Визы, отели, туры: Оман, Кувейт, Катар,Бахрейн

Общие вопросы о странах нефти и золота. Маршруты путешествий по этим странам, погода климат туристические сезоны Новый год

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Визы, отели, туры: Оман, Кувейт, Катар,Бахрейн

Сообщение Леонтьев » 12 апр 2015, 06:15

Здравствуйте уважаемый Георгий!
Мы вернулись в Москву. Спасибо большое за помощь в получении визы. Оман нам очень понравился, мы брали машину, катались, получилось и с дайвингом. Всё отлично, отели великолепные! Единственное, это задержка с выходом в Салале. Пришлось нам сидеть в аэропорту, пока все пассажиры ушли, нами занялись пограничники, оформляли документы, звонили, но потом всё- таки пустили нас, хорошо, что трансфер нас дождался.
Но мы очень довольны поездкой. Можете на нас ссылаться если что, мы дадим рекомендации. )).
Спасибо огромное!
С уважением Александр, Ирина.
Леонтьев
путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение Valeriyy Bes » 16 апр 2015, 16:20

Здравствуйте! Обладаете достоверной информацией насчет того что Бахрейн ввел повышение цены на визу в аэропорту для россиян ?
Говорят вместо 12$ стало 70$ ?
Что интересного можно посмотреть в Манаме вечером-ночью ? Спасибо за разъяснения.
Valeriyy Bes
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Леонтьев » 18 апр 2015, 08:11

Valeriyy Bes писал(а) 16 апр 2015, 16:20:Здравствуйте! Обладаете достоверной информацией насчет того что Бахрейн ввел повышение цены на визу в аэропорту для россиян ?
Говорят вместо 12$ стало 70$ ?
Что интересного можно посмотреть в Манаме вечером-ночью ? Спасибо за разъяснения.

Да 24 динара виза это больше 70 долл.
Сколько часов в Манаме? от часов зависит и конкретного времени. Мечеть аль Фатих, нацмузей, прогуляться по орговому кварталу.
Леонтьев
путешественник

Сообщение Olgieta » 10 май 2015, 20:22

Добрый день, хочу поблагодарить за очень полезную информацию, которой делитесь. Перечитала весь старый форум и теперь новый, тк также нуждаюсь в консультации по визе в ОМАН. Все вроде ясно: делать визы с нашими бронями отелей не беретесь. Если вопрос о визе, то под вашу бронь отеля. Но все же спрошу, не бейте веником. Мне подарили поездку в Оман. хотели сюрприз на день рождения сделать. но с визовым режимом сюрприза от итальянцев не вышло )). Я живу постоянно в Италии с видом на жительство. Итальянцы могут получить визу по прилету в Оман. Вылетать через 5 рабочих дней. Отель забронирован (не знаю какой, но 5*). Билеты куплены. Всю инфо почитала. Анкету поняла, что нужно заполнить на сайте полиции, но все остальное - кажется сложным. Завтра буду звонить в консульство Омана в Риме. Подкажите, пожта, Георгий:
1. реально ли успеть сделать визу через ТО (через вас) и можно ли дистанционно? сколько это будет стоить?
2. мне больше 30, замужем. лечу с друзьями. я так понимаю, что проблем из-за возраста быть не должно? как и где это указывать?
3. Не поняла, может ли отель быть гарантом/спонсором? На сайте полиции есть такая инфа. Может, все же можно запросить у них визовую поддержку?
4. Меняет ли что-то в получении визы наличие европ вида на жительства?
Заранее благодарю за ответ.
Olgieta
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Леонтьев » 10 май 2015, 20:54

