t.vorobyova писал(а) 28 фев 2024, 20:05:При получении я обратила внимание, что в паспорте написано место рождения Самарская обл./USSR. В прошлом паспорте было гор. Куйбышев/USSR
pasha281282 писал(а) 02 май 2024, 07:15:Является ли ошибкой не указывание города рождения?
«С учетом позиции МВД РФ по заполнению реквизита «Место рождения»... написание различных вариантов переименованных названий населенных пунктов, регионов либо государств, а также указание названия региона (республики, края, области и т.д.) вместо написания названия конкретного города не является признаком наличия в таких документах недостоверных сведений».
Регламент предусматривает, что указывается следующее:
для граждан, родившихся в России, то есть после 6 февраля 1992 года: наименование субъекта Российской Федерации, в котором он родился, или административного центра субъекта Российской Федерации, если он родился в данном центре, и через разделительный символ «/» в реквизите «Place of birth» - «RUSSIA»;
для граждан, родившихся в СССР, то есть до 6 февраля 1992 года: наименование бывшей союзной республики, автономной республики, края, области, где родился гражданин, или наименование республиканского, краевого или областного центра, если он родился в данном центре, и через разделительный символ «/» в реквизите «Place of birth» - «USSR».
yewflash18 писал(а) 01 июн 2024, 17:21:Вам следовало бы переживать, если у вас было бы написано «Петроград» или Ленинград в России оказался бы
Klasha555 писал(а) 02 июн 2024, 11:06:сейчас при вылете за границу спрашивают и росс паспорт тоже?
Klasha555 писал(а) 02 июн 2024, 11:06:И сверяют росс и загран?
Klasha555 писал(а) 02 июн 2024, 11:06:В Россиском написан город рождения, а в загране - только Красноярский край/USSR без города -с таким могут быть проблемы?
Markusha87 писал(а) 02 июн 2024, 01:54:Ребята, а что если в биометрическом загранпаспорте место рождения просто Чеченская респ.,а во внутреннем обычном - г. Грозный Чеченской республики. Я 8 лет по нему летала, полон виз и печатей, ну не стало же это внезапно ошибочными сведениями? Я так понимаю у многих написана просто республика или область?
AlexGA писал(а) 18 май 2024, 17:25:114-ФЗ /15.08.96
«Место рождения» в паспортах граждан Российской Федерации, удостоверяющих их личность за пределами территории Российской Федерации, написание различных вариантов переименованных названий населенных пунктов, регионов либо государств, а также указание название региона (республики, края, области и т.д.) вместо написания названия конкретного города, не является признаком
наличия в таких документах недостоверных сведений
B соответствии с подпунктом 10 части первой статьи 8.1 Федерального закона.
Сергей152 писал(а) 02 июн 2024, 11:39:Во внутреннем паспорте и загране написано место рождения Нижний Новгород хотя на то время когда я родился это был город Горький. Это будет проблемой при выезде?
yewflash18 писал(а) 01 июн 2024, 17:21:cm90, плюс я никогда не видел, чтобы в биометрии было написано «гор.», везде «г.»
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Получение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев