И гид вообще по многим вопросам мышей не ловил
Даже не удивлена. Таких "гидов" там 90%. У меня из трёх только один был спецом, один туповат, но ещё терпимо, третий - пиздец лютый, жалею, что не выучила на английском набор соответствующих выражений. Большинство нормальных гидов в треках там, где с группой идёт руководитель иностранец, но в таких группах руководитель идёт с уже проверенной командой, так что местные гиды там обучены.
Nilgiri писал(а) 05 авг 2024, 14:10: Куда потратить 27500 рупий в день я даже представить не могу.
Нельзя сравнивать машину на 8 человек с двумя гидами и двумя водителями на половине маршрута два внедорожника с shared taxi , 17 дней - с "впихнуть невпихуемое за неделю". Это немножко разное.
Я и не сравниваю. Сделать это я не могу потому что непонятно, сколько конкретно составили затраты на транспорт. Я сравниваю стоимость тура, которая прокомментирована как "дёшево" со своими расходами. Да, это немного некорректно, учитывая, что мои расходы - это расходы не только на транспорт и отели, но и еда, билеты и сувениры - все полностью, а по вашему отчёту непонятно, что в стоимость 700$ входит и сколько в итоге потрачено. Я закладывала бюджет 30$ в день, у вас он 100$ в день как минимум. Проехав по Пакистану по маршруту Исламабад - Гилгит - долина Хунза до Пассу - Скарду -Лахор, я увидела, что и сколько стоит. Поэтому я и написала, что ваш тур по пакистанским ценам на все, транспорт, отели, еду, билеты, стоил дорого. Пакистанцы, хотя они добрые, отзывчивые и готовые помочь люди, но кто работает в туризме с иностранцами, в большинстве имеет ту же установку, что и африканские коллеги - белый, значит кошелек на ножках, у него денег навалом. С этим тоже пришлось столкнуться. В переписке с местным турагентом я спросила, почему для пакистанцев цена почти в три раза дешевле, чем для иностранцев? Группы разные или условия для всех разные? Ответил, что в группе могут быть как иностранцы, так и местные, условия для всех одинаковы, а платят меньше, потому что по закону так положено.