Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Какие нужно получить сертификаты/документы?
Я так понимаю, что надо еще ее куда-то сдавать на проверку качества?
Каким образом получать груз?
Cutie Pie писал(а):Что лично знаю, так один из ответов на этот вопрос:
Любой товар/ продукт должен иметь Сертификат соответствия ГОСТ. Вот его-то и за***ся получать В рамках процедуры получения этого сертификаты как раз и будет пройден контроль качества, санитарно-гигиеническо-эпидемиологический и т.п. безопасности и все прочие пляски с бубнами
Работать в магазах смысла не вижу...
Где эту сертификацию делают, не Госстандарт случайно?
Там по группам товара или по каждой единице товара индивидуально?
Cutie Pie писал(а):сижу пью чай, и вот что мне пришло в голову - если так хочется именно магазинчик косметики, то начни не с дистрибьюторства, а просто тупо с перепродажи уже имеющихся в России брендов, т.е. на это всё уже получены сертификаты, всё растаможено, покупаешь на складе по одной цене, продаёшь у себя в магазике по другой цене, потом, когда поставишь на рельсы этот бизнес (более простой) уже начнёшь думать о собственной логистике. Просто так с разбегу это не осилить, даже если бабла много.
Моё ИМХО - это маленькй магазин декоративной косметикой на бойком месте, где даже в случае чего сама за кассу можешь сесть и продавать (а то касса - это дело такое... )
Ulitka писал(а):но должен присутствовать соответствующий объем
Cutie Pie писал(а):Поэтому в принципе, вариант маленького камерного магазина дорогих брендов в небольшом городе может оказаться состоятельным.
Pantera15 писал(а):Это марка косметическая, в России ее нет и дистрибьютеров и прочих предствавительств тоже тоже нет
Karakade писал(а):вопрос Аффтору-как вы сможете меня убедить что лифтинг крем вашей марки зачетнее того же Герлена или Диора?
Pantera15 писал(а):данная косметика, которой я хотела бы заниматься скорее всего где-то на уровне Локситан
Pantera15 писал(а):Это марка косметическая, в России ее нет и дистрибьютеров и прочих предствавительств тоже тоже нет.
Pantera15 писал(а):Так вот я и хочу стать официальным дистрибьютером в России, сделать свою сеть магазиков, т.к. в другой стране у них тоже продается через свою фирменную сеть со своим фирменым стилем
Pantera15 писал(а):Чем к статьи представительство от дистрибьютера отличается?
Pantera15 писал(а):Что по ценам то на счет сертификации товара?
Ulitka писал(а):Есть еще вариант лить продукт в вашу упаковку под вашей ТМ
Karakade писал(а):может быть и так!Но по крайней мере Иль де Ботэ охвачено 40 российских городов,а Летуалью и того больше!Так что рынок надо изучать!Да еще плюс кризис!Хотя-и обеспеченных людей у нас во все времена было тоже-как грязи....
Pantera15 писал(а):Ulitka писал(а):Есть еще вариант лить продукт в вашу упаковку под вашей ТМ
Я хочу серьезный бизнесс, с хорошей репутацией, с настоящим качественным товаром, для того, чтобы исключить подделки масс маркета....
Pantera15 писал(а):20 тон за сертификат конечно дороговасто, по линейке - не разгонишься... Там вроде 5 наименований может в один сертификат входить если технология и ингридиенты похожи или я путаю?....
Pantera15 писал(а):Я хочу исключить всякую мысль о подделке. Например купить крем Локситан можно только в магазе Локситан, а если видишь его не в магазе Локситан, то автоматически понимаешь, что это подделка, тоже самое с Ив Роше и Лаш... Я хочу такой же магазик в соответствующем фирменым стилем, где не будет подделок.
МИФФ писал(а):Pantera15,не лезьте в этот бизнес,т.к. ваши познания о косметике основываются на личном опыте и возможно что подчерпнули из опыта подруг и глянцевых журналов....это х....я полная,объясню во первых у вас нет места для магазина одно дело точка в центре,а местечко на Юго Западной это другое....то что идет в центре не факт,что будет продаваться на юго-западной и наоборот....успех любого предприятия надо - прочуствовать всю жопу на собственной шкуре в качестве хотя бы продавца что бы знали хотя бы как вас могут наебать,пока я понял что вы витаете в облаках,т.к. у вас есть связи с поставщиками,вас там знают,у вас есть репутация..и оборотный капитал(вдруг что то возьмете,а позиция "зависнет"??? )?????????
Согласен с Кути она тоже верно написала...не стоит никому доверят,все подонки и воры,сколько персоналу не плати им все мало и не хотят работать,возможно вам повезет найдете порядочных,но помните конкуренция большая,а начинающим сейчас тяжело..
Pantera15 писал(а):как раз таки хочу работать на себя
Pantera15 писал(а):На счет франшизы - это гениальная мысль!!!
olga9 писал(а):По поводу импорта: можно привлечь контору которая за вас все сделает, т.е. купит у производителя там, а здесь вам продаст.Pantera15 писал(а):На счет франшизы - это гениальная мысль!!!
франшиза здесь не пройдет, имхо. франшиза - когда вы покупаете право на использование рецептуры, тм и производите и продаете сами
ничего сложного с сертификацией нет, вам будет нужно получить санитарно-гигиеническое заключение и сертификат соответствия на продукцию. Завезите образцы по 2 шт. каждого вида и спец.фирмы за отдельную плату освободят вас от геморроя посещения таких волшебных в нашей стране мест как Роспотребнадзор, например, и не только да, конечно, возьмут за свои услуги, но и ваши сроки значительно сократят и гимор. Тогда за неделю-две закроете СЭЗ-ми и Сертами всю продукцию (по некоторым группам можно и в 1 день уложиться). Хотите по себестоимости, велком в лабораторатории, потом в соответствующие организации, сроки могут быть и месяц, а могут и полгода (из своего очень давнишнего опыта), как карта ляжет.Pantera15 писал(а): один ответ есть - нужно всю продукцию прогнать на Сертификат соответствия ГОСТ.
Где эту сертификацию делают, не Госстандарт случайно? Сколько она стоит? Там по группам товара или по каждой единице товара индивидуально? Сколько занимает сертификация по времени?
Pantera15 писал(а):20 тон за сертификат конечно дороговасто, по линейке - не разгонишься... Там вроде 5 наименований может в один сертификат входить если технология и ингридиенты похожи или я путаю?....
Pantera15 писал(а):Это в планах присутствует, но начать нужно с малого, то есть для начала - с магазика
Ulitka писал(а):пойти поторговать косметикой самой - вовсе необязательно, если голова на плечах есть - рынок и его нюансы быстро изучите, проще и лучше взять толкового продажника с хорошим опытом и результатами в этой сфере
цена зависит от кол-ва протоколов испытаний на продукцию, это определит только эксперт, видя характеристики продукции.
попробую с потолка назвать совсем усредненные коммерческие цены: СЭЗ без протокола: на контракт - ок.8-9 тыр, на производителя ок.13-14 тыр.
на сертификат не готова назвать даже с потолка цену.
СЭЗ действует 5 лет, Сертификат может быть и на инвойс (самый дешевый, но разовый), и на партию (на определенное кол-во, кот. таможня на обороте оригинала будет списывать, стоит также как на контракт), и на контракт (1 год действия, привязка к импортному контракту), и на производителя (от 1 до 3 лет и без привязки к импортному контракту и российскому получателю товара, самый дорогой), сколько заплатите, столько и получите.
olga9 писал(а):Pantera15 писал(а):Это в планах присутствует, но начать нужно с малого, то есть для начала - с магазика
открыть магазин достаточно просто, открываете ООО за неделю, открываете счет в банке, арендуете помещение, кассовый аппарат и вперед
имхо, для начала нужно связаться с производителем, предложить ему себя так сказать и посмотреть, что он вам предложит.
Alexander_Sh писал(а):2Ulitka. А потом толковый продажник если не совсем валенок набрав клиентскую базу и оценив перспективность радостно отвалит и откроет в соседнем павильоне то же самое ... плавали - знаем)
Сейчас уже не 90-е так что рецепт борьбы с такими автомат и лопата уже не работает
Pantera15 писал(а):Так вот я и хочу стать официальным дистрибьютером в России, сделать свою сеть магазиков.
Ничего не знаю про магаз, а очень хочется давно...
Магазик будет не только в Москве, но и в других городах тоже.
Хочу серьезный бизнесс, с хорошей репутацией, с настоящим качественным товаром, исключить подделки масс маркета ,той же Летуаль, Иль де Боте, Арбат Престиж, Диора, Шанель, Ланком,где это сплошь и рядом.
НО:
Не понятно как импортировать косметику в Россию и растомаживать для продажи?
Какие нужно получить сертификаты/документы?
Я так понимаю, что надо еще ее куда-то сдавать на проверку качества?
Каким образом получать груз?
Pantera15 писал(а):Есть толковый управленец, он же бухгалтер, он же закупщик, он же розничный торговец,есть место магазика, связи с видеостудиями и др... изучить спрос, и дальше двигать в Москву
Pantera15 писал(а):Это цены за вазилин только Добрый начальник или и Добрый начальник, и злой начальник, и скромный начальник, и всякие прочие 15 начальников...?
neskuchaj писал(а):Я,конечно,дико извиняюсь...ничего личного... НО. Вы представляете себе хотя бы примерный ценник сего предприятия?Советую для начала сходить поучиться на курсы начинающих предпринимателей.Ничего не имею против начинания-успехов ,удачи,итд.
Pantera15 писал(а): получаю степень МВА...
Сигарилка писал(а):Pantera15 писал(а): получаю степень МВА...
ну это больше подходит для растраты ЧУЖИХ денег - ИМХО
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Бизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России