Психология переезда на ПМЖ за границу

Как технически уехать и устроится на новом месте, если страна эмиграции выбрана. Обсуждение вопросов связанные с иммиграцией в какую-то страну и долгосрочным пребыванием за границей. Эмиграция из России, Украины за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Психология переезда на ПМЖ за границу

Сообщение TerFree » 10 фев 2019, 08:32

mard писал(а) 09 фев 2019, 23:31:В авторе темы именно удивило легкомыслие,ну и наверно выбор Филиппин..

Ну может это и легкомыслие. Но а зачем сначала придумывать себе проблемы, а затем их пытаться героически преодолевать ?
pinetrees писал(а) 10 фев 2019, 07:20:Автор, честно говоря думаю вам на Филипины не надо... лучше в Европу, куда жена хочет. Жену можно понять: Филипины имеют плохую репутацию по части преступности и всяких людей которые гоняются там за "деффками". Не место куда мать хотела бы отправить свою 21 летнюю дочь.

Как я уже писал, есть желание перебраться к теплому морю, ну и чтоб с визами не было особых проблем. Раньше я хотел в Америку, но лет за 15 так и не выиграл грин карту. А сейчас уже не очень то и надо. Нелегалом там оставаться не вариант, я ведь уже не одинокий студент.
В Европе тоже не просто с визами, мы не говорим про туристические. Ну и вы наверное забыли про улицу "красных фонарей", если думаете что все работницы древней профессии остались только на Филиппинах
Ну и потратить большее кол-во денег для легализации и потом на проживание будет тратиться тоже намного больше. Ну а цивилизованность для меня понятие относительное. Красивых зданий в Европе больше, спору нет. Но я их и как турист увижу.
А на гей парады я не хожу...
Если задача решается, беспокоиться не о чем. Если не решается, беспокоиться бесполезно.
.... благородный муж всегда безмятежен....
TerFree
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение montgomeri » 10 фев 2019, 13:51

tsmith писал(а) 09 фев 2019, 14:24:Хотелось бы узнать список стран где « более». К иностранцам априори везде относятся « не очень». Ну а почувствуете вы это либо нет - зависит в какой вы круг общения попадете. Насколько в этом кругу прилично показывать свое отношение к чужакам.

Ну скрытая форма расизма присутствует, наверное, в любой стране, если вы не очень чувствительный человек, то на это достаточно не обращать внимания и всё.
montgomeri
путешественник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение tsmith » 10 фев 2019, 14:06

montgomeri писал(а) 10 фев 2019, 13:51:если вы не очень чувствительный человек, то на это достаточно не обращать внимания и всё.
По этому поводу вспоминается голосование в Швейцарии ( правда много лет назад), когда на кону стояла высылка 300000 итальянцев , приехавших на работу. 300000 ждали, как проголосуют граждане страны ( где до сих пор партия, выступающая против иностранцев и тогда оганизовавшая это голосование самая в стране популярная). Да фиг с ним с голосованием ( ну и что что в некоторых ресторанах висели таблички « запрещено для собак и итальянцев» )- можно было не обращать на это внимания.
Популярность по сути националистической (члены которой позволяют себе фотографироваться с гитлеровским приветствием) партии в Швейцарии либо выбор Трампа американцами ( не вижу ничего ужасного в этом, лишь констатация) лишь показывает как реально граждане относятся к иностранцам. Но и там и там да, присутствует мультикультурное общество и вполне комфортно жить иностранцам ( особенно если не смешиваться с местными и не интегрироваться в местную жизнь, общаясь с теми, для кого политкорректность это не пустые слова).
tsmith
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение Rude Divo » 10 фев 2019, 14:16

montgomeri писал(а) 10 фев 2019, 13:51:Ну скрытая форма расизма

Расизм - это ненависть к расе, например, негроидной. При чем тут русские? Это не раса
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
Rude Divo
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 23

Сообщение tsmith » 10 фев 2019, 14:23

Rude Divo писал(а) 10 фев 2019, 14:16:Расизм - это ненависть к расе, например, негроидн
Во многих латиноязычных странах национализм почему то называют расизмом. Возможно потому, что расизма в чистом виде по сути не существует ( так между сенегальцем евреем и косоваром в зятья средний швейцарец ( например) сначала выберет сенегальца потом еврея потом косовара - косовар до недавнего времени стоял на последней позиции даже несмотря на то что практически вся сборная состоит из косоваров)
tsmith

Сообщение Rude Divo » 10 фев 2019, 14:26

tsmith писал(а) 10 фев 2019, 14:23:
Rude Divo писал(а) 10 фев 2019, 14:16:Расизм - это ненависть к расе, например, негроидн
Во многих латиноязычных странах национализм почему то называют расизмом. Возможно потому, что расизма в чистом виде по сути не существует ( так между сенегальцем евреем и косоваром в зятья средний швейцарец ( например) сначала выберет сенегальца потом еврея потом косовара - косовар до недавнего времени стоял на последней позиции даже несмотря на то что практически вся сборная состоит из косоваров)

нужно оценивать понятия с научной точки зрения, а не с латиноамериканской
И в зятья себе уже не выбирают с 19го века, сегодня это прерогатива женщины))
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
Rude Divo
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 23

Сообщение tsmith » 10 фев 2019, 14:40

Rude Divo писал(а) 10 фев 2019, 14:26:не с латиноамериканской
И в зятья себе уже не выбирают с 19го века, сегодня это прерогатива женщины))
Про латиноамериканцев я ничего не говорила ( хотя да, испанский язык относится к этой группе языков). Насчет выбора мужей и отношения к нему свекров ( сегодня) очень неплохо обыграно во французском фильме Безумная свадьба. Правда там зятья были мусульманином, евреем , китайцем и католиком- африканцем. Да, выбирает женщина. Отношение к зятьям ее отца это отношение к чужакам среднего, живущего в глубинке европейца.
Ну и по поводу выбора мужей в некоторых странах существует уголовная статья за « выбор мужей не женщинами» то есть эта проблема существует и еще как существует. Но это уже не относится к тому, насколько хорошо или плохо местные относятся к иностранцам

Насчет расизма ( если кому интересно) - во Франции, Швейцарии ( думаю в Испании и Португалии с Италией тоже) расизм определяется как « отношение враждебности к определенной категории людей», ксенофобия относится к расизму тоже.
Причем в этом виде термин расизм употребляется с 30- х ггодов прошлого века благодаря небезызвестному Льву Троцкому.
Последний раз редактировалось tsmith 10 фев 2019, 14:50, всего редактировалось 1 раз.
tsmith

Сообщение montgomeri » 10 фев 2019, 14:47

Rude Divo писал(а) 10 фев 2019, 14:16:Расизм - это ненависть к расе, например, негроидной. При чем тут русские? Это не раса

Мной это было сказано для краткости, но вы можете назвать это в более правильной форме.
montgomeri
путешественник

Сообщение mard » 10 фев 2019, 14:48

Автор, не до конца осознает что имеется в виду под развитыми обществами.Дело просто в недостатке опыта проживания в других системах (и в плюс и в минус).
Развитое общество вовсе не означает геев и лебиянок,или свободу курить марихуану (хотя терпимость и отношение к животным и являются "лакмусовой бумажкой),а надежность таких институтов как полиция,суд,страховые компании,пресса,их малая коррумпированность,занятие оргпреступностью лишь маргинальных ниш (наркотики,проституция),более-менее безопасность и свобода в том числе частного предпринимательства,работающее законодательство,гос.политика на перераспределение прибыли,поддержка "слабых",пусть иногда и с перебором,доверие к своему государству и обратная связь в виде выборов (например на уровне даже коммуны,города,поселка),реальная свобода вероисповедования (без насильств.идеологий или религии,"законов шариата"),более-менее адекватные зарплаты/пенсии/пособия,устанавливаемые соглашением работников,профсоюзов,работадателей,пусть и в процессе борьбы,элементы демократии даже в армии и спецслужбах-внешний контроль за ними,более-менее безопасность самих служащих,законодательное ограничение расизма/национализма.

Да,поле демократии сужается сейчас и в развитых странах, и многие страны идут вспять...Россия кстати смотрится неплохо на фоне многих например азиатских да и некоторых европейских стран.И коррупция в Греции и Италии дай боже,но грань между странами довольна ясна: сравним жизнь обычного человека в Гватемале,Сербии,Дании.

Понятно,что попасть всем в "Швейцарии" не светит,но может и не нужно,у всех вкусы разные..А вот понимать разницу...
mard
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение tsmith » 10 фев 2019, 14:54

montgomeri писал(а) 10 фев 2019, 14:47:Мной это было сказано для краткости, но вы можете назвать это в более правильной форме.
Вы думаю употребили этот термин так, как он употребляется в той стране, где Вы живете. Я тоже была поначалу шокирована употреблением термина «расизм» по сути где ни попадя. При этом термин национализм либо этноцентризм нигде не употребляется.
tsmith

Сообщение montgomeri » 10 фев 2019, 14:58

tsmith писал(а) 10 фев 2019, 14:54:Вы думаю употребили этот термин так, как он употребляется в той стране, где Вы живете. Я тоже была поначалу шокирована употреблением термина «расизм» по сути где ни попадя. При этом термин национализм либо этноцентризм нигде не употребляется.

Возможно, опять же для краткости, но смысл, в принципе, понимается.
montgomeri
путешественник

Сообщение Zoobaw » 10 фев 2019, 15:01

Rude Divo писал(а) 10 фев 2019, 14:16:Расизм - это ненависть к расе, например, негроидной. При чем тут русские? Это не раса

Да ладно, Вам ли, живущей в Австралии, не знать, что под расизмом нынче понимают неприязнь по национальному признаку.
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108

Сообщение Zoobaw » 10 фев 2019, 15:05

tsmith писал(а) 10 фев 2019, 14:23:Во многих латиноязычных странах национализм почему то называют расизмом. Возможно потому, что расизма в чистом виде по сути не существует ( так между сенегальцем евреем и косоваром в зятья средний швейцарец ( например) сначала выберет сенегальца потом еврея потом косовара - косовар до недавнего времени стоял на последней позиции даже несмотря на то что практически вся сборная состоит из косоваров)

Расизм в чистом виде, если мне память не изменяет - это лишение расы каких-либо прав на основании того, что она якобы принадлежит к другому биологическому виду.Особенно преуспели в этом американцы и они же преуспели в том, чтобы размыть это понятие, назвать расизмом любое неприятие по национальному признаку, тем самым перевести стрелки с себя на других.

Но есть один нюанс. Все эти принципы действуют внутри англо-саксонского мира. То есть назвать плохим словом индийца - это расизм. А китайца - меньший расизм.
Последний раз редактировалось Zoobaw 10 фев 2019, 15:07, всего редактировалось 1 раз.
Zoobaw

Сообщение tsmith » 10 фев 2019, 15:07

mard писал(а) 10 фев 2019, 14:48:Россия кстати смотрится неплохо на фоне многих например азиатских да и некоторых европейских стран.
С этим тоже согласна. И мне кажется что реально народу нужно не перемена страны а перемена климата ( кстати моя мама когда то просто сбежала из- под Челябинска , куда отца послали работать - на очень неплохую работу- ей настолько не подошел климат что вопрос по сути был жизни либо смерти- переехали в Подмосковье и жизнь наладилась). Надоела долгая зима надоел сумрак за окнами...... Этот вопрос вполне возможно можно не настолько радикально решить - переездом на Филиппины.
tsmith

Сообщение tsmith » 10 фев 2019, 15:12

Zoobaw писал(а) 10 фев 2019, 15:05:Особенно преуспели в этом американцы и они же преуспели в том, чтобы размыть это понятие, назвать расизмом любое неприятие по национальному признаку, тем самым перевести стрелки с себя на других.
Во, а французы во всем обвиняют евреев ( вернее Льва Троцкого, утверждая что в подобном виде термин расизм начал употребляться после публикации Истории русской революции. ). Но суть остается той же, использование термина предполагает не только враждебность по отношению к определенным расам.
tsmith

Сообщение Zoobaw » 10 фев 2019, 15:15

tsmith писал(а) 10 фев 2019, 15:12:Во, а французы во всем обвиняют евреев ( вернее Льва Троцкого, утверждая что в подобном виде термин расизм начал употребляться после публикации Истории русской революции. ). Но суть остается той же, использование термина предполагает не только враждебность по отношению к определенным расам.

Ситуация с евреями середины 20 века - чистый расизм, только названный по другому. Гитлер и его единомышленники (не только в Германии, география весьма обширна) считали евреев другим биологическим видом.
Zoobaw

Сообщение pinetrees » 10 фев 2019, 20:06

TerFree писал(а) 10 фев 2019, 08:32:
pinetrees писал(а) 10 фев 2019, 07:20:Автор, честно говоря думаю вам на Филипины не надо... лучше в Европу, куда жена хочет. Жену можно понять: Филипины имеют плохую репутацию по части преступности и всяких людей которые гоняются там за "деффками". Не место куда мать хотела бы отправить свою 21 летнюю дочь.

