Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
А я в этом году планирую пробыть на территории РФ меньше 6 месяцев. Штампы о пересечении границы будут в Сочи и в Минске. Смогу я доказать ФНС что я налоговый нерезидент и отчитываться по оборотам по счетам за 2022 год не обязан
KnedlikMad писал(а) 16 июн 2022, 19:54:Вот кстати да интересный вопрос, скажем в 2022 году я пробыл в РФ меньше чем 183 дня,
скажем налоговая получила на меня информацию по автообмену, а дальше что, они самостоятельно сверятся с базами пересечения границ РФ получат подтверждение сами что я налоговый нерезидент и оставят меня в покое или будут как то пытаться связаться со мной(что проблематично, разве что госуслуги). Я их попытки проигнорирую, и что дальше?
В итоге можно обнаружить себя в списках на сайте ФССП. На мой взгляд лучше заранее запастись квалифицированной ЭЦП и проинформировать ФНС о пересечениях границы. Если они не будут реагировать, отправлять на них жалобу через госуслуги.
free4ride писал(а) 16 июн 2022, 19:23:А я в этом году планирую пробыть на территории РФ меньше 6 месяцев. Штампы о пересечении границы будут в Сочи и в Минске. Смогу я доказать ФНС что я налоговый нерезидент и отчитываться по оборотам по счетам за 2022 год не обязан?
KnedlikMad писал(а) 16 июн 2022, 19:54:они самостоятельно сверятся с базами пересечения границ РФ получат подтверждение сами что я налоговый нерезидент и оставят меня в покое
Plutonium-239 писал(а) 16 июн 2022, 19:36:pollinkis, оборот - это поступления.
Сдавать отчет не нужно, если сумма поступления или списания в отчетном календарном году не превысила 600 000 руб. Данный лимит рассчитывается по курсу соответствующей валюты на 31 декабря отчетного года. При этом организация финансового рынка, в которой открыт счет, должна быть расположена на территории государства – члена ЕАЭС или на территории иностранного государства (территории), с которым осуществляется автоматический обмен финансовой информацией.
Помимо общих данных о налогоплательщике и счете, по которому подается отчет, в нем указывается информация о четырех суммах:
- сумма на 1 января отчетного года в соответствующей валюте в тысячах единиц (либо на дату открытия счета, если отчет подается в первом году его существования);
- сумма на 31 декабря отчетного года в соответствующей валюте в тысячах единиц (либо на дату закрытия счета, если отчет подается в связи с закрытием счета);
- общая сумма поступления на счет за отчетный период;
- общая сумма списания со счета за отчетный период
I_rina* писал(а) 17 июн 2022, 00:30:Оборот это приход плюс расход
Вас в гугле забанили, что ли?
Ну, реально, вся инфа есть на сайте налоговой: кто, что, как, сколько и тд :)
DeniVor писал(а) 17 июн 2022, 13:27:Доброго всем времени суток. Интересует такой момент, думаю, не только меня, т.к. это сейчас очень актуально. Почитывая форум, нашел высказывания, что перевод между счетами запрещен. Т.е. если я, к примеру, вывожу через МИР со Сбера РФ на Белкарт бел. рубли, потом перекидываю эти рубли на счет другого банка, потом в этом же банке конвертирую их в доллары, переводя снова на другой счет, получается, я нарушаю закон? Ведь я два раза поменял счет, при этом сделав перевод еще и внутри банка. Но если это нарушение, получается, сейчас многие с этим нарушением занимаются переводами? Или я не так понял определение данного закона?
DeniVor писал(а) 17 июн 2022, 13:27:Ведь я два раза поменял счет, при этом сделав перевод еще и внутри банка. Но если это нарушение, получается, сейчас многие с этим нарушением занимаются переводами?
ad2008 писал(а) 17 июн 2022, 14:14:изменения чуть ли не каждый день происходят, вышел указ 79 и потом Подкомиссия оседает чуть ли не каждый день
выписки по ее заседаниям надо мониторить.
в одном из ее заседаний 30 мая 2022 г разрешили между счетами гонять если счета находятся на территории стран, которые не оказывают НЕ дружественных действий в отношении РФ
но до этого дня запрещено указом отправлять со счета который был открыт после 1 марта
... принято единогласное решение разрешить резидентам-физическим лицам проведение операций по зачислению на счета (вклады), открытые в банках и иных организациях финансового рынка, расположенных на территории иностранных государств, которые не совершают в отношении российских юридических лиц и физических лиц недружественные действия, денежных средств в иностранной валюте в результате переводов с их счетов, открытых в банках и иных организациях финансового рынка, расположенных за пределами территории Российской Федерации.
2. Установить, что вышеуказанное разрешение действует при условии раскрытия информации о таких счетах налоговым органам Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Poglavnik писал(а) 17 июн 2022, 14:25:Формулировка там исчерпывающая. Она отвязывает переводы между своими зарубежными счетами от даты открытия счета
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Бизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России