Olgieta писал(а) 10 май 2015, 20:22:Добрый день, хочу поблагодарить за очень полезную информацию, которой делитесь. Перечитала весь старый форум и теперь новый, тк также нуждаюсь в консультации по визе в ОМАН. Все вроде ясно: делать визы с нашими бронями отелей не беретесь. Если вопрос о визе, то под вашу бронь отеля. Но все же спрошу, не бейте веником. Мне подарили поездку в Оман. хотели сюрприз на день рождения сделать. но с визовым режимом сюрприза от итальянцев не вышло )). Я живу постоянно в Италии с видом на жительство. Итальянцы могут получить визу по прилету в Оман. Вылетать через 5 рабочих дней. Отель забронирован (не знаю какой, но 5*). Билеты куплены. Всю инфо почитала. Анкету поняла, что нужно заполнить на сайте полиции, но все остальное - кажется сложным. Завтра буду звонить в консульство Омана в Риме. Подкажите, пожта, Георгий:
1. реально ли успеть сделать визу через ТО (через вас) и можно ли дистанционно? сколько это будет стоить?
2. мне больше 30, замужем. лечу с друзьями. я так понимаю, что проблем из-за возраста быть не должно? как и где это указывать?
3. Не поняла, может ли отель быть гарантом/спонсором? На сайте полиции есть такая инфа. Может, все же можно запросить у них визовую поддержку?
4. Меняет ли что-то в получении визы наличие европ вида на жительства?
Заранее благодарю за ответ.

Все реально было бы если бы больше времени. Открыли бы за минимум дней. ВНЖ если есть попробуйте в конскульстве но они все равно посылают документы в Королевскую Полицию. Гарантом и спонсором может быть оманский гражданин либо компания либо оператор. 17го еще длинные выходные релдигиозные. НЕ УСПЕЮТ
Леонтьев
путешественник

Сообщение Леонтьев » 16 май 2015, 12:14

Отзыв с фейсбученьки
Дорогие друзья! Как вы уже знаете, наш отпуск мы провели в Омане. Я редко пишу хвалебные отзывы, но сейчас мне очень хочется сказать "спасибо" тому, без кого наша поездка в Оман вряд ли бы когда состоялась.
Я бы хотела поблагодарить за организацию нашего путешествия замечательного Георгий Леонтьев, благодаря которому мы познакомились с этим, пока ещё довольно экзотическим даже для избалованных жителей Москвы, местом. Мы очень рады, что посетили Оман - страну с такой богатой историей, прекрасными пейзажами, великолепным побережьем Индийского океана, гостеприимными и отзывчивыми жителями, короче, можно ещё долго перечислять все прелести, но лучше вам самим туда съездить
Не могу не сказать пары слов об отеле - его стоимость стала, наверное, основной причиной, почему мы решили ехать - если официальная цена за сутки в нашем отеле начинается от 200 реалов (27 000 рублей), то с помощью Георгия нам этот номер обошёлся в три раза дешевле! За обычную цену, конечно, не наездишься...
В общем, друзья, если вам интересно это направление, я очень рекомендую Георгия, он большой специалист по арабскому Востоку, и личность довольно известная в туристическом бизнесе. Можете просто посмотреть в Яндексе. Это не просто какой-то турагент, а профессионал, больше десяти лет занимающийся организацией туризма в восточные страны.
В общем, если интересно, пишите Георгию, друзья а пока - ещё немного фотографий оттуда.
Леонтьев
путешественник

Сообщение Леонтьев » 06 июн 2015, 17:40

Огромное спасибо Георгию и Bahwan Tourism за организацию нашего отдыха. Все было на высшем уровне. Мы долго выбирали страну для медового месяца , хотелось чего-то нового и незабываемого. Созвонились с Георгием, объяснили чего хотим и чего ожидаем от поездки. Хочу заметить, что Георгий организовал все "от " и " "до" и постоянно был на связи во время нашей поездки и как только у нас возникали проблемы или нужен был совет быстро нас консультировал. Ни один день не был потрачен зря ! Ехали мы в Оман уже с маршрутом и бронью отелей, все места, что нам посоветовал Георгий нам понравились, а хочу заметить, что , чтобы что-то советовать, нужно знать страну хорошо. Благодаря Георгию, нам , как молодоженам, во всех отелях сделали апгрэйд номеров и делали небольшие приятные подарочки , типа тортиков, корзин с фруктами, а в последнем отеле ванну выложили лепестками роз. На днях нам выслали фото с фотосессии, и пять же стоит сказать спасибо Георгию , он нам нашел фотографа из местных недорого , мы просто об этом и не подумали в предсвадебной суете. Платили за все за неделю до заезда, по просьбе Георгия, через счет сбербанка на счет фирмы в Оман,

хочу поблагодарить Георгия за
помощь в организации поездки по Оману- все получилось просто замечательно и мы увезли хорошие впечатления-Спасибо! так вот Савади на наш
момент пребывания вполне уютный,очень спокойный,уединенный и конечно один из самых бюджетных вариантов. У нас нет никаких к нему нареканий:
ни по номеру, ни по питанию. Единственное, заниматься можно там только двумя вещами: при контакте с местными отплывать на ближайшие островки
чтобы загорать и сноркать; и второе-дайвинг. дайв клуб там еще есть (у нас по крайней мере еще был).Впрочем туда и едут только за дайвингом.
Леонтьев
путешественник

Сообщение Евгений_В » 03 июл 2015, 15:44

Дмитрий, добрый день.

Подскажите, пожалуйста, какая сейчас ситуация с визами в Катар для граждан РФ? Есть ли шанс оформить визу топ-менеждеру международной компании? Или для них не имеют значения чины и звания? ) Заранее спасибо!
Евгений_В
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Леонтьев » 03 июл 2015, 16:20

Евгений_В писал(а) 03 июл 2015, 15:44:Дмитрий, добрый день.

Подскажите, пожалуйста, какая сейчас ситуация с визами в Катар для граждан РФ? Есть ли шанс оформить визу топ-менеждеру международной компании? Или для них не имеют значения чины и звания? ) Заранее спасибо!

ПРактика показывает что не имеет никакого значения. Если есть возможность - нажмите через госстуктуры. Знакомые получали в составе делегации
Леонтьев
путешественник

Сообщение Евгений_В » 03 июл 2015, 16:32

Георгий, прошу прощения, назвал Вас Дмитрием. Спасибо за быстрый ответ!
Евгений_В
новичок

Сообщение Евгений_В » 12 июл 2015, 11:43

Георгий, добрый день.

Подскажите, пожалуйста, может ли повлиять на решение катарских властей о выдаче визы, если у гражданина РФ есть резидентская виза ОАЭ? И возможно ли получить визу в Катар гражданину Эфиопии также с резидентской визой ОАЭ? Виза нужна завтра...
Евгений_В
новичок

Сообщение Леонтьев » 21 июл 2015, 13:02

Евгений_В писал(а) 12 июл 2015, 11:43:Георгий, добрый день.

Подскажите, пожалуйста, может ли повлиять на решение катарских властей о выдаче визы, если у гражданина РФ есть резидентская виза ОАЭ? И возможно ли получить визу в Катар гражданину Эфиопии также с резидентской визой ОАЭ? Виза нужна завтра...

Только что прочитал сообщение но к сожалению ничем не помогу. Вообще для Омана к примеру обладатели резидентской ОАЭ визы могут въехать без проблем по визе в ОАЭ. С учетом того, что Катар продолжает политику бана паспортов РФ, любой совет удет неуместен. Вообще "воздействовать" на визово-полицейские службы стран Залива невозможно, разве что правильно занести и подготовить документы, то есть ДО подачи
Леонтьев
путешественник

Сообщение Adyg » 23 июл 2015, 15:30

Георгий,

Как ситуация в Омане в с связи с Игил и всякими африканскими гриппами? Вам лучше знать, что происходит. Спасибо.
Adyg
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение Леонтьев » 23 июл 2015, 21:42

Adyg писал(а) 23 июл 2015, 15:30:Георгий,

Как ситуация в Омане в с связи с Игил и всякими африканскими гриппами? Вам лучше знать, что происходит. Спасибо.

Оман умело балансирует между интересами всех игроков. Абсолютно спокойно в стране. В пики событий в Йемене был там ( май в Омане). Границы закрыты. Беспокоится не о чем. Вирусов-лихорадок тоже не наблюдается. Немаловажно, что мы просим оплатить тур не позже чем за неделю до заезда, поэтому планируйте тур с нами, и будете застрахованы от форс-мажоров. Билеты ваши
Леонтьев
путешественник

Сообщение Гасконец » 17 авг 2015, 21:01

Георгий,нужен ваш совет.
У меня резидент виза Кувейта,по ней въезжал в Катар,ОАЭ,Бахрейн,в СА открывал визу по работе,я гражданин Казахстана.
Объехал весь залив,кроме Омана.Хочу смотаться на 3 дня в Маскат.
Вопрос,лететь мне только с резидент визой Кувейта или идти в посольство Омана в Кувейте?
Никто не знает.Слышал,что по резидент визе можно летать по всему заливу,кроме СА.
Спасибо!
Гасконец
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение Леонтьев » 18 авг 2015, 17:28

Гасконец писал(а) 17 авг 2015, 21:01:Георгий,нужен ваш совет.
У меня резидент виза Кувейта,по ней въезжал в Катар,ОАЭ,Бахрейн,в СА открывал визу по работе,я гражданин Казахстана.
Объехал весь залив,кроме Омана.Хочу смотаться на 3 дня в Маскат.
Вопрос,лететь мне только с резидент визой Кувейта или идти в посольство Омана в Кувейте?
Никто не знает.Слышал,что по резидент визе можно летать по всему заливу,кроме СА.
Спасибо!

Да можно, визу можно получить ТОЛЬКО в аэропорту Маската ( по земле нет, КСА транзит не дает). Информация от 24.10.2014 лучше уточнить в Посольстве Омана в Квейте
Леонтьев
путешественник

Сообщение katjakaterina » 03 сен 2015, 11:03

Скажите, пожалуйста, возможно ли получение транзитной визы (72 часа) в аэропорту Маската, при наличии билетов (прилетаем в Маскат в 6 утра, летим дальше в 2 ночи). У меня паспорт РФ с безлимитным видом на жительство Германии, у мужа паспорт Германии. Летим вместе. Так как я живу в Германии, сложно получить информацию об оформлении визы, да и в целом о правилах въезда. Спасибо зараннее.
katjakaterina
новичок

Страны: 54

Сообщение Леонтьев » 03 сен 2015, 13:25

katjakaterina писал(а) 03 сен 2015, 11:03:Скажите, пожалуйста, возможно ли получение транзитной визы (72 часа) в аэропорту Маската, при наличии билетов (прилетаем в Маскат в 6 утра, летим дальше в 2 ночи). У меня паспорт РФ с безлимитным видом на жительство Германии, у мужа паспорт Германии. Летим вместе. Так как я живу в Германии, сложно получить информацию об оформлении визы, да и в целом о правилах въезда. Спасибо зараннее.

Тиматик говорит с ВНЖ можно лететь

National Russian Fed. (RU) /Residence Germany (DE)
Embarkation Germany (DE) /Destination Oman (OM)
Oman (OM)
Passport required.
- Passports and other documents accepted for entry must be
valid for a minimum of 6 months from the arrival date.
Passport Exemptions:
- Holders of emergency or temporary passports.
Visa required.
Warning:
- Visitors not holding return/onward tickets could be refused
entry.
- Exempt are holders of: Employment Visa, Family
Joining/Family Residence Visa, Student Resident Visa,
Леонтьев
путешественник

Сообщение katjakaterina » 03 сен 2015, 13:32

Спасибо огромное, как раз то, что нужно. А есть какой-то официальный документ, в котором это написано, чтоб распечатку с собой взять можно было?
katjakaterina
новичок

Страны: 54

Сообщение Леонтьев » 03 сен 2015, 13:47

я бы советовал контрольный звонок в Посольство Омана в РФ. Должна быть информация о членах семьи не гражданина ЕСсопровождающих гражданина ЕС в Оман (был такой статус)
Леонтьев
путешественник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумАравийский полуостров: Катар, Кувейт, Бахрейн, Саудовская АравияВопросы Катар Кувейт Саудовская Аравия

Включить мобильный стиль