Премьера! Во всех ФМС страны! про паспорта но не 10-е

Вопросы и ответы, касающиеся загран паспортов: где, как, сколько. Получение зп, Замена загранпаспорта. Загранпаспорт документы для получения. УФМС. Загранпаспорт оформление. Новый загранпаспорт. Анкета на загранпаспорт. Заявление на загранпаспорт. Получение российской визы иностранцами

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Премьера! Во всех ФМС страны! про паспорта но не 10-е

Сообщение MegaWolt » 22 апр 2011, 20:08

Diana_518 писал(а):Moisalex , а есть какие-то нормативы, что сейчас делают только новый паспорт? Я хотела сделать старого образца, а мне заявили, что если я буду делать старый, то он выйдет дороже, чем нового образца, так как в этом случае нужно доплатить за срочность! И ещё сказали, что паспорт по-любому изымут У меня он заканчивается только 19 июня, на просьбы вырезать номера и все такое отказали. Тупизм какой-то в общем...
UPD Действующий паспорт у меня также старого образца.

ну можно 19 июня подождать и прийти забрать новый, тогда не имеют права изъять, или в вашем случае не вариант?
формально, если действующих виз нет, придраться сложно.
а что это за надбавка за срочность? первый раз слышу, что такое есть официально..

нормативов, что только новый, точно нет
MegaWolt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение Diana_518 » 22 апр 2011, 20:58

Да, думаю так и сделаю: подам в конце апреля - начале мая, а заберу после 19 июня. Поездка в августе, так что успеваю.
Надбавка за срочность - типа в течение нескольких дней сделают. И только (!) в этом случае можно заказывать старый, во всех остальных - новый. Произвол, в общем.
Я учу вас о сверхчеловеке. Человек есть нечто, что должно превзойти. Что сделали вы, чтобы превзойти его? Ф. Ницше "Так говорил Заратустра"
Остаться в живых: Афганистан
Дневник EVS-волонтера в Великобритании
Diana_518
путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение MegaWolt » 22 апр 2011, 21:11

это официально "надбавка"? это в каком городе, интересно?
MegaWolt

Сообщение Diana_518 » 22 апр 2011, 21:20

Это в разговоре в паспортном столе мне сказала паспортистка. Думаю, что совершенно официально. Казань.
Я учу вас о сверхчеловеке. Человек есть нечто, что должно превзойти. Что сделали вы, чтобы превзойти его? Ф. Ницше "Так говорил Заратустра"
Остаться в живых: Афганистан
Дневник EVS-волонтера в Великобритании
Diana_518
путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение MegaWolt » 22 апр 2011, 21:23

ох, записать бы это на пленочку..)
официально там запрос в ФСБ посылается, а это никак не пару дней..
MegaWolt

Сообщение paulmoscow » 22 апр 2011, 21:24

Diana_518 писал(а):Произвол, в общем.

Вместо переливания воды из пустого в порожнее здесь на форуме сделайте одно из двух: подайте электронную заявку на gosuslugi.ru или напишите официальную жалобу в ФМС России.

Тупые тетки на местах умеют вякать только на лохов, если им дадут втык сверху, быстро заткнутся.
paulmoscow
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Сообщение Duelka » 22 апр 2011, 21:25

Винский писал(а):Хочу сказать по теме:
паспорт нового образца с чипом изымают при получении нового паспорта. Несмотря на визовую историю, действующие визы и т.п.
Страницы с визами разрешают вырвать из паспорта.
Информация апреля 2010 года УФМС на Смольной.
Сейчас вот мексиканскую 10-ти летнюю заново получал в новый паспорт

Видимо все от отделения зависит. У меня в МО в августе 2010 удалось уболтать оставить мне паспорт нового образца (к тому же еще 4 года был действителен). Они в нем ни дырки не проделали, ни аннулировано не поставили.
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Duelka
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение paulmoscow » 22 апр 2011, 21:27

Arthur11 писал(а):официально там запрос в ФСБ посылается, а это никак не пару дней..

Я знаю город, где легализованы поборы за ускорение оформления документов. Там официально можно оформить паспорт за неделю с доплатой. Естественно, главным условием такого ускорения является простота ситуации (отсутствие допусков секретности и прописка в городе больше 5 лет).
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение MegaWolt » 22 апр 2011, 21:37

а что за город?
MegaWolt

Сообщение paulmoscow » 22 апр 2011, 21:38

Arthur11 писал(а):а что за город?

Крупный город. Название не напишу, потому что там получают паспорта мои знакомые.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение Isole » 22 апр 2011, 21:54

В Питере паспорта старого образца нельзя оформить в районных отделениях ФМС, только в едином центре документов на ул.Кр.Текстильщика. Может быть и вдругих городах также...А в Москве во всех отделениях оформляют? Там же, в ЕДЦ, совершенно официально за доп.деньги оформляют загранпаспорта в срочном порядке.
Isole
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 27

Сообщение TsarTV » 22 апр 2011, 22:06

Isole писал(а): Там же, в ЕДЦ, совершенно официально за доп.деньги оформляют загранпаспорта в срочном порядке.

А разве нового образца оформляют срочно, вроде только старые за допплату...
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение Isole » 22 апр 2011, 22:20

tsartv
И нового, и старого...Только стоимость доплаты отличается в 2 раза. Меня лично монополия ЕДЦ в этом вопросе несколько раздражает ...
А в тарифах они это назвали "Подготовка документов в электронном варианте, позволяющем сократить срок оформления заграничного паспорта...до 9-12 дней"
Isole
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 27

Сообщение Moisalex » 28 апр 2011, 20:58

Duelka писал(а):
Винский писал(а):Хочу сказать по теме:
паспорт нового образца с чипом изымают при получении нового паспорта. Несмотря на визовую историю, действующие визы и т.п.
Страницы с визами разрешают вырвать из паспорта.
Информация апреля 2010 года УФМС на Смольной.
Сейчас вот мексиканскую 10-ти летнюю заново получал в новый паспорт

Видимо все от отделения зависит. У меня в МО в августе 2010 удалось уболтать оставить мне паспорт нового образца (к тому же еще 4 года был действителен). Они в нем ни дырки не проделали, ни аннулировано не поставили.

По законодательству нужно сдавать паспорта с электронным носителем закончившиеся. Но на совещании с представителем сотрудника отделения зонального контроля УФМС России по г. Москве определились, что по заявлению гр-на паспорт остается у него с разъяснением, что за чип с его данными в электронном виде он сам несет ответственность....
Власть над собой - наивысшая власть!
Moisalex
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение XMember » 29 апр 2011, 00:16

Moisalex писал(а):По законодательству нужно сдавать паспорта с электронным носителем закончившиеся.

Это как? Или я что-то неправильно понимаю?
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ

Статья 11.

[...]
Не допускается, за исключением случаев, указанных в части третьей настоящей статьи:
1) оформление нового паспорта без объявления ранее выданного паспорта недействительным в случае, если он утрачен владельцем;
2) выдача нового паспорта без изъятия ранее выданного паспорта, если срок его действия не истек.
(часть вторая в ред. Федерального закона от 21.12.2009 N 331-ФЗ)
Последний раз редактировалось XMember 23 фев 2013, 18:40, всего редактировалось 1 раз.
Причина: добавлено название закона
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Moisalex » 29 апр 2011, 07:43

прошу прощения, имел ввиду конечно НЕ закончившиеся. Сдача их и прописана в Инстукции по оформлению эитих паспортов и ФЗ. Но как и написал выше, было принято решение после участившихся случаев заявлений и жалоб градан по оставлению этих паспортов на руках и отдавать обратно... Со старыми таких проблем не было...
Я думаю просто боятся что чип может куда с действующего паспорта могут переделать, поэтому их забирали (а в законе это напрямую и прописано)...
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение yepwhocares » 30 апр 2011, 15:05

Друзья, есть проблема, связнная с этими паспортами

Я студент, обучаюсь в Москве. В июне истекает мой загранпаспорт с несколькими дорогими мне визами (уже кончившимися), в т.ч. с американской.
В апреле я поехал на родину в свой регион, с тем, чтобы отдать документы на оформление загран. паспорта (старого образца). При приеме документов у меня хотели забрать мой загран, так что я написал бумажку-заявление, по которому обязуюсь вернуть истекающий в июне загран для того, чтобы получить новый паспорт.

Скоро будет готов мой новый загран. Паспортисты все наперебой говорят, что мне придется отдать паспорт, да и вообще "зачем он мне", "сделай ксерокопию и не парься" и т.д. Я, честно, не знаю, зачем он мне, но такое ощущение, что американская виза пригодится, когда еще раз туда поеду. Поэтому и хочу оставить.

Вопрос: есть ли такая возможнось - оставить паспорт себе - вообще? Сейчас скоро будет май, и будет готов мой новый паспорт. Старый истекает в июне. В принципе, я бы оставил его у них, если бы после даты истечения мне его вернули. Но они говорят, что сразу его порежут.
И как насчет варианта с якобы "утерей паспорта"? Если я его "потеряю", мне что, не смогут выдать новый, готовый паспорт? Или есть просто вероятность, что дело затянут? (за границу еду в августе)
yepwhocares
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moisalex » 01 май 2011, 16:38

из паспорта вырезают два номера (клеим на анкеты) и паспорта отдаем обратно...
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение Chudo70 » 01 май 2011, 19:24

yepwhocares писал(а): В июне истекает мой загранпаспорт с несколькими дорогими мне визами (уже кончившимися), в т.ч. с американской.
В апреле я поехал на родину в свой регион, с тем, чтобы отдать документы на оформление загран. паспорта (старого образца). При приеме документов у меня хотели забрать мой загран, так что я написал бумажку-заявление, по которому обязуюсь вернуть истекающий в июне загран для того, чтобы получить новый паспорт.

Идите за новым паспортом после истечения срока действия старого, тогда не будет оснований его забирать.
yepwhocares писал(а):И как насчет варианта с якобы "утерей паспорта"? Если я его "потеряю", мне что, не смогут выдать новый, готовый паспорт? Или есть просто вероятность, что дело затянут? (за границу еду в августе)

Если вы потом планируете показывать "потерянный" паспорт для получения визы США, то навряд ли это получится. В анкете есть вопрос: был ли ваш паспорт когда-либо утерян? Если отвечаете "Да", то соответственно его у вас нет. Если отвечаете "Нет", то вроде бы как обманываете.
Chudo70

Благодарил (а): 141 раз.
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль