Ищу работу по душе!

Хотите иметь сотрудников, дать заработать, влиться в коллектив единомышленников с Форума Винского, ищите работу подработку, уволили со старой работы в поисках новой должности

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Ищу работу по душе!

Сообщение Alex Rua » 25 сен 2013, 22:57

Poseidon. Идея очень интересная (сам никак не доеду в Шефилд на чемпионат, уж Хендри закончил играть, Рони на подходе к завершению карьеры...) Хотя сегмент желающих очень узкий, надо думать как на таких людей выходить и либо специализироваться на элитарных видах спорта (гольф, теннис...) или на музыкальных и театральных мероприятиях.
Последний раз редактировалось Alex Rua 26 сен 2013, 08:25, всего редактировалось 1 раз.
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение observer_2004 » 26 сен 2013, 00:50

Shwed, завидую Вам белой завистью. Так просто бросить все и начать новую жизнь в среднем возрасте способны не многие. Мне тоже эпизодически приходят в голову идеи, подобные Вашей. Однако меня останавливает в Москве ненавистная мне гонка за "успешностью" и тревога за будущее - если ты "выпал из обоймы" хотя бы на пол-года, то восстановить потом прежний статус будет весьма непросто, если только твои практические навыки и умения не являются чем-либо исключительным. "Поражение в зарплате" будет практически гарантированно. В Москве для наемных офисных "солдатиков" главное - это статус, статус, статус. Увы ...

Но я рассматриваю в отличие от Вас не полную смену рода занятий, а именно определенный "дауншифтинг", при котором можно будет работать дистанционно и поддерживать определенный уровень доходов, живя в какой-либо теплой стране. Например, можно делать переводы финансовых и юридических текстов с английского и на английский, причем на порядок лучше, чем это делают многие так называемые "переводчики". Не знаю, как у Вас с языками, но может, Вам стоит рассмотреть в том числе и эту стезю?

Что касается моей персоны, то готов пойти по этому пути либо в случае, если все надоест и обстоятельства заставят, либо когда пойму, что моя "подушка безопасности" настолько велика, что и до пенсии хватит. В любом случае, Ваша готовность к действиям меня воодушевляет и заставляет задуматься.
observer_2004
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 51

Сообщение калям » 26 сен 2013, 11:02

observer_2004 писал(а) 26 сен 2013, 00:50: тревога за будущее - если ты "выпал из обоймы" хотя бы на пол-года, то восстановить потом прежний статус будет весьма непросто, если только твои практические навыки и умения не являются чем-либо исключительным. "Поражение в зарплате" будет практически гарантированно. В

абсолютно правы..я резко менял работу ,причем в 50 лет-ушел просто в никуда.на улицу(хотя на предыдущем месте был единственным спецом на 0.5 млн человек) поначалу было очень тяжело(особенно не комфортно,когда твоим боссом явл.товарищ,который ровесник твоего младшего сына) потом поднахватался,материально дажепревзашел предыдущий уровень..но но но или 30 лет стажа или 8 разница есть,все одно чувство ущербности подспудное какое то.
Переводы тоже проходили..и тоже в своей области делал переводы уж не хуже "переводчиков"...но как оказалось рынок то уже давно поделен..кое как нашел одну вакансию-часов 5 переводил специальный(сложный текст) пришлось проштудировать весь материал на русском-получил 37 руб на яндекс мани-успокоился. и да вы правы на пол года -год выпадаешь-все не догнать(очень мне напоминает командную гонку в велосипеде..чуть отстал на пару метров..если команда спецом не притормозит-все кирдык)
калям
почетный путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение Shwed » 26 сен 2013, 11:57

Я ещё хотел спросить у людей сидящих на денежно-статусной игле. У вас же была мечта, стать кем-то? Хотелось же заниматься любимым делом доставляющем удовольствие?
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Амид » 26 сен 2013, 12:17

У вас же была мечта, стать кем-то?

За "манагеров" мечту давно придумывают маркетологи, предлагая в рекламе все новые и новые дорогие товары; рассказывая про нынешний "тренд" и "тенденцию". Человеку не дают разогнуться, поднять голову и оглянуться вокруг - что происходит? Ты много-много работаешь, чтобы много-много тратить не пойми на что! Какая мечта? Блестящая мишура в магазинах, рестораны, автомобили, шубы, квартиры - вот она мечта. Нынче все мечты материальные, один говорит: на старости домик в Сен Тропе, другой говорит про яхту и кругосветное плавание, третий про троих детей, получивших образование в Оксфорде. Но если говорить по существу, у всех у них одна мечта - много денег. Так теперь стало, мир перешел из духовного состояния в материальное, просто не принято говорить: хочу денег - пошло как-то; надо говорить: у меня такая-то мечта (которую можно купить за $). Это ведь обычный маркетинговый ход. Нам везде в рекламе показывают не дензнаки, отдаваемые в кассу, а красивую успешную жизнь, к которой можно примкнуть, надо только поспевать, поспевать, не отвлекаться на мысли не о деньгах...
Последний раз редактировалось Амид 26 сен 2013, 12:45, всего редактировалось 2 раз(а).
Не даю чаевых и сам не беру.
Амид
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 53

Сообщение Shwed » 26 сен 2013, 12:19

Амид всё так и есть... к сожалению.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90

Сообщение Горыныч » 26 сен 2013, 12:37

Амид писал(а) 26 сен 2013, 12:17:Нам везде в рекламе показывают не дензнаки, отдаваемые в кассу, а красивую успешную жизнь

Это главное нынче слово: успех...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение borina » 26 сен 2013, 13:37

Слезть со статусной иглы, наверное, не так сложно, было бы желание. Все ж умные люди, не к чему обвинять маркетологов в своих слабостях. А вот с денежной сложнее, она то как раз и дает свободу, в том числе и путешествовать. Не всем ведь близок по духу релакс в шалаше на берегу океана, кому-то хочется и поездить, и посмотреть что-то, детям и без всяких Оксфордов много чего нужно: секции, образование (не чтобы им козырять, а чтобы развиваться) и т.д. И счастливы те, кто осознал для себя, чем любо заниматься по жизни, но к сожалению, многим это не дано. Shwed, а Вы уже знаете, чем хотели бы заниматься? Т.е. дело только за реализацией?
borina
путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 51
Отчеты: 6

Сообщение m.margoz » 26 сен 2013, 13:38

Дауншифтинг тоже тренд
m.margoz
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение m.margoz » 26 сен 2013, 13:40

формат "приезжайте в гости" к путешествиям кстати не имеет отношения, сами вы при этом не путешествуете....
m.margoz
активный участник

Сообщение Горыныч » 26 сен 2013, 13:49

m.margoz писал(а) 26 сен 2013, 13:40:формат "приезжайте в гости" к путешествиям кстати не имеет отношения, сами вы при этом не путешествуете....

Странные выводы...
Во-первых, вы тоже путешествуете: вы же снимаете дом в другой стране, ездите вместе с гостями по интересным местам.
Во-вторых, разве обязательно путешествовать лично, чтобы "иметь к этому отношение"? Работники турфирм тоже не имеют отношения к путешествиям?
Горыныч

Сообщение Амид » 26 сен 2013, 13:59

Работники турфирм тоже не имеют отношения к путешествиям?

Не имеют. Если не брать в расчет рекламные туры (за 7 дней в 15 отелей), то не имеют. Моя родная сестра 15 лет работала в крупнейшем операторе, дослужилась до директора офиса, она говорит однозначно: успешный работник не тот, кто полмира объездил, а тот, кто умеет продавать. Так называемые путешественники приходят и показывают весьма скромные результаты, это их разочаровывает и они увольняются. А обычный "продажник" из автосалона, мебельного салона, кредитной организации и т.д. никуда кроме Египта не ездил, но показывает лучшие результаты. То, что "стаж" путешествий поможет в туристическом бизнесе - глубокое заблуждение. В бизнесе важно умение продавать - этому не на райских пляжах и не в горных походах учат.
Не даю чаевых и сам не беру.
Амид
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 53

Сообщение m.margoz » 26 сен 2013, 14:16

Горыныч писал(а) 26 сен 2013, 13:49:Странные выводы...
Во-первых, вы тоже путешествуете: вы же снимаете дом в другой стране, ездите вместе с гостями по интересным местам.

А чем это отличается от переезда в другую страну? Вы просто фактически там живете. Дауншифтинг в другой стране - это тоже не путешествие, разве что в первые пару месяцев, пока все новое. Формат "приезжайте в гости" можно и в Москве организовать и даже, возможно, принимать здесь иностранцев. Интересные места, в которых вы уже были тысячу раз, перестанут быть интересными для вас лично тоже достаточно быстро, и даже если остануться таковыми - все равно это не путешествие уже для вас лично.
m.margoz
активный участник

Сообщение Алена1976 » 26 сен 2013, 14:21

m.margoz писал(а) 26 сен 2013, 14:16: Интересные места, в которых вы уже были тысячу раз, перестанут быть интересными для вас лично тоже достаточно быстро, и даже если остануться таковыми - все равно это не путешествие уже для вас лично.

Зато это приятный способ заработка. А по поводу того, что надоест... Так можно сказать про любое дело, личные отношения и прочее. Но это не повод не пробовать себя.
m.margoz, а идеи/предложения у Вас есть?
Алена1976
почетный путешественник

Благодарил (а): 827 раз.
Страны: 28
Отчеты: 17

Сообщение Горыныч » 26 сен 2013, 14:25

Амид писал(а) 26 сен 2013, 13:59:Не имеют.

Я же не называю любого клерка в турагентстве путешественником...
И, кстати, не понимаю, какое отношение к теме вопроса имеют эти терминологические изыскания?
Горыныч

Сообщение калям » 26 сен 2013, 14:27

m.margoz писал(а) 26 сен 2013, 14:16:Формат "приезжайте в гости" можно и в Москве организовать и даже, возможно, принимать здесь иностранцев

давным давно уже все организовано и называется-коучсерфинг и разместят м покажут все,причем бесплатно (взамен размещение в своей стране,но не обязательно) правда есть нюанс-если молодой симпатичные европеец ищет-к нему очередь..если турок,индус,араб-молчание
калям
почетный путешественник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Горыныч » 26 сен 2013, 14:29

m.margoz писал(а) 26 сен 2013, 14:16:А чем это отличается от переезда в другую страну? Вы просто фактически там живете.

Если бы Вы прочитали мое сообщение внимательно, то увидели бы, что я не предлагаю переезд в другую страну.
Это вариант, так скажем, среднесрочный - как раз на пару месяцев...
Горыныч

Сообщение m.margoz » 26 сен 2013, 14:29

Алена1976 писал(а) 26 сен 2013, 14:21:Зато это приятный способ заработка. А по поводу того, что надоест... Так можно сказать про любое дело, личные отношения и прочее. Но это не повод не пробовать себя.
m.margoz, а идеи/предложения у Вас есть?

Разумеется, если нравится кого-то опекать и сопровождать, то это может быть приятным заработком. Просто мне показалось речь шла о том, чтобы свое хобби - путешествия - сделать работой? (Возможно, показалось - сорри) Так вот одно с другим не связано: я люблю путешествовать, но подобный заработок лично мне был бы не интересным.
А по поводу идей, как можно додумывать за другого человека, чего он хочет или тем более, о чем мечтал? Или здесь несколько страниц конкретных предложений о работе?
m.margoz
активный участник

Сообщение m.margoz » 26 сен 2013, 14:31

Горыныч писал(а) 26 сен 2013, 14:29:Если бы Вы прочитали мое сообщение внимательно, то увидели бы, что я не предлагаю переезд в другую страну.
Это вариант, так скажем, среднесрочный - как раз на пару месяцев...

Ну не знаю, я думала речь идет о постоянной работе, а не о временной на 2 месяца...
m.margoz
активный участник

Сообщение m.margoz » 26 сен 2013, 14:32

калям писал(а) 26 сен 2013, 14:27:давным давно уже все организовано и называется-коучсерфинг

а в других странах что ли не организовано?
m.margoz
активный участник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоРабота: поиск и предложение работы в РФ

Включить мобильный стиль