Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
withacat писал(а):Так вот, какие варианты есть этого избежать?
Arthur11 писал(а):а старый паспорт - старого образца?
withacat писал(а):такое правило - новый выдают в обмен на старый
withacat писал(а):И потеря - грозит чем-нибудь?
merial писал(а): Ничем. Максимум это уплата штрафа(рублей 400)
Larsen писал(а):А у меня вообще никогда не забирали старый паспорт,просто спрашивают нужен или не нужен. При получении нового паспорта на старом ставят штамп "Анулирован" вырезают дырку на этой странице и отдают его обратно.
Larsen писал(а):А у меня вообще никогда не забирали старый паспорт,просто спрашивают нужен или не нужен. При получении нового паспорта на старом ставят штамп "Анулирован" вырезают дырку на этой странице и отдают его обратно.
withacat писал(а):Это раньше его не забирали. Теперь есть правило (в законе это прописано, к сожалению), что действующий паспорт нужно изъять.
Arthur11 писал(а):ничего не поменялось. раньше было в законе, что надо отбирать, а в приказе, что можно оставить при действ. визах. на практике оставляли.
сейчас все абсолютно так же. абсолютно..
У меня такой же был... Еще почти год работал бы,только страниц там оставалось всего 2 ....И никаких действующих виз там не стояло...withacat писал(а):У меня - ДЕЙСТВУЮЩИЙ паспорт
withacat писал(а):У предыдущих паспортов Вашего сына сроки истекли?
withacat писал(а):Это относится только к паспортам с истёкшим сроком.
У меня - ДЕЙСТВУЮЩИЙ паспортArthur11 писал(а):ничего не поменялось. раньше было в законе, что надо отбирать, а в приказе, что можно оставить при действ. визах. на практике оставляли.
сейчас все абсолютно так же. абсолютно..
У меня НЕТ действующих виз.
Об этом и вопрос - что лучше сделать? Понадеяться на лояльность моего овира и написать заявление, быстро поставить какую-нить визу, или понадеяться, что итальянцы поставят визу на октябрь при том что паспорт истечёт в конце января, или просто его "потерять".
Lomantin писал(а): У меня такой же был... Еще почти год работал бы,только страниц там оставалось всего 2 ....И никаких действующих виз там не стояло...
partizan писал(а): Сроки до конца мая 2011г. Но до этого времени он в Россию не приедет поэтому решили поменять. Случайно на стенде прочитал объявление, что паспорта с истекшим сроком вообще не нужно предъявлять, т.е они остаются автоматически
Я бы позвонил,да спросил...withacat писал(а):Чёрт, что же всё-таки делать....написать заявление или сразу 100% отмазкой пользоваться)))
merial писал(а): withacat писал(а):такое правило - новый выдают в обмен на старый
Да, в законе это явно прописано.
withacat писал(а):Теперь есть правило (в законе это прописано, к сожалению), что действующий паспорт нужно изъять. Закончившийся - не нужно.
withacat писал(а):Пункт 86.2 http://сиськи/2010/03/05/pasport-dok.html
Это является юридическим основанием?
По письменному заявлению гражданина, составленному в произвольной форме, если в действительном паспорте имеются действующие визы иностранных государств, паспорт разрешается оставлять у владельца. При этом на странице, где проставляется подпись владельца паспорта, вырезается номер паспорта и проставляется отметка "аннулировано".
Вырезанный номер наклеивается на свободном месте пункта 16 второго экземпляра заявления, одновременно с этим сотрудник вносит запись о том, что паспорт выдан на руки с проставлением даты, месяца и года.
Rept-Tile писал(а):withacat писал(а):Пункт 86.2 http://сиськи/2010/03/05/pasport-dok.html
Это является юридическим основанием?
Спасибо. Действительно, нововведение.
Завтра еще доберусь до текста Федерального закона, на который в этой статье ссылка..
Однако в той же ст. 86 есть уточнение:По письменному заявлению гражданина, составленному в произвольной форме, если в действительном паспорте имеются действующие визы иностранных государств, паспорт разрешается оставлять у владельца. При этом на странице, где проставляется подпись владельца паспорта, вырезается номер паспорта и проставляется отметка "аннулировано".
Вырезанный номер наклеивается на свободном месте пункта 16 второго экземпляра заявления, одновременно с этим сотрудник вносит запись о том, что паспорт выдан на руки с проставлением даты, месяца и года.
Таким образом, появляется еще одна законная возможность оставить паспорт у себя. В крайнем случае, получить визу нейтрального государства прямо перед обменом.
А насчет юрисдикции данного документа надо еще посмотреть..
Arthur11 писал(а):ровно то же самое было и в старом приказе.никаких нововведений.
Isole писал(а):При выдаче новых паспортов спросили нужны ли нам старые, после утвердительного ответа дали заполнить бланки заявлений на имя начальника отделения, в которых мы просим оставить старые паспорта в связи с....мы указали, что в связи с получением виз в таких-то консульствах. Дело было в Питере. Попробуйте поговорить с начальником вашего отделения УФМС.
merial писал(а):Епт, а мы о чем уже 2 страницы говорим? Закон явным образом уазывает на изъятие паспорта, но по желанию, паспорт не изымается при подаче соответствующего заявления.
merial писал(а):Arthur11 писал(а):ровно то же самое было и в старом приказе.никаких нововведений.
Кроме того, что старый паспорт изымается в момент получения нового. В старом законе это не было явно прописано. )
Пишите заявление и паспорт останется на руках...
withacat писал(а):сли что, куда писать что я старый паспорт потеряла?))
withacat писал(а): И сколько занимает поулчение справки?
withacat писал(а):Как вы думаете - заявление нужно уже сейчас попробовать написать?
withacat писал(а):В смысле, прийти в ФМС уже со справкой и если откажут оставить паспорт оп заявлению, то справку об утере им сунуть?
withacat писал(а):Или это нужно при получении?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Получение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев