Виза в Саудовскую Аравию.

Вопросы получения визы Катара, Кувейта, Саудовской Аравии и смежные с этим вопросы длительных виз, виз для бизнеса и работы в странах Персидского залива

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Виза в Саудовскую Аравию.

Сообщение zerokol » 31 май 2010, 23:47

barQ писал(а):Да, так, только в начале "ал". А что тогда за последняя буква? Разве не каф?

ну "аль" - это артикль, а в конце конечно "та марбута" которая не читается.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение barQ » 31 май 2010, 23:48

zerokol писал(а):
barQ писал(а):Да, так, только в начале "ал". А что тогда за последняя буква? Разве не каф?

ну "аль" - это артикль, а в конце конечно "та марбута" которая не читается.

Ага, уже разобрался, спасибо.
Россия не пойдет куда-то там, не надо ее посылать туда.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 47

Сообщение vassalom » 05 июн 2010, 11:49

всем добрый день! перерыл интернет, кроме информации на этом форуме, больше нигде и ничего не нашел по процедуре получения визы в КСА. кто может - помогите пож-та - при наличии приглашения от компании в КСА для коммерческого визита, каковы дальнейшие действия? приглашение обязательно должно быть через https://enjazit.com.sa/default.asp?) Ехать в бест-тур и отдавать документы? или все-таки в консульство? письмо от российской фирмы может быть заверено местной ТПП? после того как документы сданы в бест-тур - как долго ждать получения визы? так как живу не в Москве хотелось бы понять сколько раз ездить придется... заранее спасибо!
vassalom
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zerokol » 05 июн 2010, 13:08

vassalom писал(а):всем добрый день! перерыл интернет, кроме информации на этом форуме, больше нигде и ничего не нашел по процедуре получения визы в КСА. кто может - помогите пож-та - при наличии приглашения от компании в КСА для коммерческого визита, каковы дальнейшие действия? приглашение обязательно должно быть через https://enjazit.com.sa/default.asp?) Ехать в бест-тур и отдавать документы? или все-таки в консульство? письмо от российской фирмы может быть заверено местной ТПП? после того как документы сданы в бест-тур - как долго ждать получения визы? так как живу не в Москве хотелось бы понять сколько раз ездить придется... заранее спасибо!

а приглашение у вас сейчас в каком виде? просто письмо типа "приезжайте"?
zerokol
Старожил

Сообщение vassalom » 05 июн 2010, 23:40

добрый день, приглашение будет с указание компании спонсора, которая обеспечит проживание и все такое, для граждан РФ компания приглашений еще не делала, для граждан других стран да, меня заверили, что напишут все что нужно (прочитать я все равно не смогу), я их просил проверить сайт https://enjazit.com.sa/default.asp, но так как в этой компании работает знакомый иностранец, по поводу приглашения я не переживаю, вопрос только какова процедура, чтобы знать все заранее и в Москве время не терять. спасибо!
vassalom
новичок

Сообщение Станислав_77 » 08 июн 2010, 08:08

vassalom писал(а):добрый день, приглашение будет с указание компании спонсора, которая обеспечит проживание и все такое, для граждан РФ компания приглашений еще не делала, для граждан других стран да, меня заверили, что напишут все что нужно (прочитать я все равно не смогу), я их просил проверить сайт https://enjazit.com.sa/default.asp, но так как в этой компании работает знакомый иностранец, по поводу приглашения я не переживаю, вопрос только какова процедура, чтобы знать все заранее и в Москве время не терять. спасибо!

1-Заполняйте Анкету (выложена тут-https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=735&t=74582&start=20).
2-Печатайте справку с места работы (должность, зарплата) и заверяйте ее (1100р) в Торгово-промышленной палате на ул. Ильинка, Метро Китай-Город - по ходу движения от Новой площади в сторону Красной площади здание стоит по правую сторону за Биржевой площадью (табличка там есть). Входите в арку с воротами, подъезд слева. Чтобы оплатить вам нужны будут реквизиты вашей компании для заполнения счет-фактуры. Оплата в соседнем подъезде в кассе наличными.
3-Фотографируйтесь 2 цветные 4*6 см

Потом приглашение, анкету, справку и фотографии везете в БЕСТ. Платите 56 долларов и 1700 руб. Прием документов до 12 часов.

Паспорт с визой вернут через 3-4 дня.

Вы без проблем можете сделать все за один день.
Прикладываю образец приглашения. Оформляется оно за 1 день.
Вложения
Виза в Саудовскую Аравию.
Образец приглашения
Образец приглашения
Последний раз редактировалось Станислав_77 08 июн 2010, 22:08, всего редактировалось 1 раз.
Станислав_77
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение vassalom » 08 июн 2010, 18:43

Станислав_77, огромное Вам спасибо! это именно то что нужно!
vassalom
новичок

Сообщение Станислав_77 » 08 июн 2010, 22:01

vassalom писал(а):Станислав_77, огромное Вам спасибо! это именно то что нужно!

Ну если такое дело... то точный адрес ТПП - Ильинка, д.5 (сегодня мимо проезжал - посмотрел).
Станислав_77
активный участник

Сообщение Станислав_77 » 09 июн 2010, 15:49

Еще один документ который могут потребовать (а могут и не потребовать) - подтверждение бронирования авиабилетов туда-обратно. Я обычно делаю бронь (без оплаты) в Роял Джорданиан (http://www.rj.com/).
А самый удобный на мой взгляд перелет из Москвы до Эр Рияда через Стамбул Турецкими авиалиниями. Стыковка между рейсами небольшая. Самый дешевый вариант (со слов сотрудников российского посольства в Эр Рияде) Кипрскими авиалиниями через Кипр (но я таким путем не летал).
Станислав_77
активный участник

Сообщение zerokol » 09 июн 2010, 17:31

Станислав_77 писал(а):А самый удобный на мой взгляд перелет из Москвы до Эр Рияда через Стамбул Турецкими авиалиниями

у них кстати тоже бронировать можно через инет.
zerokol
Старожил

Сообщение vassalom » 09 июн 2010, 23:20

Станислав_77, еще раз большое спасибо!
vassalom
новичок

Сообщение ashira » 11 июн 2010, 17:16

Люди добрые, поможите чем можите!
В общем прочитала я инфу на сайти сауди эмбасси паспорт должен быть ГОД до финиша срока действия. У меня 11 месяцев осталось, скоро 10 будет(( Как быть? Менять паспорт? Летом с этим делом ну попец полный. Звонила сегодня послу, он меня послал на номер бест тура. Безуспешно звонила целый день - занято!!! Ближе к 6-ти вечера уже нормальные гудки пошли, но, видимо, все домой убежали.

Пы.Сы. Мне резидентская виза нужна - 2 недели срок исполнения?
ashira
новичок

Сообщение Станислав_77 » 14 июн 2010, 20:29

ashira писал(а):Люди добрые, поможите чем можите!
В общем прочитала я инфу на сайти сауди эмбасси паспорт должен быть ГОД до финиша срока действия. У меня 11 месяцев осталось, скоро 10 будет(( Как быть? Менять паспорт? Летом с этим делом ну попец полный. Звонила сегодня послу, он меня послал на номер бест тура. Безуспешно звонила целый день - занято!!! Ближе к 6-ти вечера уже нормальные гудки пошли, но, видимо, все домой убежали.

Пы.Сы. Мне резидентская виза нужна - 2 недели срок исполнения?

Зависит скорее от основания получения резидентской визы. В каждом случае у них подход индивидуальный. Я однажды получил визу в день сдачи паспорта - потому что на это были веские причины. И они эти причины учли, при этом сами позвонили и сообщили о готовности визы. Если в Вашем случае такие аргументы имеются - они также пойдут на встречу.
Станислав_77
активный участник

Сообщение ashira » 15 июн 2010, 22:14

Спасибо - сегодня уже пошли навстречу. Потому что мне срочняк нужно туда. Консул сказал поставят визу - 4 дня.
Теперь вопрос по анализам. На менингит как это? Из шеи что ли берут эту жидкость, а инцефалит? И что значит с сайта цитирую:
медицинская справка, выданная больницей или поликлиникой, и легализованная офицальными властями
Это что за такая легализация официальными властями? Я думала достаточно из поликлиники принести и халас.
ashira
новичок

Сообщение RocknRolla » 13 авг 2010, 08:01

Доброго времени суток! Спасибо за исчерпывающие ответы, но для меня остался открытым ещё один вопрос - что писать в графе "религия" анкеты КСА на визу.
На сколько мне известно, христианство является самой близкой к исламу религией. но с другой стороны, как я понял из форума, в посольстве разделяют христианство и православие. ин эддишн безбожников они за людей не считают.
Что Вы посоветуете писать простому обывателю в этой каверзной графе религия: христианство, православие или же всё-таки нет религии?
RocknRolla
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение zerokol » 13 авг 2010, 08:26

RocknRolla писал(а):Доброго времени суток! Спасибо за исчерпывающие ответы, но для меня остался открытым ещё один вопрос - что писать в графе "религия" анкеты КСА на визу.На сколько мне известно, христианство является самой близкой к исламу религией. но с другой стороны, как я понял из форума, в посольстве разделяют христианство и православие. ин эддишн безбожников они за людей не считают.Что Вы посоветуете писать простому обывателю в этой каверзной графе религия: христианство, православие или же всё-таки нет религии?

вы неправильно поняли, да и известно вам тоже неправильно
я вообще то пояснял как называются различные религии и течения в арабском, да и православие это ветвь христианства. писать можно либо то либо другое разницы нет.
самой близкой к исламу религией считается иудаизм, но я не советую писать его
безбожником я бы тоже не советовал называться
zerokol
Старожил

Сообщение RocknRolla » 13 авг 2010, 08:50

Спасибо за исчерпывающий ответ!
RocknRolla
новичок

Сообщение Станислав_77 » 08 сен 2010, 10:07

Я всегда пишу христианство.
Станислав_77
активный участник

Сообщение vassalom » 23 сен 2010, 21:48

Станислав_77 писал(а):Я всегда пишу христианство.

Станислав, к Вам вопрос как к имеющему опыт - есть ли в КСА какие то фиксированные правила по времени пребывания - виза на 180 дней, но обязательно нужно выехать-въехать после 90? спрашиваю потому что не могу добиться вразумительного ответа от администратора принимающей стороны - по приезду сказал надо, а теперь вот говорит не надо... все на ломанном английском... сталкивались с этим? спасибо за любой ответ
vassalom
новичок

Сообщение zerokol » 23 сен 2010, 22:39

vassalom писал(а):Станислав, к Вам вопрос как к имеющему опыт - есть ли в КСА какие то фиксированные правила по времени пребывания - виза на 180 дней, но обязательно нужно выехать-въехать после 90

а что за виза у вас? срок пребывания какой?
zerokol
Старожил

Сообщение ashira » 26 сен 2010, 23:06

Не понятно, если у Вас виза на 180 дней, то зачем после 90 дней выезжать?!
У меня виза стояла на 90 дней в паспорте. Здесь на месте подала на резидентку, завтра с утра заберу.
ashira
новичок

Сообщение RASSO » 02 окт 2010, 20:14

Доброго всем дня!!Хотел задать вопрос про визу в КСА ,можно ли ее купить,как в ОАЭ или у нас в России, и что из себя представляет Бизнес Виза.
RASSO
новичок

Сообщение zerokol » 02 окт 2010, 21:02

RASSO писал(а):Хотел задать вопрос про визу в КСА ,можно ли ее купить,как в ОАЭ или у нас в России, и что из себя представляет Бизнес Виза.

визы вообще то не помидоры и не продаются на рынке
zerokol
Старожил

Сообщение ashira » 04 окт 2010, 12:53

RASSO писал(а):Доброго всем дня!!Хотел задать вопрос про визу в КСА ,можно ли ее купить,как в ОАЭ или у нас в России, и что из себя представляет Бизнес Виза.

Нельзя! КСА и ОАЭ это абсолютные разные страны, как земля и небо. Одна из самых закрытых стран мира, если не самая, куда просто так не попадешь, а уж если попадешь, то добро пожаловать в колонию строгого режима.
ashira
новичок

Сообщение vassalom » 13 окт 2010, 14:18

zerokol писал(а): а что за виза у вас? срок пребывания какой?

добрый день, виза мульти 180 дней. у меня бы не было сомнений если бы по приезду админ из саудитов не ляпнул, что нужно будет выезд делать через 90 дней, я уж засобирался в бахрейн и обратно, но новая информация от того же админа - не надо выезжать. так как этот организационный гений несколько раз уже прозевал сроки икам здешних филипинцев, я не особо надеюсь на него, думал может кто из наших сталкивался с этим...
vassalom
новичок

Сообщение RASSO » 13 окт 2010, 15:32

vassalom писал(а):
zerokol писал(а): а что за виза у вас? срок пребывания какой?

добрый день, виза мульти 180 дней. у меня бы не было сомнений если бы по приезду админ из саудитов не ляпнул, что нужно будет выезд делать через 90 дней, я уж засобирался в бахрейн и обратно, но новая информация от того же админа - не надо выезжать. так как этот организационный гений несколько раз уже прозевал сроки икам здешних филипинцев, я не особо надеюсь на него, думал может кто из наших сталкивался с этим...

Тоже самое я слышал,что нужно сделать выезд и заезд владельцам мультивиз, если разница мультивиза и бизнес виза?
RASSO
новичок

Сообщение vassalom » 18 окт 2010, 21:09

zerokol писал(а):а что написано в мультивизе?
скан можете выложить?

до скана не знаю когда доберусь, а в визе вроде ничего особенно, англ.текст довольно простой: Validity:180D / Number of entries: Multiple / Duration of stay: 180 Days. да и еще - через месяц после приезда админ забрал паспорт и зарегистрировал мое пребывание - в паспорте появилась запись шариковой ручкой - набор цифр на арабском без какого либо текста... а вообще, чем больше здесь нахожусь тем больше понимаю, что страна становиться похожа на нашу - индусы\бангладешцы\и т.д. покупают рабочие визы и получают потом икамы за 18000-20000 риалов, потом тут еще и выбирают к какому контрактору идти, не понравилось сколько платит один - ушел к другому... факт - в стране стало развиваться взяточничество - недавно вычитал, что в одном муниципалитете главу за взятку заарестовали... а по визе - 90 дней прошло, так что поздно что либо предпринимать, надеюсь что все будет ок, ИНШАЛЛА...
vassalom
новичок

Сообщение zerokol » 18 окт 2010, 21:26

ну если написано что пребывать можно 180 дней то по идее выезжать не надо. В других арабских странах такая система.
zerokol
Старожил

Сообщение vassalom » 18 окт 2010, 21:31

zerokol писал(а):ну если написано что пребывать можно 180 дней то по идее выезжать не надо. В других арабских странах такая система.

буду выезжать - узнаю... отпишусь по результату... всем спасибо!
vassalom
новичок

Сообщение mercuzzio » 07 янв 2011, 17:05

Добрый день. У меня подруга с ребенком 6 лет хочет поехать в СА. У нее муж работает в СА. Может ей оформить приглашение. Ей также нужно идти в Бест-тур? Она живет не в Москве, могу ли я вместо нее предоставить документы в Бест-тур. И примут ли доки на визу так как она женщина и летит без сопровождения мужчины? Заранее спасибо за ответ.
mercuzzio
новичок

Сообщение vassalom » 20 янв 2011, 15:56

mercuzzio писал(а):Добрый день. У меня подруга с ребенком 6 лет хочет поехать в СА. У нее муж работает в СА. Может ей оформить приглашение. Ей также нужно идти в Бест-тур? Она живет не в Москве, могу ли я вместо нее предоставить документы в Бест-тур. И примут ли доки на визу так как она женщина и летит без сопровождения мужчины? Заранее спасибо за ответ.

В теме ранее обсуждалось что такое Бест-тур, так что дороги все прямо туда, впрочем ничего страшного в этом нет, тока деньги платить надо, а девушка с акцентом там по телефону может на все вопросы ответить - телефон в теме ранее тоже указан, так что звоните она все расскажет. Документы можно предоставлять через посредника, я доверенность делал рукописную на всякий случай. По поводу "летит без сопровождения", по прилету в Джедду наблюдал такую картину - одинокая женщина, да еще и в джинсах, ей сразу сказали - вас не выпустим из аэропорта, чем все закончилось не знаю, но в страну она не попала. В общем звоните в Бест-Тур и обязательно напишите чем все закончилось.
vassalom
новичок

Сообщение Sergej B. » 02 фев 2011, 15:49

Всем доброго дня,
Институт в СА подписал со мной контракт и оформляет мне визу на месяц. Они сообщили, что визу я смогу забрать в посольстве в Москве. Но я живу в Омске.
Вопрос. Можно ли получить визу без посещения посольства?
Sergej B.
участник

Сообщение vassalom » 02 фев 2011, 20:33

Sergej B. писал(а):Всем доброго дня,
Институт в СА подписал со мной контракт и оформляет мне визу на месяц. Они сообщили, что визу я смогу забрать в посольстве в Москве. Но я живу в Омске.
Вопрос. Можно ли получить визу без посещения посольства?

Документы можно отправить через курьера, в перечень док-ов входит приглашение, которое по сути является распечаткой с сайта МИД КСА но тем не менее это требуют. А вообще - опять же в теме ранее указан телефон Бест-Тур - позвоните, уточните, правила быстро меняются.
vassalom
новичок

Сообщение Станислав_77 » 13 фев 2011, 21:46

Всем нуждающимся...
Официальный сайт БЕСТа (он же официальный визовый центр КСА в Москве) теперь тут: http://www.7220790.ru
Как Вы понимаете, это же и их телефонный номер. И еще для сведения, их услуги теперь стоят 2000 руб, а не 1700 как раньше (+ консульский сбор). Прием документов понедельник-пятница с 9 до 12.

Телефон консульского отдела Посольства КСА: 8 (499) 245-23-10. Там можно получить информацию по готовности паспорта или наличию визового подтверждения в компьютерной базе консульства перед подачей документов в БЭСТ.

Удачи всем!
Станислав_77
активный участник

Сообщение Sergej B. » 02 мар 2011, 17:39

В ближайшее время жду номер визы.
Немцы покупают билеты по маршруту Москва-Франкфурт Люфтганзой, через несколько часов Франкфурт-Джидда Арабской компанией.
Но тут появился неожиданный вопрос моего коллеги.
"вы точно уверены, что мы сможем получить багаж в транзитной зоне? Почему же тогда мне сегодня сама начальница местного офиса Lufthansa столь долго объясняла про невозможность как раз получения багажа без прохождения полосы таможенного контроля?!"

Поэтому пожалуйста, кто знает, подскажите плиз. Мне не нужно никаких транзитных виз открывать, если я делаю пересадку во Франкфурте с одной авиакомпании на другую?
Sergej B.
участник

Сообщение Станислав_77 » 02 мар 2011, 18:25

Багаж не выдают в транзитной зоне ни в одном аэропорту мира. Багаж везде выдают после паспортного контроля. Поэтому, в случае пересадки на другую компанию внутри транзитной зоны багаж сдавать нельзя. Когда вы летите с пересадкой, но одной авиакомпанией, то багаж при регистрации в точке отправления регистрируют до последнего пункта,выдают два посадочных талона и багажную бирку, на которой обозначен последний пункт. В аэропорту транзита багаж перегружается автоматически. Сдавая багаж, по воздушному кодексу, вы заключаете договор на его перевозку. Багажная бирка -это юридический документ. В пункте транзита выполнить эти процедуры технически невозможно. И передать ваш багаж без вашего участия одна компания другой не может юридически. В вашем случае багаж нужно брать в салон, с учетом всех ограничений на вес и содержимое т.д.
ИМХО из России удобней всего лететь в КСА через Стамбул. Самые удобные стыковки и самые оптимальные перелеты по времени.
Последний раз редактировалось Станислав_77 02 мар 2011, 19:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Станислав_77
активный участник

Сообщение zerokol » 02 мар 2011, 19:31

если обе компании поддерживают, то багаж можно сразу зарегить до конечного пункта, тогда и транзитная виза не нужна
zerokol
Старожил

Сообщение Sergej B. » 02 мар 2011, 19:50

Не я придумал такие правила, а выпутываться мне.
Поэтому перелёты двумя компаниями через Франкфурт.
Нашёл вот такую информацию, но в ней нет ничего о том, что одной или двумя компаниями я лечу.
К тому же в турфирме сказали, что поскольку я лечу транзитом в страну не шенген, то можно без визы.
Совсем запутался. Но что делать с багажом? И где узнать будет ли Люфтганза грузить мой багаж для компании Саудовские авиалинии?

"Аэропорты в Геpмании

Транзит в нешенгенские страны (без шенгенской визы) разрешен через аэропорты Франкфурта, Мюнхена, Дюссельдорфа и Гамбурга, если пассажир не покидает территорию аэропорта".

TWOV (Transit Without Visa):
Visa required, except for Those transiting to a third country by the same or first connecting flight without leaving the transit lounge. Warning: Transit only possible at
Cologne/Bonn, Frankfurt, Munich, Hamburg and Dusseldorf
Airports and Berlin Tegel (only Air Berlin operated flights),
see conditions below.

- Conditions: TWOV available, provided passenger:

- holds all travel documents required for entry into
country of destination; and
- is properly ticketed with a confirmed reservation for the connecting flight:
- within 24 hours, through Frankfurt or Munich; OR
Sergej B.
участник

Сообщение Станислав_77 » 02 мар 2011, 19:57

Не территорию аэропорта, а "transit lounge" - транзитную зону.
Люфтганза при всем желании не сможет перегрузить ваш багаж на Саудовские авиалинии самостоятельно. Для этого у них должна быть единая база данных. Учет багажа осуществляется автоматически по системе штрих-кодов. У Люфтганзы и саудитов никак не может быть единой системы данных. Именно об этом Вам и говорила глава представительства Люфтганзы.
Станислав_77
активный участник

Сообщение Sergej B. » 02 мар 2011, 20:08

Вот так турфирмы перводят с английского правила.
Т.е. получается, что если Люфтганза откажется регистрировать багаж до конечного пункта, тогда однозначно нужна транзитная виза? И что мне теперь в Новосибирск переться чтобы несколько часов в Германии побывать?
Sergej B.
участник

Сообщение Станислав_77 » 02 мар 2011, 20:29

Sergej B. писал(а):Вот так турфирмы перводят с английского правила.
Т.е. получается, что если Люфтганза откажется регистрировать багаж до конечного пункта, тогда однозначно нужна транзитная виза? И что мне теперь в Новосибирск переться чтобы несколько часов в Германии побывать?

Есть три возможных варианта:
1 - Лететь до Джедды одной авиакомпанией, сдать багаж до конечного пункта, не получая визу.
2 - Получить шенгенскую визу, пройти паспортный контроль во Франкфуркте, получить багаж, зарегистрироваться на рейс до Джедды, сдав багаж снова.
3 - Лететь с ручной кладью без багажа. Костюмы и рубашки в портплед, остальное в небольшую сумку. Жидкости в таре больше 100 мл. с собой не брать. Колющее и режущее оставить дома.
Станислав_77
активный участник

Сообщение Станислав_77 » 02 мар 2011, 20:48

Я так понял,что Сергей задавал такой вопрос:
Sergej B. писал(а): сегодня сама начальница местного офиса Lufthansa столь долго объясняла про невозможность как раз получения багажа без прохождения полосы таможенного контроля?!"

Ответ, как видно однозначный - нет.

Саудовские авиалинии не состоят ни в какой группе. И на сайте Люфтганзы в партнерах их нет. Следовательно,единой компьютерной базы у них нет.
На чемодан в Москве Люфтганза должна наклеить два штрих-кода: первый на рейс до Франкфурта, второй до Джедды. Как они могут присвоить номер багажу от имени Саудовских авиалиний на рейс Франкфурт-Джедда? Никак.
Станислав_77
активный участник

Сообщение Станислав_77 » 02 мар 2011, 20:58

Возвращаясь к теме виз. Собираюсь в скором времени оформить себе годовой мультик в КСА. А то паспорт до 2013 года, а страниц свободных почти не осталось. Потом расскажу, что из этого вышло.
Станислав_77
активный участник

Сообщение vassalom » 09 мар 2011, 14:52

в случае оформления авиабилетов до пункта назначения в одном и том же агентстве - они сообщают условия перевозки. обычно транзитом багаж оформляется до пункта назначения в случае наличия а.билетов до него.
vassalom
новичок

Сообщение vassalom » 10 мар 2011, 11:06

vassalom писал(а):
zerokol писал(а):ну если написано что пребывать можно 180 дней то по идее выезжать не надо. В других арабских странах такая система.

буду выезжать - узнаю... отпишусь по результату... всем спасибо!

по поводу 180 дней - пробыл весь этот срок в КСА плюс еще почти 2 месяца - за неделю до истечения срока действия визы, местный администратор сделал разрешение на пребывание еще на 2 месяца, в паспорте это просто штампик, проблем при выезде не было. одно только настораживает - как к этому отнесется консульство при получении следующей визы, при том, что виза была мульти, а выезд только один, вот по этому вопросу отпишусь позже. Да и еще, для иногородних - уточняйте в Бэст-Туре можно ли передавать документы через курьера - в моем случае за эту опцию визовый центр запросил 500 рублей без док-тов об оплате. И еще - справки заверенные в местных ТПП не принимаются - отсылают в РТПП в Москве. В моем случае было наличие заверения местной ТПП и в Москве заверили достаточно быстро. Каждый раз надо уточнять какие изменения появились.
vassalom
новичок

Сообщение vassalom » 14 мар 2011, 21:13

vassalom писал(а):

в случае оформления авиабилетов до пункта назначения в одном и том же агентстве - они сообщают условия перевозки. обычно транзитом багаж оформляется до пункта назначения в случае наличия а.билетов до него.

для информации на примере своего последнего перелета - маршрут состоял из 3 частей, даже то, что 2 части были одной авиакомпании (турецкие авиалинии) регистрацию приходилось делать на каждый отрезок пути отдельно в транзитной зоне. при регистрации на первый отрезок на багаж выдается квитанция по которой он регистрируется на последующих отрезках вместе с выдачей посадочных талонов - багаж не выдается и заморачиваться нет смысла, все есть в базах данных аэропортов, главное багажную квитанцию не потерять
vassalom
новичок

Сообщение vassalom » 14 мар 2011, 21:35

может кому пригодится информация - в бэст-туре была пара заморочек при подачи док-ов:
- не хотели брать консульский сбор 135 долларов, даже с учетом того, что сдачу и не просили - вот дай им 134 долларами и все тут
- за свои услуги требовали оплату безналом по квитанции
после уговоров взяли и 135 долларов и нал... консульство выдало визу как и было запрошено, задержка в получении паспорта из-за бест-тура - добавляйте минимум 2 дня на то что они относят и забирают док-ты в/из конс-ва
... в аэропорту вылета в КСА выдали иммиграционную карту, так что к прилету ее можно заполнить и не терять время по прибытию... турки задали вопрос - есть ли в паспорте отметки или визы в Израиль, говорю им - разницы теперь нет (см.сайт визового центра КСА), отвечают - как бы не так... ну да все равно, нету у меня всего этого в паспорте...
да и еще - если кто летает латвийской аэр балтик - никогда больше не буду летать ими если только не вынужденно - 3 перелета и мало того, что питание за доп.плату, так еще и на всех 3 моих перелетах объявляли что по техническим причинам не могут предложить горячие напитки, а в 2 перелетах в туалетах воды не было, бутылки с водой лежали... сервиса нет, а по стоимости не ниже чем турецкие авиалинии - на которых и питание горячее и кресла удобные и сервис уровнем выше...
vassalom
новичок

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумАравийский полуостров — Катар, Кувейт, Бахрейн, Саудовская АравияВизы стран Персидского залива

Включить мобильный стиль