Кто-нибудь побывал в Мекке-Медине?

Общие вопросы о странах нефти и золота. Маршруты путешествий по этим странам, погода климат туристические сезоны Новый год

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Кто-нибудь побывал в Мекке-Медине?

Сообщение afra » 22 мар 2011, 13:14

Русланбул
камни в вас кидать тут никому неинтересно
хотя, выскажу свое мнение и, пожалуй, выйду из дискуссии, в такого рода вопросах у каждого своя правота

понимаете, когда турист лезет на Эверест и гибнет, всем по большому счету пофигу, ну если только кроме его родных и близких

а вы лезете не на Эверест, а в святые города, которые ЗАКРЫТЫ для посещения немусульманами, то есть вы там, мягко говоря, совсем не-велкам, вас там не ждут и вас там видеть не хотят

и вы хотите самоутвердиться за счет оскорбления чувств очень большого количества народа... то есть вам туда нельзя, а вы все равно лезете
между Меккой, Мединой и Эверестом есть таки разница, хотя для вас, возможно, и нету

мне такая позиция неблизка и даже, пожалуй неприятна
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Harbei » 22 мар 2011, 13:38

и вы хотите самоутвердиться за счет оскорбления чувств очень большого количества народа... то есть вам туда нельзя, а вы все равно лезете
между Меккой, Мединой и Эверестом есть таки разница, хотя для вас, возможно, и нету

Я например христианин. Верую в того же бога Авраамова и Моисеева, что и мусульмане.Здесь мы едины. Как это вдруг мое присутствие может быть оскорбительно если я с неподдельным уважением отношусь к Исламу и его традициям. Пройдет какое то время и Мекка будет доступна для других людей.
Видимо просто время не пришло.
А побывать там ужасно хочется!!!
No act of kindness, no matter how small, is ever wasted.
Harbei
полноправный участник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 81
Отчеты: 2

Сообщение afra » 22 мар 2011, 13:43

Harbei писал(а):Я например христианин. Верую в того же бога Авраамова и Моисеева, что и мусульмане.Здесь мы едины. Как это вдруг мое присутствие может быть оскорбительно если я с неподдельным уважением отношусь к Исламу и его традициям

еще раз... эти города официально ЗАКРЫТЫ для немусульман, а вы хотите нарушить этот запрет, о каком уважении идет речь??
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Русотур » 22 мар 2011, 14:58

Я, действительно, не хочу оскорблять религиозные чувства других и отношусь с уважением ко всем другим религиям. Если мое желание воспринимается как проникновение в их интимную жизнь, то прошу меня извинить. Но мир ведь мир меняется. Многие запреты (порой надуманные) уже не действуют, воспринимаются как пережитки прошлого. Ведь открытость ведет к лучшему пониманию мировоззрения других, помогает относится с пониманием людям других религий и национальностей.
"Нельзя объять необъятное"... Но я пытаюсь!
Русотур
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 624 раз.
Страны: 171
Отчеты: 42

Сообщение badrs » 22 мар 2011, 15:48

Я наверное приведу дикий пример, но раз Вы уже все как турист прошли может Вам сначала скажем на вечеринку гомосексуалистов попробовать попасть?
Ну исполните там с ними пару ритуалов для них обычных, но сохраните свои чуства.

Как верно тут было отмечено, никаких проблем существенных чтобы попасть в Мекку и Медину нет. Есть огромное количество фирм которые организуют хадж туры.
Вам нужно всего лишь позвонить туда и банально купить тур. Да Вам придется врать, сказать что Вы мусульманин (проверить это невозможно, каждый мусульманин обязан считать другого человека мусульманином если тот произнес Шахаду - запомнить 10 слов труда не составит, никаких свидельтсв Шахады в российских мечетях не дают). Придется пару раз на собрание группы сходить. Ну придется со всеми в самолете лететь. Они будут намаз читать, омовение брать - вам тоже придется это делать. Вы же не будете стоять столбом. Свиная рулька в вашем багаже и звезда Давида на шее (или крестик) будут Вам мешать.
На подлете к джидде Вам придется переодеться в ихрам - это специальная одежда.
Потом совместно с группой продолжать жить совершая ритуалы. Сможете ли Вы сбежать от группы? Да не вопрос. Тогда Вам придется бродить с несколькими миллионами других мусульман которые совершают определенные действия. Список религиозных действий доступен в интернете. Выучить их несложно. Если будете ошибаться никто на вас внимание не обратит.
Ну вобщем то все просто.

