Посольства России за рубежом! Отзывы!

Вопросы о получении и замене загранпаспорта РФ: где и как оформить, какие документы нужны, анкета и заявление. Оформление визы в Россию для иностранцев, правила и процедуры.

Посольства России за рубежом! Отзывы!

Сообщение Sergeyc » 27 апр 2012, 22:21

Подскажите, сколько по времени Ждать при подаче на новый паспорт взамен закончившегося в посольстве России за рубежом? Через сколько лет начнут давать паспорт на 10 лет (биометрический)? в посольстве России за рубежом? У кого какой был опыт? Часто ли отказ в получении паспорта из за какого нибудь косяка в России? К примеру отметился где нибудь на спид камере и до сих пор не знаешь об этом? У кого какой опыт в общении с представителями Российского посольства за рубежом?
и ещё один дурной вопрос? Почему загран паспорт есть только в России, Украине и Монголии? А у всех остальных даже Белоруссов только один паспорт??????????
Если я решил ничего не делать, то меня уже ничто не остановит.
Sergeyc
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 100
Отчеты: 7
загранпаспорт
Похожие темы

Re: Посольства России за рубежом! Отзывы!

Сообщение Navigator » 27 апр 2012, 22:26

Sergeyc писал(а) 27 апр 2012, 22:21:и ещё один дурной вопрос? Почему загран паспорт есть только в России, Украине и Монголии?

например потому, что это удобно, общегражданский один, в целости и сохранности дома лежит, а загранки заканчиваются быстро, пару лет и новый
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Sergeyc » 27 апр 2012, 22:46

Загранки на 10 лет и 36 страниц мало у кого быстро заканчиваются! И меняют их за 2 дня а не до полу года как у нас...
Sergeyc
активный участник

Сообщение Snusnumrik » 27 апр 2012, 23:11

Sergeyc писал(а) 27 апр 2012, 22:21: Подскажите, сколько по времени Ждать при подаче на новый паспорт взамен закончившегося в посольстве России за рубежом?

сроки устанавливает конкретное посольство, имеет смысл спросить у них

Sergeyc писал(а) 27 апр 2012, 22:21: У кого какой был опыт?

получала 2 паспорта в нашем посольстве в Бангкоке. Давно. Информация могла устареть. Опыт положительный, жалоб и нареканий не имею.

Sergeyc писал(а) 27 апр 2012, 22:21: У кого какой опыт в общении с представителями Российского посольства за рубежом?

где именно? Их сотни. нет и не может быть никакого общего знаменателя. Вопрос имхо ни о чем. В Исламабаде, например, душевнейшие сотрудники, имела дело 5 лет назад. Частный случай.
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1586 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение abraxas » 27 апр 2012, 23:21

Sergeyc писал(а) 27 апр 2012, 22:21: и ещё один дурной вопрос? Почему загран паспорт есть только в России, Украине и Монголии? А у всех остальных даже Белоруссов только один паспорт??????????

Да, вопрос точно такой, как Вы изволили выразиться.
Ибо загранпаспорта есть во всех странах. Да и внутренние удостоверения личности - в большинстве стран.
"Брошу все, отпущу себе бороду и бродягой пойду по Руси" (Сергей Есенин)
abraxas
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение Sergeyc » 27 апр 2012, 23:30

Так, уже интересно, в Исламабаде душевные люди в посольстве!! От себя добавлю, в Канберре и Сиднее можно сказать супер душевные люди!!! а вот скажем в Маниле из за одной справки нас 4 часа держали на жаре на улице и даже под навес не пускали! В Мюнхене к примеру окошко работает с 2-х до 4-х 2 раза в неделю! Без 10 минут до закрытия открывают наконец окошко и голос сообщает, что сегодня всех не примут, типа 10 минут осталось, и тут бабульки начинают драку за очередь!!! А в Хьюстоне стояла очередь, а женщина с умным видом пол часа что то делала в компьютере, а люди видели её монитор в отражении стеклянной перегородки, она там раскладывала пассьянц селитёр, и люди боялись ей хоть слово сказать!!
Sergeyc
активный участник

Сообщение Sergeyc » 27 апр 2012, 23:45

получала 2 паспорта в нашем посольстве в Бангкоке. Давно. Информация могла устареть. Опыт положительный, жалоб и нареканий не имею.

А за какой срок получилось поменять? На сайте посольства написано от3-х до 8-ми месяцев... 5 лет назад поменяли за 2 месяца...
Sergeyc
активный участник

Сообщение zalexey » 29 июн 2012, 00:02

Могу сказать про биометрию.
В этом году практически все посольства и генконсульства будут иметь возможность принимать заявления на биометрию.
Срок установлен регламентом и составляет 3 месяца. Реально, возможно увеличение до 4-х, но такое возможно только в случаи, если ваша заявка и ваш новый паспорт, 2 раза разминулись с дип. почтой. Вероятность низка.
Еще задержка возможна, если есть какие то проблемы по линии ФСБ.
Ну и возможна задержка, если оператор неправильно оформил заявление (например орфографическая ошибка), но здесь есть подстраховка, при вводе заявления вам покажут разворот будущего паспорта, можете сами проверить.
Надо жить так, чтоб помнили и сволочи...
zalexey
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 65
Отчеты: 5

Сообщение bestum » 02 июл 2012, 12:29

Sergeyc писал(а) 27 апр 2012, 23:45: А за какой срок получилось поменять? На сайте посольства написано от3-х до 8-ми месяцев... 5 лет назад поменяли за 2 месяца...

По федеральному закону срок ограничен 3 месяцами.
bestum
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Sergeyc » 02 июл 2012, 22:07

Подал 23 февраля, получил 21 мая. Ровно 3 месяца. Сроки зависят от дип.почты...
Sergeyc
активный участник

Сообщение zerokol » 03 июл 2012, 07:52

бывшей жене в Аммане 45 дней делали.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Melinka » 14 дек 2012, 06:57

Ситуация такова:
Действие загранпаспорта 4 месяца, нахожусь в Тайланде по штампу 30 дней.
В каком Российском Посольстве, находящемся в близлежаших странах, можно оформить такой паспорт? Слышала, что в Малазии довольно лояльны и могут оформить по штампику, но вот пустят ли меня в Малазию хотя бы по суше?
буду рада советам. спасибо
Melinka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zalexey » 14 дек 2012, 16:39

Процесс согласования на паспорт от 3 недель. + диппочта анкет. Не получится.
Надо жить так, чтоб помнили и сволочи...
zalexey
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 65

Сообщение Anetta1234567 » 16 янв 2014, 15:01

Нарва Эстония
Места в зале полно но все равно пускают по дозированно а иной раз по 1 человеку
то есть час-два спокойно можешь стоять на морозе
ну и еще у них обед
Anetta1234567
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Бем » 02 сен 2014, 12:45

Sergeyc писал(а) 27 апр 2012, 22:21: и ещё один дурной вопрос? Почему загран паспорт есть только в России, Украине и Монголии? А у всех остальных даже Белоруссов только один паспорт??????????

Загранпаспорта есть во всех до единой странах мира. Вот внутренние удостоверения личности в виде книжек паспортного формата есть действительно только в России и на Украине, но мне не кажется, что это принципиальная вещь.
Бем
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 27

Сообщение tshen » 30 авг 2015, 01:07

Где-нибудь вообще утвержден спико документов, который нужно подавать на загран в консульстве? а то мне белорусское начинает петь песню о виде на жительство в качестве обязательного документа и если его нет (а его и быть не может, у меня гражданство второе белорусское).
и опрос из разряда теории: я, гражданин России, НИКОГДА не имевший загранпаспорта, обращаюсь в консульство, допустим, в Польше с заявкой о выдаче загранпаспорта. На вполне законный вопрос "а как вы тут вообще оказались, без заранпаспорта?" я показываю белорусский паспорт с видом на жительство\без него (в Польше есть оный,в иных странах нет). в таком случае примут документы на загран?
Мир женщины - это дом, а дом мужчины - это целый мир.
Минск - столица мира внутри мира.
tshen
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 34

Сообщение diver1 » 30 авг 2015, 01:29

Россия пишется с большой буквы, также как и Польша.
Встаньте на консульский учет и в этом случае документы точно будут обязаны принять как у гражданина РФ проживающего в Белоруссии. 99,9% что сотрудник который отказал в консульстве РФ в Минске просто не компетентен.
diver1
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 18

Сообщение vitrysk_ » 30 авг 2015, 01:31

Есть. В законе. В котором написано "не имеет право требовать других документов кроме анкеты и паспорта". При любых комментариях спросить не надоела ли им их работа потому что после жалобы в мид долго они на ней не задержатся. А мид таких сотрудников которые за 2 года не удосужились прочитать новые законы не будет держать.
vitrysk_

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение vitrysk_ » 30 авг 2015, 01:32

diver1 писал(а) 30 авг 2015, 01:29:Россия пишется с большой буквы, также как и Польша.
Встаньте на консульский учет и в этом случае документы точно будут обязаны принять как у гражданина РФ проживающего в Белоруссии. 99,9% что сотрудник который отказал в консульстве РФ в Минске просто не компетентен.

Мега ерунда. Консульский учёт отменен столько же лет назад.
vitrysk_

Сообщение diver1 » 30 авг 2015, 01:39

Да ну! Я паспорта только в консульстве и получаю и по работе знаю что такое консульства РФ, так что не нужно писать то, в чем не разбираетесь. Без консульского учета в большинстве случаев получите справку на возвращение и до свидание или нужно предъявить паспорт РФ и доки для проживания в данной стране.
Почитайте внимательно например http://www.lithuania.mid.ru/of_pas.html потом не будете писать "мега ерунду"
diver1
активный участник

Сообщение tshen » 30 авг 2015, 01:58

По теме немного конкретизирую - меня как раз-таки на консульский учет не хотят ставить без внж. С ним, ясен перец, загран без проблем. Я и сам бы стал. Не хочу быть резидентом в России.
В идеале, хочу встать на КУ в Польше. С ВНЖ в Польше на белорусский паспорт меня на него поставят? Допустим я получил загран в посольтстве в Минске или даже непосредственно в России (покурил ветки насчет теперешнего отношения военкомата к загранникам - думаю сначала в ФМС сходить).
tshen
путешественник

Сообщение diver1 » 30 авг 2015, 02:07

"Не хотят" это их желание о котором они могут забыть. Я бы потребовал письменный отказ, скорее всего в этом случае проблема разрешится очень быстро. Если будет карта ВНЖ в Польше, то в РФ консульстве на консульский учет поставят и загран РФ выдадут.
diver1
активный участник

Сообщение tshen » 30 авг 2015, 02:14

ну вот получу гражданство и пойду качать права.
всю информацию о том что они не хотят, почерпнул, пока сидел в консульстве 4 часа однажды, а также с разговоров знакомых, которые слегка раньше меня по ступеням этой бюрократии идут.
tshen
путешественник

Сообщение vitrysk_ » 30 авг 2015, 08:01

Какие качания прав? "Ваше имя пожалуйста, хочу сообщить в МИД о том, что вы 2 с лишним года на их инструкции плевать хотели". Сразу шелковыми станут.
А. Консульский учёт теперь дело добровольное. Никакого временного или постоянного учёта уже давно нет. Стать на просто консульский учёт можно на сайте kdmid.ru если вам так хочется. Но ничего это не даст.
Б. То что литовцы на сайте пишут вообще мега бред. Они при этом сами дают ссылку на регламент где чёрным по белому написано " запрещено требовать любые документы помимо паспорта и анкеты " (ну и на старый паспорт фото). И пишут этот бред про консульский учёт и вид на жительство.
Я сам живу всю жизнь на загранпаспортах выданных консульствами. Даже раньше я оформлял их без всяких пмж и постоянных консульских учетов. Теперь - и подавно. Последних 2 паспорта делались вообще не в стране проживания. Хоть бы кто вякнул. Точнее на любой вяк есть ответ. И ни одна "баба Маша" в окошке дальше не хочет рисковать своей работой в столь сладком месте. Они все знают прекрасно что нарушают законы. Просто в том же Минске как я уже говорил на Онлайнере - они не хотят толп со Смоленщины приехавших за паспортом. Потому что проще в плане документов, не надо трудовых, нет запроса в военкомат итд. Но отказать они не имеют права. Никому. Паспорт плюс анкета - точка.
vitrysk_

Сообщение vitrysk_ » 30 авг 2015, 08:04

Да, без паспорта - просто процедура длиннее и включает в себя "проверку гражданства". Никакая " тётя Маша" не имеет права поинтересоваться как вы в стране будете находиться все это время. Это не её дело. Любой турист или нелегал может в итоге обратиться за паспортом. Ограничения на это давно сняты. То что втюхивают всем справку на возвращение - да. Да она и нужна 99.9% в этой ситуации. Но запретить подать доки на подтверждение гражданства и паспорт не могут.
vitrysk_

Сообщение tshen » 30 авг 2015, 13:12

если консульский учет ничего не дает, то что свидетельствет тогда, что человек не резидент рф? штампов не будет, ибо нет границы между рф и рб.
tshen
путешественник

Сообщение vitrysk_ » 30 авг 2015, 13:56

Ничего не свидетельствует. Штампы тоже кстати по закону ничего не свидетельствуют, это косвенные критерии. Закон вообще понятие "нерезидента" не толкует...
vitrysk_

Сообщение Nik111 » 30 авг 2015, 14:38

diver1 писал(а) 30 авг 2015, 01:39:Да ну! Я паспорта только в консульстве и получаю и по работе знаю что такое консульства РФ, так что не нужно писать то, в чем не разбираетесь. Без консульского учета в большинстве случаев получите справку на возвращение и до свидание или нужно предъявить паспорт РФ и доки для проживания в данной стране.
Почитайте внимательно например http://www.lithuania.mid.ru/of_pas.html потом не будете писать "мега ерунду"

У нас , в Фин. , не так. Только паспорт и анкета , ну или номер заказа.
Nik111
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 37

Сообщение RedForest » 30 авг 2015, 14:49

По опыту скажу - жалоба в МИД действует прекрасно!
А еще лучше- не надо ходить, звонить в консулства. Они там много чего могут потребовать и нагворить. ПИшите им письма. Лучше заказные и на бумаге.Они вам обязаны ответить в течение 30 дней и ответ придет со всеми реквизитами за подписью консула либо вице- консула. И там, в этом ответе они обязаны указать ссылки на все законы. И конечно же, там никаких требований сверх - не будет. И уже с этим письмом спокойно идете в окошко.Очень экономит время и нервы такой подход( я их немало потратила в свое время в консулсьвах, пока меня не надоумила подруга-адвокат)
кстати у меня есть письмо из Брестского консульства, где написано- ничего, кроме паспорта не требуется, ни внж, ни регистрации.
RedForest
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение vitrysk_ » 30 авг 2015, 14:51

Да из моего опыта "не так" осталось только в странах где консульства исторически чувствуют себя вольготно и по-царски. Беларусь, Германия, Прибалтика и США. Ещё был Израиль в том же списке, но по известным тем кто обращается туда причинам последний год с чем-то они стали как все. Интересно, что нужно Германии до того же самого? Тоже поменять всех сотрудников? В то там ещё и прописку смотрят не только внж...
vitrysk_

Сообщение vitrysk_ » 30 авг 2015, 15:20

RedForest писал(а): кстати у меня есть письмо из Брестского консульства, где написано- ничего, кроме паспорта не требуется, ни внж, ни регистрации.

Та я более чем уверен что при подаче если не дать ничего кроме паспорта и анкеты тоже ничего не скажут. Они прекрасно знают законы. Только чтоб почувствовать себя "власть имеющими" реально гонят если задавать "отвлеченно" вопросы..
vitrysk_

Сообщение tshen » 30 авг 2015, 15:32

кстати, а если нет внутряка, но есть решение о признании гражданства - подйет?
и есть ли разница по срокам готовности - старый или био заказывать?
tshen
путешественник

Сообщение RedForest » 30 авг 2015, 16:40

св-ва достаточно с вклейкой о гр-ве( если ее нет- будут проверять принадлежность) у меня сын так получал первый паспорт.
RedForest
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение diver1 » 30 авг 2015, 16:59

Все верно. По закону пас РФ обязаны оформить в любой стране не требуя ничего кроме документа подтверждающего гражданство и анкеты, но в Праге и Вильнюсе требовали ВНЖ в ЕС, без него доки не принимали. Возможно что если устроить с ними разбирательство то примут и без ВНЖ, но мне было проще его предъявить так как он есть.
Консульский учет не такая уж и бесполезная вещь. 1).При возможной утере паспорта его проще восстановить. 2) Справка о постоянном консульском учете очень помогает если ехать на авто ЕС номерах в Россию или РБ, таможня любит такие справки.
В моей справке так и написано "принят на постоянный консульский учет".
diver1
активный участник

Сообщение vitrysk_ » 30 авг 2015, 19:09

1) было релевантно раньше когда паспорт делали на месте. Теперь абсолютно без разницы
2) как вам объяснить что нет больше в законах понятия "постоянный" и "временный"? Есть " консульский учёт" на который может стать даже турист.
А ваша справка выдана до изменения закона и уже недействительна. Так что до первого умного таможенника.
vitrysk_

Сообщение vitrysk_ » 30 авг 2015, 19:16

А разбирательств никаких не нужно. У час есть паспорт и заполненная анкета. На все вопросы о чем либо ещё "улыбаемся и машем". В 99% ставлю на то, что все вопросы пропадут. Не пропадут - намекаем, что функция тёти в окошке - принять представленные документы, а не что-то ещё. Я так по старому регламенту сдавал доки. Мне консул вызванный поклялся что мне паспорт не дадут. Через 2 месяца он мне швырнул паспорт в окошко и сказал что они там все сдурели и это противозаконно.
vitrysk_

Сообщение diver1 » 31 авг 2015, 20:09

vitrysk_ писал(а) 30 авг 2015, 19:09:1) было релевантно раньше когда паспорт делали на месте. Теперь абсолютно без разницы
2) как вам объяснить что нет больше в законах понятия "постоянный" и "временный"? Есть " консульский учёт" на который может стать даже турист.
А ваша справка выдана до изменения закона и уже недействительна. Так что до первого умного таможенника.

1)Пяти летние паспорта и сейчас делают на месте, в консульстве.
2) Вы же несколько сообщений назад утверждали что КУ вообще отменен много лет назад оказывается все же не отменен. Видимо консульства сами придумали эти понятия "временный или постоянный учет" и творят что хотят незаконно ставят на подобный учет и незаконные справки выдают.
diver1
активный участник

Сообщение tshen » 31 авг 2015, 20:13

так 5летние будут быстрее?
tshen
путешественник

Сообщение diver1 » 31 авг 2015, 20:51

Да, но не намного. Получив "добро" от УРАФ ФСБ пятилетний они изготовят сами а десятилетний нужно будет дип почту ждать. Потому как изготавливается он на госзнаке.
diver1
активный участник

Сообщение tshen » 31 авг 2015, 21:23

не знаю как там где а в Минске диппочта раз в месяц.
т.е. до месяца больше дб.
tshen
путешественник

Сообщение vitrysk_ » 01 сен 2015, 16:42

Kdmid.ru - там есть все о том, что называется "консульский учёт". Там же можно на него встать если так уж хочется.
На 5 летний только документы в виде запросов шлют дип почтой так что ждать придётся с другой стороны столько же. И мне ещё не встречались вменяемые заграничные россияне которые бы по доброй воле согласились на 5 летний паспорт. Во первых геморней (одни фото чего стоят, в Швеции при цене в 20 евро за 4 штуки делают их в считанных местах например, в Дании вообще не делают). Во вторых - да за любые деньги только не ходить в эти консульства...
vitrysk_

Сообщение vitrysk_ » 01 сен 2015, 16:43

diver1 писал(а) 31 авг 2015, 20:51:Да, но не намного. Получив "добро" от УРАФ ФСБ пятилетний они изготовят сами а десятилетний нужно будет дип почту ждать. Потому как изготавливается он на госзнаке.

Под "на месте" я имел в виду что раньше стоявшим на пост ку подтверждали и рисовали паспорт на месте хоть сразу. А не то, где конкретно заполнялся бланк.
vitrysk_

Сообщение jea » 04 ноя 2015, 01:34

Бем писал(а) 02 сен 2014, 12:45:

Загранпаспорта есть во всех до единой странах мира. Вот внутренние удостоверения личности в виде книжек паспортного формата есть действительно только в России и на Украине, но мне не кажется, что это принципиальная вещь.

во Франции тоже что-то такое, у меня подруга с ее документом только по Евросоюзу может перемещаться (и жить), тоже много бюрократии чтобы нормальный паспорт получить - но он ей не и нужен. Так что таких стран на много больше чем Россия, Украина и Монголия
jea
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 12

Сообщение tshen » 04 ноя 2015, 01:36

хм, всю жизню считал что получить ID карту ЕС (внутренний паспорт) в разы сложнее чем их же загранник...
tshen
путешественник

Сообщение vitrysk_ » 04 ноя 2015, 11:27

А в чем глобальная разница? В галочке слева или справа? В Швеции вот даже цена одна и та же, просто говоришь что хочешь, карту или паспорт
vitrysk_

Сообщение Злая Собака » 30 янв 2018, 15:10

Сегодня был в Посольстве России в Литве. Нужно было заказать справку об отсутствии судимости. Записался по интернету, свободное место было через 6 дней. Скачал с сайта форму для заполнения, заполнил, сделал копию паспорта. Приехал вовремя, заполненные формы не понадобились, пришлось снова заполнять новую форму вручную, мою копию паспорта не взяли сделали свою. На сайте было написано, что востребование документов из России стоит 72 Евро, на всякий случай имел и в наличной форме без сдачи ... Но денег не взяли вообще! Вывод - работают хорошо!!!
Злая Собака

Благодарил (а): 1250 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль