Виза в Саудовскую Аравию.

Вопросы получения визы Катара, Кувейта, Саудовской Аравии и смежные с этим вопросы длительных виз, виз для бизнеса и работы в странах Персидского залива

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Виза в Саудовскую Аравию.

Сообщение zerokol » 09 июн 2010, 17:31

Станислав_77 писал(а):А самый удобный на мой взгляд перелет из Москвы до Эр Рияда через Стамбул Турецкими авиалиниями

у них кстати тоже бронировать можно через инет.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение vassalom » 09 июн 2010, 23:20

Станислав_77, еще раз большое спасибо!
vassalom
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ashira » 11 июн 2010, 17:16

Люди добрые, поможите чем можите!
В общем прочитала я инфу на сайти сауди эмбасси паспорт должен быть ГОД до финиша срока действия. У меня 11 месяцев осталось, скоро 10 будет(( Как быть? Менять паспорт? Летом с этим делом ну попец полный. Звонила сегодня послу, он меня послал на номер бест тура. Безуспешно звонила целый день - занято!!! Ближе к 6-ти вечера уже нормальные гудки пошли, но, видимо, все домой убежали.

Пы.Сы. Мне резидентская виза нужна - 2 недели срок исполнения?
ashira
новичок

Сообщение Станислав_77 » 14 июн 2010, 20:29

ashira писал(а):Люди добрые, поможите чем можите!
В общем прочитала я инфу на сайти сауди эмбасси паспорт должен быть ГОД до финиша срока действия. У меня 11 месяцев осталось, скоро 10 будет(( Как быть? Менять паспорт? Летом с этим делом ну попец полный. Звонила сегодня послу, он меня послал на номер бест тура. Безуспешно звонила целый день - занято!!! Ближе к 6-ти вечера уже нормальные гудки пошли, но, видимо, все домой убежали.

Пы.Сы. Мне резидентская виза нужна - 2 недели срок исполнения?

Зависит скорее от основания получения резидентской визы. В каждом случае у них подход индивидуальный. Я однажды получил визу в день сдачи паспорта - потому что на это были веские причины. И они эти причины учли, при этом сами позвонили и сообщили о готовности визы. Если в Вашем случае такие аргументы имеются - они также пойдут на встречу.
Станислав_77
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение ashira » 15 июн 2010, 22:14

Спасибо - сегодня уже пошли навстречу. Потому что мне срочняк нужно туда. Консул сказал поставят визу - 4 дня.
Теперь вопрос по анализам. На менингит как это? Из шеи что ли берут эту жидкость, а инцефалит? И что значит с сайта цитирую:
медицинская справка, выданная больницей или поликлиникой, и легализованная офицальными властями
Это что за такая легализация официальными властями? Я думала достаточно из поликлиники принести и халас.
ashira
новичок

Сообщение RocknRolla » 13 авг 2010, 08:01

Доброго времени суток! Спасибо за исчерпывающие ответы, но для меня остался открытым ещё один вопрос - что писать в графе "религия" анкеты КСА на визу.
На сколько мне известно, христианство является самой близкой к исламу религией. но с другой стороны, как я понял из форума, в посольстве разделяют христианство и православие. ин эддишн безбожников они за людей не считают.
Что Вы посоветуете писать простому обывателю в этой каверзной графе религия: христианство, православие или же всё-таки нет религии?
RocknRolla
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение zerokol » 13 авг 2010, 08:26

RocknRolla писал(а):Доброго времени суток! Спасибо за исчерпывающие ответы, но для меня остался открытым ещё один вопрос - что писать в графе "религия" анкеты КСА на визу.На сколько мне известно, христианство является самой близкой к исламу религией. но с другой стороны, как я понял из форума, в посольстве разделяют христианство и православие. ин эддишн безбожников они за людей не считают.Что Вы посоветуете писать простому обывателю в этой каверзной графе религия: христианство, православие или же всё-таки нет религии?

вы неправильно поняли, да и известно вам тоже неправильно
я вообще то пояснял как называются различные религии и течения в арабском, да и православие это ветвь христианства. писать можно либо то либо другое разницы нет.
самой близкой к исламу религией считается иудаизм, но я не советую писать его
безбожником я бы тоже не советовал называться
zerokol
Старожил

Сообщение RocknRolla » 13 авг 2010, 08:50

Спасибо за исчерпывающий ответ!
RocknRolla
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Станислав_77 » 08 сен 2010, 10:07

Я всегда пишу христианство.
Станислав_77
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение vassalom » 23 сен 2010, 21:48

Станислав_77 писал(а):Я всегда пишу христианство.

Станислав, к Вам вопрос как к имеющему опыт - есть ли в КСА какие то фиксированные правила по времени пребывания - виза на 180 дней, но обязательно нужно выехать-въехать после 90? спрашиваю потому что не могу добиться вразумительного ответа от администратора принимающей стороны - по приезду сказал надо, а теперь вот говорит не надо... все на ломанном английском... сталкивались с этим? спасибо за любой ответ
vassalom
новичок

Сообщение zerokol » 23 сен 2010, 22:39

vassalom писал(а):Станислав, к Вам вопрос как к имеющему опыт - есть ли в КСА какие то фиксированные правила по времени пребывания - виза на 180 дней, но обязательно нужно выехать-въехать после 90

а что за виза у вас? срок пребывания какой?
zerokol
Старожил

Сообщение ashira » 26 сен 2010, 23:06

Не понятно, если у Вас виза на 180 дней, то зачем после 90 дней выезжать?!
У меня виза стояла на 90 дней в паспорте. Здесь на месте подала на резидентку, завтра с утра заберу.
ashira
новичок

Сообщение RASSO » 02 окт 2010, 20:14

Доброго всем дня!!Хотел задать вопрос про визу в КСА ,можно ли ее купить,как в ОАЭ или у нас в России, и что из себя представляет Бизнес Виза.
RASSO
новичок

Сообщение zerokol » 02 окт 2010, 21:02

RASSO писал(а):Хотел задать вопрос про визу в КСА ,можно ли ее купить,как в ОАЭ или у нас в России, и что из себя представляет Бизнес Виза.

визы вообще то не помидоры и не продаются на рынке
zerokol
Старожил

Сообщение ashira » 04 окт 2010, 12:53

RASSO писал(а):Доброго всем дня!!Хотел задать вопрос про визу в КСА ,можно ли ее купить,как в ОАЭ или у нас в России, и что из себя представляет Бизнес Виза.

Нельзя! КСА и ОАЭ это абсолютные разные страны, как земля и небо. Одна из самых закрытых стран мира, если не самая, куда просто так не попадешь, а уж если попадешь, то добро пожаловать в колонию строгого режима.
ashira
новичок

Сообщение vassalom » 13 окт 2010, 14:18

zerokol писал(а): а что за виза у вас? срок пребывания какой?

добрый день, виза мульти 180 дней. у меня бы не было сомнений если бы по приезду админ из саудитов не ляпнул, что нужно будет выезд делать через 90 дней, я уж засобирался в бахрейн и обратно, но новая информация от того же админа - не надо выезжать. так как этот организационный гений несколько раз уже прозевал сроки икам здешних филипинцев, я не особо надеюсь на него, думал может кто из наших сталкивался с этим...
vassalom
новичок

Сообщение RASSO » 13 окт 2010, 15:32

vassalom писал(а):
zerokol писал(а): а что за виза у вас? срок пребывания какой?

добрый день, виза мульти 180 дней. у меня бы не было сомнений если бы по приезду админ из саудитов не ляпнул, что нужно будет выезд делать через 90 дней, я уж засобирался в бахрейн и обратно, но новая информация от того же админа - не надо выезжать. так как этот организационный гений несколько раз уже прозевал сроки икам здешних филипинцев, я не особо надеюсь на него, думал может кто из наших сталкивался с этим...

Тоже самое я слышал,что нужно сделать выезд и заезд владельцам мультивиз, если разница мультивиза и бизнес виза?
RASSO
новичок

Сообщение vassalom » 18 окт 2010, 21:09

zerokol писал(а):а что написано в мультивизе?
скан можете выложить?

до скана не знаю когда доберусь, а в визе вроде ничего особенно, англ.текст довольно простой: Validity:180D / Number of entries: Multiple / Duration of stay: 180 Days. да и еще - через месяц после приезда админ забрал паспорт и зарегистрировал мое пребывание - в паспорте появилась запись шариковой ручкой - набор цифр на арабском без какого либо текста... а вообще, чем больше здесь нахожусь тем больше понимаю, что страна становиться похожа на нашу - индусы\бангладешцы\и т.д. покупают рабочие визы и получают потом икамы за 18000-20000 риалов, потом тут еще и выбирают к какому контрактору идти, не понравилось сколько платит один - ушел к другому... факт - в стране стало развиваться взяточничество - недавно вычитал, что в одном муниципалитете главу за взятку заарестовали... а по визе - 90 дней прошло, так что поздно что либо предпринимать, надеюсь что все будет ок, ИНШАЛЛА...
vassalom
новичок

Сообщение zerokol » 18 окт 2010, 21:26

ну если написано что пребывать можно 180 дней то по идее выезжать не надо. В других арабских странах такая система.
zerokol
Старожил

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумАравийский полуостров: Катар, Кувейт, Бахрейн, Саудовская АравияВизы стран Персидского залива

Включить мобильный стиль