В какой зарубежной стране русский может стать своим?

Как технически уехать и устроится на новом месте, если страна эмиграции выбрана. Обсуждение вопросов связанные с иммиграцией в какую-то страну и долгосрочным пребыванием за границей. Эмиграция из России, Украины за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: В какой зарубежной стране русский может стать своим?

Сообщение North Star » 08 июл 2015, 20:22

Mitya78 писал(а) 08 июл 2015, 20:04:Причём здесь таджики

Да потому что нелепо, когда свои индивидуальные проблемы взаимоотношений с противоположным полом проецируют на нацию в целом. Слово "сарказм" слышали?
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение globetrotterever » 08 июл 2015, 20:31

Neroch писал(а) 08 июл 2015, 16:23:
globetrotterever писал(а) 08 июл 2015, 16:07:Конечно, и антироссийская пропаганда присутствует

Я бы не стала называть это пропагандой. На хрена им пропагандировать против России?

Neroch,
я знаю, как Вы преданы стране, в которой живете, и я знакома с Вашим мнением относительно текущих отношений России с миром. Я настаиваю на определении «пропаганда», скажу больше – BBC давало гораздо более взвешенные репортажи во время «холодной войны». Это не тема, которую разрешено обсуждать на форуме, однако отвечу Вам следующим образом : по той же причине, по которой г-да Уркварт и Керзон делали то, что они делали и по которой стал возможен план Unthinkable, не говоря о множестве других примеров. Если Вы изучите текущий состав директоров BBC, связи Economist и Financial Times c американским финансовым и медийным рынками, прочтете биографии ключевых министров UK/US, то, возможно, Вас уже не удивит, что кэмероновский «bro» живет не в Европе.
globetrotterever
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 44

Сообщение Agent00x » 08 июл 2015, 21:06

У автора налицо классическая вилка между ожиданиями и реальностью, Если представить в виде графика, то линия ожидания перла вверх, а реальность - вниз, из-за чего и возникло такое разочарование. НО! ТС, вы опять можете наступить на те же грабли! Вы начинаете опять выдумывать как будет здорово в Сингапуре (график ожидания вверх), а по переезду реальность окажется опять другой.
Вывод, хотите переехать - переезжайте, но настраивайте себя на "плохие" ожидания, тогда по приезду хоть не будет разочарования. А уж если реальность окажется лучше плохого настроя, то тогда для вас наступит долгожданный рай.
Свободная линия плеча, обуженные панталоны.. Вы могли бы стать примером для нашей молодежи. Она ведь так нуждается в этом!
Agent00x
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 8

Сообщение Neroch » 08 июл 2015, 21:08

globetrotterever писал(а) 08 июл 2015, 20:31:Neroch,
я знаю, как Вы преданы стране, в которой живете, и я знакома с Вашим мнением относительно текущих отношений России с миром. Я настаиваю на определении «пропаганда», скажу больше – BBC давало гораздо более взвешенные репортажи во время «холодной войны». Это не тема, которую разрешено обсуждать на форуме, однако отвечу Вам следующим образом : по той же причине, по которой г-да Уркварт и Керзон делали то, что они делали и по которой стал возможен план Unthinkable, не говоря о множестве других примеров. Если Вы изучите текущий состав директоров BBC, связи Economist и Financial Times c американским финансовым и медийным рынками, прочтете биографии ключевых министров UK/US, то, возможно, Вас уже не удивит, что кэмероновский «bro» живет не в Европе.

Спасибо. Вам же советую обратить внимание на противостояние тори и ВВС (начиная с Черчилля) и (supposed) impartiality of the BBC. ВВС всегда клонилось влево, поэтому к этому (и предыдущему) правительству относилось с большим предубеждением и его точку зрениэ не выражает. А Россия им не интересна. Хотя они ее боятся. Как сумасшедшего с топором.
Neroch
почетный путешественник

Благодарил (а): 543 раз.
Страны: 31

Сообщение globetrotterever » 08 июл 2015, 21:15

Volga_volga,
да, персонаж из Базеля, как родной. Мы сидели с похожим за столом( я его уже упоминала здесь на 4-5 стр., швейцарец, у него жена - британка), и он рассказывал, какая ужасная нация немцы с т.зрения манер, мол хуже них – только русские. И – через 5 минут – «Никогда не понимал излишней вежливости своей жены. Спасибо, извините, мне очень жаль. Зачем?! Зачем тратить время на вежливость, если можно сэкономить не используя весь этот rubbish?» Спрашиваю, а вот заметила, могут швейцарцы парковаться на месте, за которое уже заплачено владельцами места, и на знак "парковка запрещена" не реагируют. А он мне( в изумлении): "Так а что же им делать, если все места вокруг заняты, а это - свободно?" Платная парковка, отвечаю, неподалеку вроде..."Ну, она же не совсем рядом"
Были на вечеринке организованной двумя экспатами, они пригласили в качестве жеста вежливости своих соседей- швейцарцев. Веселились, танцевали, развлекались. В 10 вечера швейцарцы откланялись. В 10.20 приехала полиция: кто-то позвонил, сказал – шумно. Утром экспаты встречают соседей-швейцарцев сетуя, что так нелепо все вчера завершилось. Швейцарцы, не моргнув глазом, говорят, так мы и вызвали, нам спать мешало. Оба дома расположены в небольшом поселке слегка на отшибе.
globetrotterever
новичок

Сообщение vagabondit » 08 июл 2015, 21:16

globetrotterever писал(а) 08 июл 2015, 20:31:по той же причине, по которой г-да Уркварт и Керзон делали то, что они делали и по которой стал возможен план Unthinkable, не говоря о множестве других примеров. Если Вы изучите текущий состав директоров BBC, связи Economist и Financial Times c американским финансовым и медийным рынками, прочтете биографии ключевых министров UK/US, то, возможно, Вас уже не удивит, что кэмероновский «bro» живет не в Европе.

Тот факт, что в огороде бузина, а в Киеве дядька, что и Керзону и Чемберлену резко нах раз Красная Армия всех сильней в операции "Дунай", но все равно масоны плетут заговоры, а НЛО летают как хотят т.к. духовность сильней кармы - наглядно подтверждает глубокую правоту Вашего глубокого анализа.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Воль » 08 июл 2015, 21:31

globetrotterever писал(а) 08 июл 2015, 21:15:Спрашиваю, а вот заметила, могут швейцарцы парковаться на месте, за которое уже заплачено владельцами места, и на знак "парковка запрещена" не реагируют..... Веселились, танцевали, развлекались. В 10 вечера швейцарцы откланялись. В 10.20 приехала полиция: кто-то позвонил, сказал – шумно. Утром экспаты встречают соседей-швейцарцев сетуя, что так нелепо все вчера завершилось. Швейцарцы, не моргнув глазом, говорят, так мы и вызвали, нам спать мешало. Оба дома расположены в небольшом поселке слегка на отшибе.

И как эти эпизоды, по-Вашему, характеризуют швейцарцев с точки зрения российского менталитета? Неужто "закрытой" нацией?
В России в спальниках регулярно происходят драки из-за отсутствующей парковки около дома лишь по причине, что кто-то почистил для себя с утра снег, а приехал - место занято. А по поводу второго эпизода - подобные увеселительные празднества, и уж тем более в деревнях, часто заканчиваются поножовщиной.
Воль
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 56

Сообщение ilonka1977 » 08 июл 2015, 21:48

Воль писал(а) 08 июл 2015, 21:31:
globetrotterever писал(а) 08 июл 2015, 21:15:Спрашиваю, а вот заметила, могут швейцарцы парковаться на месте, за которое уже заплачено владельцами места, и на знак "парковка запрещена" не реагируют.

В России в спальниках регулярно происходят драки из-за отсутствующей парковки около дома лишь по причине, что кто-то почистил для себя с утра снег, а приехал - место занято.

В Москве бывает и со стрельбой. Т.е. за место на парковке могут убить. И даже не потому, что кто-то заплатил за место, а просто считает его своим. И в пешехода могут выстрелить, который, проходя мимо, ударил кулаком по капоту. Согласитесь, не хочется, чтобы "стать своим" означало такое поведение.
ilonka1977

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение globetrotterever » 09 июл 2015, 02:21

Воль, ilonka1977
Для меня неочевидна взаимосвязь цитаты из моего ответа и Ваших последующих выводов. Изначально я не проводила сравнительный анализ между российским и швейцарским менталитетом на предмет открытости/закрытости сознания. Это была иллюстрация адресованная вполне конкретному человеку по вполне конкретной иронии( «cultural difference», local-local, local-international, Swiss logic)

Отредактировано в соответствии с п.1.11 Правил форума. hover
globetrotterever
новичок

Сообщение volga_volga » 09 июл 2015, 02:27

Воль - так как недавний вопрос про швейцарцев задала я, то не понимаю, почему те, кто ответил, должен еще их комментировать с точки зрения российского менталитета? Вопрос про сравнение задан не был. Поэтому не понимаю вашего "ну и..?"
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение Воль » 09 июл 2015, 10:44

volga_volga
globetrotterever
Попробую разъяснить мое непонимание примеров поведения швейцарцев, предоставленных globetrotterever:

volga_volga писал(а) 08 июл 2015, 13:09: Мне всегда Швейцария казалась одной из самых закрытых стран Европы с этой точки зрения, и даже есть Швейцарцы друзья, живущие заграницей, которые говорят "никогда обратно", так им эта закрытось приелась. Исходя из многоуровневой демократической системы управления страной, похоже, очень важны связи с местным коммьюнити, без них никуда. И без того, если ты там родился-женился, наверное, не влезть
Затем ответ уважаемой globetrotterever, в котором для подтверждения постулата volga_volga о закрытом обществе в Швейцарии используются не совсем характерные образчики взаимоотношений в этой стране между местными и пришлыми.
По этой простой причине и приведены гиперболизированные случаи подобного поведения в РФ. Априори не могу считать наше общество закрытым, но криминальное подобное поведение имеет место быть, а => такие примеры нен могут служить доказательством закрытого общества.
Так что, как правильно написал vagabondit
в огороде бузина, а в Киеве дядька

volga_volga писал(а) 09 июл 2015, 02:27:Воль - так как недавний вопрос про швейцарцев задала я, то не понимаю, почему те, кто ответил, должен еще их комментировать с точки зрения российского менталитета? Вопрос про сравнение задан не был. Поэтому не понимаю вашего "ну и..?"
Мне кажется, потому что это форум, а не диалог - разве не так? Впрочем, я не считаю, что кто-то здесь кому-то должен, тем более давать комментарии. ТС задал вопрос, а комментариев на 26 страниц набили.
Воль
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 56

Сообщение blonde » 09 июл 2015, 16:58

volga_volga, в Швейцарии очень много иностранцев, особенно в больших городах. Итальянцы, португальцы, турки, немцы несколько десятилетий назад приехали сюда. Одноклассники у детей со всех континентов! У половины одноклассников второй родной язык дома! В нашей начальной школе ещё около 15 русскоязычных детей.

Про дружбу наших с местными я много не слышала, наверное, надо долго вместе учиться или работать. Дружат они с несколькими людьми по интересам - с кем-то только на спорт, с кем-то только с детьми и т.п. Такой дружбы, чтобы обо всём можно было б поговорить с одним другом, у них нет. На это мне как-то и немцы жаловались. Учат этому с детства, не иметь одного настоящего друга, а уметь приятельствовать со многими. Считается недостатком зацикливание на одном друге..

Швейцарцы очень не спонтанны, зайти на минутку без договоренности - верх невежливости. Договариваться в гости нужно сильно заранее.
Швейцарцы часто говорят, что с ними трудно подружиться, но если ты подружился со швейцарцем, то это будет крепкая, долгая, настоящая дружба. У меня никогда не возникало потребности в швейцарских друзьях, швейцарского общения дома хватало. Открытых конфликтов не любят, поэтому ответят моббингом, сплетнями, стукачеством. Вот тут-то понимаешь, что лучше бы просто дали в морду. Ещё они любят поворчать, покритиковать, поныть, сами в этом признаются. А также всех поучать, как и немцы. Закрыты, потому что берегут своё личное пространство. Тоска, в общем. Случай с полицией это ещё одно доказательство, что жизнь по правилам важнее всего.

То, что про шведов написали, совпадает со мнениями о швейцарцах, только это не мононациональная страна. И чистых швейцарцев в городах мало. Ошибка наших это то, что они в каждом видят швейцарца, а перед ними часто просто давно понаехавшие и их потомки.

Экспаты обычно не только Англия-Америка, а ещё Африка, Индия, Восточная Европа.
К сожалению, у меня не получается отвечать на личные сообщения.
blonde
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 27

Сообщение globetrotterever » 10 июл 2015, 01:22

Воль,

Вы пропустили пару постов( 485 от меня и 487 от Volga_volga. Мой 505 пост был ответом на 487, а не на тот, который Вы цитируете в Вашем 511 сообщении(1я цитата))

Что касается «закрытости» швейцарцев, мы с Вами даже не синхронизировали наши определения этого явления. Как Вы, кстати, узнали, что «образчики не совсем характерные»? Но да, мое мнение: нация закрыта, это всегда так, если существует ксенофобия, а ее примеры(некоторые) я приводила в начале ветки. Даже экономическая модель выстроена таким образом, что рынок здорово квотирован для иностранных товаров. Лондон после Цюриха в плане многообразия товаров –just a bliss.

Мне интересно было почитать мнение blonde, и я со многим согласна. Конечно же, не каждый встреченный в Швейцарии – швейцарец, когда я говорю «швейцарец» и привожу примеры, я именно это и имею ввиду.
О правилах…они – нация противоречивая. С одной стороны с 10 вечера, действительно, должна быть тишина, с другой – как-то к нашей соседке(швейцарке нем. происхождения) приехали подруги. Песни, музыка, разговоры, звукоизоляция- 0. Вот уже 11-полночь…Муж около половины первого так сдержанно-яростно поинтересовался: смотрел ли кто на часы. Народ засуетился, нет, но заканчиваем…Штрих. Муж вернулся, пара-тройка нарочитых прыжков по потолку,отбой. Не принято сильно думать об удобстве ближнего : ) но страшно не любят «терять лицо» и стараются по-детски обвинить оппонента. Парковка не на своей частной территории, «я всего на пару минут»(не «из понаехали») Несколько раз бывали случаи(не все с нами)вне госучереждений- требование говорить на швейцарском диалекте – «Вы, не в Германии»(местная Конституция обязывает уважать использование любого языка на территории конфедерации) У нас один экспат(канадец) от своего домовладельца получил письмо о том, чтобы в момент передачи квартиры с его стороны присутствовал переводчик(«Вы находитесь в немецком кантоне»), то, что он(landlord) 5 лет вел с ним дела на ломаном английском не смущаясь, забылось после бытового конфликта. Есть правила о праве на нераскрытие личной информации, но есть и исключения из этого правила. Да, не любят открытых конфликтов, но это вовсе не означает, что с тобой будут вежливы, как британцы(хотя у них строгий уголовный кодекс на предмет оскорбительных замечаний или тона, но далеко не все это знают и помнят) И, если ситуация конфликтная, они…ну, вот blonde упоминала, могут использовать то, что в России назвали бы подлостью.

С другой стороны, мой глаз за время пребывания в перенасыщенной деньгами стране (идем мимо неказистого блока квартир. Я : «о, какой красивый Мазератти!» Муж(привычно): «между Порше и Ягуаром?») забыл как выглядят по-настоящему нищие люди(резкий контраст с др.странами),я привыкла к очень хорошим дорогам, там нет мусора вдоль них. Но...

И, да, как они любят учительствовать : )) причем, без обиняков, а мне как-то, так уж случилось, обиняки ближе… Все описанное мной – это информация. И ничего более. Мне форум помог в других странах. Я отдаю полученным опытом в CH, какой эмоцией наделять это знание – личное дело каждого.
globetrotterever
новичок

Сообщение Zoobaw » 12 июл 2015, 13:05

Добавлю небольшой штришок к швейцарскому "портрету", без выводов. В Цюрихе в отеле были проблемы с интернетом, пошел поговорить с хозяевами и в какой то момент имел неосторожность поинтересоваться - может быть что то не так с их модемами. В ответ прослушал лекцию на тему, что я нахожусь в "land of luxury" (дословно, запомнил), где собрано все самое лучшее в мире и т д и т п. Посмеялся и ушел )
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108

Сообщение Highwayman » 16 июл 2015, 20:49

У программиста заведомо провальный проект! Сингапур гораздо более привлекателен для элитных самцов, так что за девушками прийдется ездить аж в Джохар Бору. Плюс культурные тонкости - например китаянки, малайки, вьетнамки и тп совершенно не приемлют поцелуев на публике. И это при том, что проституточные на каждом углу! Уж проще жить в Швеции, и в Питер периодически. В Питере и трансвеститов поменьше.

А что по теме - мне думается, уникальный регион в этом случае Южная Америка. Язык простой, белых людей полконтинента, и про то, что ты русский, можно говорить не шепотом. Кстати, не пробовали шведкам сказать: "Привет, я программист из Узбекистана!"
Зачем сразу про Крым и Путина =)
Highwayman
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 45

Сообщение sigfpe » 16 июл 2015, 22:31

Highwayman

Да мне вообще фиолетово до Путинокрыма. Они сами меня зае.... этим. У них есть параноя о том, что Россия представляет для них военную угрозу и прочий бред (мне даже парикмахерша начала вчера об этом заливать).

Откуда такая информация про Сингапур? Там как и в Гонконге очень много экспатов со всего мира, так что там всегда есть выбор.

Во вторых в Сингапуре есть интересная для меня работа, а в Швеции её нету (Швеции есть интересная работа, но только не в том направлении в котором я разбираюсь).

Вообще изначально переезд куда-либо (либо Швеция, либо Сингапур, либо ещё куда-то) это чисто карьерное решение, так как карьера меня интересует больше всего.

Но без секса комфортное существование для меня не представляется возможным (хотя бы тупо потому, что сложнее сосредочится на работе).
Так что в любом случае буду искать место для более комфортных рабочих условий.
Нет секса, это всё равно что нет кондиционера в жару - сложно работать. А не то, что бы для меня "кондиционер" был самоцелью.

Швеция консервативная страна. Когда я шведам рассказал о своих похождениях в Москве, они смотрели на меня с удивлением и сказали, что со Шведками такое не прокатит. Зато они заинтересовались Москвой
sigfpe
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение ilonka1977 » 16 июл 2015, 23:44

sigfpe, жениться не пробовали, если так остро стоит проблема с сексом? Тогда Ваш "кондиционер" всегда будет при Вас, спокойно сосредоточитесь на деле.
ilonka1977

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 18

Сообщение sigfpe » 17 июл 2015, 00:26

ilonka1977

Похоже в моём варианте stable marriage problem is NP-hard.

Надо мне по сторонам оглядется, поездить по миру, найти себе подходящий город (в моём случае в дополнение к работе и бизнесу о котором говорится в этой статье, так же и более раскрепощенное общество в плане случайных связей).
sigfpe
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Highwayman » 17 июл 2015, 00:55

Будут латину предлагать - не отказывайся))))
Highwayman
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 45

Сообщение александр III » 17 июл 2015, 06:32

Mitya78 писал(а) 07 июл 2015, 13:07:Жалобу администрации напишите, дискриминация это серьёзное нарушение.

Искали отель в Таиланде, на Савади.ком. Нашли тот, что понравился. Но "все, кроме граждан Израиля и РФ"
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКАК уехать из РФ жить за границу

Включить мобильный стиль