Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Czeh писал(а) 09 дек 2014, 11:16:Налоговую устроят только налоги уплаченные ... все к этому идет (имхо)
Mrloyalty писал(а) 09 дек 2014, 15:23:Сообственно лед тронулся, В России впервые возбудили дело за неуведомление о втором гражданстве
landshark писал(а) 11 дек 2014, 20:56:А вообще удивляют люди, которые, когда вокруг них расставляют флажки, лишь рассуждают
landshark писал(а) 11 дек 2014, 20:56:В США без счета жить можно, но крайне неудобно. Если коммунальные платежи и можно оплатить картой, то аренду дома (или налоги за него) обычно чеком или банковским переводом. Подойдет еще Money Order, но что бы его купить понадобится дебетовая карта или наличные, которые будут сниматься с большими издержками порциями по 400 долларов с российской карточки.
landshark писал(а) 11 дек 2014, 20:56: В данном законе самая пакость не то что государство хочет знать больше о своих граджанах, а то, что выполнение этого закона потребует немалых затрат со стороны граждан, причем просто на исполнение процедуры. Поэтому многие будут на него забивать, "становясь на скользкий путь преступления".
Да, в США резиденты тоже уведомляют налоговую о своих счетах за рубежом, но раз в год при подаче декларации и если остаток по счету превышал $10,000 в течение года. Это вообще не напрягает.
А вообще удивляют люди, которые, когда вокруг них расставляют флажки, лишь рассуждают что дескать эти нам не страшны - мы туда не ходим, а эти обойти не проблема. А флажков все больше.
Czeh писал(а) 11 дек 2014, 21:38:Вы полагаете что у людей есть выбор?
aas996 писал(а) 11 дек 2014, 21:54:Вы по опыту или мсье теоретик? Счёт в Европе как гр-н США пытались открыть?
Arthur11 писал(а) 11 дек 2014, 22:30:реально сейчас проблема открыть?
просто отказывают из-за гражданства или требуют много бумаг
Мика. писал(а) 11 дек 2014, 23:53:Ребята, а если вы об одном счете в одной стране сообщите, а откроете доп.счет в другой стране? Как узнают, что у вас есть этот новый счет?
У нас, например, сумма до 50 тыс. шекелей не подпадает под понятие "отбеливания денег" и не происходит автоматический запрос у служащего о происхождении этих денег. Ну откройте счет и вкладывайте . А еще в одной и той же стране можно открыть счета в разных банках. Вариантов много
Мика. писал(а) 11 дек 2014, 23:53:Ребята, а если вы об одном счете в одной стране сообщите, а откроете доп.счет в другой стране? Как узнают, что у вас есть этот новый счет?
У нас, например, сумма до 50 тыс. шекелей не подпадает под понятие "отбеливания денег" и не происходит автоматический запрос у служащего о происхождении этих денег. Ну откройте счет и вкладывайте . А еще в одной и той же стране можно открыть счета в разных банках. Вариантов много
matvey69 писал(а) 12 дек 2014, 00:12:Если есть задача найти, то найдется все
Мика. писал(а) 12 дек 2014, 00:17: Ну я надеюсь, что подавляющее большинство пользователей этого форума не принадлежит к той категории лиц, которых будут искать. Не те деньги.Не тот масштаб. Никто ж из форумчан оранжереи за 170 млн не строил..
AbuHasan писал(а) 12 дек 2014, 18:27:Don Jose Cuervo Так у тебя как раз нет проблем,ты в России не живешь,а следовательно не являешься налоговым резидентом,тебе все это пофигу.
Don Jose Cuervo писал(а) 12 дек 2014, 18:07:Крепко задумался. Я еще не уведомил ФМС о наличии ВНЖ в Эстонии, поскольку еще не был в России после принятия этого закона.
XMember писал(а) 12 дек 2014, 22:47:Don Jose Cuervo писал(а) 12 дек 2014, 18:07:Крепко задумался. Я еще не уведомил ФМС о наличии ВНЖ в Эстонии, поскольку еще не был в России после принятия этого закона.
Вот над этим стоит задуматься, потому что формально могут повязать сразу при въезде. На этом фоне иностранные счета - так, мелочи (валютным нерезидентам не надо стучать в налоговую).
"Чем грозит статус валютного резидента в РФ?
Я за российским законодательством, понятное дело, не слежу. Но тут попал случайно на ссылку, которая помогла мне пересмотреть свои планы на отпуск. Может быть, кого-то она тоже заставит задуматься.
Росфиннадзор разъяснил, что "При въезде на территорию Российской Федерации гражданин Российской Федерации, получивший в соответствии с положениями валютного законодательства статус нерезидента, утрачивает такой статус. В этом случае гражданин Российской Федерации может восстановить статус нерезидента при непрерывном пребывании в иностранном государстве не менее одного года."
http://www.rosfinnadzor.ru/work/valutni ... t/3971422/
Вот и стало мне интересно: чем грозит статус валютного резидента в РФ для россиянина постоянно проживающего зарубежом? Является ли это достаточной причиной чтобы воздержаться от поездок в Россию зная, что пересечение границы России грозит безвозмездным обретением статуса резидента и всех сопутствующих ему обязанностей?"
Nik111 писал(а) 12 дек 2014, 19:04:А вот это ( запрет получить загран в Эстонии) - не правильно. Моя жена получает паспорта , будучи прописанной в Петербурге , имеет внутренний, на учете в консульстве не стоит.
Общий вывод. С 2015г. физические лица – граждане РФ, имеющие счета в зарубежном банке, будут обязаны ежегодно предоставлять отчеты о движении средств по этим самым счетам. Первый раз это должно произойти до 30 января 2016г., с приложением банковских документов за 2015г. Пока ответственности за непредставление отчетности нет, однако к концу 2015г., вне всяких сомнений, она будет в КоАП.
OldVlad писал(а) 14 янв 2015, 17:38:и я бы послал
OldVlad писал(а) 14 янв 2015, 17:38:яйца прижмут
OldVlad писал(а) 14 янв 2015, 17:38:...меня хватило на 4 страницы((
Котищще кого-то посылал лесом, так и я бы послал. В стране как всегда- закон примут, "яйца прижмут", а механизма исполнения, контроля и наказания- на авось, на потом, на как-нибудь, так и рождаются бредозаконы((
1. Счет в Литве. М/д РФ и Литвой нет соглашений, на основании которых РФ будет сама инициировать запрос или Литва сама уведомит о банк.счетах граждан РФ.
2. Счет в ЮК. Из-за оптимизации логистики, сокращения почтовых расходов Выписки по счетам клиентов не высылаются на почту, а в бранчах Выписки выдаются в простой печатной форме, без подписей и печатей (что будет заверять нотариус?!).
3. Счет в ОАЭ по месту нахождения недвижимости. Полная банковская тайна. Насколько мне известно арабы сообщают о счетах клиентов ТОЛЬКО штатам.
4. Счет в НЗ, учился я там, собираюсь еще там покуролесить, счет не закрыт (для упрощения получения визы туда). Выписки как и в ЮК-без печатей и подписей.
Представляю себя летающим в Новую Зеландию каждый квартал только за банковскими выписками)))
Котищще писал(а) 16 янв 2015, 05:39:Если брать штатовские или немецкие правила
уведомления об открытых счетах заграницей... у нас.. так,
детский утренник какой-то, к счастью ))
Котищще писал(а) 16 янв 2015, 05:39:А что не так?
aleksey2008 писал(а) 16 янв 2015, 10:42:Котищще писал(а) 16 янв 2015, 05:39:Если брать штатовские или немецкие правила
Разница только в одном. Я слабо представляю себе, что Германия возьмет и оберет своих граждан.
А вот РФ это сделает легко и непринужденно.
Завтра примут закон, скажем, о 30% налоге со всех заграничных счетов.
Ибо Сечину с Якуниным кушать хочется.
Котищще писал(а) 17 янв 2015, 01:00:при доходе в 800 евро в месяц, покупку машины за 50000,
придётся неизбежно объяснять в Finanzamt'e. Любое поступление наличных свыше 7000 евро (?)
на банковский счёт - неизбежное информирование органов.
Котищще писал(а) 17 янв 2015, 01:00:Государство может иметь право проводить такую политику,
выставив заградительные налоги на вывоз капитала.
Котищще писал(а) 17 янв 2015, 01:00:у них с деньгами всё ок.
Котищще писал(а) 16 янв 2015, 05:39:Если брать штатовские или немецкие правила
landshark писал(а) 17 янв 2015, 02:25:Котищще писал(а) 16 янв 2015, 05:39:Если брать штатовские или немецкие правила
Я не обязан просить со Сбербанка никакие документы, переводить и предоставлять их IRS. И вообще если у меня на счету в Сбербанке меньше $10k, IRS даже не обязана знать об этом счете
Котищще писал(а) 17 янв 2015, 17:23:При открытии счёта в Германии, требуется заполнение бумаг для штатовских органов.
Какие документы необходимо представить налоговым резидентом США?
В целях идентификации налоговых резидентов США, клиентам необходимо отметить в Анкете или Договоре соответствующий пункт. Лицам, указавшим на то, что они являются налоговыми резидентами США, будет предложено заполнить Форму самосертификации в целях FATCA, в которой налоговые резиденты США должны указать Social security number (SSN) или Individual Taxpayer Identification Number (ITIN).
...
Банк имеет право запросить у клиентов дополнительные документы, которые необходимо представить в течение 15 рабочих дней со дня направления запроса.
Котищще писал(а) 17 янв 2015, 17:23:landshark писал(а) 17 янв 2015, 02:25:
Я не обязан просить со Сбербанка никакие документы, переводить и предоставлять их IRS. И вообще если у меня на счету в Сбербанке меньше $10k, IRS даже не обязана знать об этом счете
При открытии счёта в Германии, требуется заполнение бумаг для штатовских органов.
Вне зависимости от суммы.
Toxic_Avenger писал(а) 18 янв 2015, 16:08:Я правильно понимаю, для того, чтобы не брать квартальные выписки для налоговой, надо сделать следующее. Закрыть счета, засвеченные в налоговой при переводе из российского банка, взять документ о закрытии счетов. Открыть новые счета и возить деньги на них налом (в разумных количествах, конечно)? Нет подводных камней? Страна: Чехия.
Agent00x писал(а) 25 янв 2015, 11:58:Господа офицеры. Счет в иностранном банке вам будут открывать на основание вашего российского загранпаспорта. Но через н лет вы получите новый загранпаспорт с новыми сериями и номером. А счет-то открыт по старому паспорту. Не возникнет ли проблем - как доказать что это ваш счет, когда у вас уже другой загранпаспорт? А то скажут это не ваш счет и все - намыливай веревку и вешайся?
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Бизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России