В какой зарубежной стране русский может стать своим?

Как технически уехать и устроится на новом месте, если страна эмиграции выбрана. Обсуждение вопросов связанные с иммиграцией в какую-то страну и долгосрочным пребыванием за границей. Эмиграция из России, Украины за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: В какой зарубежной стране русский может стать своим?

Сообщение vagabondit » 17 июл 2015, 20:52

sigfpe писал(а) 17 июл 2015, 19:04:It was a positive success rate in the same amount of trials

sigfpe писал(а) 17 июл 2015, 20:40:Это называется - вы не в состоянии читать внимательно.

C'mon, do I really need to explain to you that the success rate hinges on critically on the conditions of the experiments (the variability in environment, subjects, objects, etc.) and that your "positive success rate" has no objective universal meaning whatsoever? Помнится, где-то я писал как полезно знать начатки статистики и понимать насчет граничных условий...
sigfpe писал(а) 17 июл 2015, 20:40:При этом у вас есть очень большая уверенность в собственной правоте и в глупости собеседника.
Зависит критически, решающим образом от собеседника. С иными я лучше помолчу, чтобы за умного сойти.
vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение ilonka1977 » 17 июл 2015, 21:16

sigfpe писал(а) 17 июл 2015, 20:40:Кстати аппелировать постоянно на свой возраст

"Апеллировать" к кому-то, чему-то; это "ссылаться" на кого-то, что-то.

ilonka1977

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение sigfpe » 17 июл 2015, 21:35

vagabondit

Среда не отличается настолько сильно, чтобы так сильно изменить результаты экспериментов.
Не думаю что люди в Стокгольме сильно отличаются от людей в Москве.

Просто в Москве я был по одноу сторону общества, а тут по другую сторону общества.
Как москвички (не все, но там четко прослеживается тенденция) относятся к "не русским", так и шведки к "не шведам".

Почему вы думаете, что если в Москве есть бытовой шовинизм, то его точно нет в Швеции?

Думаю, если бы я свободно говорил на шведском и никому бы не говорил откуда я, то и проблем бы никаких не было бы.
sigfpe
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение ilonka1977 » 17 июл 2015, 21:39

sigfpe писал(а) 17 июл 2015, 21:35:Думаю, если бы я свободно говорил на шведском и никому бы не говорил откуда я, то и проблем бы никаких не было бы.

Вам есть к чему стремиться! Русский не забывайте, а то и москвички не дадут.
ilonka1977

Сообщение sigfpe » 17 июл 2015, 21:45

ilonka1977

Меня не прет от идеи скрывать своё происхождение.
sigfpe
участник

Сообщение House495 » 17 июл 2015, 21:46

Possum писал(а) 17 июл 2015, 19:32: но самые вероятные причины:

Признаться, не увидел в перечисленном ничего очень вероятного.
Мне кажется, всё куда банальней - языковые и культурные различия, вряд ли преодолимые за тот относительно короткий срок, что ТС живет за границей. Поскольку даже прилично владеть языком, и быть способным склеить на нем женщину - две большие разницы. Если, конечно, не выглядеть как Б.Питт и иже с ним, чтобы те и без разговоров срывали с себя предметы нижнего белья. Далее - о чем и как с ними говорить? Способность поддержать разговор на свободную тему с незнакомкой в чуждой культурной среде, да еще и такой специфической - опять же целое искусство. Следующая по вероятности причина имхо - в РФ он был заведомо местный, а в Швеции его принимали за туриста. А с туристами якшаться станет не каждая, это вроде бы понятно. Как я понимаю, разговор до стадии "я здесь живу и работаю" в принципе не доходил.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение sigfpe » 17 июл 2015, 21:55

House495

ИМХО, культурные различия сильно переоценены. Мой знакомый испанец вообще никаких проблем со шведками не имеет. При том, что он не бум-бум по шведски и ему эти культурные тонкости глубоко по барабану.

Разговор доходил до стадии - я здесь живу и работаю. Вообще я был very friendly и достаточно бегло и живо с ними разговаривал (т.е. не так: ай эм фром раша, ай вант ту фак йу).

Но когда я отвечал, что я из РФ, то они сразу тускнели и говорили: hm, nice.
Если разговор продолжался некоторые не сдерживались и начинали про подводные лодки говорить и т.д. (они прямо реально достали меня со своей политикой)
Последний раз редактировалось sigfpe 17 июл 2015, 22:01, всего редактировалось 1 раз.
sigfpe
участник

Сообщение House495 » 17 июл 2015, 22:01

sigfpe писал(а) 17 июл 2015, 21:55:House495
ИМХО, культурные различия сильно переоценены. Мой знакомый испанец вообще никаких проблем со шведками не имеет. При том, что он не бум-бум по шведски и ему эти культурные тонкости глубоко по барабану.

Так нет у них существенных культурных различий. Если речь о лицах в районе 30, и тем более младше - это всё одно еэсовское поколение Х, бессмысленное и беспощадное, взращенное на одних и тех же моральных принципах (или их отсутствии) и поп-культуре

sigfpe писал(а) 17 июл 2015, 21:55: Разговор доходил до стадии - я здесь живу и работаю. Вообще я был very friendly и достаточно бегло и живо с ними разговаривал (т.е. не так: ай эм фром раша, ай вант ту фак йу).

Ну опять же - на неродном для них английском? Произвести впечатление, общаясь на третьем для обеих сторон языке, имхо очень непросто. Если у нее есть выбор из вас и 20 носителей шведского вокруг - почему она должна напрягаться на английском?
House495

Сообщение sigfpe » 17 июл 2015, 22:03

House495

А как же мой знакомый испанец который don't give a shit about swedish language
Да и английский у него так себе.
sigfpe
участник

Сообщение House495 » 17 июл 2015, 22:12

sigfpe писал(а) 17 июл 2015, 22:03:House495
А как же мой знакомый испанец который don't give a shit about swedish language
Да и английский у него так себе.

Да понятия не имею. Может, он выглядит как Иглесиас. Может, берет горячей южной кровью - есть тип женщин, которых просто не оторвать от чего-нибудь смугленького. В любом случае ему найти общий язык (даже не говоря на нем ) с любой западно-южно европейкой будет гораздо проще, нежели вам. Опять же, я не оспариваю вашу версию о том, что в основе отношения шведок лежит старый добрый бытовой расизм, подогретый столь популярной нынче русофобией. Вполне вероятно. Так вы-то чего стучитесь в закрытые двери? Тем более двери-то на мой вкус очень так себе в своей массе. Выше вроде уже высказывалось предложение сосредоточиться на бывших соотечественницах - я бы только так и делал, окажись непонятным для меня образом в вашей ситуации.
House495

Сообщение sigfpe » 17 июл 2015, 22:18

House495

Да, я уже сам для себя всё ещё до этого поста решил. Пакую чемоданы и сваливаю с первым job offer (благо это решение подогрето ещё и экономическими соображениями). Зарплатная вилка в Швеции уныла (я в Москве в 2012 больше зарабатывал в долларовом эквиваленте).

Так что остается только любоваться красивыми улицами Стокгольма. Туристам в Швеции классно, не спорю.
sigfpe
участник

Сообщение ilonka1977 » 17 июл 2015, 22:21

Не знаю, как в Швеции, а у нас на юге Испании плохое владение испанским языком (с английским у местных или плохо, или совсем никак) для абсолютного большинства моих собеседников означает, что я - тупая. Поскольку местные - добрые христиане, то бытовой шовинизм (кроме редких откровенных проявлений) имеет здесь форму сострадания. Помню, как год назад чиновница сочувственно спросила меня, умею ли я хотя бы читать и писать (для строчки в анкете об уровне образования). А я-то принесла диплом...
Некоторые (включая преподавателей университета) откровенно морщатся, когда иностранец коверкает их родную речь - им больно это слышать. Отношение как к "туристу" (в университете полно студентов на один семестр по программе "Эразмус") тоже не вдохновляет преподавателей воспринимать меня серьёзно. С одним из них мне удалось наладить более или менее тесное общение только после того, как он увидел меня на своих лекциях второй семестр подряд. Отношение остальных: "Много вас здесь ходит!", - больше минуты никто не уделит, нарочно продемонстрируют, как им некогда (даже в специально отведённое время для консультаций).
Всё это преодолимо со временем, а желание получить "всё и сразу" только портит и отодвигает адаптацию. Думаю, причины надо искать в себе.
ilonka1977

Сообщение sigfpe » 17 июл 2015, 22:25

ilonka1977 писал(а) 17 июл 2015, 22:21:Поскольку местные - добрые христиане, то бытовой шовинизм (кроме редких откровенных проявлений) имеет здесь форму сострадания. Помню, как год назад чиновница сочувственно спросила меня, умею ли я хотя бы читать и писать (для строчки в анкете об уровне образования). А я-то принесла диплом...

Очень хорошо сказано!

Шовинизм не означает "бейте их" как многие думают. Шовинизм отлично сочесается с толерантностью!!

Адаптация дело нужное. Но наверное стоит принимать серьёзное решение о проживании в стране на постоянной основе только после того как есть уверенное ощущение, что тебя не считают второсортным материалом.

Но vagabondit свято верит, что никакого шовинизма в просвещенной европе нет и быть не может в принципе
sigfpe
участник

Сообщение ilonka1977 » 17 июл 2015, 22:34

sigfpe, боюсь, что на первых порах повсюду в Европе тебя в любом случае будут считать второсортным материалом (может быть, за исключением Сербии и других особенно дружественных именно к русским славянских стран). Решение о постоянном проживании придётся принимать по другим основаниям, а уважение и доверие долго завоёвывать "с нуля", несмотря на национальность (а может быть, и вопреки ей).
ilonka1977

Сообщение Ralph » 17 июл 2015, 22:35

sigfpe писал(а) 17 июл 2015, 22:18:Пакую чемоданы и сваливаю

А это значит скоро будут новые трогательные рассказы " Сингапурские девки не встают по стойке смирно при виде российского программиста и не маршируют рядами, отдавая честь"
Ralph
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение sigfpe » 17 июл 2015, 22:43

Ralph

Точняк! Все ждите рассказов как мне не дают в Сингапуре. Надо завести блог о том, как не дают в разных странах мира, а так же культурные тонкости "не давания" (не давалки по шведки, китайски, сингапурски, британски)
sigfpe
участник

Сообщение House495 » 17 июл 2015, 22:50

sigfpe писал(а) 17 июл 2015, 22:43: Все ждите рассказов как мне не дают в Сингапуре.

В Сингапуре живет знакомый француз. Жаловался как-то, что местные китаянки дают только за сумочку Hermes - так что проблемы те же Копите на сумочку Выше кем-то была высказана здравая мысль - если вас серьезно заботит отношение местных, и хотите во что-то там влиться - выбирайте плавильные котлы. Названия вроде всем известны - США, Австралия и т.п.
House495

Сообщение sigfpe » 17 июл 2015, 22:54

Швеция это по сути первая страна. Думаю надо пожить в 3-5 странах, а уж потом выбирать, где оставаться. Тем более мне профессия позволяет.
sigfpe
участник

Сообщение Заболотный » 17 июл 2015, 22:58

sigfpe писал(а) 17 июл 2015, 22:54:Швеция это по сути первая страна. Думаю надо пожить в 3-5 странах, а уж потом выбирать, где оставаться. Тем более мне профессия позволяет.

Кстати, можете попробовать Торонто, вроде как сейчас на айтишников там спрос хороший. Как там с промискуитетом я не в курсе, но иммигрантами с акцентом там точно никого не удивишь.
Заболотный
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 21

Сообщение ilonka1977 » 17 июл 2015, 23:03

House495, тут многие не отказались бы "влиться" в США, но, к сожалению, прямые пути есть не для всех. Приходится изыскивать обходные манёвры, знаете ли. Причём достаточно длительные по времени... В процессе которых, кстати, может оказаться, что "конечный пункт" уже не так интересен
ilonka1977

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКАК уехать из РФ жить за границу

Включить мобильный стиль