Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Евгений_В писал(а) 12 июл 2015, 11:43:Георгий, добрый день.
Подскажите, пожалуйста, может ли повлиять на решение катарских властей о выдаче визы, если у гражданина РФ есть резидентская виза ОАЭ? И возможно ли получить визу в Катар гражданину Эфиопии также с резидентской визой ОАЭ? Виза нужна завтра...
Adyg писал(а) 23 июл 2015, 15:30:Георгий,
Как ситуация в Омане в с связи с Игил и всякими африканскими гриппами? Вам лучше знать, что происходит. Спасибо.
Гасконец писал(а) 17 авг 2015, 21:01:Георгий,нужен ваш совет.
У меня резидент виза Кувейта,по ней въезжал в Катар,ОАЭ,Бахрейн,в СА открывал визу по работе,я гражданин Казахстана.
Объехал весь залив,кроме Омана.Хочу смотаться на 3 дня в Маскат.
Вопрос,лететь мне только с резидент визой Кувейта или идти в посольство Омана в Кувейте?
Никто не знает.Слышал,что по резидент визе можно летать по всему заливу,кроме СА.
Спасибо!
katjakaterina писал(а) 03 сен 2015, 11:03:Скажите, пожалуйста, возможно ли получение транзитной визы (72 часа) в аэропорту Маската, при наличии билетов (прилетаем в Маскат в 6 утра, летим дальше в 2 ночи). У меня паспорт РФ с безлимитным видом на жительство Германии, у мужа паспорт Германии. Летим вместе. Так как я живу в Германии, сложно получить информацию об оформлении визы, да и в целом о правилах въезда. Спасибо зараннее.
National Russian Fed. (RU) /Residence Germany (DE)
Embarkation Germany (DE) /Destination Oman (OM)
Oman (OM)
Passport required.
- Passports and other documents accepted for entry must be
valid for a minimum of 6 months from the arrival date.
Passport Exemptions:
- Holders of emergency or temporary passports.
Visa required.
Warning:
- Visitors not holding return/onward tickets could be refused
entry.
- Exempt are holders of: Employment Visa, Family
Joining/Family Residence Visa, Student Resident Visa,
Леонтьев писал(а) 21 июл 2015, 13:02:Евгений_В писал(а) 12 июл 2015, 11:43:Георгий, добрый день.
Подскажите, пожалуйста, может ли повлиять на решение катарских властей о выдаче визы, если у гражданина РФ есть резидентская виза ОАЭ? И возможно ли получить визу в Катар гражданину Эфиопии также с резидентской визой ОАЭ? Виза нужна завтра...
Только что прочитал сообщение но к сожалению ничем не помогу. Вообще для Омана к примеру обладатели резидентской ОАЭ визы могут въехать без проблем по визе в ОАЭ. С учетом того, что Катар продолжает политику бана паспортов РФ, любой совет удет неуместен. Вообще "воздействовать" на визово-полицейские службы стран Залива невозможно, разве что правильно занести и подготовить документы, то есть ДО подачи
katjakaterina писал(а) 20 окт 2015, 10:53:Я опять по своей проблеме. В посольстве в Москве сказали, что въезд в сопровождении мужа возможен, тогда всё можно оформить на границе. В Берлине такого правила, к сожалению, не знают. Я, конечно, больше верю московскому, т.к. это их категория, в немецком предстваительстве просто не разбираются. Но всё равно есть неуверенность: попробовать так, закрыв глаза на всё. В худшем случае могут быть следующие проблемы:
1) меня всё-таки не пустят в Оман, и нам придётся сидеть 19 часов в аэропорту Муската
2) меня вообще не пустят в самолёт в Германии. Хотя в этом я сомневаюсь, т.к. конечный пункт у меня всё-таки не Оман, просто транхит в Омане почти целый день.
Вы не подскажите, где найти электронный адрес или телефон визового сервиса в аэропорту в Мускате. Я пыталась связаться с ними по данным, указанным вот тут http://www.rop.gov.om/english/contactus.asp
Но формуляр не работает, а на телефон никто не оствечает...
Спасибо
Дамир им. Сайдашева писал(а) 24 окт 2015, 16:01:Добрый день, если я правильно понял с Вы можете поспособсьтвовать успешному отдыху на Востоке? Как с Вами можно связаться?
chicarubia писал(а) 24 окт 2015, 22:19:Подскажите, пожалуйста будем в Омане на круизном судне, 10 часов, живем в Доминиканской Республике ( у нас нет консульства Омана), паспорта есть и российские и доминиканские, как нам получить визу?
О поездке в Салалу.
Rotana Resort очень хороший отель , оформленный в современном арабском стиле, с элементами ар-деко в удачно-подобранной цветовой гамме. Просторные номера с террасами, огромная территория, чудесный пляж с чистейшей водой и белым песком. На территории отеля прекрасный SPA. Конечно немного уступает ШангриЛе, где мы были год назад, но все равно лучший в этом месте
Будучи второй раз в Омане, приятно удивлена ландшафтом, природой и невероятно чистым морем этой части Аравийского полуострова. Для тех кто хочет увидеть сказочный Восток, очень рекомендую ехать в Оман.
Отдельное СПАСИБО Георгию Леонтьеву за организацию! Всё сделано очень быстро, профессионально и без задержек.
Валерия Н.
Да совершенно верно. У нас заоблачно стоить будет турвиза. Без накруток круизников сбор полиции за круизную визу 5 риалАмурАнюй писал(а) 10 дек 2015, 23:12:Здравствуйте прошу подсказать можно ли во время круиза ОАЭ - ОМАН - ОАЭ сойти и вернуться на судно по визе ОАЭ ? Или нужна отдельная виза для Омана, тогда как ее получить? Выше вы писали что ее делает круизная компания?
s000 писал(а) 16 дек 2015, 16:45:Добрый день ! планирую Бахрейн,Кувейт,Оман с 9 по 12-13 января 2016 года , примерно 1 день Бахрейн, 1 день Кувейт, 2 дня Оман (Сухар и Маскат или хотя бы просто Маскат).Паспорт РФ .Желательно с гидами. автотранспортом и бронью недорогих отелей , и главное ! визовая поддержка Оман и Кувейт ( с Бахрейном попроще для РФ) . Время не так много , если проблематично уже со сроками, могу перенести на февраль этот вояж( но менее удобно ) Можете помочь ? Заранее Благодарю !
Рекомендую не копировать ваши вопросы по многим темам. Ответил Вам на почту и по телефону, а также в теме Оман без мужчиныДобрый день! В виду большого количества противоречивой информации решила ещё раз уточнить.
Kapitochka писал(а) 18 фев 2016, 12:52:Здравствуйте! Интересует вопрос виз в Оман и Катар на сегодняшний день.
1. Можно ли сделать визу в Оман самостоятельно? Читала есть электронные визы, сколько по времени они делаются и если я правильно поняла, главное найти отель, который после брони станет спонсором для визы? В какие отели лучше обратиться для этого? И что еще нужно для электронной визы?
2. Если делать через туроператора оманского(видела, здесь помогают с этим) - сколько по времени это делается? Цена? И какие нужны документы для этого?
3. Виза в Катар - сколько стоит через туроператора? Какой срок выдачи? Какие документы?
4. Возможно ли сделать визу в Катар самому? Через каких именно спонсоров(авиалинии или отели?)?
5. В Катар и Оман - какие правила въезда женщин(замужние, незамужние)
Мы планируем ехать в Оман 18го марта на 10 дней, или в Катар 23го марта на 10 дней(спокойно ли въехать в Катар с Ирана?)
Сейчас 85 долл, но на короткие возможна скидка. есяцы - см мой ответ в теме FAQVVT5 писал(а) 06 мар 2016, 01:25:А стоимость визы Омана какова? И какие месяцы для посещения данной страны предпочтительнее ?
Леонтьев писал(а) 06 мар 2016, 08:42:Сейчас 85 долл, но на короткие возможна скидка. есяцы - см мой ответ в теме FAQVVT5 писал(а) 06 мар 2016, 01:25:А стоимость визы Омана какова? И какие месяцы для посещения данной страны предпочтительнее ?
VVT5 писал(а) 06 мар 2016, 13:29:А за какой срок до поездки выдают визы?
Не не можете виза однократная, выехали - гаситься. Многокоратные дают избранным бизнесменам по письму в Полицию, и только после пары однократныхElsmi писал(а) 09 мар 2016, 17:24:Подскажите пожалуйста, а виза в Оман однократная? могу ли я из Омана слетать в Бахрейн, например, и вернуться обратно? или меня не пустят?
Оплата по факту выдачи виз. ВАЖНО! виза оплачивается при подаче, в редких случаях отказа возвращаем . ЭТО ИЗМЕНЕНИЕ - благодаря умникам с Форума Винского, что забронировали отели и визы у нас, аннулировали тур и отказались оплачиватьвышедшие визы
ИнБо писал(а) 21 мар 2016, 20:57:Добрый день! Мы с дочкой граждане Украины, есть возможность в июне длинной стыковки в Эль-Кувейте с 6 утра до 23 вечера. Вы оказываете услуги по визе и в какие деньги она обойдется?
Леонтьев писал(а) 09 мар 2016, 18:23:
Iris_kina писал(а) 29 мар 2016, 20:56:Транзит в Дохе чуть более 6 часов в обе стороны. Изучили расстояния от аэропорта, хотим выйти и на пути туда, и на пути обратно - посетить музей исламского искусства, посмотреть катарскую столицу. Мы - муж и жена, граждане РФ. Подскажите пожалуйста, как и где получать транзитную катарскую визу, чтоб гарантированно. =)
Также хотим съездить в Оман из Эмиратов на катере, подобных экскурсии масса. Требуется ли оформлять визу заранее, если да, то как, или этим занимаются организаторы данных экскурсии?
Извините, если вопросы повторные.
Леонтьев писал(а) 29 мар 2016, 21:23:1. По Дохе (Катар) никто гарантии не дает. По форуму единственное более менее вероятное попадание - через тур с покупкой в аэропрту
2. "Экскурсии в Оман" - разводилово еще то. Ввозят в небольшой безвизовый оманский анклавчик внутри территории ОАЭ ( Дибба). Короче , "Оман для бедных". Я бы не тратил деньги и время. Оман достоин нормальной поездки. Если все таки захотите поехать, то виза не нужна, но на границе если будете въезжать землей, проверят паспорта на предмет действующей визы ОАЭ. Периодически оманцы стращают усложнением въезда в Диббу, но в принципе годами ситуация одна и таже. Делать там особо нечего
Леонтьев писал(а) 30 мар 2016, 18:53:Три часа в Дохе, или как россиянину проникнуть в Катар - Тема о попадании в Катар через покупку тура в аэропорту ( места ограничены)
Что касается "разводилова" оно условное : Омана вы не увидите, красивое побережье, сноркелинг, прогулка на доу или катере - это да!
Георгий, здравствуйте, мы хотели сказать вам огромное спасибо за всю помощь с организацией - Оман фаньастически прекрасен! Мы в совершеннейшем восторге!
Очень надеюсь, что приедем еще. Иншалла, так местные говорят, кажется, да? ))
Полина
Dave Primov писал(а) 04 авг 2016, 00:22:Приветствую! Я так понимаю что коридор действия визы 180 дней? Значит если поездка в январе то уже можно начать заниматься визой?) подскажите пожалуйста что сейчас по условиям. 4 человека на 9 дней.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Аравийский полуостров — Катар, Кувейт, Бахрейн, Саудовская Аравия ‹ Вопросы Катар Кувейт Саудовская Аравия