Ищу работу по душе!

Хотите иметь сотрудников, дать заработать, влиться в коллектив единомышленников с Форума Винского, ищите работу подработку, уволили со старой работы в поисках новой должности

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Ищу работу по душе!

Сообщение Mila-Eva » 24 сен 2013, 23:00

Persian tramp писал(а) 24 сен 2013, 22:54:
Mila-Eva писал(а) 24 сен 2013, 22:47:Вы нерешительны? Вы боитесь? Чего боитесь? Что-то конкретное мешает вам начать?

*поперхнулся* Прямо как на допросе

Persian tramp, так ответы мне не нужны! В самом деле резковато написала что -то я... Ответы нужны самому ТС он терзаем сомнениями....
Mila-Eva
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение Shwed » 24 сен 2013, 23:04

Mila-Eva писал(а) 24 сен 2013, 23:00:Ответы нужны самому ТС он терзаем сомнениями....

Я не терзаем сомнениями. Если у вас может быть сложилось впечатление, что я бедненький и несчастненький - это не так. Выше я написал чего я хочу. Уйти в бизнес или в другой банк пока не хочу. Хочу руками поработать и хотел здесь увидеть предложения, например от хозяев отелей, турагенств, которым нужен работник. Я хочу видеть и радоваться физическими и фактическими результатами своего труда, а не радоваться количеству монет в кошельке.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Shwed » 24 сен 2013, 23:21

Мне надо на время сменить поле деятельности. Сейчас была маленькая халтурка, работал в Юрмале в шикарном доме среди корабельных сосен - остался очень доволен. Но она к сожалению закончилась.
Shwed
Старожил

Сообщение Sputnik007 » 24 сен 2013, 23:30

Shwed
ну сделайте сайт с услугами(на тему которых у Вас была халтурка), клиенты к Вам потянутся, и я уверен Вас это увлечёт! Зачем Вам отели, турфирмы и пр работодатели? Зачем Вам на кого-то работать? Работайте на себя. Их если только как партнёров рассматривать.

"нет ничего дороже независимости и свободы" Хо Ши Мин
Последний раз редактировалось Sputnik007 24 сен 2013, 23:34, всего редактировалось 1 раз.
Слава Богу что на форуме есть функция отключить аватары и подписи! очень экономит время и зрение! Рекомендую!
Sputnik007
полноправный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 41

Сообщение Mila-Eva » 24 сен 2013, 23:31

Shwed писал(а) 24 сен 2013, 23:04:
Mila-Eva писал(а) 24 сен 2013, 23:00:Ответы нужны самому ТС он терзаем сомнениями....

Я не терзаем сомнениями. Если у вас может быть сложилось впечатление, что я бедненький и несчастненький - это не так... Уйти в бизнес или в другой банк пока не хочу. Хочу руками поработать и хотел здесь увидеть предложения, например от хозяев отелей, которым нужен работник. Я хочу видеть и радоваться физическими результатами своего труда, а не радоваться количеству монет в кошельке.

По Пхукету, если интересно http://phuketrus.com/ru/exchange/?category=36, есть еще...
Про бедненького и несчастненького ничего не говорила, но к вопросу об отелях и должностной инструкции, в том смысле к чему быть готовым, добавлю:
Определение долгосрочных и краткосрочных планов хозяйственной деятельности отеля
Долгосрочное планирование деятельности
Рекламная компания, маркетинг
Кадровая политика
Распределение текущих задач между службами, взаимодействие с клиентами и гостями отеля
Претензионная работа
Текущая, плановая эксплуатация всех зданий, сооружений и инженерных сетей
Бронирование, заключение договоров с туристическими агентствами, фирмами
Организация расселения туристов
Разработка и калькуляция меню ресторанов и баров
Организация работы магазинов - ювелирный магазин, латекс, прочее
Организация работы массажных салонов, заключение договоров с поставщиками услуг
Организация доп.услуг по сдаче в аренду авто, мотобайков
Руководство персоналом (тайцы, камбоджийцы,бирманцы). Определение мотивации. Разработка систем премирования в зависимости от различных показателей, контроль персонала
Отчет перед учредителями по фин.показателям
Организация работы бара| ресторана, паркинга, прачечной
Клининг, содержание сада
Строительные, ремонтные работы-контроль
ПО (системы бронирования, учета).
Mila-Eva
новичок

Сообщение Shwed » 24 сен 2013, 23:41

Sputnik007 писал(а) 24 сен 2013, 23:30:ну сделайте сайт с услугами(на тему которых у Вас была халтурка)

Там очень специфичная тема, там я уже 17 лет в теме. Тема халтуры есть только в этом доме. О других таких местах в Латвии я не слышал.
Mila-Eva писал(а) 24 сен 2013, 23:31:Про бедненького и несчастненького ничего не говорила

Я это понял, я не для вас писал это, а для всех, чтобы поняли - чего мне хочется. Извините, если обидел.
Shwed
Старожил

Сообщение Mila-Eva » 25 сен 2013, 00:01

Shwed писал(а) 24 сен 2013, 23:41:...Я это понял, я не для вас писал это, а для всех, чтобы поняли - чего мне хочется. Извините, если обидел.

Нисколько-дело житейское
По отелю... обычно опыт требуется. Взяла для вас выдержку из контракта с нашим управляющим. Управляющий в ответе за всё! А собственники с вечным требованием-где прибыль, давай прибыль)))) В среднем, чтобы начать в новом для себя деле разбираться свободно, около полугода нужно...
Mila-Eva
новичок

Сообщение Shwed » 25 сен 2013, 00:05

Mila-Eva писал(а) 25 сен 2013, 00:01:По отелю... обычно опыт требуется. Взяла для вас выдержку из контракта с нашим управляющим. Управляющий в ответе за всё!

Я на управляющего не претендую. Мне бы забор починить, с сантехникой разобраться, замок починить...
Shwed
Старожил

Сообщение North Star » 25 сен 2013, 00:14

Shwed, поддерживаю предложение vagabonditа, вектор правильный. Работа в неправительственных организациях хороший способ совместить созидательную деятельность с применением своих навыков и умений. А время покажет в какую сторону двигаться дальше.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Shwed » 25 сен 2013, 00:17

hover писал(а) 25 сен 2013, 00:14:Shwed, поддерживаю предложение vagabonditа, вектор правильный. Работа в неправительственных организациях хороший способ совместить созидательную деятельность с применением своих навыков и умений.

Да спасибо, я читаю уже.
Shwed
Старожил

Сообщение North Star » 25 сен 2013, 01:14

Посмотри ещё латвийские неправительственные (общественные) организации, которые работают по грантам Евросоюза. Как правило, под проекты всегда требуются люди, не только эксперты, но и специалисты в разных областях. Здесь и опыт управленческий пригодится может, и работу в конкретном проекте (технологии, образование, экология) можно выбрать в соответствии со своими интересами. И, конечно, международные некоммерческие организации, которые имеют представительства в Латвии.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Мазай » 25 сен 2013, 07:21

Уважаемый Швед!

В мае прошлого года я вот по таким же точно соображениям морально-психологически-душевного плана за 1.5 месяца свернул свою производственную фирму (в бизнесе был 26 лет) и уже в июле укатил в Тай, где проработал 10 месяцев завхозом в детском садике.

Товарищь! Ты на верном пути!
Такого блаженного состояния я не испытывал давно. Широко распахнутыми глазами и душой , с постоянной улыбкой на роже я воспринимал своё новое состояние абсолютно свободного человека.
Свободного от заорганизованности, тотальной ответственности, страха от возможной несостоятельности, постоянного, в течении 24 часов, мониторинга в голове текущей бизнесситуации, происков конкурентов и козней государства.

Основным рефреном всего пребывания были невольно,но постоянно вырывавшиеся слова: "Как хорошо!!!"

Разнообразная, всегда требующая подумать, творческая, часто неожиданная, всегда интересная работа по поддержанию садика в порядке (отремонтировать, покрасить, построить, установить, настроить и т.д. и т.п.) приносила неподдельную радость. А восторг от того что детки более предпочитают твою, самодельную игрушку заводской, вообще заливал елеем моё разрушенное специфическими бизнесотношениями самосознание....

Да, были по началу опасения о статусе подчинёного. Всю жизнь проработал начальником, а последние 26 - хозяином.
Но, то ли в голове перещёлкнулся требуемый тумблер, а вернее всего всё дело в очень деликатных и хороших работодателях которые просто приняли меня в свою семью а через них в мир русскоязычной общины...

Есть лишь один вопрос к ТС: А как с семьёй, детьми?
Позволит ли семейное положение уехать "в отходничество"?
Например, мои дети взрослые и устроены, а супруга была рядом...

По любому, я всецело понимаю твои мотивы, Швед, и полностью поддерживаю твои планы по изменению жизни.

Всё таки, отдав многое социуму, нужно и себе сделать подарок в виде жизни в удовольствие а не в необходимость...

PS. Через неделю с огромным удовольствием опять еду по приглашению того же работодателя на пол-года в Таиланд.
Мазай
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 28

Сообщение Shwed » 25 сен 2013, 11:13

Мазай я был воодушевлён вашим опытом! Спасибо вам! Сам вот пытаюсь, так же как и вы устроиться!
Shwed
Старожил

Сообщение Happy end » 25 сен 2013, 12:50

Швед, я не совсем представляю, какое предложение вам могли бы сделать хозяева отелей. Сама бы хотела получить от них какое-нибудь предложение. Но меня, всю сознательную жизнь проработавшую в бухгалтерии, в том числе и в банке, по иному никто не воспринимает.
Happy end
активный участник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 26

Сообщение homo » 25 сен 2013, 13:11

Shwed писал(а) 24 сен 2013, 22:56:Я знаю, чего я хочу. Сейчас я хотел бы временно поработать руками чтобы получать удовольствие от работы.

Вам такой вариант?
Пройдите учебу (курсы) медицинского массажа. Получите знания и умение.

1)Профессия востребована во всем Мире! Можно путешествуя всегда найти клиентуру и занятость, получая доход.

2)Хорошие спецы в этой области получают очень хорошие деньги за свой труд!И к ним выстраивается очередь!

3)Организовать труд можно по своему усмотрению: а)ненормированый график, когда возникаеет жеелание . б)
устроиться в медицинскую организацию, где график упорядочен.

4)Не понравился такой труд, не пошло-не проблема, бросил. Но знания и умения в этой области пригодятся для себя!

5)Моральное удовлетворение и видение результата( о чем Вы "мечтали") присутствует в полной мере. Люди с проблемами,приходящие к медицинскому массажисту, получая здоровье будут так Вам благодарны (к Вашей мысли ,что от добрых дел самому становится светлей и приятнее).Результат виден будет всегда и он будет зависеть имено от Вас!.
homo
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 44
Отчеты: 1

Сообщение Shwed » 25 сен 2013, 13:31

Спасибо! Интересно! В Латвии, массажист должен иметь мед. образование.
Shwed
Старожил

Сообщение Горыныч » 25 сен 2013, 14:39

А если, все-таки, не уходить от темы туризма...
У меня давно уже есть мысль снять на средний срок жилье в интересном месте, например, на море и принимать с Родины клиентов: обеспечивать им пребывание (кормить, возить на машине и т.д.). Формат, как я его называю, "приезжайте в гости"...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение калям » 25 сен 2013, 14:49

Горыныч писал(а) 25 сен 2013, 14:39:А если, все-таки, не уходить от темы туризма...
У меня давно уже есть мысль снять на средний срок жилье в интересном месте, например, на море и принимать с Родины клиентов: обеспечивать им пребывание (кормить, возить на машине и т.д.). Формат, как я его называю, "приезжайте в гости"...

это место должно быть уникально (как там вверху предлагали остров с 45 жителями) ибо в тур.месте уже таких как вы сотни...
калям
почетный путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение Горыныч » 25 сен 2013, 15:01

калям писал(а) 25 сен 2013, 14:49:это место должно быть уникально (как там вверху предлагали остров с 45 жителями) ибо в тур.месте уже таких как вы сотни...

А Вы найдете клиентов на такое место?
Чем оно популярнее, тем проще обеспечить клиентуру.
Горыныч

Сообщение Shwed » 25 сен 2013, 15:05

Горыныч писал(а) 25 сен 2013, 14:39:А если, все-таки, не уходить от темы туризма...

Это очень интересная тема. Читал, что люди которые без опыта очень боятся ездить в места, которые находятся далеко от аэропортов. Можно организовать встречу и экскурсии. А если ещё и жильё предлагать - то вообще шикарно получается. Надо подумать...
Shwed
Старожил

Сообщение Алена1976 » 25 сен 2013, 15:10

Я весьма сомнительный бизнес-советчик, но просто к сведению: в Беларуси (например) практически отсутствуют небольшие и приличные отели по средним ценам. У нас нет доступных по цене сетевых отелей типа Ibis или мини-отельчики. Либо сверхдорого, причем сервис не соответсвующий, либо совдепия. Я не считаю, что у нас сумашедше красивая природа, но россияне выкупают все санатории и базы отдыха. Думаю, маленький уютные семейный отель на опушке леса был бы востребован.
Алена1976
почетный путешественник

Благодарил (а): 915 раз.
Отчеты: 17

Сообщение Амид » 25 сен 2013, 15:12

ибо в тур.месте уже таких как вы сотни...

И что с этого? Все бедствуют? Ни у кого ничего не сдается? Ресторанов в центре Флоренции тоже сотни, а вечером все столики заняты. Просто надо снимать что-то стОящее, где сам бы с удовольствием останавливался, приехав в отпуск. У меня эта идея тоже есть в голове, но здесь такая ситуация (есть опыт на Пхангане у моей родной сестры, она там 2 года живет):
сидит таец и сдает свой домик (домики), херово сдает. Заполняемость плохая, только на Фулмунпати, Новый год и Китайский Новый год. К нему приходят и предлагают деньги сразу за полгода по прайсу длительного проживания. Таец чешет репу и соглашается. Подписывают договор, в котором указывают на право субаренды. Все ок. Таец лежит в гамаке, а ты суетишься, ищешь, встречаешь, поселяешь, провожаешь, белье меняешь и т.д. Дело пошло. Клиенты есть всегда и тут таец осмысливает, сколько он недополучил денег!!!
Начинается нытье, какие-то претензии по амортизации, по каким-то пунктам в договоре и т.д. У него вся полиция знакомая, все соседи на его стороне: мол, он такой несчастный, за копейки сдал дом, а этот фаранг тут с жиру бесится.
Короче говоря, в Тае такой опыт есть, но он очень неоднозначный. Может быть у кого-то вышло лучше. Мне кажется, такой бизнес надо вести где-нибудь в Европе, - там люди лучше понимают, что такое вложенные трудо-часы.
Не даю чаевых и сам не беру.
Амид
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 53

Сообщение Горыныч » 25 сен 2013, 15:14

Shwed писал(а) 25 сен 2013, 15:05:А если ещё и жильё предлагать - то вообще шикарно получается. Надо подумать...

Ну, да. Снимаете дом на несколько комнат. В одной сами живете, в другие гостей селите. Надо только достаточно большую клиентскую базу иметь, чтобы "простоев" не было...
Как раз для гостей из стран, чьим гражданам визы не нужны и перелеты недорогие, это будет проще, чем нам...
Горыныч

Сообщение Горыныч » 25 сен 2013, 15:15

Амид писал(а) 25 сен 2013, 15:12:Мне кажется, такой бизнес надо вести где-нибудь в Европе, - там люди лучше понимают, что такое вложенные трудо-часы.

Я, конечно, в первую очередь, Европу имел ввиду (потому что для себя давненько такой вариант обдумываю)...
Горыныч

Сообщение Shwed » 25 сен 2013, 15:29

Горыныч писал(а) 25 сен 2013, 15:15:Я, конечно, в первую очередь, Европу имел ввиду (потому что для себя давненько такой вариант обдумываю)...

Да, тут хорошо получится с Европой и с её южными островами.
Shwed
Старожил

Сообщение калям » 25 сен 2013, 15:33

Shwed писал(а) 25 сен 2013, 15:05:Это очень интересная тема. Читал, что люди которые без опыта очень боятся ездить в места, которые находятся далеко от аэропортов. Можно организовать встречу и экскурсии. А если ещё и жильё предлагать - то вообще шикарно получается. Надо подумать..

на мой взгляд -слишком наивно..люди без опыта и без языка поедут тупо пакетом
калям
почетный путешественник

Сообщение Shwed » 25 сен 2013, 15:35

калям писал(а) 25 сен 2013, 15:33:на мой взгляд -слишком наивно..люди без опыта и без языка поедут тупо пакетом

Есть много мест, куда по пакету не добраться.
Shwed
Старожил

Сообщение vagabondit » 25 сен 2013, 15:36

Ну, раз разговор зашел про отели, если у Шведа есть организаторская жилка и много энергии, то можно связаться с фирмой Qbic http://www.qbichotels.com/ , которая затеялась делать по Европе и окрестностям дешевые, оригинальные отельчики в пустующих зданиях, где были конторы, офисы и т.п. Стать их представителем в Прибалтике. Или представителем другой - The Student Hotel http://www.thestudenthotel.com/ , которая тоже намеривается продвигать свою концепцию дешевого, но стильного жилья за пределы Бенилюкса. Или вот есть в Амстердаме такой дешевый, но стильный отель - BackStage Hotel Amsterdam https://www.соцсеть, признанная в РФ экстремистской.com/backstagehotel ... arget_id=0 - специализируется со своей концепцией на предоставлении жилья не шибко богатым артистам, труппам, незвёздным пока еще рок-группам и т.д. Тоже можно подумать о такой идее.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение калям » 25 сен 2013, 15:46

Есть много мест, куда по пакету не добраться[/quote]

например???
калям
почетный путешественник

Сообщение Алена1976 » 25 сен 2013, 15:49

Например, северная часть Испании. А машину водят не все. Правда, там общественный транспорт хорошо развит, но опять же- не все могут без присмотра путешествовать.
Алена1976
почетный путешественник

Сообщение Shwed » 25 сен 2013, 16:00

vagabondit писал(а) 25 сен 2013, 15:36:Ну, раз разговор зашел про отели, если у Шведа есть организаторская жилка и много энергии, то можно связаться с фирмой Qbic

Пошёл изучать! Очередное большое спасибо!
калям писал(а) 25 сен 2013, 15:46:например???

Юго-запад Франции, Скандинавия...
Shwed
Старожил

Сообщение калям » 25 сен 2013, 16:02

Алена1976 писал(а) 25 сен 2013, 15:49:Например, северная часть Испании

Shwed писал(а) 25 сен 2013, 16:00:Юго-запад Франции, Скандинавия.

ок теперь давайте прикинем по деньгам...
калям
почетный путешественник

Сообщение Алена1976 » 25 сен 2013, 16:11

калям ,давайте! Я ничего не утверждаю, я сама задаюсь вопросом, можно ли хоть что-то зарабатывать на путешествиях. Мой друг тоже считает, что индивидуальные туры- дохлый номер. Т.к. те, у кого хватает любознательности и интеллекта узнать и захотеть посетить уникальное место, вполне самостоятельны и в услугах не нуждаются.
Алена1976
почетный путешественник

Сообщение калям » 25 сен 2013, 16:19

калям ,давайте! Я ничего не утверждаю, я сама задаюсь вопросом, можно ли хоть что-то зарабатывать на путешествиях. Мой друг тоже считает, что индивидуальные туры- дохлый номер. Т.к. те, у кого хватает любознательности и интеллекта узнать и захотеть посетить уникальное место, вполне самостоятельны и в услугах не нуждаются.

о чем и я толкую

как то нашел интересную фишку в Камбо-русские ребята организовали туризм по стране на мотиках,заодно и типа похудения..хотел устроиться к ним на работу-позвонил по номеру в Москве-все сдулись
калям
почетный путешественник

Сообщение vagabondit » 25 сен 2013, 16:34

Алена1976 писал(а) 25 сен 2013, 16:11:тоже считает, что индивидуальные туры- дохлый номер.

Много лет назад в Иордании, я столкнулся с мужиком, который в числе прочего сказал, что он для европейцев-американцев организовывает туры в Египет и доходно. Я очень удивился, потому, что туров в Египет как собак нерезаных и трудно представить как на этом можно заработать. А он говорит - нет, у меня туры-люкс для богатеньких за крупные деньги: встреча в а/п на лимузине, отдельная яхта по Нилу, шампань на закате и пр. Беру большие деньги, сервис - носу не подточишь, очередь покупателей за полгода. Главная проблема, говорил, была та же, что и у В.И. Ленина - подбор и расстановка кадров.

Так что нишку в турбизнесе всегда можно найти. Вон в Намибии люди очень хорошо кормятся с охотников, которые за бешеные деньги приезжают зверье пострелять. В России тоже были пару лет назад сверхдорогие охотничьи туры и рыболовные тоже, знаю американцев, которые за бешеные деньги ездили.

А в варианте Шведа, можно подумать про что-нибудь типа "Backdoor to Scandinavia" или "Baltics off the beaten path" : какую-нибудь местную экзотику раскручивать типа жемантийские кресты у соседей, Сааремаа и что там в Латвии есть. Или евреев возить по местам расстрелов - каунасский форт и т.п., поляки на этом активно зарабатывают (надеюсь не звучит цинично). Вообщем, всегда можно вычислить какую-нибудь нишку.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Алена1976 » 25 сен 2013, 16:41

Интересно!
Вообще очень много моих коллег и знакомых чуть ли не каждые выходные ездят в Вильнюс за покупками. Думаю, что недорогие туры выходного дня по Прибалтике (скажем, на микроавтобусе), были бы востребованы. В Вильнюс то и самому приехать можно, а вот по болотам и водопадам Эстонии, думаю, кто-нибудь захотел бы поехать.
Алена1976
почетный путешественник

Сообщение Shwed » 25 сен 2013, 16:48

В Кении пристроится на сафари переводчиком, трансферы во Вьетнаме, в отель на Карибах - Сейшелах - Таити как русскоязычный персонал...
Shwed
Старожил

Сообщение borina » 25 сен 2013, 17:01

По настоящим временам развивать турбизнес с фишкой - качественное обслуживание, опасно. Слишком много рядом некачественного, но и дешевого. Да, хватает тех, которые работают на узкую целевую аудиторию, но вопрос, сколько их банкротится. У меня по дороге на работу есть переход с кучей ларьков, и на первый взгляд работа кипит, но каждый месяц несколько торговцев стабильно съезжают - не хлебное место. И так уже несколько лет.
Я бы задумалась на тему турфирмы в ЮВА. Отсюда туры туда безумно дороги, а местные часто работают не бей лежачего и вообще, исходя из менталитета, не готовы организовывать все так, как хочешь именно ты. Только не нужно уподобляться тем же мототурам по Камбодже, а то слегка оперившись, ценник через несколько лет у них задрался до небес.
borina
путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 62
Отчеты: 6

Сообщение Poseidon » 25 сен 2013, 21:25

Такой вид туризма, как организация событийных путешествий был бы интересен многим. Поездки, приуроченные к событиям в сфере культуры, спорта. Масса людей интересуется приобретением билетов на всевозможные спортивные и культурные мероприятия, как значимых, так и не очень. Если отель в интернете сейчас может элементарно забронировать каждый, то приобрести удалённо билеты на все главные матчи, к примеру, Уимблдонского турнира не каждому под силу. Я к тому, что эта ниша пока ещё не сильно охвачена. А видов такого туризма масса - спортивные события, музыкальные и прочие фестивали, концерты, аукционы, выставки и т.д. Но конечно для того, чтоб этим начать заниматься понадобится время для налаживания связей и вообще организации этого бизнеса.
Poseidon

Благодарил (а): 3901 раз.
Страны: 74
Отчеты: 119

Сообщение Горыныч » 25 сен 2013, 22:06

калям писал(а) 25 сен 2013, 15:33:на мой взгляд -слишком наивно..люди без опыта и без языка поедут тупо пакетом

Мне кажется, у Вас слишком уж "черно-белый" взгляд на туристов...
Т.е. или продвинутый путешественник или типичный пакетник.
Между тем, есть масса людей, которые хотели бы съездить в Европу, но самостоятельно не решаются по тем или иным причинам (боязнь впервые без опеки, языковой барьер и т.п.). Есть те, кто, хотел бы пожить в каких-то достаточно отдаленных местах, но, не хочется готовить. Кто-то не водит машину или не хочет это делать...
Тут им может помочь вариант "приезжайте в гости" или даже сопровождение в поездке.
калям писал(а) 25 сен 2013, 16:02:ок теперь давайте прикинем по деньгам...

Речь, конечно, не идет о больших деньгах, если это не
vagabondit писал(а) 25 сен 2013, 16:34:туры-люкс для богатеньких за крупные деньги

Заработать можно на том, что ты организуешь поездку, а также:
- кормишь их,
- возишь,
- и даже на жилье можно выиграть...
Горыныч

Сообщение Alex Rua » 25 сен 2013, 22:57

Poseidon. Идея очень интересная (сам никак не доеду в Шефилд на чемпионат, уж Хендри закончил играть, Рони на подходе к завершению карьеры...) Хотя сегмент желающих очень узкий, надо думать как на таких людей выходить и либо специализироваться на элитарных видах спорта (гольф, теннис...) или на музыкальных и театральных мероприятиях.
Последний раз редактировалось Alex Rua 26 сен 2013, 08:25, всего редактировалось 1 раз.
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение observer_2004 » 26 сен 2013, 00:50

Shwed, завидую Вам белой завистью. Так просто бросить все и начать новую жизнь в среднем возрасте способны не многие. Мне тоже эпизодически приходят в голову идеи, подобные Вашей. Однако меня останавливает в Москве ненавистная мне гонка за "успешностью" и тревога за будущее - если ты "выпал из обоймы" хотя бы на пол-года, то восстановить потом прежний статус будет весьма непросто, если только твои практические навыки и умения не являются чем-либо исключительным. "Поражение в зарплате" будет практически гарантированно. В Москве для наемных офисных "солдатиков" главное - это статус, статус, статус. Увы ...

Но я рассматриваю в отличие от Вас не полную смену рода занятий, а именно определенный "дауншифтинг", при котором можно будет работать дистанционно и поддерживать определенный уровень доходов, живя в какой-либо теплой стране. Например, можно делать переводы финансовых и юридических текстов с английского и на английский, причем на порядок лучше, чем это делают многие так называемые "переводчики". Не знаю, как у Вас с языками, но может, Вам стоит рассмотреть в том числе и эту стезю?

Что касается моей персоны, то готов пойти по этому пути либо в случае, если все надоест и обстоятельства заставят, либо когда пойму, что моя "подушка безопасности" настолько велика, что и до пенсии хватит. В любом случае, Ваша готовность к действиям меня воодушевляет и заставляет задуматься.
observer_2004
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 51

Сообщение калям » 26 сен 2013, 11:02

observer_2004 писал(а) 26 сен 2013, 00:50: тревога за будущее - если ты "выпал из обоймы" хотя бы на пол-года, то восстановить потом прежний статус будет весьма непросто, если только твои практические навыки и умения не являются чем-либо исключительным. "Поражение в зарплате" будет практически гарантированно. В

абсолютно правы..я резко менял работу ,причем в 50 лет-ушел просто в никуда.на улицу(хотя на предыдущем месте был единственным спецом на 0.5 млн человек) поначалу было очень тяжело(особенно не комфортно,когда твоим боссом явл.товарищ,который ровесник твоего младшего сына) потом поднахватался,материально дажепревзашел предыдущий уровень..но но но или 30 лет стажа или 8 разница есть,все одно чувство ущербности подспудное какое то.
Переводы тоже проходили..и тоже в своей области делал переводы уж не хуже "переводчиков"...но как оказалось рынок то уже давно поделен..кое как нашел одну вакансию-часов 5 переводил специальный(сложный текст) пришлось проштудировать весь материал на русском-получил 37 руб на яндекс мани-успокоился. и да вы правы на пол года -год выпадаешь-все не догнать(очень мне напоминает командную гонку в велосипеде..чуть отстал на пару метров..если команда спецом не притормозит-все кирдык)
калям
почетный путешественник

Сообщение Shwed » 26 сен 2013, 11:57

Я ещё хотел спросить у людей сидящих на денежно-статусной игле. У вас же была мечта, стать кем-то? Хотелось же заниматься любимым делом доставляющем удовольствие?
Shwed
Старожил

Сообщение Амид » 26 сен 2013, 12:17

У вас же была мечта, стать кем-то?

За "манагеров" мечту давно придумывают маркетологи, предлагая в рекламе все новые и новые дорогие товары; рассказывая про нынешний "тренд" и "тенденцию". Человеку не дают разогнуться, поднять голову и оглянуться вокруг - что происходит? Ты много-много работаешь, чтобы много-много тратить не пойми на что! Какая мечта? Блестящая мишура в магазинах, рестораны, автомобили, шубы, квартиры - вот она мечта. Нынче все мечты материальные, один говорит: на старости домик в Сен Тропе, другой говорит про яхту и кругосветное плавание, третий про троих детей, получивших образование в Оксфорде. Но если говорить по существу, у всех у них одна мечта - много денег. Так теперь стало, мир перешел из духовного состояния в материальное, просто не принято говорить: хочу денег - пошло как-то; надо говорить: у меня такая-то мечта (которую можно купить за $). Это ведь обычный маркетинговый ход. Нам везде в рекламе показывают не дензнаки, отдаваемые в кассу, а красивую успешную жизнь, к которой можно примкнуть, надо только поспевать, поспевать, не отвлекаться на мысли не о деньгах...
Последний раз редактировалось Амид 26 сен 2013, 12:45, всего редактировалось 2 раз(а).
Не даю чаевых и сам не беру.
Амид
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 53

Сообщение Shwed » 26 сен 2013, 12:19

Амид всё так и есть... к сожалению.
Shwed
Старожил

Сообщение Горыныч » 26 сен 2013, 12:37

Амид писал(а) 26 сен 2013, 12:17:Нам везде в рекламе показывают не дензнаки, отдаваемые в кассу, а красивую успешную жизнь

Это главное нынче слово: успех...
Горыныч

Сообщение borina » 26 сен 2013, 13:37

Слезть со статусной иглы, наверное, не так сложно, было бы желание. Все ж умные люди, не к чему обвинять маркетологов в своих слабостях. А вот с денежной сложнее, она то как раз и дает свободу, в том числе и путешествовать. Не всем ведь близок по духу релакс в шалаше на берегу океана, кому-то хочется и поездить, и посмотреть что-то, детям и без всяких Оксфордов много чего нужно: секции, образование (не чтобы им козырять, а чтобы развиваться) и т.д. И счастливы те, кто осознал для себя, чем любо заниматься по жизни, но к сожалению, многим это не дано. Shwed, а Вы уже знаете, чем хотели бы заниматься? Т.е. дело только за реализацией?
borina
путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 62
Отчеты: 6

Сообщение m.margoz » 26 сен 2013, 13:38

Дауншифтинг тоже тренд
m.margoz
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение m.margoz » 26 сен 2013, 13:40

формат "приезжайте в гости" к путешествиям кстати не имеет отношения, сами вы при этом не путешествуете....
m.margoz
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоРабота: поиск и предложение работы в РФ

Включить мобильный стиль