Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
МИФФ писал(а) 03 авг 2011, 16:14:Не знаю,у меня другая идея...
МИФФ писал(а) 03 авг 2011, 16:28:хотел поинтересоваться как другие люди делили бизнес
МИФФ писал(а) 03 авг 2011, 16:28:Камал,это моя идея и не факт,что она осуществится,я хотел поинтересоваться как другие люди делили бизнес,а вдруг партнер не захочет вообще делится бизнес налаженный,у него никакой головной боли касаемо работы..все хорошо,зачем всего этого лишаться? Тем более за последний год я увеличил реализацию в среднем на 20% ...что тоже немаловажно.
br1900 писал(а) 04 авг 2011, 20:50:я бы на Вашем месте пошел несколько иным путём..
br1900 писал(а) 04 авг 2011, 20:50:МИФФ писал(а) 03 авг 2011, 16:28:Камал,это моя идея и не факт,что она осуществится,я хотел поинтересоваться как другие люди делили бизнес,а вдруг партнер не захочет вообще делится бизнес налаженный,у него никакой головной боли касаемо работы..все хорошо,зачем всего этого лишаться? Тем более за последний год я увеличил реализацию в среднем на 20% ...что тоже немаловажно.
я бы на Вашем месте пошел несколько иным путём.. поскольку бизнес ведёте именно Вы и контрагенты общаются именно с Вами я бы просто создал новую компанию.. если начать аккуратно и заранее, то можно без особых потерь и особо крупных затрат всё перетащить в новую компанию.. останется пустая старая фирма с изношенными активами которые можно впоследствии и при желании выкупить по остаточной стоимости..
Нормальный вариант
Slap писал(а) 10 авг 2011, 06:49: Вообще-то это называется - кинуть партнера путем вывода активов предприятия. По-моему за это даже статья УК предусмотрена.
br1900 писал(а) 10 авг 2011, 11:39:Более того, по новому Закону об ООО второго акционера, который не участвует, но денег хочет, вообще можно принудительно исключить из собственников. Была там такая фишка, почитайте.
House495 писал(а) 10 авг 2011, 11:45:br1900 писал(а) 10 авг 2011, 11:39:Более того, по новому Закону об ООО второго акционера, который не участвует, но денег хочет, вообще можно принудительно исключить из собственников. Была там такая фишка, почитайте.
Слушайте, я понимаю, что вы не юрист, но зачем ... Какие нафиг акционеры в ООО? Какой новый закон об ООО, если он 1998 года? Если вы о более менее-свежих изменениях, то статья 10 существовала всегда.
Статья 10. Исключение участника общества из общества
Участники общества, доли которых в совокупности составляют не менее чем десять процентов уставного капитала общества, вправе требовать в судебном порядке исключения из общества участника, который грубо нарушает свои обязанности либо своими действиями (бездействием) делает невозможной деятельность общества или существенно ее затрудняет.
Slap писал(а) 10 авг 2011, 06:49:МИФФ вроде не спрашивал как кинуть партнера, если я правильно понял. Тем более основные активы и так на нём уже. И машины на родственниках и бухгалтерия с клиентской базой.
А вообще конечно история типичная. Капитализм - основопологающий принцип на..би ближнего своего, ибо... Прежде чем применять обсуждаемый метод неплохо было бы мысленно поставить себя на место партнера и проанализировать, чтобы вы сделали если бы он втихую вывел активы и отжал клиентскую базу
Леонидыч писал(а) 10 авг 2011, 20:36:Абсолютно правильно. Новый бизнес - это не вывод активов. ИМХО
Правда путь долгий. У меня это заняло три года....
У юристов и бывших сотрудников внутренних органов другой взгляд на вещи.
Slap писал(а) 10 авг 2011, 21:28:Леонидыч писал(а) 10 авг 2011, 20:36:Абсолютно правильно. Новый бизнес - это не вывод активов. ИМХО
Правда путь долгий. У меня это заняло три года....
У юристов и бывших сотрудников внутренних органов другой взгляд на вещи.
Новый бизнес, это когда сделали независимый аудит, разделили активы согласно доли участия в бизнесе, и с помощью причитающихся диведендов начали стартап с новой позиции. А когда гендиректор, которому учредители доверили вести финансовые дела, вывел активы в свою пользу называется воровством на доверии. Если не очень понятно юристам - крысятничество. Наказывается жёстко, при всём уважении к юристам и прочим бывшим внутренним органам. Т.е. если МИФФ после дельных советов окажется в разделе форума о безвременно ушедших в вечное путешествие, я ни капли не удивлюсь.
Slap писал(а) 10 авг 2011, 21:28:Новый бизнес, это когда сделали независимый аудит, разделили активы согласно доли участия в бизнесе, и с помощью причитающихся диведендов начали стартап с новой позиции. А когда гендиректор, которому учредители доверили вести финансовые дела, вывел активы в свою пользу называется воровством на доверии. Если не очень понятно юристам - крысятничество. Наказывается жёстко, при всём уважении к юристам и прочим бывшим внутренним органам. Т.е. если МИФФ после дельных советов окажется в разделе форума о безвременно ушедших в вечное путешествие, я ни капли не удивлюсь.
Леонидыч писал(а) 10 авг 2011, 22:03:Типун вам на язык.
Предложите другое решение задачи при имеющихся исходных данных. Только не надо про оценщиков, консультантов и юристов. Масштаб бизнеса не тот. После них бизнеса не останется и с партнером точно МИФФ поссорится
МИФФ писал(а) 10 авг 2011, 22:10: Охутельную перспективу нарисовал мне уважаемый Slap...прямо таки предъяву кинули...и тут же закопали..
br1900 писал(а) 11 авг 2011, 11:00:Интересно наблюдать как перевозбудились штатные юристы и ветераны силовых структур.. Одни потому-что мой вариант решения не юридический и они при таких вариантах без куска хлеба остаются, другие просто привыкли видеть статью там где её нет.. типа профессиональная привычка.. вот недавно к одному моему знакомому приходили товарищи в погонах и пытались объяснить ему, что раз у него торговый павильон работает без договора аренды, то он попал.. пришлось мне этим товарищам объяснять, что раз нет договора то и хер бы с ним.. уехали они грустные и не солоно хлебавши..
House495 писал(а) 11 авг 2011, 11:37:br1900 писал(а) 11 авг 2011, 11:00:Интересно наблюдать как перевозбудились штатные юристы и ветераны силовых структур.. Одни потому-что мой вариант решения не юридический и они при таких вариантах без куска хлеба остаются, другие просто привыкли видеть статью там где её нет.. типа профессиональная привычка.. вот недавно к одному моему знакомому приходили товарищи в погонах и пытались объяснить ему, что раз у него торговый павильон работает без договора аренды, то он попал.. пришлось мне этим товарищам объяснять, что раз нет договора то и хер бы с ним.. уехали они грустные и не солоно хлебавши..
Какое все же счастье, что в моем возрасте кусок хлеба никак не связан с отбиванием наездов ППСников на ларьки .
Леонидыч писал(а) 11 авг 2011, 14:00: Объясни как правильно, на ваш взгляд, цивилизовано и высокоморально поделить бизнес, при этом желательно его не угробить?
Slap писал(а) 10 авг 2011, 21:28:если МИФФ после дельных советов окажется в разделе форума о безвременно ушедших в вечное путешествие, я ни капли не удивлюсь.
Леонидыч писал(а) 11 авг 2011, 14:13:Дуэль не подходит, один партнер - женщина. Выкуп невозможен, все у обоих в бизнесе + еще немного кредитов. Нанимать киллеров не позволяют моральные принципы и соотношение риск/прибыль ;-(
Еще конструктивные предложения есть?
matvey писал(а) 11 авг 2011, 14:14:Slap писал(а) 10 авг 2011, 21:28:если МИФФ после дельных советов окажется в разделе форума о безвременно ушедших в вечное путешествие, я ни капли не удивлюсь.
Или Slap крутится постоянно в таком мире, или по другому не может решать дела.
Компаньону предложить обсудить сложившуюся ситуацию. Возможен компромис и полюбовное решение вопроса. Если нет, то по пути, предложенным br1900. Открывать параллельно новую фирму. Никто не запрещает.
Что же теперь вечно тащить на себе.
ИМХО А вообще в бизнесе нет товарищей и друзей, тем более родственников Оформлять нужно только под себя
Slap писал(а) 11 авг 2011, 14:27:Леонидыч
Ну, для этого надо бы знать с какой целью происходит деление. Если кто-то просто устал/решил поменять направление бизнеса/хочет купить квартиру-машину-дачу, то тогда второй компаньон выкупает его долю. Оценка доли - это уже другой вопрос. Если же они хотят разбежаться и заниматься тем же самым только самостоятельно, то тут сложнее, не говоря уж о том, что это просто не разумно - плодить себе конкурента на своем же огороде. Создается новая фирма, часть активов переводится туда, нечетное количество станков - не является препятствием. Самое ценное в этом случае - база покупателей/поставщиков. Делить ее смысла нет, просто тупо оба пользуются в условиях "свободной" конкуренции. Понятно, что тот кто остается имеет преимущество, т.к. бренд уже раскручен. Вообще конечно чтобы в деталях все расписать нужно обладать более подробной информацией. Но в общих чертах как-то так наверное.
Леонидыч писал(а) 11 авг 2011, 14:36:TO Хаус
Приемлемы оба варианта, но первый не реален. Продать не возможно, бизнес клиентский покупателя на рынке нет, только на части по остаточной стоимости. Юрлиц и так несколько. Вы не путайте раздел бизнеса и ОООшек.
Мне интересен ваш вариант, план решения задачи.
House495 писал(а) 11 авг 2011, 14:44:Леонидыч писал(а) 11 авг 2011, 14:36:TO Хаус
Приемлемы оба варианта, но первый не реален. Продать не возможно, бизнес клиентский покупателя на рынке нет, только на части по остаточной стоимости. Юрлиц и так несколько. Вы не путайте раздел бизнеса и ОООшек.
Я не предлагал продавать третьему лицу. Выкуп одним из партнеров не обязательно должен происходить по принципу "деньги на бочку". Можно сесть, договориться о справедливой стоимости, зафиксировать ее, после чего прийти к соглашению о рассрочке, которая позволит расплатиться, не убив бизнес. Либо, в качестве альтернативы, занять у банка или у знакомых. Что, конечно, уже предполагает уплату процентов.
Леонидыч писал(а) 11 авг 2011, 15:00:Т.е. ни один из партнеров не пойдет на этот вариант, т.к. понимает что не может обеспечить гарантированное получение своей доли. Кто управляет - тот и имеет.
zerokol писал(а) 11 авг 2011, 15:15:Леонидыч писал(а) 11 авг 2011, 15:00:Т.е. ни один из партнеров не пойдет на этот вариант, т.к. понимает что не может обеспечить гарантированное получение своей доли. Кто управляет - тот и имеет.
ну так пусть выходят постепенно, сохраняя частичный контроль над бизнесом до выплаты всей доли.
Slap писал(а) 11 авг 2011, 15:18:House495Вы тоже считаете метод предложенный МИФФу с выводом активов в параллельную фирму цивилизованным и высокоморальным?
Леонидыч писал(а) 11 авг 2011, 15:37:Завтра придут люди в погонах, отнимут бизнес и что будет с этим обязательством?
Интересная для меня дискуссия, но к сожалению вынужден откланяться до понедельника.
Леонидыч писал(а) 11 авг 2011, 15:37:Завтра придут люди в погонах, отнимут бизнес и что будет с этим обязательством?
Форс-мажор (фр. Force majeure, высшая сила, в русскоязычных юридических документах встречается термин «непреодолимая сила») — непредсказуемое событие (например, стихийное бедствие, военные действия, забастовки, революции и др.), не зависящее от действий сторон, участвующих в сделке, но ведущее к невозможности исполнения договорных обязательств. В гражданско-правовых системах форс-мажор определяется как обстоятельство, которое освобождает стороны, заключившие договор, от ответственности. Форс-мажорными не признаются ситуации, порождающие коммерческий риск (например, изменение цен, неблагоприятная конъюнктура и др.).
МИФФ писал(а) 07 мар 2014, 19:17:Сегодня наконец то разделил,как оказалось все банально просто...главное фактор внезапности и скрытности...партнер был оповещен СМС и все он идет далеко на буй и работает без меня и моих ресурсов...долго правда затягивал это процесс,но все дела семейные мешали..
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Бизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России