Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Makar86 писал(а) 16 фев 2025, 09:31:В Саудовской Аравии случайно не ездили в Аль Улу? Это северо-западная часть страны.
Makar86 писал(а) 17 фев 2025, 14:50:Просто в Эр Рияде больше 2-3 дней делать нечего, на сколько я понимаю, а мусульманские святыни мне не очень интересны, поэтому и возникла мысль посетить Аль Лулу)
lega4 писал(а) 19 фев 2025, 15:55:Ну у меня было как раз 3 дня, хватило на Край Света, Хофуф и Даммам в самый раз :)
inv3 писал(а) Вчера, 11:57:Вы на край света ездили на арендованной машине или брали тур? Можете дать совет как туда лучше ехать?
Изначальный план у меня был доехать не спеша до Edge of the World, т.н. “конца света” - красивых скал якобы “в часе” езды от столицы, посмотреть там на закат и, вероятно, переночевать там же в машине, чтобы посмотреть и рассвет тоже. Однако задержка рейса и дорога, оказавшаяся хуже и длиннее ожидаемой спутали все планы на вечер. Оказалось, последние 20 километров до “края света” идут по такой отвратительной гравийной дороге, что только их пришлось ехать больше часа. Так что закат я застал в дороге, и приехал на импровизированную парковку, когда уже до темноты оставалось меньше получаса. Идти полчаса до скал смысла было никакого, равно как и ехать обратно, поэтому сразу перешел к части “заночевать в машине”. Достаточно быстро все машины с парковки разъехались, я устроился поудобнее (насколько “удобнее” можно устроиться на водительском кресле) и лег дремать. В районе 22 часов меня разбудила местная полиция, патрулирующая окрестности, спрашивали, не нужна ли мне помощь, и пытались сказать, что здесь запрещено ночевать. Но, видимо, когда поняли, что я турист и не собираюсь здесь жить несколько ночей, уехали с миром.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Аравийский полуостров: Катар, Кувейт, Бахрейн, Саудовская Аравия ‹ Вопросы Катар Кувейт Саудовская Аравия