Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
alex_us писал(а):А бланки у них уже есть? Или будете ждать когда напечатают? Вроде ж по слухам только к концу лета появятся...
Moisalex писал(а):как и сейчас - аннулироваться... А сами паспорта уже ддддаавно не забирают.
Diana_518 писал(а):Moisalex , а есть какие-то нормативы, что сейчас делают только новый паспорт? Я хотела сделать старого образца, а мне заявили, что если я буду делать старый, то он выйдет дороже, чем нового образца, так как в этом случае нужно доплатить за срочность! И ещё сказали, что паспорт по-любому изымут У меня он заканчивается только 19 июня, на просьбы вырезать номера и все такое отказали. Тупизм какой-то в общем...
UPD Действующий паспорт у меня также старого образца.
Diana_518 писал(а):Произвол, в общем.
Винский писал(а):Хочу сказать по теме:
паспорт нового образца с чипом изымают при получении нового паспорта. Несмотря на визовую историю, действующие визы и т.п.
Страницы с визами разрешают вырвать из паспорта.
Информация апреля 2010 года УФМС на Смольной.
Сейчас вот мексиканскую 10-ти летнюю заново получал в новый паспорт
Arthur11 писал(а):официально там запрос в ФСБ посылается, а это никак не пару дней..
Arthur11 писал(а):а что за город?
Isole писал(а): Там же, в ЕДЦ, совершенно официально за доп.деньги оформляют загранпаспорта в срочном порядке.
Duelka писал(а):Винский писал(а):Хочу сказать по теме:
паспорт нового образца с чипом изымают при получении нового паспорта. Несмотря на визовую историю, действующие визы и т.п.
Страницы с визами разрешают вырвать из паспорта.
Информация апреля 2010 года УФМС на Смольной.
Сейчас вот мексиканскую 10-ти летнюю заново получал в новый паспорт
Видимо все от отделения зависит. У меня в МО в августе 2010 удалось уболтать оставить мне паспорт нового образца (к тому же еще 4 года был действителен). Они в нем ни дырки не проделали, ни аннулировано не поставили.
Moisalex писал(а):По законодательству нужно сдавать паспорта с электронным носителем закончившиеся.
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ
Статья 11.
[...]
Не допускается, за исключением случаев, указанных в части третьей настоящей статьи:
1) оформление нового паспорта без объявления ранее выданного паспорта недействительным в случае, если он утрачен владельцем;
2) выдача нового паспорта без изъятия ранее выданного паспорта, если срок его действия не истек.
(часть вторая в ред. Федерального закона от 21.12.2009 N 331-ФЗ)
yepwhocares писал(а): В июне истекает мой загранпаспорт с несколькими дорогими мне визами (уже кончившимися), в т.ч. с американской.
В апреле я поехал на родину в свой регион, с тем, чтобы отдать документы на оформление загран. паспорта (старого образца). При приеме документов у меня хотели забрать мой загран, так что я написал бумажку-заявление, по которому обязуюсь вернуть истекающий в июне загран для того, чтобы получить новый паспорт.
yepwhocares писал(а):И как насчет варианта с якобы "утерей паспорта"? Если я его "потеряю", мне что, не смогут выдать новый, готовый паспорт? Или есть просто вероятность, что дело затянут? (за границу еду в августе)
Chudo70 писал(а):вроде бы как обманываете.
taunta писал(а):Вот думаю, сейчас заявление на паспорт отправить.... или подождать....
Moisalex писал(а):за чип с его данными в электронном виде он сам несет ответственность.
azpathel писал(а) 29 авг 2011, 15:21:товарищи, особенно прошедние такое на практике:
XMember писал(а) 29 авг 2011, 15:24:azpathel писал(а) 29 авг 2011, 15:21:товарищи, особенно прошедние такое на практике:
я вам уже 2-й раз тему привожу, где всё обсуждалось
Премьера! Во всех ФМС страны! про паспорта но не 10-е
azpathel писал(а) 29 авг 2011, 17:09: ну тупая я, но я нигде в той теме не вижу ответ на свой вопрос
Moisalex писал(а) 22 сен 2011, 21:09:невозможно. подают и получают лично! Я например и домой выхожу что бы принять или выдать паспорта не ходячим и в дурку ездил...
Igor Nos писал(а) 15 окт 2011, 16:39:А что, душевнобольным загран. паспорта дают?
merial писал(а) 15 окт 2011, 17:27:Igor Nos писал(а) 15 окт 2011, 16:39:А что, душевнобольным загран. паспорта дают?
Почему нет?
Igor Nos писал(а) 16 окт 2011, 10:31:А в каких странах их принимают?
russakowalena писал(а) 20 фев 2012, 23:41:подскажите по ситуации получения яерез сайт госуслуг:
я слышала, что при приходе в ФМС через сайт в тот же день выдадут паспорт (старого образца!), т е он фактически уже готов, только принести документы и напечатают сразу.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Получение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев