Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Сова болотная писал(а) 29 окт 2024, 16:43:Евразийский банк ответил мне , что он НЕ участвует в автоматическом обмене финансовой информацией с РФ.
Сова болотная писал(а) 29 окт 2024, 16:43:Узнала почему налоговая мне это письмо прислала. Евразийский банк ответил мне , что он НЕ участвует в автоматическом обмене финансовой информацией с РФ.
arba1234 писал(а) 16 окт 2024, 13:51:Я бы лично открыл новый счет в РК (если он Вам нужен), уведомил бы о нем в 30 дневный срок, а старый закрыл и ждал истечения срока давности (2 года+30 дней с момента закрытия)
saltets писал(а) 12 ноя 2024, 16:29:arba1234 писал(а) 16 окт 2024, 13:51:
Я бы лично открыл новый счет в РК (если он Вам нужен), уведомил бы о нем в 30 дневный срок, а старый закрыл и ждал истечения срока давности (2 года+30 дней с момента закрытия)
А почему 2 года а не 1 год?
arba1234 писал(а) 12 ноя 2024, 20:38:за нарушение валютного законодательства Российской Федерации и актов органов валютного регулирования
flabiol писал(а) 14 ноя 2024, 19:36:Propasti, звучит несколько странно, но если вы абсолютно уверены, что это просто замороженные деньги на том же счету, то и движение показывать, по логике, не надо: суть операции - "заморозка", а не "списание". Но все-таки убедитесь при помощи поддержки банка, что это реально так. Не забывайте, что с полученных процентов, возможно, придется оплатить налог.
Propasti писал(а) 14 ноя 2024, 19:39:ну не лететь же в другую страну за выписками
Propasti писал(а) 14 ноя 2024, 19:34:ну человек пока в россии, а банк очень далеко
Propasti писал(а) 14 ноя 2024, 19:39:Как на такое реагирует налоговая, если у человека нет доступа к личному кабинету? ну не лететь же в другую страну за выписками..
да, суть операции "заморозка", просто кривой перевод. но налоговая просит первичку.
arba1234 писал(а) 14 ноя 2024, 19:48:Propasti писал(а) 21 минуту назад:
ну человек пока в россии, а банк очень далеко
Есть е мейл, есть телефон, есть ИБ (МП) в котором есть обратная связь, полно банков с Вацапами и Телегами.
Propasti писал(а) 17 минут назад:
Как на такое реагирует налоговая, если у человека нет доступа к личному кабинету? ну не лететь же в другую страну за выписками..
Просто реагирует- выписывает штраф и продолжает требовать ОДДС. В законе написано лаконично- "по требованию ФНС обязан предоставить "
да, суть операции "заморозка", просто кривой перевод. но налоговая просит первичку.
Вы поточнее излагайте , ФНС требует ОДДС или все-таки подтверждение движения по счету? Что за страна ( с автообменом или...?
P/s/ Выписка в значительном числе стран ( включая РФ ) штампов-печатей-подписей может не содержать.
Вы пробовали или "просто так думаете". Если есть ИБ и привязанный телефон, то можно все получить. "Письмо банкиру" писали?Propasti писал(а) 14 ноя 2024, 20:04:Страна - Израиль. По емэйл, вотсап без подтверждения личности никакие банки инфу не предоставляют.
arba1234 писал(а) 14 ноя 2024, 20:32:ы пробовали или "просто так думаете"
Propasti писал(а) 15 ноя 2024, 11:58:arba1234 писал(а) 14 ноя 2024, 20:32:
ы пробовали или "просто так думаете"
конечно пробовали. несколько лет я и мой родственник мучаемся с израильским банком(
Sacred писал(а):Подскажите, уведомлял ли кто-то налоговую РФ об изменении наименования банка FF Казахстан? С 20.05.2024 г. банк FF изменил наименование на АО "Фридом Банк Казахстан".
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Бизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России