V.ZORIN писал(а) 03 апр 2010, 00:54:Оригинальный метод - перед Кили пол-группы таскал в военный госпиталь, в высотную барокамеру. 5 чел залазят, оператор выставляет высоту - от 3500 до 5000м. И вы сидите там час..
Alex Kumarkov писал(а) 16 фев 2012, 13:57:Лично я при восхождениях выше 5000 м использую: поливитамины (начинаю пить заранее), препараты железа (начинаю пить заранее), глицин, гипоксен, милдронат. В небольших дозировках. Еще полезно перед поездкой попить гепатопротектор, при гипоксии на печень повышенная нагрузка. Все, что связано с препаратами, дело сугубо индивидуальное и зависит от противопоказаний, состояния здоровья, характера горы. Ну и основа основ - грамотный график акклиматизации. В высоких горах как нигде действует принцип "тише едешь - дальше будешь". А, например, на Килиманджаро есть вариация этого принципа: "поле - поле". ))
foxtrot писал(а) 13 мар 2012, 23:12:Alex Kumarkov писал(а) 16 фев 2012, 13:57: Нет смысла заморачиваться на этих высотах медикаментами если только восходитель изначально не имеет серьезных проблем со здоровьем. А если имеет - в первую очередь консультации у своего лечащего врача еще перед горами.
foxtrot писал(а) 13 мар 2012, 23:12:Не совсем понимаю, какое отношение к восхождению на 5км имеют препараты характерные для высоких гор и связанной с большой высотой гипоксии.
Alex Kumarkov писал(а) 26 апр 2012, 05:55:Уважаемый foxtrot, Вы правы. Перечисленное мною скорее относится к высотам выше 6000 м. Коммунизма, Хан - правильные примеры. На 5000 метрах нужна прежде всего грамотная акклиматизация.
iulija.denisenko писал(а) 03 авг 2012, 10:27:На Эльбрусе пили Дексаметазон
Livan писал(а) 02 окт 2012, 00:44:да и саму оклему проводить по системе
V.ZORIN писал(а) 03 апр 2010, 00:54:Оригинальный метод 2 - в институте Богомольца в Киеве есть дедушка-профессор, всю жизнь занимающийся изучением влияния пониженого кислорода на организм. Он изобрел "чудо"-аппарат. На голову тебе одевают банку скафанд. И через спец.агрегат трубкой подают обедненный воздух. Он легче обычного и вытесняет из банки привычный воздух. При чем хитый дедуган крутит волшебную ручку и устанавливает процентное содержание кислорода, соответствующее нужной тебе высоте. Хоть 8848 ставь. Работает- на себе проверял. Пару аппаратов купило киевское Динамо. На базе в Конче стоят. Одно время футболитов перед матчами сажали под банку, для повышения выносливости организма. В то время врачом команды был выходец из Богомольца, адепт дедушки-профессора.
В эти майские идем на Норз Кол Эвереста наконец, думаю навестить профессора.
Livan писал(а) 02 окт 2012, 22:11:А кто может рассказать по подробней о вариантах тренинга организма к высотной аклемухе? На сколько я знаю, после высоты через две недели она пропадает. Даже непосредственно перед восхождением на Мак-Кинли к примеру, рекомендуют пройти акклиматизацию на Эльбрусе. Но не жить же постоянно в горах?
Аконкагуа и Мак-Кинли на очереди.Alex Kumarkov писал(а) 03 окт 2012, 00:22:Livan писал(а) 02 окт 2012, 22:11:А кто может рассказать по подробней о вариантах тренинга организма к высотной аклемухе? На сколько я знаю, после высоты через две недели она пропадает. Даже непосредственно перед восхождением на Мак-Кинли к примеру, рекомендуют пройти акклиматизацию на Эльбрусе. Но не жить же постоянно в горах?
Если это не военная тайна, Вы куда конкретно собираетесь восходить?
Livan писал(а) 03 окт 2012, 09:00:Аконкагуа и Мак-Кинли на очереди.
Alex Kumarkov писал(а) 03 окт 2012, 09:07:Livan писал(а) 03 окт 2012, 09:00:Аконкагуа и Мак-Кинли на очереди.
Достойно! Видимо что-то из списка уже сходили? Мы перед Мак-Кинли сходили на Корякский вулкан (3456 м) с ночевкой на 2200 м. И всё. Ну ещё я бегал перед этим, но без фанатизма. И за 8 дней мы на гору сходили от аэродрома до аэродрома. Хватило здоровья, а было нас 6 человек разного возраста. Для Аконкагуа... может быть и достаточно просто пуп не рвать, а сходить размеренно. Если на Эльбрус перед этим съездите - то вообще супер-достаточно. Я думаю, Вы и сами это знаете.
Alex Kumarkov писал(а) 03 окт 2012, 10:22:У вас серьёзный подход. Я бы не стал недооценивать важность общей тренированности. И внизу можно такую получить нагрузку на мышцы, что будут задействованы процессы анаэробного обмена. А в остальном - нужно получать акклиматизацию в самих горах. Плюс если есть желание и необходимость - медикаментозная поддержка. Если в своих поисках истины Вы найдёте другие методы - с удовольствием почитаю.
Alex Kumarkov писал(а) 03 окт 2012, 10:49:... Насчёт двух недель: в плане акклёма согласен, а вообще организм помнит высоту дольше, это т.н. высотный опыт. Вам, я думаю, нужно искать барокамеру.
neokizer писал(а) 03 окт 2012, 18:01:предыдущий опыт не значит ничего (если это действительно не две недели назад). также ничего не значит тренировка
Livan писал(а) 02 окт 2012, 22:11:Нет ни у кого информации о наличие подобной барокамеры в Москве?
semen2309 писал(а) 05 окт 2012, 21:41:Livan писал(а) 02 окт 2012, 22:11:Нет ни у кого информации о наличие подобной барокамеры в Москве?
Их (барокамер) в Москве даже больше чем вы можете себе представить. Практически в каждой крупной больнице, и даже в поликлиниках есть отделение ГБО (гипербарической оксигенации), где находятся эти замечательные аппараты. Имея также в планах горный поход, в своей конторе зашел в ГБО, и милая девушка - заведующая отделением пообещала закинуть меня не только на 5 км, но даже в космос, и даже вернуть обратно когда пожелаю
Так что советую - найдите мед учреждение рядом с домом (работой) где есть отделение ГБО, и походите на сеансы, стоит это доступно. У нас в ведомственной конторе - 600р пробный и 800 р обычный. Если хотите бесплатно - зайдите в свою поликлинику и возьмите направление у терапевта, напишет что-нибудь легонькое чтоб не сглазить - прыщи или пивом отравился
ladunya писал(а) 08 янв 2014, 22:24:Еще и завтра (вроде и послезавтра) им танцевать в горах. Потом будет уже Пекин.
Что посоветовать им всем?
Smile писал(а) 18 май 2011, 15:13:Диакарб мне помогает.
Alex Kumarkov писал(а) 15 авг 2012, 20:37:iulija.denisenko писал(а) 03 авг 2012, 10:27:На Эльбрусе пили Дексаметазон
Пить на Эльбрусе декс это на мой субъективный взгляд слишком. Он от отёка лёгких / мозга. У Вас это начиналось?
iulija.denisenko писал(а) 09 июн 2014, 14:00:Мне было трудно дышать, задыхалась буквально- в горизонтальном положение. Приняла 2 таблетки в течением 4 часов диакарба и 2 таблетки нурофена, полегчала. Больше ничего не пила. Суммарное время нахождения на высоте от 2300 (Азау) до 5600 (вершина) и до 2300 (Азау) - 36 часов.
Маршрут был такой: с Азау до скал забросились на подъемнике и на снегоходе. Потом подъем до седла, ночевка. Утром выход на вершину, спуск до Мира, спуск в Азау. За день до выхода с Азау на верх бегали от Азау до Мира.
iulija.denisenko писал(а) 10 июн 2014, 09:55:могла самостоятельно спуститься в случае чего
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Адреналин. Экстрим. Спорт : поездки за адреналином