Вся процедура около недели - двух.

Но для начала, чтобы быть уверенными что Вас не раскроют, я бы рекомендовал посетить секс вечеринку геев. Если за пару дней геии не распознают в вас чужого, будь те уверены ни один из миллиона мусульман за две недели в вас кафира не раскроет.

Удачи в новых ощущениях.
badrs
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 20

Сообщение Гость » 22 мар 2011, 15:52

Это не болезнь, это - естественный отбор в действии. Особи с отклонениями обычно склонны к суициду.
Это же в миру называется "склонность к риску", "самоутверждение" и т.п.
Ничего особенного. Биология.

Это комментарий к рассуждениям о туризме и Эвересте.
Всё же паломничество - это немного иное. Вернее, совсем другое.
Последний раз редактировалось Гость 22 мар 2011, 15:55, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение badrs » 22 мар 2011, 15:54

ах да, я уверен, что в группе (гостинице и т.п.) обязательно найдется человек, который поняв что Вы немусульманин, а едете чисто для того чтобы на форуме Винского отписаться, так как рассказами о катоях, там уже никого не удивишь, сдаст Вас в полицию. Не знаю досконально законодательства КСА, но так думаю что нарушение гос границы, оскорбление религии и т.п. будут обычным обвинением и соответствующим приговором.
badrs
участник

Сообщение Гость » 22 мар 2011, 16:02

Я может что-то пропустил, а можно в Мекку и Медину попасть не во время хаджа? Если можно, то о чём речь? Поезжайте и посмотрите. Туристом.
А "поддельный" паломник не получит одобрения ни в одной из мировых конфессий, полагаю.
Гость

Сообщение andre_1 » 22 мар 2011, 16:04

Первые ученые арабисты европейцы ещё в 19 веке проникали в Мекку под видом мусульман и оставили описания, в те времена если поймали сразу отрубили бы голову, по ТВ особенно в масульманских странах крутят 24 часа в сутки в прямом эфире весь процесс Хаджа, интересного мало.. ходят туда, ходят сюда трое суток в простыне, встречаються и блондины европейцы в толпе, никто особенно на них внимание не обращает.. там все равны, у меня знакомые мусульмане ходили, говорят по простому - толпа толпой то в гору иди то камнями кидай в идолов, жарко, многие падают в обморок, но долг исполнить надо
andre_1
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение badrs » 22 мар 2011, 16:06

Да не вопрос, любая поездка в Мекку считается религиозной. Запрет входа не мусульманину в одну единственную мечеть (в Мекке) прописан в Коране.
Во время хаджа это хадж. Не во время хаджа это умра. Все тоже самое только в другое время.
badrs
участник

Сообщение Alex Humster » 22 мар 2011, 19:50

Я уже не помню в какой теме, но уже обсуждалось примерно тоже самое.
ИМХО такое, в каждом социуме существует что-то запретное, святое (хотя в исламе нет такого понятия) и мне абсолютно не понятно, зачем влезать туда ради праздного интереса.
Пройти хадж дело не простое, миллионы по настоящему верующих мусульман умирают, не осуществив в жизни один из пяти основных столпов ислама.
Я просто вспомнил, как наш сирийский родственник (муж сестры моей жены) со своим больным отцом прошёл умру.
Для него, как истинного мусульманина, данное событие стало одним из главных в жизни.
Alex Humster

Благодарил (а): 467 раз.
Страны: 32
Отчеты: 8

Сообщение Wall » 22 мар 2011, 20:21

Туда даже Павел Губин не поехал. А уж тот-то ещё ого какой авантюрист. Всю Саудию автостопом, сперва с севера на юг, в Йемен, затем из Бахрейна на север. Суперинтересные у него путевые заметки.

А в хадж... почитайте и решите, оно Вам надо или нет: -http://lib.ru/EMIGRATION/tomekka.txt_with-big-pictures.html
Взахлёб читается, по прочтении есть некое понимание, даже у меня, христианина.

Ну а если присутствует желание экстрима, выделиться - ну так переплюньте Бёртона, вот это будет что-то!

Заметки тоже шикарные, а методы, методы его! -http://ebooks.adelaide.edu.au/b/burton/richard/b97p/

Места интересные, кто спорит, но как там находиться в качестве туриста -
Wall
активный участник

Благодарил (а): 356 раз.
Страны: 17

Сообщение badrs » 22 мар 2011, 20:43

так дело даже не в сакральности особой святости для социума и т.п. И не в опасности и уголовной ответственности. В конце концов я могу даже понять арабистов которые обманув проникли туда в nn веке. Но тут? Из простого любопытства? А что там собственно смотреть и главное как вести себя немусульманину, непонятно. Хотя повторюсь особых сложностей нет, не лично но знаю этнических мусульман, которые по характеру жизни от немусульман мало отличаются, которые ездили в хадж как на экскурсию почти. Не думаю что это им особо понравилось.
badrs
участник

Сообщение Жан Кунсеркин » 23 мар 2011, 01:40

Harbei писал(а):

Я например христианин. Верую в того же бога Авраамова и Моисеева, что и мусульмане.Здесь мы едины. Как это вдруг мое присутствие может быть оскорбительно если я с неподдельным уважением отношусь к Исламу и его традициям. Пройдет какое то время и Мекка будет доступна для других людей.
Видимо просто время не пришло.
А побывать там ужасно хочется!!!

это, конечно, хорошо, что человеку хочется побывать в Меке.
может быть в этом есть глубокий смысл.
но все-таки присутствие немусульманина в Меке является глубочайшим оскорблением для любого мусульманина
это просто надо принять как факт
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности
Жан Кунсеркин
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 31
Отчеты: 9

Сообщение Русотур » 23 мар 2011, 09:33

Сколько много сообщений, попробую ответить всем сразу.
badrs писал(а):ах да, я уверен, что в группе (гостинице и т.п.) обязательно найдется человек, который поняв что Вы немусульманин, а едете чисто для того чтобы на форуме Винского отписаться, так как рассказами о катоях, там уже никого не удивишь, сдаст Вас в полицию. Не знаю досконально законодательства КСА, но так думаю что нарушение гос границы, оскорбление религии и т.п. будут обычным обвинением и соответствующим приговором.

Я хочу ехать не для "отписки" на форуме, а, в первую очередь, для себя.
Вечеринка гомосексуалистов - это не религиозная общность. Дальше лучше не обсуждать, а то мы уйдем от темы.
Еще там было про запрет посещения Мекки в Коране, читал его, правда давно, если возможно напишите в каком месте это сказано?
Последний раз редактировалось Русотур 23 мар 2011, 09:54, всего редактировалось 1 раз.
"Нельзя объять необъятное"... Но я пытаюсь!
Русотур

Благодарил (а): 624 раз.
Страны: 171
Отчеты: 42

Сообщение zerokol » 23 мар 2011, 09:51

Жан Кунсеркин писал(а):но все-таки присутствие немусульманина в Меке является глубочайшим оскорблением для любого мусульманинаэто просто надо принять как факт

ну так если человек по документам мусульманин - какое тут оскорбление то.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88

Сообщение GIN-NUR » 23 мар 2011, 12:43

Немецкие туристы проникали на территорию на авто толи Мекки, толи Медины, под видом того что, хотели принять мусульманство. Найду ссылку, скину
GIN-NUR
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 41

Сообщение badrs » 23 мар 2011, 13:41

Русланбул писал(а):Еще там было про запрет посещения Мекки в Коране, читал его, правда давно, если возможно напишите в каком месте это сказано?

Вы ее (мечети) название знаете?
badrs
участник

Сообщение zerokol » 23 мар 2011, 14:09

badrs писал(а):Вы ее (мечети) название знаете?

المسجد الحرام‎
дословно - запретная мечеть
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88

Сообщение Paulvadim » 24 мар 2011, 04:06

Я как-то спросил своего ближайшего коллегу по работе (мусульманина), хотел бы он съездить в Хадж?
Он сказал, что конечно хотел бы. Но звание "хаджи" накладывает определённые обязательства на лицо, его получившее. В первую очередь моральные. Жизнь хаджи меняется необратимо в сторону наиболее полного следования заповедям Корана как во внешних проявлениях (намаз, посты и т.д.), так и внутренних (образ мыслей). А он к этому не готов пока.
Конечно некоторые мусульмане ездят в хадж из праздного любопытства, либо потому что "так положено", но стремиться-то надо к другому.
А просто "посмотреть" из праздного любопытства, не принимая ислама.... не знаю...
По мне, так просто кощунство.
На земле масса мест, которые можно увидеть, не соблюдая каких-то определённых правил и ритуалов.
Paulvadim
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 29

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумАравийский полуостров: Катар, Кувейт, Бахрейн, Саудовская АравияВопросы Катар Кувейт Саудовская Аравия

Включить мобильный стиль