Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Illigera писал(а) 28 май 2016, 12:59:Так это в любой стране, в своей в том числе...
vagabondit писал(а) 28 май 2016, 14:00:
И в родной стороне немногие из здесь витийствующих видели университетского профессора глушащего водярку с сантехником, а хирурга с таксистом. Если только в кино.
.
Zoobaw писал(а) 28 май 2016, 14:04:Ну такое бывает
Zoobaw писал(а) 28 май 2016, 14:04:, от естественной потребности человека быть approved и отсутствии ориентиров, к
vagabondit писал(а) 28 май 2016, 14:00:... Но у меня с этим кем-то ничего общего нет, я ему не свой.
А свой я небольшому кругу друзей и большому кругу единомышленников, с которыми порой говоришь на разных языках, но понимаешь друг друга с полуслова.
nikoll-rs писал(а) 28 май 2016, 15:51:Так что проблема быть своим в некоторых кругах у себя на родине для меня сложнее, чем в чужой.
Алена1976 писал(а) 28 май 2016, 17:17:Это точно. По бытовой вежливости, отсутствию панибратства и доброжелательности я на Родине очень скучаю. Мне лично это гораздо важнее какого-то особого сближения.
abraxas писал(а) 28 май 2016, 17:23:чтобы упрекнуть Беларусь в недостатке бытовой вежливости и доброжелательности.
abraxas писал(а) 28 май 2016, 17:23:Мне очень сложно представить, куда надо ездить и с чем сравнивать, чтобы упрекнуть Беларусь в недостатке бытовой вежливости и доброжелательности
Алена1976 писал(а) 28 май 2016, 18:02:Я все же дольше Вас живу в Беларуси. То, что Вы не сталкивались с хамством во время своих визитов сюда вовсе не означает, что его нет. Я вот неделю в Москве провела недавно и тоже могу сказать, что на моем пути попадались исключительно доброжелательные люди. И дорогу подсказывали, и даже помог молодой человек сумку в поезд поднять. Но ведь мы говорим не о коротком личном опыте, а об общей тенденции.
Неуважительное отношение к людям и в России, и в Беларуси- не редкость,увы.
Насим откланиваюсь. А то от темы уже дискуссия ушла в сторону. В том числе и по моей вине.
Вы все верно сказали, но, мне кажется, не учли один важнейший фактор - глупость.A.Kadabra писал(а) 28 май 2016, 20:00: проблема видится надуманной...т кто делит в уме людей на условных "чурок" и "высшую расу", тот и страдает потом, веря что он "чурка" для того, кого он подсознательно считает выше себя. ...
Разговоры что на меня девушки не смотрят, продавцы не улыбаются, коллеги на пиво не зовут, а все это потому что я нездешний/из такой-то страны, - мне кажутся мировосприятием ранимого, неуверенного в себе человека. В наше время хорошо бы быть более рациональным, по крайней мере стараться.
A.Kadabra писал(а) 28 май 2016, 20:00:Разговоры что на меня девушки не смотрят, продавцы не улыбаются, коллеги на пиво не зовут, а все это потому что я нездешний/из такой-то страны, - мне кажутся мировосприятием ранимого, неуверенного в себе человека.
ilonka1977 писал(а) 28 май 2016, 21:19:A.Kadabra писал(а) 28 май 2016, 20:00:Разговоры что на меня девушки не смотрят, продавцы не улыбаются, коллеги на пиво не зовут, а все это потому что я нездешний/из такой-то страны, - мне кажутся мировосприятием ранимого, неуверенного в себе человека.
И мне так казалось, пока в лицо не сказали: "Мы бы не хотели, чтобы вы тут жили" (не я конкретно, а иностранцы вообще, не испанцы).
ilonka1977 писал(а) 28 май 2016, 21:19:
И мне так казалось, пока в лицо не сказали: "Мы бы не хотели, чтобы вы тут жили" (не я конкретно, а иностранцы вообще, не испанцы).
A.Kadabra писал(а) 28 май 2016, 22:42: Они могут хотеть, могут не хотеть, людей никто не спрашивает.
ilonka1977 писал(а) 28 май 2016, 23:19: В небольшом европейском городе местные тоже всегда будут отдавать предпочтения "своим"
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ КАК уехать из РФ жить за границу