Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Haidy писал(а) 05 авг 2014, 13:29:А кто собственно, у нас получается в черном списке? США, страны Евросоюза (28 штук плюс несколько заморских территорий этих стран), Япония... кого я пропустила? а то вдруг по незнанию как поеду...
ZEWS писал(а) 05 авг 2014, 11:55:Вообще многие сейчас заняли удобную позицию.
Вместо Испании - поеду на Мальдивы!!! Вот такой я патриот. Вот мой ответ Западу!
Легко ведь, пацаны и дамы, правда? Едешь на Мальдивы и в голове гимн России играет.
Ну свою аудюху я конечно на калину не поменяю. Но ездить буду неаккуратно!!! Так смогу отомстить немецкому автопрому. Буду патриотично разбивать немецкую подвеску.
Айфон конечно свой на российский йотафон не поменяю. Но заряжать его буду реже!!! Пусть знает кузькину мать.
Все это псевдопатриотизм имхо.
Котищще писал(а) 05 авг 2014, 12:27: Это так они для себя решили. С помощью агитпропа.
Естественно, питаясь радугой и кАкая лепестками фиалок.
Разве есть "ненастоящие" цивилизации?
Европа - да, вне вопросов. Богатая и разная культура, но есть ещё ЮВА, Ближний и Средний Восток, Африка,
да и много чего удивительного на свете.
Haidy писал(а) 05 авг 2014, 13:29:А кто собственно, у нас получается в черном списке? США, страны Евросоюза (28 штук плюс несколько заморских территорий этих стран), Япония... кого я пропустила? а то вдруг по незнанию как поеду...
zerokol писал(а) 05 авг 2014, 11:16:я вот лично начал "Mein Kampf" - отказался от планируемых поездок в ЕС, кроме одной, где билеты невозвратные. По мере возможностей, но без идиотизма буду избегать продуктов из ЕС и США.
ZEWS писал(а) 05 авг 2014, 13:52:В резолюции по Крыму( начало отсчета) - вся ЮВА высказалась против России. Кроме Вьетнама - он воздержался.
lekandria писал(а) 05 авг 2014, 13:56:А продать сейчас аймак, айфон и айпад из чувства патриотизма - это будет уже степенью идиотизма?
ZEWS писал(а) 05 авг 2014, 13:52:В резолюции по Крыму( начало отсчета) - вся ЮВА высказалась против России. Кроме Вьетнама - он воздержался.
lekandria писал(а) 05 авг 2014, 13:56:Англию и США сейчас ездить - себя не уважать
lekandria писал(а) 05 авг 2014, 13:56:А продать сейчас аймак, айфон и айпад из чувства патриотизма - это будет уже степенью идиотизма?
hover писал(а) 05 авг 2014, 13:54:У кого это "у нас"?
zerokol писал(а) 05 авг 2014, 14:01:Мы вообще то обсуждаем не какие то там не имеющие никакой силы резолюции, а вполне конкретные санкции.
Alexandrita писал(а) 05 авг 2014, 14:01:Вот я себя очень уважаю и люблю и в связи с этим пять минут назад приобрела билеты в Нью-Йорк, а вчера в Лондон - как же я себя люблю баловать своими любимыми городами
lekandria писал(а) 05 авг 2014, 14:00:И Китай, и обе Кореи??? Не припоминаю таких событий!!!
lekandria писал(а) 05 авг 2014, 14:04:Вот если бы можно было так - все граждане России перестали ездить в ЕС, Америку, Австралию, Японию и проч.
Alexandrita писал(а) 05 авг 2014, 14:07:Вы знаете такое уже было, начиная примерно с семнадцатого и заканчивая началом девяностых и все перечисленные Вами страны прекрасно себя чувствовали, жили без наших барышей и даже не знали, что такое массовый русский туризм
lekandria писал(а) 05 авг 2014, 14:12:Предлагаю, чтоб еще китайцы перестали ездить!
Alexandrita писал(а) 05 авг 2014, 14:07:Вы знаете такое уже было, начиная примерно с семнадцатого и заканчивая началом девяностых и все перечисленные Вами страны прекрасно себя чувствовали, жили без наших барышей и даже не знали, что такое массовый русский туризм
TubTravel писал(а):Странно такое слышать не из киселевизора, а от путешественника на форуме путешественников...
Toxic_Avenger писал(а):Это как? Сбить еще рейс Пекин-Амстердам?
pekin66 писал(а) 05 авг 2014, 13:00:Когда все говорят только о трубе, то все забывают что РФ это не СССР , и кроме трубы есть еще гигантский рынок сбыта.
И падение потребления в Рф очень сильно ударит по темпам роста европейских и мировых компаний.
JackD писал(а) 05 авг 2014, 14:17:Вы бы посмотрели когда туризм стал массовой индустрией
ZEWS писал(а) 05 авг 2014, 14:20:А с другой стороны (Россия) это каменный век, полуголод, деградация. Северная Корея.
Разница есть? Нехилый размен?
lekandria писал(а) 05 авг 2014, 14:04:"Они" то если надо будут локоть к локтю встанут, а мы друг другу глотки перегрызем, зачем санкции.
lekandria писал(а) 05 авг 2014, 14:04:Вот если бы можно было так - все граждане России перестали ездить в ЕС, Америку, Австралию, Японию и проч.
lekandria писал(а):чем я хуже американцев например, они тоже не знаю, что где географически находится и при этом считают себя великой цивилизацией
lekandria писал(а) 05 авг 2014, 14:12:сейчас чуть снизился тур поток наш в Италию, Испанию, Грецию - они уже плачутся, что гостиницы пустые, и что им кушать нечего.
Alexandrita писал(а) 05 авг 2014, 14:21:вон у нас народ какой сознательный уже сам готов изолироваться и санкционировать сам себя - отказаться от поездок, продуктов, телефонов и т.д. и т.п. - вот это самосознательность - правильной дорогой идете товарищи
По мере возможностей, но без идиотизма.
А с другой стороны (Россия) это каменный век, полуголод, деградация. Северная Корея.
lekandria писал(а) 05 авг 2014, 14:17:Мы ж тут про санкции - и разговор "о бойкотировании" был в отношении стран, которые принимают против нас санкции, а не о том чтобы вообще никуда не ездить.
A.Z. писал(а) 05 авг 2014, 13:13:Действуем по принципу США и Евросоюза: вводим персональные санкции на товары и услуги, которые не сильно влияют на качество нашей собственной жизни.
Primat писал(а) 05 авг 2014, 14:25: Страны ЕС, где русские составляют сколько-нибудь значимую долю туристов, можно пересчитать по пальцам. Я уж молчу про США и Австралию с Японией.
Toxic_Avenger писал(а) 05 авг 2014, 14:35:И еще придумают - будете адыгейский камамбер кушать и рязанским вином запивать
ZEWS писал(а) 05 авг 2014, 14:20:А с другой стороны (Россия) это каменный век, полуголод, деградация. Северная Корея.
ZEWS писал(а) 25 мар 2014, 10:21:Достаточно выгодно вложился в недвижимость в декабре 2013 года.
Крупный застройщик неожиданно объявил цены в сданном новом доме на 20-25% ниже рынка.
Люди в офисе продаж подушились.
Я купил несколько квартир.
Вот доходность с них.
1 продана в январе. Доходность 24% в месяц. Ну или очень условные 288% годовых.
2 продана в феврале. Доходность 22% за 2 месяца. Или очень условные 132% годовых.
3 оформляю сейчас. Доходность 20% за 3 месяца. Или условные 120% годовых.
zerokol писал(а) 05 авг 2014, 14:33:Хотел бы заметить - я не призываю никого вести себя также как я, не ожидаю что такие отказы как то повлияют на экономику ЕС, да и назвал я это именно mein Kampf
zerokol писал(а) 05 авг 2014, 14:37:я вот на эти выходные еду в Ярославль и Ростов.
через выходные - в Калининград слетаю, в конце августа/в начале сентября - в Минск.
lekandria писал(а) 05 авг 2014, 14:32:А что тогда, куда не поедешь - везде мы
hover писал(а) 05 авг 2014, 14:41:Учитывая, что наказанной осталась Румыния, не такая уж это и mein Kampf.
Toxic_Avenger писал(а) 05 авг 2014, 14:35:Я вообще не понимаю озабоченность людей, их желание ввести какие-то личные санкции против "Запада". У нас государство за вас уже думает, уже много чего придумало и еще придумает, не волнуйтесь. Польские яблоки, бельгийские груши, бурбон из Кентукки, украинские сыры, соки и прочее - всё это уже запретили. Выезд за границу разного рода опричникам тоже уже обрезали - пострадали не только отельеры Европы, но и многие туроператоры, а через них обычные туристы, поехавшие в "неправильные" страны. И еще придумают - будете адыгейский камамбер кушать и рязанским вином запивать.
lekandria писал(а) 05 авг 2014, 14:32:Primat писал(а) 05 авг 2014, 14:25: Страны ЕС, где русские составляют сколько-нибудь значимую долю туристов, можно пересчитать по пальцам. Я уж молчу про США и Австралию с Японией.
А что тогда, куда не поедешь - везде мы
Haidy писал(а) 05 авг 2014, 14:59:эта позиция даже не "назло кому-то", а что-то типа гордости, что ли...
Ну как если бы у вас был сосед, который про вас гадкие слухи распространяет или по мелочи пытается укусить, вы бы стали к нему в гости ходить?
Haidy писал(а) 05 авг 2014, 14:59:Как быстро все решили, что чья-то личная позиция является призывом примкнуть и всем остальным.
Не является! И эта позиция даже не "назло кому-то", а что-то типа гордости, что ли...
Ну как если бы у вас был сосед, который про вас гадкие слухи распространяет или по мелочи пытается укусить, вы бы стали к нему в гости ходить?
zerokol писал(а) 05 авг 2014, 14:48:hover писал(а) 05 авг 2014, 14:41:Учитывая, что наказанной осталась Румыния, не такая уж это и mein Kampf.
это совершенно по другой причине. Я бы предложил не делать глубокомысленных выводов не зная всех фактов.
TubTravel писал(а) 05 авг 2014, 14:50:Я уже два года не получаю шенгенскую визу.Но это не потому , что я не люблю Европу- потому, что я не люблю визы.
Если в России начнется пропагандистская кампания за отказ от поездок на Запад, то я первый побегу делать визу.
Haidy писал(а) 05 авг 2014, 14:59:Как быстро все решили, что чья-то личная позиция является призывом примкнуть и всем остальным.
Не является! И эта позиция даже не "назло кому-то", а что-то типа гордости, что ли...
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Бизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России