Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
alex_piter писал(а) 26 сен 2013, 12:22:Знаю, что есть тема "Квартира vs депозит"
Attorney-at-law писал(а) 26 сен 2013, 12:29:alex_piter писал(а) 26 сен 2013, 12:22:Знаю, что есть тема "Квартира vs депозит"
В том то и дело, что здесь все то же обсуждение пойдет по новому кругу. Одни за доходы от вкладов в банки будут, другие - от сдачи квартир (и я в их числе, поскольку считаю, что потребность в жилье в России будет вечная, а значит всегда будет спрос на найм жилья), третьи посоветуют или нежилую недвигу, или вложиться в ненапряжный бизнес.
Надо ли дублировать темы?
zerokol писал(а) 26 сен 2013, 13:00:и депозит и квартира подвержены "риску страны".
Но лично с моей точки зрения квартира все таки надежнее, ибо в кризис деньги могут обесцениться до нуля, а квартира все так и будет что то стоить. Если же наступит то будующее, что и квартиры будут ничего не стоить, это будет что то типа БП и деньги тогда точно не будут иметь ценности.
alex_piter писал(а) 26 сен 2013, 13:05:Бывают ведь обратные примеры, типа Кипра или Мальты, или Испании например, когда деньги в банках более-менее стабильны (Кипр тут за скобки), а вот недвижимость вроде формально не дешевеет, но ликвидность теряется почти полностью, т.е. ни сдать, ни продать особо не получится... а на бумаге - да, денег стоит.
zerokol писал(а) 26 сен 2013, 13:11:Ну это все таки локальные и нетипичные примеры, связанные с неким искусственным образованием ЕС и переходом на единую валюту.
По цитате из Пелевина "мы живем в удивительное время, так никогда не было и больше никогда не будет". Я сам по сути склоняюсь к варианту близкому к вашему, с депозитами и квартирами расположенными в разных местах. Правда это все не спасет от наступления глобального или локального БП, когда у вас будет депозит и квартира в Германии, но вас туда не пустят.
Attorney-at-law писал(а) 26 сен 2013, 13:15:alex_piter
Я Вам честно скажу - ни я, и никто из моих знакомых и близко не рассматривает какие либо игры с банками или другими финансовыми институтами, как способ обеспечить себе "пенсию". Только квартиры. Если, конечно позволяют средства.
House495 писал(а) 26 сен 2013, 13:45:Научно-технический прогресс. Кто-то может гарантировать, что через 20-30 лет городская застройка и планирование будут выглядеть ровно таким же образом? Что не изобретут новые сверхэкономичные материалы, из которых быстро настроят супердешевого жилья, и даже относительно новые на сегодня дома пустят под снос?
m.margoz писал(а) 26 сен 2013, 18:41: Все-таки цена квартиры и аренда - это в первую очередь location. Земля - ресурс ограниченный.
House495 писал(а) 26 сен 2013, 18:52:Поэтому ваш дом на Арбате сносится, а вам предоставляется аналогичное жилье в Новой Москве (к тому моменту это будет 50 км от МКАД )
House495 писал(а) 26 сен 2013, 18:52:m.margoz писал(а) 26 сен 2013, 18:41: Все-таки цена квартиры и аренда - это в первую очередь location. Земля - ресурс ограниченный.
Всё верно. Поэтому ваш дом на Арбате сносится, а вам предоставляется аналогичное жилье в Новой Москве (к тому моменту это будет 50 км от МКАД ). Или предоставляется денежная компенсация согласно оценке, предоставленной "независимым" оценщиком, нанятым новым застройщиком - в размере 30% от реальной рыночной стоимости жилья. Или ничего не предоставляется, а вы направляетесь в трудовой дом пенсионеров в Мордовии - валенки шить.
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Бизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России