Биометрический паспорт

Вопросы и ответы, касающиеся загран паспортов: где, как, сколько. Получение зп, Замена загранпаспорта. Загранпаспорт документы для получения. УФМС. Загранпаспорт оформление. Новый загранпаспорт. Анкета на загранпаспорт. Заявление на загранпаспорт. Получение российской визы иностранцами

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Сообщение imJuli » 27 янв 2009, 17:00

Подруге сделали за месяц и 2 дня (кон. декабрся), думаю, в январе мало что изменилось... Главное - это не ждать этой дурацкой открытки, а самой прийти ровно через месяц!!!
imJuli
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lelia » 13 фев 2009, 11:46

imJuli писал(а):Подруге сделали за месяц и 2 дня (кон. декабрся), думаю, в январе мало что изменилось... Главное - это не ждать этой дурацкой открытки, а самой прийти ровно через месяц!!!

Хм...
Месяц + день. Паспорта не готовы
Билеты через неделю, не понятно что можно сделать (ну сдать или поменять билет самый худший вариант).
Можно ли каким-то образом выяснить готовы ли паспорта и где они ща
Мужу сегодня утром сказали что типа нет, приходите на след. неделе. Получить инфу подробнее не удалось...
Lelia
Старожил

Сообщение merial » 13 фев 2009, 12:18

Lelia писал(а):Можно ли каким-то образом выяснить готовы ли паспорта и где они ща
Мужу сегодня утром сказали что типа нет, приходите на след. неделе. Получить инфу подробнее не удалось...

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=20582&start=0
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение imJuli » 13 фев 2009, 17:22

Рассказываю
Паспорт свой биометрический назад получила, но вы бы знали, какой я цирк в ОВИРе устроила.... Приехала к ним с кипой распечаток о том, что при получении виз консульства требуют оригиналы всех загранников, честно врала, что в связи с работой буду разъезжать по командировкам - и что я их просто замучую каждый месяц + распечатала ту самую инструкцию, с пеной во рту доказывала, что они не умеют читать..... И о, Боги! Они и правда не читают своих инструкций :
"По просьбе гражданина, если в действительном паспорте либо в паспорте нового поколения нет свободных страниц и имеются действующие визы иностранных государств, разрешается оставлять его у владельца. При этом в паспорте на тридцать шестой странице либо в паспорте нового поколения на третьей странице проставляется отметка "аннулировано"."

Начальник и сотрудники не обратили внимание на это ключевое слово, и вернули мне мой паспорт!!!!!
imJuli
новичок

Сообщение imJuli » 13 фев 2009, 17:24

есстественно, продырявив и порезав его)
imJuli
новичок

Сообщение Artem_01 » 08 апр 2009, 23:24

В моем отделение, кстати, выдали старый загран без разговоров. Причем виз в нем действующих не оставалось, а делал я новый загран в замен старого.
Оформление заграна самому. Сайт в профиле
Artem_01
новичок

Сообщение imJuli » 09 апр 2009, 07:49

Artem, Вы наверное имеете в виду замену обычного старого паспорта? По желанию заявители, согласно своей инструкции, овир не имеет права не выдать старый...
imJuli
новичок

Re: Биометрический паспорт

Сообщение BIT » 16 июн 2009, 14:51

16/06/09
"Министерство иностранных дел России предлагает увеличить срок действия загранпаспорта с 5 до 10 лет и готово внести соответствующие поправки в законодательство.
...Напомним, в конце мая Федеральная миграционная служба (ФМС) России предлагала увеличить срок действия биометрических загранпаспортов до десяти лет. Также планировалось увеличить количество страниц в загранпаспорте и сделать его немного дороже. По словам первого заместителя директора ФМС России Михаила Тюркина, "речь идет о паспортах нового поколения (биометрических), только эти документы могут прослужить десять лет". По мнению Тюркина, срок действия обычных заграничных паспортов увеличить не удастся, поскольку они попросту "не выдержат".
Источник: http://www.dni.ru/society/2009/6/16/168583.html
BIT
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19

Сообщение GEORG78 » 19 июн 2009, 21:27

BIT писал(а):16/06/09
"Министерство иностранных дел России предлагает увеличить срок действия загранпаспорта с 5 до 10 лет и готово внести соответствующие поправки в законодательство.

Странно, а я думал, что биометрический паспорт чуть ли не на всю жизнь дают Блин неуже ли за 5 или 10 лет изменится моя радужная оболочка глаза или поменяются отпечатки пальцев?
GEORG78
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16

Сообщение merial » 19 июн 2009, 21:31

GEORG78 писал(а):Блин неуже ли за 5 или 10 лет изменится моя радужная оболочка глаза или поменяются отпечатки пальцев?

Мало того что Вы можете весьма существенно измениться внешне, так ещё и страницы в паспорте у Вас закончится.

P.S. Отпечатки пальцев и радужная оболочка в наш биопаспорт не заносятся.
merial
Старожил

Сообщение Oris75 » 19 июн 2009, 21:50

Отпечатки пальцев не заносятся в паспорт, но вот при обработке фотографии они производят какую-то работу с глазами на фотке...
И если они не берут информацию с тела человека, то почему паспорт назвали "биометрический"?
Oris75
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение merial » 20 июн 2009, 10:48

Oris75 писал(а):но вот при обработке фотографии они производят какую-то работу с глазами на фотке...
И если они не берут информацию с тела человека, то почему паспорт назвали "биометрический"?

Это просто выравнивают/центрируют положение головы на фотке по зрачкам, более ничего. Биометрическим назвали ХЗ почему, возможно из-за того что инфу вносить можно, но единых стандартов пока нет и куй знает когда появятся.
merial
Старожил

Сообщение bespe4nij_angel » 03 июл 2009, 01:24

Получила сегодня биометрику,заметила один момент на первой пластмассовой странице и на всех остальных внизу выбит один номер(серия 70 и #),а на самой последней вверху красными цифрами видимо серия 30 и какой-то номер,по количеству цифр совпадающий с нормой цифр самого заграна...Посмотрите пожалуйста свои паспорта,это нормально или фмс мне паспорт запорола???
bespe4nij_angel
участник

Страны: 23

Сообщение bestum » 05 июл 2009, 22:19

GEORG78 писал(а):Странно, а я думал, что биометрический паспорт чуть ли не на всю жизнь дают Блин неуже ли за 5 или 10 лет изменится моя радужная оболочка глаза или поменяются отпечатки пальцев?

Наоборот, в некоторых странах (например, в Эстонии) из-за введения "электронного" паспорта срок его действия уменьшили с 10 до 5 лет, с туманным объяснением, что "чип долго не живет".

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
bespe4nij_angel писал(а):Посмотрите пожалуйста свои паспорта,это нормально или фмс мне паспорт запорола???

Да, так сейчас и есть. Номер паспорта теперь определяется не при изготовлении бланка паспорта, а при его выдаче владельцу, однако при печати все равно указывается номер бланка, который и можно посмотреть на последней странице.
bestum
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение ms3 » 06 июл 2009, 14:12

МОСКВА, 6 июл - РИА Новости. Поправки в ряд законодательных актов, которыми предлагается с 15 января 2010 года увеличить срок действия загранпаспортов РФ нового образца в два раза - до 10 лет, внесли в Госдуму депутаты-единороссы во главе с председателем комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимиром Плигиным.

В проекте закона отмечается, что основные документы, удостоверяющие личность гражданина РФ, по которым граждане осуществляют выезд и въезд на родину, могут содержать электронные носители информации для внесения персональных данных владельца, включая биометрические. Перечень персональных данных, содержащихся на электронных носителях, определяется правительством.

Увеличивается и стоимость загранпаспорта, теперь госпошлина за его изготовление составит 2 тысячи рублей вместо 1 тысячи. Для льготных категорий граждан госпошлина увеличится с 500 до 1,2 тысячи рублей.

"Увеличение срока действия заграничного паспорта, содержащего электронные носители информации, отвечает интересам российских граждан, экономически выгодно государству и приближает законодательные нормы РФ в вопросе о сроках действия заграничных паспортов к международным нормам", - отмечают авторы проекта.

Ранее в понедельник представитель Федеральной миграционной службы (ФМС) РФ сообщил РИА Новости, что служба разработала свой вариант законопроекта, согласно которому срок действия заграничного паспорта будет увеличен с пяти до 10 лет.

"Законопроектом предусматривается, что будет увеличена и государственная пошлина за оформление паспорта "нового поколения", содержащего электронный носитель информации, так как это связано с использованием более дорогостоящих материалов и увеличением количества страниц", - сказал представитель ФМС.

Теперь службе предстоит внести разработанный законопроект на рассмотрение в правительство.

ФМС России в настоящее время выдает около 5 миллионов загранпаспортов в год.
грубый век, грубые нравы, романтизму нету, не дают человеку спокойно жить...
ms3
активный участник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 19

Сообщение Молли » 11 июл 2009, 19:09

а я вот замумукалась несколько раз за год ездить вхолостую в свой паспортный стол за новым паспортом... в итоге
пришлось <...> обращаться в УФМС по г. Москве, в сухом остатке - биопаспорт на руках за 3 недели
Молли
почетный путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение Lomantin » 21 июл 2009, 20:56

merial писал(а):Это просто выравнивают/центрируют положение головы на фотке по зрачкам, более ничего.

Андюх это откуда инфа? Фраза даже не читается. Все слова знакомые,а что написано понять не в силах.. Ну и что ,что голова отцентрирована по зрачкам??? Это вообще как это???

Биометрическим назвали ХЗ почему, возможно из-за того что инфу вносить можно, но единых стандартов пока нет и куй знает когда появятся.
А по моему его так назвали что бы народ и тут подразвести...
Короче сегодня решил делать обычный... Или я все же не прав?
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение pk » 22 июл 2009, 04:59

Хорошо когда выбор есть. А у нас, похоже, надо сильно нестандартную ситуацию иметь, чтобы на обычный претендовать.
pk
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 39
Отчеты: 3

Сообщение merial » 22 июл 2009, 11:04

Lomantin писал(а):
merial писал(а):Это просто выравнивают/центрируют положение головы на фотке по зрачкам, более ничего.

Это вообще как это???

Есть определённые требования к фотке. Глаза должны быть на одном уровне, снизу, сверху от лица до края фотки определённое кол-во мм. и т.д... Для этого используют выравнивание по зрачкам. Оператор за компьютером за этим и следит.
А инфа, от собсно девушки которая этим и занимается. Я стоял смотрел, когда кого-то фоткали в этой кабине ну и спросил
merial
Старожил

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль