Виза в Саудовскую Аравию.

Вопросы получения визы Катара, Кувейта, Саудовской Аравии и смежные с этим вопросы длительных виз, виз для бизнеса и работы в странах Персидского залива

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Виза в Саудовскую Аравию.

Сообщение vassalom » 18 окт 2010, 21:31

zerokol писал(а):ну если написано что пребывать можно 180 дней то по идее выезжать не надо. В других арабских странах такая система.

буду выезжать - узнаю... отпишусь по результату... всем спасибо!
vassalom
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение mercuzzio » 07 янв 2011, 17:05

Добрый день. У меня подруга с ребенком 6 лет хочет поехать в СА. У нее муж работает в СА. Может ей оформить приглашение. Ей также нужно идти в Бест-тур? Она живет не в Москве, могу ли я вместо нее предоставить документы в Бест-тур. И примут ли доки на визу так как она женщина и летит без сопровождения мужчины? Заранее спасибо за ответ.
mercuzzio
новичок

Сообщение vassalom » 20 янв 2011, 15:56

mercuzzio писал(а):Добрый день. У меня подруга с ребенком 6 лет хочет поехать в СА. У нее муж работает в СА. Может ей оформить приглашение. Ей также нужно идти в Бест-тур? Она живет не в Москве, могу ли я вместо нее предоставить документы в Бест-тур. И примут ли доки на визу так как она женщина и летит без сопровождения мужчины? Заранее спасибо за ответ.

В теме ранее обсуждалось что такое Бест-тур, так что дороги все прямо туда, впрочем ничего страшного в этом нет, тока деньги платить надо, а девушка с акцентом там по телефону может на все вопросы ответить - телефон в теме ранее тоже указан, так что звоните она все расскажет. Документы можно предоставлять через посредника, я доверенность делал рукописную на всякий случай. По поводу "летит без сопровождения", по прилету в Джедду наблюдал такую картину - одинокая женщина, да еще и в джинсах, ей сразу сказали - вас не выпустим из аэропорта, чем все закончилось не знаю, но в страну она не попала. В общем звоните в Бест-Тур и обязательно напишите чем все закончилось.
vassalom
новичок

Сообщение Sergej B. » 02 фев 2011, 15:49

Всем доброго дня,
Институт в СА подписал со мной контракт и оформляет мне визу на месяц. Они сообщили, что визу я смогу забрать в посольстве в Москве. Но я живу в Омске.
Вопрос. Можно ли получить визу без посещения посольства?
Sergej B.
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение vassalom » 02 фев 2011, 20:33

Sergej B. писал(а):Всем доброго дня,
Институт в СА подписал со мной контракт и оформляет мне визу на месяц. Они сообщили, что визу я смогу забрать в посольстве в Москве. Но я живу в Омске.
Вопрос. Можно ли получить визу без посещения посольства?

Документы можно отправить через курьера, в перечень док-ов входит приглашение, которое по сути является распечаткой с сайта МИД КСА но тем не менее это требуют. А вообще - опять же в теме ранее указан телефон Бест-Тур - позвоните, уточните, правила быстро меняются.
vassalom
новичок

Сообщение Станислав_77 » 13 фев 2011, 21:46

Всем нуждающимся...
Официальный сайт БЕСТа (он же официальный визовый центр КСА в Москве) теперь тут: http://www.7220790.ru
Как Вы понимаете, это же и их телефонный номер. И еще для сведения, их услуги теперь стоят 2000 руб, а не 1700 как раньше (+ консульский сбор). Прием документов понедельник-пятница с 9 до 12.

Телефон консульского отдела Посольства КСА: 8 (499) 245-23-10. Там можно получить информацию по готовности паспорта или наличию визового подтверждения в компьютерной базе консульства перед подачей документов в БЭСТ.

Удачи всем!
Станислав_77
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение Sergej B. » 02 мар 2011, 17:39

В ближайшее время жду номер визы.
Немцы покупают билеты по маршруту Москва-Франкфурт Люфтганзой, через несколько часов Франкфурт-Джидда Арабской компанией.
Но тут появился неожиданный вопрос моего коллеги.
"вы точно уверены, что мы сможем получить багаж в транзитной зоне? Почему же тогда мне сегодня сама начальница местного офиса Lufthansa столь долго объясняла про невозможность как раз получения багажа без прохождения полосы таможенного контроля?!"

Поэтому пожалуйста, кто знает, подскажите плиз. Мне не нужно никаких транзитных виз открывать, если я делаю пересадку во Франкфурте с одной авиакомпании на другую?
Sergej B.
участник

Сообщение Станислав_77 » 02 мар 2011, 18:25

Багаж не выдают в транзитной зоне ни в одном аэропорту мира. Багаж везде выдают после паспортного контроля. Поэтому, в случае пересадки на другую компанию внутри транзитной зоны багаж сдавать нельзя. Когда вы летите с пересадкой, но одной авиакомпанией, то багаж при регистрации в точке отправления регистрируют до последнего пункта,выдают два посадочных талона и багажную бирку, на которой обозначен последний пункт. В аэропорту транзита багаж перегружается автоматически. Сдавая багаж, по воздушному кодексу, вы заключаете договор на его перевозку. Багажная бирка -это юридический документ. В пункте транзита выполнить эти процедуры технически невозможно. И передать ваш багаж без вашего участия одна компания другой не может юридически. В вашем случае багаж нужно брать в салон, с учетом всех ограничений на вес и содержимое т.д.
ИМХО из России удобней всего лететь в КСА через Стамбул. Самые удобные стыковки и самые оптимальные перелеты по времени.
Последний раз редактировалось Станислав_77 02 мар 2011, 19:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Станислав_77
активный участник

Сообщение zerokol » 02 мар 2011, 19:31

если обе компании поддерживают, то багаж можно сразу зарегить до конечного пункта, тогда и транзитная виза не нужна
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Sergej B. » 02 мар 2011, 19:50

Не я придумал такие правила, а выпутываться мне.
Поэтому перелёты двумя компаниями через Франкфурт.
Нашёл вот такую информацию, но в ней нет ничего о том, что одной или двумя компаниями я лечу.
К тому же в турфирме сказали, что поскольку я лечу транзитом в страну не шенген, то можно без визы.
Совсем запутался. Но что делать с багажом? И где узнать будет ли Люфтганза грузить мой багаж для компании Саудовские авиалинии?

"Аэропорты в Геpмании

Транзит в нешенгенские страны (без шенгенской визы) разрешен через аэропорты Франкфурта, Мюнхена, Дюссельдорфа и Гамбурга, если пассажир не покидает территорию аэропорта".

TWOV (Transit Without Visa):
Visa required, except for Those transiting to a third country by the same or first connecting flight without leaving the transit lounge. Warning: Transit only possible at
Cologne/Bonn, Frankfurt, Munich, Hamburg and Dusseldorf
Airports and Berlin Tegel (only Air Berlin operated flights),
see conditions below.

- Conditions: TWOV available, provided passenger:

- holds all travel documents required for entry into
country of destination; and
- is properly ticketed with a confirmed reservation for the connecting flight:
- within 24 hours, through Frankfurt or Munich; OR
Sergej B.
участник

Сообщение Станислав_77 » 02 мар 2011, 19:57

Не территорию аэропорта, а "transit lounge" - транзитную зону.
Люфтганза при всем желании не сможет перегрузить ваш багаж на Саудовские авиалинии самостоятельно. Для этого у них должна быть единая база данных. Учет багажа осуществляется автоматически по системе штрих-кодов. У Люфтганзы и саудитов никак не может быть единой системы данных. Именно об этом Вам и говорила глава представительства Люфтганзы.
Станислав_77
активный участник

Сообщение Sergej B. » 02 мар 2011, 20:08

Вот так турфирмы перводят с английского правила.
Т.е. получается, что если Люфтганза откажется регистрировать багаж до конечного пункта, тогда однозначно нужна транзитная виза? И что мне теперь в Новосибирск переться чтобы несколько часов в Германии побывать?
Sergej B.
участник

Сообщение Станислав_77 » 02 мар 2011, 20:29

Sergej B. писал(а):Вот так турфирмы перводят с английского правила.
Т.е. получается, что если Люфтганза откажется регистрировать багаж до конечного пункта, тогда однозначно нужна транзитная виза? И что мне теперь в Новосибирск переться чтобы несколько часов в Германии побывать?

Есть три возможных варианта:
1 - Лететь до Джедды одной авиакомпанией, сдать багаж до конечного пункта, не получая визу.
2 - Получить шенгенскую визу, пройти паспортный контроль во Франкфуркте, получить багаж, зарегистрироваться на рейс до Джедды, сдав багаж снова.
3 - Лететь с ручной кладью без багажа. Костюмы и рубашки в портплед, остальное в небольшую сумку. Жидкости в таре больше 100 мл. с собой не брать. Колющее и режущее оставить дома.
Станислав_77
активный участник

Сообщение Станислав_77 » 02 мар 2011, 20:48

Я так понял,что Сергей задавал такой вопрос:
Sergej B. писал(а): сегодня сама начальница местного офиса Lufthansa столь долго объясняла про невозможность как раз получения багажа без прохождения полосы таможенного контроля?!"

Ответ, как видно однозначный - нет.

Саудовские авиалинии не состоят ни в какой группе. И на сайте Люфтганзы в партнерах их нет. Следовательно,единой компьютерной базы у них нет.
На чемодан в Москве Люфтганза должна наклеить два штрих-кода: первый на рейс до Франкфурта, второй до Джедды. Как они могут присвоить номер багажу от имени Саудовских авиалиний на рейс Франкфурт-Джедда? Никак.
Станислав_77
активный участник

Сообщение Станислав_77 » 02 мар 2011, 20:58

Возвращаясь к теме виз. Собираюсь в скором времени оформить себе годовой мультик в КСА. А то паспорт до 2013 года, а страниц свободных почти не осталось. Потом расскажу, что из этого вышло.
Станислав_77
активный участник

Сообщение vassalom » 09 мар 2011, 14:52

в случае оформления авиабилетов до пункта назначения в одном и том же агентстве - они сообщают условия перевозки. обычно транзитом багаж оформляется до пункта назначения в случае наличия а.билетов до него.
vassalom
новичок

Сообщение vassalom » 10 мар 2011, 11:06

vassalom писал(а):
zerokol писал(а):ну если написано что пребывать можно 180 дней то по идее выезжать не надо. В других арабских странах такая система.

буду выезжать - узнаю... отпишусь по результату... всем спасибо!

по поводу 180 дней - пробыл весь этот срок в КСА плюс еще почти 2 месяца - за неделю до истечения срока действия визы, местный администратор сделал разрешение на пребывание еще на 2 месяца, в паспорте это просто штампик, проблем при выезде не было. одно только настораживает - как к этому отнесется консульство при получении следующей визы, при том, что виза была мульти, а выезд только один, вот по этому вопросу отпишусь позже. Да и еще, для иногородних - уточняйте в Бэст-Туре можно ли передавать документы через курьера - в моем случае за эту опцию визовый центр запросил 500 рублей без док-тов об оплате. И еще - справки заверенные в местных ТПП не принимаются - отсылают в РТПП в Москве. В моем случае было наличие заверения местной ТПП и в Москве заверили достаточно быстро. Каждый раз надо уточнять какие изменения появились.
vassalom
новичок

Сообщение vassalom » 14 мар 2011, 21:13

vassalom писал(а):

в случае оформления авиабилетов до пункта назначения в одном и том же агентстве - они сообщают условия перевозки. обычно транзитом багаж оформляется до пункта назначения в случае наличия а.билетов до него.

для информации на примере своего последнего перелета - маршрут состоял из 3 частей, даже то, что 2 части были одной авиакомпании (турецкие авиалинии) регистрацию приходилось делать на каждый отрезок пути отдельно в транзитной зоне. при регистрации на первый отрезок на багаж выдается квитанция по которой он регистрируется на последующих отрезках вместе с выдачей посадочных талонов - багаж не выдается и заморачиваться нет смысла, все есть в базах данных аэропортов, главное багажную квитанцию не потерять
vassalom
новичок

Сообщение vassalom » 14 мар 2011, 21:35

может кому пригодится информация - в бэст-туре была пара заморочек при подачи док-ов:
- не хотели брать консульский сбор 135 долларов, даже с учетом того, что сдачу и не просили - вот дай им 134 долларами и все тут
- за свои услуги требовали оплату безналом по квитанции
после уговоров взяли и 135 долларов и нал... консульство выдало визу как и было запрошено, задержка в получении паспорта из-за бест-тура - добавляйте минимум 2 дня на то что они относят и забирают док-ты в/из конс-ва
... в аэропорту вылета в КСА выдали иммиграционную карту, так что к прилету ее можно заполнить и не терять время по прибытию... турки задали вопрос - есть ли в паспорте отметки или визы в Израиль, говорю им - разницы теперь нет (см.сайт визового центра КСА), отвечают - как бы не так... ну да все равно, нету у меня всего этого в паспорте...
да и еще - если кто летает латвийской аэр балтик - никогда больше не буду летать ими если только не вынужденно - 3 перелета и мало того, что питание за доп.плату, так еще и на всех 3 моих перелетах объявляли что по техническим причинам не могут предложить горячие напитки, а в 2 перелетах в туалетах воды не было, бутылки с водой лежали... сервиса нет, а по стоимости не ниже чем турецкие авиалинии - на которых и питание горячее и кресла удобные и сервис уровнем выше...
vassalom
новичок

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумАравийский полуостров: Катар, Кувейт, Бахрейн, Саудовская АравияВизы стран Персидского залива

Включить мобильный стиль