, а какая тогда ответственность предусмотрена за предоставление ложных сведений?

я вот вчера хотел подать в местное отделение ФМС документы на на ускоренное получение загранпаспорта старого образца (дней за 10 чтобы сделали). сколько стоит не знаю, но вроде сделать загран дня за 3 стоит официально 4000 рублей. но у меня приняли документы только сроком на месяц из-за того, что у меня 3 работодателя базируются в Москве. поэтому быстро ну никак нельзя, т.к. моя анкета отправится на проверку в Москву.

с другой стороны, 5 лет назад я в анкете указывал данные своей трудовой. вроде бы это все легко проверяется. и если бы я в этот раз указал, трудового стажа не имею, то наверное бы это было слегка подозрительно)

а еще я как ошпаренный торопил своих чтобы распечатали анкету и заверили вместе с ксерокопией трудовой книжки и прислали мне экспресс-почтой.
Jackson
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

Сообщение merial » 03 дек 2008, 14:37

Jackson писал(а):
merial писал(а):

А многие и не носят.

merial, а какая тогда ответственность предусмотрена за предоставление ложных сведений?

За достоверность представленных документов и сведений заявитель несет ответственность в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
Jackson писал(а):я вот вчера хотел подать в местное отделение ФМС документы на на ускоренное получение загранпаспорта старого образца (дней за 10 чтобы сделали). сколько стоит не знаю, но вроде сделать загран дня за 3 стоит официально 4000 рублей. но у меня приняли документы только сроком на месяц из-за того, что у меня 3 работодателя базируются в Москве. поэтому быстро ну никак нельзя, т.к. моя анкета отправится на проверку в Москву.

То что проверяют - раздел "3. Проведение проверок по заявлениям и принятие решений о выдаче паспорта" http://www.fmsrf.ru/document.asp?did=150
Про 4000 рублей за "официальные" 10 дней - первый раз слышу. Официально до 1 месяца.
merial
Старожил

Сообщение Jackson » 08 дек 2008, 11:51

merial писал(а):
Jackson писал(а):
merial писал(а):

А многие и не носят.

За достоверность представленных документов и сведений заявитель несет ответственность в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
Jackson писал(а):я вот вчера хотел подать в местное отделение ФМС документы на на ускоренное получение загранпаспорта старого образца (дней за 10 чтобы сделали). сколько стоит не знаю, но вроде сделать загран дня за 3 стоит официально 4000 рублей. но у меня приняли документы только сроком на месяц из-за того, что у меня 3 работодателя базируются в Москве. поэтому быстро ну никак нельзя, т.к. моя анкета отправится на проверку в Москву.

То что проверяют - раздел "3. Проведение проверок по заявлениям и принятие решений о выдаче паспорта" http://www.fmsrf.ru/document.asp?did=150
Про 4000 рублей за "официальные" 10 дней - первый раз слышу. Официально до 1 месяца.

не копаясь в законодательстве хотел просто узнать у знающих какая же все-таки ответственность установлена нашим законодательством за предоставление ложных сведений

а по поводу "официальных" 3-7-10-15 дней вы правы. ничего такого нет. мне на третий день после подачи документов позвонили из местного ФМС и предложили все-таки сделать паспорт быстрее чем за месяц (как я хотел при подаче доков), т.к. посланный в москву запрос вернулся неожиданно быстро. согласился на 15 дней. при республиканском ФМС уже давно живет структура ООО "Знак плюс" . договор заключается с ними на "оказание консультационных услуг" и ими же выписывается квитанция (в моем случае на 2 тысячи рублей). договор как ни странно в одном экземпляре (только для меня), да и квитанцию можно оплатить уже после того как в ФМС подтвердят что паспорт готов.
Jackson
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

Сообщение merial » 08 дек 2008, 12:03

Jackson писал(а):не копаясь в законодательстве хотел просто узнать у знающих какая же все-таки ответственность установлена нашим законодательством за предоставление ложных сведений
.

В данном случае - отказ в оформлении ЗП.
merial
Старожил

Сообщение Варфарин » 08 дек 2008, 13:47

Кодекс об административных правонарушениях РФ
Статья 19.18. Представление ложных сведений для получения удостоверения личности гражданина (паспорта) либо других документов, удостоверяющих личность или гражданство

Представление заведомо ложных сведений для получения удостоверения личности гражданина (паспорта), в том числе заграничного паспорта, либо других документов, удостоверяющих личность или гражданство, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей; на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей.
Варфарин
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 3

Сообщение Moisalex » 31 дек 2008, 14:51

На практике только отказ, но через определенное время можете снова подавать анкеты. К административке почти не превлекают, надо сказать не так много встречаются такие случая с лоными сведеньями, ну или не так часто они выявляются!
Власть над собой - наивысшая власть!
Moisalex
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение imJuli » 27 янв 2009, 15:16

Уважаемые! Помогите решить проблему:
у меня с лета уже действовал загран нового образца, соответственно в нем уже стояли визы. Сейчас по причине смены фамилии меняю загран. В овире сказали, что их обязали ОТНИМАТЬ вот эти чипованные паспорта (потому что не знают, куда их девать - и что может "население вздумать делать с ними"...).
НО при обращении за визами в шенген, США и мало ли куда еще... нужны все старые загранники... пыталась сотрудникам ОВИРа это доказать - но как выяснилось - я у них первая "такая"

Знаю, существует 2 инструкции - для новых и старых паспортов, разница которых в 1 слово "действующие":

"Оформление паспорта нового поколения не допускается без изъятия ранее выданного паспорта нового поколения или иного паспорта, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации17, если срок его действия не истек, или без объявления паспорта недействительным для выезда из Российской Федерации, если он утрачен владельцем, за исключением случая, предусмотренного частью третьей статьи 11 Федерального закона.
...
Паспорт с истекшим сроком действия не изымается.
По просьбе гражданина, если в действительном паспорте либо в паспорте нового поколения нет свободных страниц и имеются действующие визы иностранных государств, разрешается оставлять его у владельца. При этом в паспорте на тридцать шестой странице либо в паспорте нового поколения на третьей странице проставляется отметка "аннулировано"."
Значит ли это, что если визы просрочены, мой паспорт ликвидируют???

Уже в который раз названиваю в овир - начальник говорит, что единственный вариант - это вырезать чиппованную страницу (там где фотка и все данные) - а остальные отдать......
Или может, я зря паникую - и сойдет и такой загран - с выдранной страницей???

кто-нибудь сталкивался??? Мне уже к этой субботе к ним идти!!!
imJuli
новичок

Сообщение Rezoner » 27 янв 2009, 15:28

imJuli писал(а):Уже в который раз названиваю в овир - начальник говорит, что единственный вариант - это вырезать чиппованную страницу (там где фотка и все данные) - а остальные отдать......
Или может, я зря паникую - и сойдет и такой загран - с выдранной страницей??? !

Вы вряд ли можете повлиять на начальника паспортного стола, если он принял решение. Паспорт без первой страницы - лучше, чем отсутствие паспорта, хотя бы потому, что на визах есть и ваша фамилия, а на многих - и фото...
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение imJuli » 27 янв 2009, 16:03

Cпасибо за оперативность
Т.е. это в порядке вещей и консульства по идее не должны удивляться - если я предоствлю им "это порезанное"?
imJuli
новичок

Сообщение Lelia » 27 янв 2009, 16:38

Получавшие биометрию в Москве в последнее время (москвичи)!!! Подскажите плз сколько был реальный срок изготовления паспорта? Интересует только свежая инфа - я сама подала документы на паспорт 12 января 2009, вроде сказали что сделают за месяц. Хотим улететь 20 февраля в Тай, вот и пытаюсь понять каковы шансы пролететь из-за того, что паспорт не будет готов.
Спасибо!
Lelia
Старожил

Сообщение imJuli » 27 янв 2009, 17:00

Подруге сделали за месяц и 2 дня (кон. декабрся), думаю, в январе мало что изменилось... Главное - это не ждать этой дурацкой открытки, а самой прийти ровно через месяц!!!
imJuli
новичок

Сообщение Lelia » 13 фев 2009, 11:46

imJuli писал(а):Подруге сделали за месяц и 2 дня (кон. декабрся), думаю, в январе мало что изменилось... Главное - это не ждать этой дурацкой открытки, а самой прийти ровно через месяц!!!

Хм...
Месяц + день. Паспорта не готовы
Билеты через неделю, не понятно что можно сделать (ну сдать или поменять билет самый худший вариант).
Можно ли каким-то образом выяснить готовы ли паспорта и где они ща
Мужу сегодня утром сказали что типа нет, приходите на след. неделе. Получить инфу подробнее не удалось...
Lelia
Старожил

Сообщение merial » 13 фев 2009, 12:18

Lelia писал(а):Можно ли каким-то образом выяснить готовы ли паспорта и где они ща
Мужу сегодня утром сказали что типа нет, приходите на след. неделе. Получить инфу подробнее не удалось...

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=20582&start=0
merial
Старожил

Сообщение imJuli » 13 фев 2009, 17:22

Рассказываю
Паспорт свой биометрический назад получила, но вы бы знали, какой я цирк в ОВИРе устроила.... Приехала к ним с кипой распечаток о том, что при получении виз консульства требуют оригиналы всех загранников, честно врала, что в связи с работой буду разъезжать по командировкам - и что я их просто замучую каждый месяц + распечатала ту самую инструкцию, с пеной во рту доказывала, что они не умеют читать..... И о, Боги! Они и правда не читают своих инструкций :
"По просьбе гражданина, если в действительном паспорте либо в паспорте нового поколения нет свободных страниц и имеются действующие визы иностранных государств, разрешается оставлять его у владельца. При этом в паспорте на тридцать шестой странице либо в паспорте нового поколения на третьей странице проставляется отметка "аннулировано"."

Начальник и сотрудники не обратили внимание на это ключевое слово, и вернули мне мой паспорт!!!!!
imJuli
новичок

Сообщение imJuli » 13 фев 2009, 17:24

есстественно, продырявив и порезав его)
imJuli
новичок

Сообщение Artem_01 » 08 апр 2009, 23:24

В моем отделение, кстати, выдали старый загран без разговоров. Причем виз в нем действующих не оставалось, а делал я новый загран в замен старого.
Оформление заграна самому. Сайт в профиле
Artem_01
новичок

Сообщение imJuli » 09 апр 2009, 07:49

Artem, Вы наверное имеете в виду замену обычного старого паспорта? По желанию заявители, согласно своей инструкции, овир не имеет права не выдать старый...
imJuli
новичок

Re: Биометрический паспорт

Сообщение BIT » 16 июн 2009, 14:51

16/06/09
"Министерство иностранных дел России предлагает увеличить срок действия загранпаспорта с 5 до 10 лет и готово внести соответствующие поправки в законодательство.
...Напомним, в конце мая Федеральная миграционная служба (ФМС) России предлагала увеличить срок действия биометрических загранпаспортов до десяти лет. Также планировалось увеличить количество страниц в загранпаспорте и сделать его немного дороже. По словам первого заместителя директора ФМС России Михаила Тюркина, "речь идет о паспортах нового поколения (биометрических), только эти документы могут прослужить десять лет". По мнению Тюркина, срок действия обычных заграничных паспортов увеличить не удастся, поскольку они попросту "не выдержат".
Источник: http://www.dni.ru/society/2009/6/16/168583.html
BIT
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19

Сообщение GEORG78 » 19 июн 2009, 21:27

BIT писал(а):16/06/09
"Министерство иностранных дел России предлагает увеличить срок действия загранпаспорта с 5 до 10 лет и готово внести соответствующие поправки в законодательство.

Странно, а я думал, что биометрический паспорт чуть ли не на всю жизнь дают Блин неуже ли за 5 или 10 лет изменится моя радужная оболочка глаза или поменяются отпечатки пальцев?
GEORG78
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16

Сообщение merial » 19 июн 2009, 21:31

GEORG78 писал(а):Блин неуже ли за 5 или 10 лет изменится моя радужная оболочка глаза или поменяются отпечатки пальцев?

Мало того что Вы можете весьма существенно измениться внешне, так ещё и страницы в паспорте у Вас закончится.

P.S. Отпечатки пальцев и радужная оболочка в наш биопаспорт не заносятся.
merial
Старожил

Сообщение Oris75 » 19 июн 2009, 21:50

Отпечатки пальцев не заносятся в паспорт, но вот при обработке фотографии они производят какую-то работу с глазами на фотке...
И если они не берут информацию с тела человека, то почему паспорт назвали "биометрический"?
Oris75
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение merial » 20 июн 2009, 10:48

Oris75 писал(а):но вот при обработке фотографии они производят какую-то работу с глазами на фотке...
И если они не берут информацию с тела человека, то почему паспорт назвали "биометрический"?

Это просто выравнивают/центрируют положение головы на фотке по зрачкам, более ничего. Биометрическим назвали ХЗ почему, возможно из-за того что инфу вносить можно, но единых стандартов пока нет и куй знает когда появятся.
merial
Старожил

Сообщение bespe4nij_angel » 03 июл 2009, 01:24

Получила сегодня биометрику,заметила один момент на первой пластмассовой странице и на всех остальных внизу выбит один номер(серия 70 и #),а на самой последней вверху красными цифрами видимо серия 30 и какой-то номер,по количеству цифр совпадающий с нормой цифр самого заграна...Посмотрите пожалуйста свои паспорта,это нормально или фмс мне паспорт запорола???
bespe4nij_angel
участник

Страны: 23

Сообщение bestum » 05 июл 2009, 22:19

GEORG78 писал(а):Странно, а я думал, что биометрический паспорт чуть ли не на всю жизнь дают Блин неуже ли за 5 или 10 лет изменится моя радужная оболочка глаза или поменяются отпечатки пальцев?

Наоборот, в некоторых странах (например, в Эстонии) из-за введения "электронного" паспорта срок его действия уменьшили с 10 до 5 лет, с туманным объяснением, что "чип долго не живет".

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
bespe4nij_angel писал(а):Посмотрите пожалуйста свои паспорта,это нормально или фмс мне паспорт запорола???

Да, так сейчас и есть. Номер паспорта теперь определяется не при изготовлении бланка паспорта, а при его выдаче владельцу, однако при печати все равно указывается номер бланка, который и можно посмотреть на последней странице.
bestum
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение ms3 » 06 июл 2009, 14:12

МОСКВА, 6 июл - РИА Новости. Поправки в ряд законодательных актов, которыми предлагается с 15 января 2010 года увеличить срок действия загранпаспортов РФ нового образца в два раза - до 10 лет, внесли в Госдуму депутаты-единороссы во главе с председателем комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимиром Плигиным.

В проекте закона отмечается, что основные документы, удостоверяющие личность гражданина РФ, по которым граждане осуществляют выезд и въезд на родину, могут содержать электронные носители информации для внесения персональных данных владельца, включая биометрические. Перечень персональных данных, содержащихся на электронных носителях, определяется правительством.

Увеличивается и стоимость загранпаспорта, теперь госпошлина за его изготовление составит 2 тысячи рублей вместо 1 тысячи. Для льготных категорий граждан госпошлина увеличится с 500 до 1,2 тысячи рублей.

"Увеличение срока действия заграничного паспорта, содержащего электронные носители информации, отвечает интересам российских граждан, экономически выгодно государству и приближает законодательные нормы РФ в вопросе о сроках действия заграничных паспортов к международным нормам", - отмечают авторы проекта.

Ранее в понедельник представитель Федеральной миграционной службы (ФМС) РФ сообщил РИА Новости, что служба разработала свой вариант законопроекта, согласно которому срок действия заграничного паспорта будет увеличен с пяти до 10 лет.

"Законопроектом предусматривается, что будет увеличена и государственная пошлина за оформление паспорта "нового поколения", содержащего электронный носитель информации, так как это связано с использованием более дорогостоящих материалов и увеличением количества страниц", - сказал представитель ФМС.

Теперь службе предстоит внести разработанный законопроект на рассмотрение в правительство.

ФМС России в настоящее время выдает около 5 миллионов загранпаспортов в год.
грубый век, грубые нравы, романтизму нету, не дают человеку спокойно жить...
ms3
активный участник

Благодарил (а): 314 раз.
Страны: 19

Сообщение Молли » 11 июл 2009, 19:09

а я вот замумукалась несколько раз за год ездить вхолостую в свой паспортный стол за новым паспортом... в итоге
пришлось <...> обращаться в УФМС по г. Москве, в сухом остатке - биопаспорт на руках за 3 недели
Молли
почетный путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение Lomantin » 21 июл 2009, 20:56

merial писал(а):Это просто выравнивают/центрируют положение головы на фотке по зрачкам, более ничего.

Андюх это откуда инфа? Фраза даже не читается. Все слова знакомые,а что написано понять не в силах.. Ну и что ,что голова отцентрирована по зрачкам??? Это вообще как это???

Биометрическим назвали ХЗ почему, возможно из-за того что инфу вносить можно, но единых стандартов пока нет и куй знает когда появятся.
А по моему его так назвали что бы народ и тут подразвести...
Короче сегодня решил делать обычный... Или я все же не прав?
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение pk » 22 июл 2009, 04:59

Хорошо когда выбор есть. А у нас, похоже, надо сильно нестандартную ситуацию иметь, чтобы на обычный претендовать.
pk
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 39
Отчеты: 3

Сообщение merial » 22 июл 2009, 11:04

Lomantin писал(а):
merial писал(а):Это просто выравнивают/центрируют положение головы на фотке по зрачкам, более ничего.

Это вообще как это???

Есть определённые требования к фотке. Глаза должны быть на одном уровне, снизу, сверху от лица до края фотки определённое кол-во мм. и т.д... Для этого используют выравнивание по зрачкам. Оператор за компьютером за этим и следит.
А инфа, от собсно девушки которая этим и занимается. Я стоял смотрел, когда кого-то фоткали в этой кабине ну и спросил
merial
Старожил

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль