Место рождения в загран и внутреннем паспорте отличаются

Вопросы о получении и замене загранпаспорта РФ: где и как оформить, какие документы нужны, анкета и заявление. Оформление визы в Россию для иностранцев, правила и процедуры.

Сообщение t.vorobyova » 28 фев 2024, 20:05

У меня ситуация с паспортом видимо попадает под этот новый закон. Я родилась в городе Куйбышев...
В 2022 году получила новый загранпаспорт в Москве (делали его три месяца, потому что прописка в другом городе). При получении я обратила внимание, что в паспорте написано место рождения Самарская обл./USSR. В прошлом паспорте было гор. Куйбышев/USSR. Я даже спросила у паспортистки - а не ошибка ли это. Мне она сказала, что нет, что это теперь вариант нормы. В российском паспорте указан гор. Куйбышев. Я по этому паспорту спокойно 4 раза выехала в отпуск.
Сейчас я конечно очень напряглась. Я понимаю, что вероятнее всего мне паспорт надо менять. Но я нахожусь еще на этапе отрицания, написала письмо в МВД Москвы.
Пока жду ответ проверила анкету, которую через гос.услуги отправляла. Там я верно написала гор. Куйбышев.
Честно, прям крайняя степень отчаянья. Потому что делать новый паспорт снова три месяца - это просто невозможно, тоже планировали совместный отпуск с близкими.
t.vorobyova
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27

Re: Место рождения в загран и внутреннем паспорте отличаются

Сообщение dev79 » 06 мар 2024, 03:38

t.vorobyova писал(а) 28 фев 2024, 20:05:При получении я обратила внимание, что в паспорте написано место рождения Самарская обл./USSR. В прошлом паспорте было гор. Куйбышев/USSR

Подавал на сына в Праге на второй 10-летний. У него в первом загране написана область, а в анкете и СОРе - областной центр. Сначала сказали, что только в замен, так как старый загран недействителен, а после совещания с начальницей, разрешили в дополнение оставить. Посмотрим, что в Мск решат. Границы РФ пересекать не собираемся, просто нужен второй паспорт.
dev79
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение talemaksi » 11 мар 2024, 10:41

А кто-то, родившийся в Ленинграде, уже вылетал с загранпаспортом, в котором указан Санкт-Петербург как место рождения?
talemaksi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение t.vorobyova » 28 мар 2024, 13:17

Всем доброго дня!
Мне пришел ответ от МВД Донского района гор. Москвы.
Я, если честно, ничего не поняла. То есть они ссылаются на закон, пишут как должно быть указано. А ты уж сам догадывайся, ошибка это или нет. С коллегами сейчас раз шесть перечитывали.
Ну USSR указано, и на том спасибо.
Напомню, писала немного выше, что у меня в паспорте российском написано место рождения гор. Куйбышев, а в новом загранпаспорте Самарская обл./USSR.
Ответ такой
Вложения
t.vorobyova
новичок

Сообщение t.vorobyova » 28 мар 2024, 13:35

Консультант плюс пишет вот что:
139.5. В реквизите "Место рождения" указывается на русском языке наименование государства, республики, края, области, города (в соответствии с записью в основном документе, удостоверяющем личность гражданина, которому оформляется паспорт), где родился гражданин, которому оформляется паспорт. В дублирующей части реквизита через знак "/" указывается государство, в котором родился гражданин, которому оформляется паспорт, или его аббревиатура буквами латинского алфавита.

В отношении граждан, которым оформляется паспорт, родившихся на территории Российской Федерации (после 6 февраля 1992 г.), в реквизите "Место рождения" указывается наименование субъекта Российской Федерации (республики, края, области, города) либо его административный центр, а в дублирующей части производится запись "RUSSIA".
В отношении граждан, которым оформляется паспорт, родившихся на территории бывшего СССР (до 6 февраля 1992 г.), указывается наименование бывшей союзной республики, автономной республики, края, области, где родился гражданин, которому оформляется паспорт, либо наименование республиканского, краевого или областного центра, а в дублирующей части указывается аббревиатура СССР буквами латинского алфавита "USSR".

Получается, что у меня таки ошибка в паспорте. Вопрос в том, что наверняка менять они его откажутся.
t.vorobyova
новичок

Сообщение Alex1357 » 03 апр 2024, 07:57

В общем, зря переживал насчет места рождения и "неправильного" шрифта. Слова на границах никто не сказал по этому поводу
Alex1357
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 33

Сообщение pasha281282 » 02 май 2024, 07:15

Добрый день. Получил загран. паспорт на ребёнка. Но в нем в графе место рождения указана страна и область, но не указан город. В ранее выданных загранпаспортах, был указан город Екатеринбург. Является ли ошибкой не указывание города рождения?
pasha281282
новичок

Сообщение hcc » 02 май 2024, 10:09

pasha281282 писал(а) 02 май 2024, 07:15:Является ли ошибкой не указывание города рождения?

Нет, не является.
У меня например во всех загранах, и новых и старых написано Region_Name USSR.
hcc
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 2

Сообщение AlexGA » 18 май 2024, 17:25

talemaksi,
Вылетал более 100раз))
Как писали выше это не является ошибкой.
114-ФЗ /15.08.96

«Место рождения» в паспортах граждан Российской Федерации, удостоверяющих их личность за пределами территории Российской Федерации, написание различных вариантов переименованных названий населенных пунктов, регионов либо государств, а также указание название региона (республики, края, области и т.д.) вместо написания названия конкретного города, не является признаком
наличия в таких документах недостоверных сведений
B соответствии с подпунктом 10 части первой статьи 8.1 Федерального закона.
AlexGA
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение smekta » 21 май 2024, 01:40

Всем привет! Посмотрела сегодня свой загранпаспорт - место рождения указано г. Москва, в российском паспорте - гор. Москва... будет ли это ошибкой?
smekta
новичок

Сообщение Anakin11 » 31 май 2024, 21:03

«С учетом позиции МВД РФ по заполнению реквизита «Место рождения»... написание различных вариантов переименованных названий населенных пунктов, регионов либо государств, а также указание названия региона (республики, края, области и т.д.) вместо написания названия конкретного города не является признаком наличия в таких документах недостоверных сведений».

Регламент предусматривает, что указывается следующее:

для граждан, родившихся в России, то есть после 6 февраля 1992 года: наименование субъекта Российской Федерации, в котором он родился, или административного центра субъекта Российской Федерации, если он родился в данном центре, и через разделительный символ «/» в реквизите «Place of birth» - «RUSSIA»;

для граждан, родившихся в СССР, то есть до 6 февраля 1992 года: наименование бывшей союзной республики, автономной республики, края, области, где родился гражданин, или наименование республиканского, краевого или областного центра, если он родился в данном центре, и через разделительный символ «/» в реквизите «Place of birth» - «USSR».

То есть я правильно понимаю, что если у человека, родившегося до 6 февраля 1992 в Московской области в общегражданском паспорте в графе «Место рождения» написан населенный пункт и область, а в загране только область — «Московская обл. / USSR», то это не считается ошибкой?
Anakin11
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 21

Сообщение 7124qaz » 01 июн 2024, 00:51

А если в 10 летнем загран паспорте указано Казахстан/USSR как такое?Раньше Казахская сср была.или это не важно? Кто летал с такими паспортами?Из Шереметьево летали в марте ,но проходили через самоеонтроль,все было ок.В Пулково нет никаих кабинок.
Последний раз редактировалось 7124qaz 01 июн 2024, 08:52, всего редактировалось 1 раз.
уважаю и ценю Ваше мнение
7124qaz
путешественник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 16

Сообщение snakee » 01 июн 2024, 04:15

Летели через Шереметьево на днях. Очень волновалась за наши паспорта, но все обошлось. У меня прописана только область, а у ребенка город.
snakee
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 12

Сообщение Darya8341 » 01 июн 2024, 08:38

Скажите, пожалуйста, а если в Российском паспорте указан город рождения А в Загране область без детализации... Это проблема????? Летали раньше без проблем
Darya8341
новичок

Сообщение 7124qaz » 01 июн 2024, 09:50

Значит все это паника Мурадяна вице-презедента а.т.о.р. . ,который пытается таким образом переорентировать тур.поток на внутрениий.Конечно случаи с орфографией и полом нарушения.А так мвд 10 летние паспориа заполняют согласно ПО имеющимся у нихИ указание области или ее республики это нормально ,опираясь на разъяснения МВД.Кстати мвд опровергло факт ,что не пустили человека с местом рождения Свердловск.На самом деле ошибка выглядела каа Сверловск т.е опечатка.Более того Мурадян не является представителем МВД 5 летние паспорта без биометрии конечно более проблемны
уважаю и ценю Ваше мнение
7124qaz
путешественник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 16

Сообщение Марина Анапа » 01 июн 2024, 11:38

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста - оформила анкету УПД ЖД и обратила внимание на то, что у мужа в загран. паспорте в графе Место рождения стоит Пермский край, а должна быть Пермская область, так как краем он стал позже (в моем загран. паспорте при этом верно стоит область). Насколько это критично при поездке, как смотрят загран. паспорт на Литовской границе? Неужели нужно идти менять паспорт?
Марина Анапа
новичок

Сообщение cm90 » 01 июн 2024, 16:06

Итак, в свежеполученном заграннике заметил,что в графе "место рождения" напечатано так: Г.ЛЕНИНГРАД
Но в гражданском паспорте место рождения написано так: ГОР.ЛЕНИНГРАД
Заглянул в ранее выданный загран, так напечатаны буквы ГОР. , а не просто буква Г.

Как считаете, это ошибка? Наколько серьезная? Что посоветуйте делать ?
Беспокоюсь, а то сейчас ситуация такая,что у российских граждан, выезжающих за рубеж могут отбрать загранпаспорт
и не выпустить за границу из-за несоответствующей информации в загране.
cm90
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 21

Сообщение yewflash18 » 01 июн 2024, 17:19

Старый паспорт, где было написано «гор» на 5 лет? У жены то же самое, во внутреннем «гор. Москва», в двух биометрических (один выдан в 2022) «г. Москва». Думаю, на биометрию регион выбирается из того, что есть в компьютере, а не вручную.
yewflash18
новичок

Страны: 5

Сообщение yewflash18 » 01 июн 2024, 17:21

cm90, плюс я никогда не видел, чтобы в биометрии было написано «гор.», везде «г.» ИМХО, переживать не стоит: у тех, кто родился в регионах, место рождения, указанное во внутреннем паспорте, не совпадает буква в букву с местом рождения, указанным в загране. Условно: село / район / область / страна, а в загране будет только область и страна. От того, что используется разное сокращение, Ленинград не перестает быть Ленинградом, а Москва Москвой. Вам следовало бы переживать, если у вас было бы написано «Петроград» или Ленинград в России оказался бы.
yewflash18
новичок

Сообщение yewflash18 » 01 июн 2024, 18:00

cm90, посмотрел загран и внутренний отца. У него тоже во внутреннем гор. Москва, а в загране г. Москва / USSR. Не переживайте, я почти уверен, что если биометрический, в комп уже забито название региона. Особенно с такими городами как Москва и Питер/Лениниград.
yewflash18
новичок

Сообщение yewflash18 » 01 июн 2024, 18:05

smekta, почитайте мои ответы выше, поможет. Если коротко, то не переживайте, все ок.
yewflash18
новичок

Сообщение Fekla 566 » 01 июн 2024, 18:12

Здравствуйте! Место рождения ЧССР (Чехословакия). Как должно быть переведено в загранпаспорте на английском. В одном паспорте CSK, в другом CSSR
Fekla 566
новичок

Сообщение yewflash18 » 01 июн 2024, 18:36

Fekla 566, транслитерация – дело темное, и зависящее от используемых сейчас стандартов. Люди были Darya / Sofya / Ilya, а стали Daria / Sofia / Ilia. Не переживайте за английскую версию, главное, чтобы русская была правильно написана.
yewflash18
новичок

Сообщение Сергей152 » 01 июн 2024, 19:31

Здравствуйте. Кто точно владеет инфой можете подсказать? Во внутреннем паспорте и загране написано место рождения Нижний Новгород хотя на то время когда я родился это был город Горький. Это будет считаться ошибкой?
Сергей152
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 18

Сообщение Клошар » 01 июн 2024, 19:35

Добры день, ребенок родился в Эстонии в 2011 г. В паспорте в графе "место рождения" написано только: Эстония/Estonia. Никаких округов-областей и городов не указано вообще. Есть тут кто-нибудь с аналогичной картиной в паспорте? Это вообще нормально? Паспортом пользовались многократно, но сейчас заволновались...
Клошар
новичок

Сообщение t.vorobyova » 01 июн 2024, 19:46

Здравствуйте!
Есть ответ от МВД, который я выше прикрепляла. А есть еще ответ погранслужбы.
Я со своим паспортом один раз уже вылетала после первой волны паники, но проходила через автоматический контроль в Шереметьево.
Вложения
Ответ погранслужбы_compressed_compressed.pdf
Ответ погранслужбы
(102.96 КБ) Скачиваний: 0
t.vorobyova
новичок

Сообщение Сергей152 » 01 июн 2024, 20:01

t.vorobyova, То есть правильно я понимаю что в моем случае проблем не будет?
Сергей152
новичок

Сообщение Клошар » 01 июн 2024, 20:02

Спасибо, я все прочитала. Вопрос в том, достаточная ли информация указана у ребенка в паспорте. Эстония и все. Интересно, указаны ли у кого-то в аналогичной ситуации (ребенок родился в 2011)) город или область.
Клошар
новичок

Сообщение t.vorobyova » 01 июн 2024, 20:05

Сергей152, я не знаю, будут ли у вас проблемы. Сама с такой же проблемой. Мне было бы спокойнее паспорт сменить, но у меня месть прописки и жительства отличаются, поэтому паспорт долго менять…
Вот есть два ответа, а что там на самом деле - хрен пойми. Паспорта то нам тоже государство выдавало, казалось бы, какие проблемы ? А вот только и говорим
t.vorobyova
новичок

Сообщение Сергей152 » 01 июн 2024, 21:04

t.vorobyova, Написано что можно заменять старые названия населенных пунктов на новые в графе "Место рождения". Если я все правильно понимаю то вроде проблем не должно быть !
Сергей152
новичок

Сообщение Kosha941 » 02 июн 2024, 01:04

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в предыдущем загране и во внутреннем паспорте указан город рождения Санкт-Петербург. В дубликате св-ва о рождении, полученном года 3 назад, Ленинград. Когда я родилась, город бы Ленинград. Выпустят ли меня с биометрическим заграном,где Санкт-Петербург?
Kosha941
новичок

Сообщение Markusha87 » 02 июн 2024, 01:54

Ребята, а что если в биометрическом загранпаспорте место рождения просто Чеченская респ.,а во внутреннем обычном - г. Грозный Чеченской республики. Я 8 лет по нему летала, полон виз и печатей, ну не стало же это внезапно ошибочными сведениями? Я так понимаю у многих написана просто республика или область?
Markusha87
новичок

Сообщение Лисенька » 02 июн 2024, 06:44

В общегражданском паспорте в месте рождения указана Самарская область, хотя в момент рождения такой области не существовало, была Куйбышевская область. В загранпаспорте также в месте рождения указана Самарская область. Паспорт биометрический. То есть расхождений в загранпаспорте и общегражданском паспорте нет, но по факту место рождения указано с ошибкой - так как родилась я все-таки в Куйбышевской, а на Самарской области, которой еще не было в момент моего рождения. Нужно ли менять загранпаспорт в этом случае?
Я против!
Лисенька
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 64

Сообщение talemaksi » 02 июн 2024, 10:02

yewflash18 писал(а) 01 июн 2024, 17:21:Вам следовало бы переживать, если у вас было бы написано «Петроград» или Ленинград в России оказался бы

Ну вот в загранпаспорте Санкт-Петербург/ USSR. Переживаю.
talemaksi
новичок

Сообщение Klasha555 » 02 июн 2024, 11:06

Подскажите пожалуйста, сейчас при вылете за границу спрашивают и росс паспорт тоже? И сверяют росс и загран? У меня до прошлого года росс не спрашивали
В Россиском написан город рождения, а в загране - только Красноярский край/USSR без города -с таким могут быть проблемы? СССР уже нет, но был когда я родилась....
Klasha555
участник

Благодарил (а): 84 раз.

Сообщение Винский » 02 июн 2024, 11:25

Klasha555 писал(а) 02 июн 2024, 11:06:сейчас при вылете за границу спрашивают и росс паспорт тоже?

Нет.
Klasha555 писал(а) 02 июн 2024, 11:06:И сверяют росс и загран?

Нет.
Klasha555 писал(а) 02 июн 2024, 11:06:В Россиском написан город рождения, а в загране - только Красноярский край/USSR без города -с таким могут быть проблемы?

Нет.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 438

Сообщение Винский » 02 июн 2024, 11:30

Markusha87 писал(а) 02 июн 2024, 01:54:Ребята, а что если в биометрическом загранпаспорте место рождения просто Чеченская респ.,а во внутреннем обычном - г. Грозный Чеченской республики. Я 8 лет по нему летала, полон виз и печатей, ну не стало же это внезапно ошибочными сведениями? Я так понимаю у многих написана просто республика или область?

Уже было написано
AlexGA писал(а) 18 май 2024, 17:25:114-ФЗ /15.08.96
«Место рождения» в паспортах граждан Российской Федерации, удостоверяющих их личность за пределами территории Российской Федерации, написание различных вариантов переименованных названий населенных пунктов, регионов либо государств, а также указание название региона (республики, края, области и т.д.) вместо написания названия конкретного города, не является признаком
наличия в таких документах недостоверных сведений
B соответствии с подпунктом 10 части первой статьи 8.1 Федерального закона.
Винский
Site Admin

Сообщение Сергей152 » 02 июн 2024, 11:39

Винский, Подскажите если в курсе . Во внутреннем паспорте и загране написано место рождения Нижний Новгород хотя на то время когда я родился это был город Горький. Это будет проблемой при выезде? Многих этот вопрос интересует здесь.
Сергей152
новичок

Сообщение Винский » 02 июн 2024, 12:02

Сергей152 писал(а) 02 июн 2024, 11:39:Во внутреннем паспорте и загране написано место рождения Нижний Новгород хотя на то время когда я родился это был город Горький. Это будет проблемой при выезде?

Не будет проблем.
Паника инициирована дебилами из СМИ и туроператорами.

Чтобы перестать нервничать, рассуждайте логически:

Пограничник или сканирует полоску из двух нижних строчек вида P<RUSIVANOV<<IVAN<<<<<<<<7654357888RUS7012232M6556777<<<<<<<00 и сравнивает появившееся у него на экране с написанным в паспорте, или считывает информацию с чипа и сравнивает увиденное на экране с написанным в паспорте.
Откуда ему/ей знать, что раньше Самара была Куйбышевым или Нижний Новгород Горьким? Его/ее еще даже в планах не было.

Задача пограничника выявить фальшивые паспорта, паспорта с техническими ли грамматическими ошибками типа Масква или Нжний Новгороз.
Кого надо закрыть - того закроют без всяких ошибок в з/паспорте и это будет отражено на экране у пограничника мигающим красным квадратом.
Винский
Site Admin

Сообщение yewflash18 » 02 июн 2024, 14:40

talemaksi, уже было несколько ответов в теме, что разные названия переименованных городов – не основание считать паспорт недействительным. Если так переживаете, позвоните в пограничную службу аэропорта или в МВД. Но думаю, они скажут то же самое, что и здесь.
yewflash18
новичок

Сообщение king56 » 02 июн 2024, 16:32

yewflash18 писал(а) 01 июн 2024, 17:21:cm90, плюс я никогда не видел, чтобы в биометрии было написано «гор.», везде «г.»

у меня-жены-дочери в биометрии указано гор. (делали в 2020), а у сына (делали 2024) Г. Хотя в предыдущем НЕ био было ГОР.
Тоже напрягся. Но думаю что зря.
king56
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Anekke » 02 июн 2024, 17:12

Все паспорта биометрия, мой паспорт и паспорт сына, выданные январь 2023, стоит ГОР. Паспорт мужа, выданный ноябрь 2023 - Г.
Город рождения у нас одинаковый. Вот что это? Российские паспорта - гор. Предыдущие десятилетние заграны тоже гор. у всех стоял.
Anekke
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение yewflash18 » 02 июн 2024, 18:45

Anekke, я думаю, что все люди очень сильно надумывают касательно этой темы. Написание сокращение слово «город» в различных вариациях сокращения во внутреннем паспорте зависит исключительно от МВД, выдающего паспорт, как захотели, так и написали. У меня написано «г.», у жены и отца «гор.», у друга «город». Из-за этого Москва перестает быть Москвой? У жены в свидетельстве о браке вообще написано «г. Москва», хотя в паспорте «гор.»
Суть не меняется. К тому же, во внутреннем пол пишется «жен.» или «муж.», в заграннике «Ж» или «М», по вашему из-за этого тоже не выпускать надо?
yewflash18
новичок

Сообщение LarisaD » 03 июн 2024, 09:05

Здравствуйте, у меня в загране место рождения Украина/USSR. И больше ничего. Прочитала всю ветку, но так и не поняла, без указания области является ли такая запись ошибочной? Спасибо.
LarisaD
участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 11

Сообщение Rain1980 » 03 июн 2024, 09:24

Добрый день. В биометрическом загранпаспорте в поле место рождения указано только наименование области ГОРЬКОВСКАЯ/USSR без ОБЛ. Это корректно?
Rain1980
новичок

Сообщение ImOldik » 03 июн 2024, 12:57

Добрый день.
У меня в загранпаспорте указано место рождения только Украина/Ukraine , без города или области.
Кто знает, подскажите, является ли это ошибкой?
ImOldik
новичок

Сообщение yewflash18 » 03 июн 2024, 14:51

Итак, покопался в теме "г" / "гор.".
Есть приказ МВД от 16.11.2020 № 773, раздел оформление паспорта, пункт 177, в нём содержится ссылка на перечень допустимых сокращений: "При написании места рождения и адреса регистрации по месту жительства (при наличии) используются сокращенные наименования видов населенных пунктов и типов следующих за населенным пунктом адресообразующих элементов в соответствии с Правилами сокращенного наименования адресообразующих элементов, утвержденными приказом Минфина России от 5 ноября 2015 г. N 171н". Данный НПА говорит, что слово город необходимо сокращать как "г."
Касаемо загранника откроем п. 137 Приказа МВД от 31.03.2021 № 186: "Заполнение бланка паспорта производится сотрудником, ответственным за оформление паспорта, с использованием принтера для печати на плотной бумаге и (или) многостраничных документах <1> аккуратно, без исправлений, помарок и неофициальных сокращений".
Таким образом, правильно "Г. МОСКВА / Г. ЛЕНИНГРАД / Г. КАЗАНЬ", а не "ГОР. МОСКВА" и т.д.

Но забавно, что жена меняла внутренний паспорт по замужеству два года назад, а прошлым летом потеряла его и восстанавливала. В обоих паспортах в месте рождения было указано "гор. Москва", в том, что получала на 20 лет - тоже. Может, некоторые МВД руководствуются писать место рождения так, как это было на тот момент, это уже невероятные дебри, в которые лезть не хочется.
yewflash18
новичок

Сообщение Сергей152 » 03 июн 2024, 15:28

Винский, Здравствуйте. Подскажите еще вопрос про Г и ГОР? В роспаспорте ГОР написано а в загране Г . Ошибка? По старому и новому названию нас пунктов разобрались. Вы все верно написали. Спасибо!
Сергей152
новичок

Сообщение Darya8341 » 03 июн 2024, 15:51

Добрый день, а если в заграннике г, а в российском гор.?!?!?
Darya8341
новичок

Сообщение Сергей152 » 03 июн 2024, 17:58

Darya8341, У меня вот так же. Прочитал выше пост про Г и ГОР и нечего не понял толком)
Сергей152
новичок

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль