Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
House495 писал(а) 11 фев 2012, 14:23:Вопрос и правда странный Друг может спать спокойно
iak67 писал(а) 11 фев 2012, 15:51:Тем более, что у него нет двойного гражданства. А есть два независимых друг от друга гражданства.
pups писал(а) 19 фев 2012, 06:30:Ваш друг может въехать в Россию даже с закончившимся паспортом, никто не может отказать гражданину РФ во въезде на Родину, однако в этом случае он совершает деяние
попадающее под:
Статья 18.1 КоАП РФ - Нарушение режима государственной границы Российской Федерации
тыры-пыры-ляля-ляля = 2000 рублей штрафа.
А с действующим паспортом может пересекать границу хоть туда, хоть обратно без проблем до 24-00 последнего дня действия паспорта.
annaorr писал(а) 19 фев 2012, 07:17:Одним штрафом вряд ли отделается. У меня подруга полетела в Россию из Канады на похороны отца. Паспорт был просрочен. Ее арестовали на границе. Было долгое разбирательство. Так,что с этим делом лучше не шутить.
Статья 322. Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации
1. Пересечение Государственной границы Российской Федерации без действительных документов на право въезда в Российскую Федерацию или выезда из Российской Федерации либо без надлежащего разрешения, полученного в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.
2.....
Примечание. Действие настоящей статьи не распространяется на случаи прибытия в Российскую Федерацию с нарушением правил пересечения Государственной границы Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства для использования права политического убежища в соответствии с Конституцией Российской Федерации, если в действиях этих лиц не содержится иного состава преступления.
annaorr писал(а) 19 фев 2012, 07:29:Не знаю подробностей,но дело было раздуто до невероятных размеров
pups писал(а) 19 фев 2012, 07:32:
Может она взятку давала, может скандалила, может драться лезла - тогда и арестовать могут.
annaorr писал(а) 19 фев 2012, 08:01:Я знаю,что было заведено дело и она продолжительное время не могла покинуть Россию.
bestum писал(а) 19 фев 2012, 10:45:annaorr писал(а) 19 фев 2012, 08:01:Я знаю,что было заведено дело и она продолжительное время не могла покинуть Россию.
А чем закончилось?
pups писал(а) 19 фев 2012, 06:30:
А с действующим паспортом может пересекать границу хоть туда, хоть обратно без проблем до 24-00 последнего дня действия паспорта.
Фрау_Рахер писал(а) 19 фев 2012, 20:15:Подскажите, пожалуйста, на основании чего?
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ
Статья 6. Выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию граждане Российской Федерации осуществляют по действительным документам, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации. Порядок оформления, выдачи и изъятия этих документов определяется настоящим Федеральным законом.
oleg_66 писал(а) 20 фев 2012, 08:35:Погранцы дел вообще заводить не иогут. На это милиция есть
А вот как доказать в режиме онлайн, что ты гражданин, ежели у тебя нет нормального действующего документа - вопрос
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Получение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев