В какой зарубежной стране русский может стать своим?

Как технически уехать и устроится на новом месте, если страна эмиграции выбрана. Обсуждение вопросов связанные с иммиграцией в какую-то страну и долгосрочным пребыванием за границей. Эмиграция из России, Украины за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: В какой зарубежной стране русский может стать своим?

Сообщение Neroch » 05 июл 2015, 00:17

sigfpe писал(а) 05 июл 2015, 00:12: То есть показывают, что ты иностранец низкого для них качества так как из России (хотя сами не умнее среднего жителя села мухосранска в сибири).

Т.е. вы по IQ ищите?
Neroch
почетный путешественник

Благодарил (а): 543 раз.
Страны: 31

Сообщение aas996 » 05 июл 2015, 00:21

sigfpe писал(а) 05 июл 2015, 00:16:aas996

Шведским девушкам фиолетово на состояние парней (по рассказам коллег шведов с работы). Это вообще почти коммунистическое общество (от чего я тоже не в восторге).

По рассказам, да-да.
Мы жили в ещё более коммунистическом обществе, если припоминаете.
И там, конечно, девушек вообще не интересовали такие вещи как Московская квартира, прописка, работа в МИДе, и дача в Переделкино.
aas996
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 63

Сообщение LadyСовершенство » 05 июл 2015, 00:31

К русским везде неприязненное отношение, основанное на куче стереотипов. Не Вы тому виной и не Вам с этим бороться.
Адаптируются только те, кто что то из себя представляет, также впрочем, как и в России.
Только не путайте со стать своим
Работайте над собой. Делайте свой жизненный проект и девушки сами потянутся.

Кроме того в Европе, особенно северной, принципиально другое отношение к «отношениям». Там люди партнерствуют на основе взаимного равенства, что конечно же нашим мужикам в диковинку. «Она не бросается на шею. Не бежит пылесосить квартиру и варить борщ после первого же траха.. Да они какие-то неправильные женщины «бездушные». Я ей подарил цветы и угостил пивом, а она не готова прыгать ко мне в койку и (вообще ужас!) платит сама (а чем же мне её теперь удержать то ) Фи.... феминистки ..»

Что в этом ненормального? Вот я например тоже настороженно отношусь к «приехавшим». Они может и прекрасные люди, но почему то со второго или третьего вопроса переходят к «финансовому вопросу» (в каком районе живете? А у вас отдельная квартира? А кем работаете? А почему Вы в Москве делаете то-то и то-то (тебя забыли спросить!)? И т.п.). Допускаю, что это искренний интерес, но почему то хочется послать подальше... Это эмигрантские комплексы. Ими страдают люди, пытающиеся решить свои проблемы за счет других. Те, кто просто живут своей жизнью таких эмоций почему то не вызывают.
Вы очень зациклены на своей ассимиляции. Вам надо определить свою «пирамиду ценностей», а то она у вас какая то пластилиновая и чуть что расползается. Вы зачем/ почему уехали? Как вы себя видите через 5-10 лет? Какие отношения Вам нужны? и т.д. в интернете полно литературы на эту тему.
Такое ощущение, что для вас отношения с девушками это какая то небесная ось, вокруг которой крутится Ваша жизнь.
LadyСовершенство
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 43

Сообщение sigfpe » 05 июл 2015, 00:32

Neroch

Те случайные девушки как-то не очень блистали умом к сожалению. Была только одна умная (PhD в биологии), но она итальянка и была проездом в Стокгольме.

aas996

В Совке люди были нищие (по сравнению с народом в Швеции на данный момент), поэтому у российских девушек обостренное чувство поиска парня с квартирой (что мне не мешало с ними успешно знакомится при отсутствии собственности в Москве). Шведских девушек гораздо больше интересует рост и прическа шведа (чуть-чуть утрирую, но не далеко от истины).
sigfpe
участник

Сообщение Ralph » 05 июл 2015, 00:33

sigfpe писал(а) 05 июл 2015, 00:12:Шведки не интересуются "низкокачественными" иностранцами из "не престижных" государств.

Тогда вам надо срочно в Москву. Москвички очень любят дворников-таджиков, вьетнамцев с вещевого рынка и временно не работающих африканцев.
Ralph
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение Мика. » 05 июл 2015, 00:35

sigfpe писал(а) 05 июл 2015, 00:12:В Швеции девушки именно непрошибаемые. Они не показывают никаких эмоций. Они предельно закрыты, при этом вежливы и всегда улыбаются. Они именно жестко держат дистанцию и абсолютно не подпускают к себе. Тут всё гораздо жестче чем в Москве.
.

Если бы вы к этой фразе добавили слова " В отношении с иностранцами, из не совсем понятного для них гос-ва", тогда я бы вас поддержала.
А так, извините, у вас очень наивные и поверхностные заключения. И вам всё правильно написал товарищ, попросив примерить на себя ситуацию с вьетнамским программистом в России.
П.С. Стереотипы были есть и будут. Про водку и Сибирь я уже просто не реагирую и не отвечаю. Умные люди знают , что это не поголовное явление, а с дураками стараюсь не общаться. Хотя, первое время приходилось.
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение aas996 » 05 июл 2015, 00:37

sigfpe писал(а) 05 июл 2015, 00:16:Не понял что плохого во вьетнамском инженере?

Ничего, конечно. Когда будете в отпуске в Москве, скажите нескольким из Ваших знакомых одиноких молодых девушек,
что у Вас есть такой коллега и предложите познакомить. Напишите о реакции здесь потом.
aas996
активный участник

Сообщение LadyСовершенство » 05 июл 2015, 00:41

sigfpe писал(а) 05 июл 2015, 00:12:В Швеции девушки именно непрошибаемые. Они не показывают никаких эмоций. Они предельно закрыты, при этом вежливы и всегда улыбаются. Они именно жестко держат дистанцию и абсолютно не подпускают к себе. Тут всё гораздо жестче чем в Москве.

Вот уж действительно зоопарк.
С чего вы вообще взяли, что Вас кто-то куда-то должен подпускать и что именно это является мерилом открытости.
На западе другие стандарты общения.
По моему мнению и опыту они общаются намного грамотнее нас. Иностранец всегда поддержит беседу и найдет интересную тему для разговора при первой встрече. В то же время они всегда держат дистанцию (органично и корректно) и вторжения в личное пространство не допускают, но и сами себе не позволяют.
Последний раз редактировалось LadyСовершенство 05 июл 2015, 00:46, всего редактировалось 1 раз.
LadyСовершенство
участник

Сообщение sigfpe » 05 июл 2015, 00:44

LadyСовершенство

О девушках я вообще не думал до переезда. Так как они как то появлялись сами по себе пока я жил в Москве. Цель моего переезда была чисто карьерная. А ситуация с девушками в Швеции возникла неожиданно. Об этой проблеме я не думал раньше вообще. Не очень комфортно работать в такой ситуации.
Я скорее всего уеду из Швеции через год (даже если бы с девушками тут всё было хорошо), так как зарплаты тут кислые (хотя чуть-чуть лучше чем в Москве сейчас из-за кризиса).

Ralph

Бред какой-то. Причём тут дворники таджики и вьетнамцы с вещевого рынка??

Если вы думаете что нормально выглядящей вьетнамец работающий программистом в московском Deutsche Bank будет автоматически ниже по социальному статусу чем русский вася работающий официантом. То доказывать вам мне уже будет нечего.
sigfpe
участник

Сообщение sigfpe » 05 июл 2015, 00:47

LadyСовершенство

Немного перефразирую вашу фразу по отношению к вам:

С чего-вы вообще взяли, что вы должны нравится хоть какому-то мужчине?
sigfpe
участник

Сообщение sigfpe » 05 июл 2015, 00:52

aas996

Если что, я вообще родился в Узбекистане. В Москве прожил 9 лет. Никакой собственности у меня там нет. Узбекистан, не Вьетнам, но в общественном сознании эта страна примерно в одном уровне престижности.

В Москве конечно быдла навалом, но тем не менее я находил в Москве себе девушек. Они были умные и красивые. Как оказалось по сравнению со Стокгольмом там было проще в этом плане.
Я переехал в Стокгольм не из-за личной жизни, это изначально был вопрос карьеры.
sigfpe
участник

Сообщение LadyСовершенство » 05 июл 2015, 00:55

sigfpe писал(а) 05 июл 2015, 00:44:они как то появлялись сами по себе пока я жил в Москве

Ну вот и женились бы, а потом уже уезжали. Раз они такие замечательные и открытые и IQ на уровне стратосферы и проблем бы не было.
Где Вы только этих пьяных шведок то находите? Прямо кгбэшник какой-то: опаивает до бесчуствия и допрашивает . А мы потом удивляемся: «откуда стереотипы».
LadyСовершенство
участник

Сообщение aas996 » 05 июл 2015, 00:56

sigfpe писал(а) 05 июл 2015, 00:52:я вообще родился в Узбекистане. В Москве прожил 9 лет. Никакой собственности у меня там нет. Узбекистан, не Вьетнам, но в общественном сознании эта страна примерно в одном уровне престижности.

Лукавите. Вы узбек или русский родившийся в Узбекистане? Никто не знает, где Вы родились.
aas996
активный участник

Сообщение LadyСовершенство » 05 июл 2015, 01:11

sigfpe писал(а) 05 июл 2015, 00:47:LadyСовершенство

Немного перефразирую вашу фразу по отношению к вам:

С чего-вы вообще взяли, что вы должны нравится хоть какому-то мужчине?

И вы будете настаивать, что не смотрите на мир через призму отношений?
Что девушки для Вас не мерило успеха? Что вы априори считаете, что у женщин в крови заигрывать с самцом?
Три месяца в стране и вас беспокоит не отсутствие жилья, не дальнейшие перспективы, не знакомства с местными обычаями и правилами жизни, а только то, что не дают пьяные шведки.
Вы даже не знаете чего вы хотите: «кажись в Сингапуре азиатки любят британцев, подамся ка туда». Это конечно сильное «карьерное» решение.
Для 31 года Вы как-то слишком инфантильны Может поэтому Вы им и не интересны.
LadyСовершенство
участник

Сообщение volga_volga » 05 июл 2015, 01:36

Как-то всю дискуссию адаптации в новой среде перевели исключительно в область отношений (шведские девушки). ТС, если это ваш первый переезд, ИМХО у вас т.н. "культурный шок". Мне после первого переезда из России (тогда - в Великобританию) потребовалось примерно полгода, чтобы привыкнуть и перестать думать о том, как здесь все по-другому и как-то не так . И особенно люди .
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение vagabondit » 05 июл 2015, 04:06

У ТС какое-то немножко бредово-агрессивное, иллюзорно-наивное восприятие окружающего мира, слегка подпитанное фобиями.

Человек вроде рациональный, он делает заключение о всех шведках по пьяной болтовне с двумя пьяными девами.

Он говорит, что шведы неприязненны к иностранцам в то время как этими иностранцами страна набита под завязку, уже ратуют, чтобы ограничить иммиграцию - в Малмё, скажем от понаехавшихпросто просто прохода нет. Он говорит, что шведы замкнуты в то время как 99% из них владеет английским как родным, всегда открыты к контактам, живут по всему миру, интернациональны по своему умонастроению.

Шведы скорей саму Швецию будут ругать и самих шведов, чем какyю-то другую страну или иностранцев.

Со шведами работал и общался много раз, никогда никто из них никаких замечаний по поводу русский я или монгол не высказывал, критику политики партии и правительства допускали только в уместном контексте. Шведки к сексу относятся весьма незакомплексовано и если человек нормальный и без пены на губах, то проблем не бывает.

Но они, конечно, не итальянцы или испанцы - в бьющей ключом жизнерадостности и безоглядности их упрекнуть нельзя.

Может тут дело не совсем в шведах Переезжаю в Швецию, везу с собой прописанный доктором транквилизатор (Адаптол) ?

P.S. По поводу предубеждения к русским за границей уже писал выше - оно в умах прежде всего у русских. Хоть зарубежный народ политике начальства РФ не обязательно аплодирует, но на отношение к конкретному человеку нормальными загранлюдьми это никогда не переводится. Если, конечно, не общаться с каким-то шовинистским отребьем - таких, при желании, везде можно найти.
vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Котищще » 05 июл 2015, 06:16

vagabondit писал(а) 05 июл 2015, 04:06: Шведки к сексу относятся весьма незакомплексовано и если человек нормальный и без пены на губах, то проблем не бывает.

Я тоже не вижу с этим проблем ( исключительно по личному опыту).
Если минимально подвешен язык и не явный треш по внешности,
обычные манеры и адекватное поведение, то "рыба здесь есть" (с)
P.S. По поводу предубеждения к русским за границей уже писал выше - оно в умах прежде всего у русских. Хоть зарубежный народ политике начальства РФ не обязательно аплодирует, но на отношение к конкретному человеку нормальными загранлюдьми это никогда не переводится. Если, конечно, не общаться с каким-то шовинистским отребьем - таких, при желании, везде можно найти.

Именно. Крайне редко встречал, что бы кто-то экстраполировал политику на
личностные отношения. Езжу много. Общаюсь часто с разными.
То, что я из России, бурного восторга, как правило не вызывает,
но и негатива не встречал - доброжелательно-нейтрально, как если
бы приехал из Венгрии, Франции или Беларуси.
Если уж о политике разговор заходит, то очень аккуратно и издалека.
Упоротые, понятно бывают по обе стороны границы, но таких 1:100

В остальном, согласен с ТС - мне не подошла ни атмосфера, ни менталитет,
ни всё остальное, в своё время в Скандинавии, скучное, серое, тоскливое.
С энергетикой умирающей старушки...
Хотя что шведки, что норвежки, спиртное тааакими дозами принимали...
Мне что-то кажется, что ув. ТС, размен Стокгольма на Сингапур не поможет -
тут нечто ещё...
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 101
Отчеты: 11

Сообщение blonde » 05 июл 2015, 11:48

В последнее время очень много ежедневной антироссийской пропаганды, с Олимпиады началось. Это чувствуется и в повседневной жизни. Зависит от вас, как пройдёт разговор - обсуждая недостатки России или Швеции.

Знакомая после 5 лет в Швейцарии переехала в Сингапур и очень довольна, совсем другая жизнь!
К сожалению, у меня не получается отвечать на личные сообщения.
blonde
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 27

Сообщение RCross » 05 июл 2015, 12:09

Про девушек я с ТС не согласен, хотя бы потому что нельзя судить о всех шведках по паре-тройке пьяных особей.
То, что в Скандинавии для русского человека скучновато, это пожалуй так и есть.
А вот в чём я ТС поддержу, так это в том, что негатив по отношению к русским изо всех щелей прёт. В Прибалтике, сам с этим столкнулся от кассира в супермаркете, до женщины у которой арендовал жильё.
В Скандинавии и Польше та же фигня. Разница в том, что шведы в лоб тебе не скажут ничего плохого и не сделают, а в Польше например запросто могут не дать ВНЖ или не сдать квартиру потому что ты rosyjski.
В южной Европе отношение хорошее, вот там мне понравилось
RCross
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 4

Сообщение sigfpe » 05 июл 2015, 12:29

LadyСовершенство

Сначала сравните рынок труда в Швеции и в Сингапуре прежде писать эту чушь.
В Швеции например компании работающие на финансовом рынке полностью отсутствуют из-за их дурацких социалистических налогов.
В Швеции тупое равенство зарплат (зарплатная вилка очень маленькая), опять же из-за их социализма.
Инженер в EA зарабатывает почти столько же сколько я, ну и отстой.
В Сингапуре обилие компанией работающих на финансовом рынке, это азиатский Wall Street (на пару с Гонконгом).
Там нет налога на capital gain. Там нет дурацкого равенства зарплат. Но и работать там надо больше, нет дурацкого всеообщего равенства.
Гонконг и Сингапур это явно выраженные капиталистические государства. Поэтому они мне нравятся.
В Швеции надо прожить гребаных 4 года, чтобы получить permanent residence.
В Сингапуре я могу подаваться на permament residence уже через год (решение принимается не автоматически, а на основе опыта и занимаемой должности). В Швеции лето только один месяц. В Сингапуре лето круглый год. Кто-то не любит жару, я люблю.
Когда был в Гонконге, мне нравилась жара, несмотря на влажность.

Я изначально искал работу в Сингапуре и Гонконге. Но там планка изначально выше. В Сингапуре мне нужно получить offer выше 6000 SGD чтобы получить employment pass.

Даже за день до отъезда в Швецию (в буквальном смысле), я собеседовался с Сингапурской компанией. Прошёл собеседование. Потом они назначили ещё одно, я его уже проходил как только прибыл в Швецию (и уже выйдя на работу). С этой конкретно сингапурской компанией я собеседуюсь с Ноября 2014! Я до сих пор жду их ответа, если дадут положительный ответ, я все брошу и поеду к ним (это я решил ещё до прилета в Швецию). Там работают выпускники Harvard и Oxford. Они крутые, мой текущий работодатель даже в подметки к ним не годится если честно.

Паралельно в Сингапуром и Гонконгом я искал работу в Европе и других странах чисто как запасной вариант.

Я согласился на Швецию только потому что это something new, и чуть-чуть потренироваться в английском. Изначально был запасной вариант, не более. Думал прокачаю английский, полюбуюсь на красивые здания чуть чуть передохну тут, и дальше буду пробивать действительно крутые варианты.

Я изначально тянул переезд в Швецию, так как ждал ответа от Сингапурцев. Но там всё так долго продвигаеться, что я решил отсидеться в Швеции (читай перевалочный пункт).

Но как оказалось, Швеция не годится даже в качестве запасного варианта. Оставаться среди такого снисходительного народа мне совсем не хочеться.

На работе с общением всё нормально. Но всё что за пределами стен компании - предельно кисло.

volga_volga

Один из многочисленных плюсов Гонконга конечно в том, что там очень много экспатов бизнес класса со всего мира. Всегда можно найти людей близких к тебе по темпераменту. Я в Гоконге за неделю увидел больше экспатов, чем в Стокгольме за три месяца.

vagabondit

Ваше сообщение говорит о том, что ваши знания об особенностях шведского общества весьма скудны. Швеция sucks в привлечении экспатов бизнес класса. Основной поток иммигрантов в Швецию это беженцы. В среднем в Швеции их очень много, но есть одна особенность.

Дело в том, что уровень сегрегации очень высокий. Например, в Стокгольме есть беженцы, но они почти не выходят из своих кварталов.
Стокгольм (центр и там где я живу) это город белых. Одни шведы, куда не посмотри одни шведы. Это вам не Париж.
Шведы даже самих себя дружелюбными не называют. Мне все коллеги (Шведы) на работе говорят, что общество очень, очень, очень закрытое.
Швед проживший год в Австралии, был вынужден возвращаться в Швецию, он не хотел. То что шведы закрытые знают все.
В первую очередь мне об этом они начали говорить как только я приехал в Швецию (мне об этом говорил каждый, начиная с самолета, заканчивая моими коллегами).
Мой коллега (русский), прожил в Швеции 13 гребаных лет, говорит на шведском свободно. Он сказал что у него нет НИ одного друга шведа.
Мой начальник (не швед) говорит, что живет в Швеции много лет, говорит на шведском. Он признался мне что так и не прижился. В его кругу нет шведов. То что общество закрытое он мне признался после собеседования в свободной беседе (пока я ещё был в Москве).

Шведы очень хорошие коллеги. С ними работать легко. Они хорошие и заботливые врачи. Вообще всё что касается деловых отношений они очень хороши.

Стокгольм город одиночек. Тут даже проблемы с жильем из-за этого, так как народу хоть и немного, но очень многие живут в одиночку. Это известный факт.

Мой опыт это не две пьяные девы. Это достаточно много общения за пределами работы. Я уже и в гостях успел побывать, общался с целой компанией исключительно шведов (случайные люди из клуба пригласили домой, где я пообщался с ними вдоволь, целая туса шведов там была). Сначала был рад, только потом осознал, что они меня пригласили к себе только чтобы посмотреть на говорящую мартышку. Это сразу не заметно. Это вам не русские у которых всё на лице написано. Тут всё гораздо тоньше.

Шведы очень хорошо умеют скрывать своё отношение. Они мастерски скрывают свои эмоции. У них это получается намного лучше чем у русских. Это вообще другой уровень.

Я считаю, что ваше представление об открытости всех наций и народов (судя по вашим прошлым сообщениям) предельно наивно. У вас может быть очень большой круг из людей разных национальностей, только это ничего не доказывает. Это уже отфильтрованные люди.

Приезжайте в Стокгольм и пообщайтесь действительно со случайными людьми (без фильтра ваших знакомых и коллег). Тогда почувствуете разницу.

Котищще

Они прямо не скажут. Они вообще предельно обтикаемые (как мне швед на работе сказал, дословно: we are much more indirect).

"доброжелательно-нейтрально" - лол Я об этом и говорю, это они так своё мягкое презрение высказывают
У них вообще всё с улыбкой и на будьте любезны.

Нормально относится это не значит с распростерными объятиями. Но это сразу чувствуется разница между спокойным-нейтральным отношением и снисходительно-обтикаемо-мягким отношением.

P.S. Друг теперь надо мной смеется. Он пожил в Норвегии. Теперь в каждом телефонном разговоре говорит - я тебе сколько раз говорил, а ты не верил.
sigfpe
участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКАК уехать из РФ жить за границу

Включить мобильный стиль