Как я уже писал, есть желание перебраться к теплому морю, ну и чтоб с визами не было особых проблем. Раньше я хотел в Америку, но лет за 15 так и не выиграл грин карту. А сейчас уже не очень то и надо. Нелегалом там оставаться не вариант, я ведь уже не одинокий студент.
В Европе тоже не просто с визами, мы не говорим про туристические. Ну и вы наверное забыли про улицу "красных фонарей", если думаете что все работницы древней профессии остались только на Филиппинах
Ну и потратить большее кол-во денег для легализации и потом на проживание будет тратиться тоже намного больше. Ну а цивилизованность для меня понятие относительное. Красивых зданий в Европе больше, спору нет. Но я их и как турист увижу.
А на гей парады я не хожу...

А каким боком тут гей парады?? Насчет Европы: в определенных частях Южной Европы, например в бывшей Югославии, совсем не трудно с визами/внж, и расходы на жизнь низкие, уж точно не сильно выше чем в Филипинах. При этом криминал на порядок ниже. И климат легче переносимый для россиян. Менталитет европейский, а в Азии там просто не поймете что в голове у людей, и через 30 лет жизни там. Не думаю что вы переехали бы прямо на улицу красных фонарей в Европе, а вот Филипины имеют известную массивную проблему с проституцией, включая детскую и с продажей в рабство, и эти привлекает много соответствующих экспатов из западных стран.

montgomeri писал(а) 10 фев 2019, 13:51: Ну скрытая форма расизма присутствует, наверное, в любой стране, если вы не очень чувствительный человек, то на это достаточно не обращать внимания и всё.

Именно скрытая, но с таким же успехом можно и рожей и одежкой не выйти. Как говорится не $100 чтобы всем нравится. Главное чтобы эти скрытые эмоции держались при себе. Плюс бывает расист расист вроде, а потом раз....и женится на той самой расе которую "не любят"...не все так просто. Вспомнилось....давно, бывший лидер Ку Клукс Клана на пенсии переехал из США в латиноамериканкую полу-черную страну, там у него корешa и собутыльники черные оказались.

tsmith писал(а) 10 фев 2019, 14:06:либо выбор Трампа американцами ( не вижу ничего ужасного в этом, лишь констатация) лишь показывает как реально граждане относятся к иностранцам. Но и там и там да, присутствует мультикультурное общество и вполне комфортно жить иностранцам ( особенно если не смешиваться с местными и не интегрироваться в местную жизнь, общаясь с теми, для кого политкорректность это не пустые слова).

О, за Трампа и многие иммигранты голосовали, а если российские так повально. Пресса рисует сильно упрощенную картину. У Трампа и жена иммигрант, с плохим английским к тому же.
А насчет смешения с местными: в США местные менее расисты и более политкорректные чем средний иммигрант (последние т.к. у них на родине этими тонкостями этикета обычно не озабочены). Интегрироваться необходимо для комфортной жизни.

tsmith писал(а) 10 фев 2019, 14:54:
montgomeri писал(а) 10 фев 2019, 14:47:Мной это было сказано для краткости, но вы можете назвать это в более правильной форме.
Вы думаю употребили этот термин так, как он употребляется в той стране, где Вы живете. Я тоже была поначалу шокирована употреблением термина «расизм» по сути где ни попадя. При этом термин национализм либо этноцентризм нигде не употребляется.

Верно, определение расизма зависит от страны и юридического климата в ней, так что понятие размытое/можно трактовать по разному, тем более что эти понятия меняются со временем, вместе с обществом. Дискриминация по этническому/национальному признаку будет юридической зацепкой, например, а в быту или в прессе можно сказать "расизм" хотя это и не точно если нет формального расового различия.
Последний раз редактировалось pinetrees 10 фев 2019, 22:17, всего редактировалось 5 раз(а).
pinetrees
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Blue Jay » 10 фев 2019, 21:34

Одни проблемы в Челябинске ТС поменяет на другие проблемы на Филиппинах. Разумнее всего, мне кажется, надо один регион России поменять на другой регион России. А если не хочет, то дело вовсе не в вечном смоге и отсутствии теплого моря.
Blue Jay
путешественник

Благодарил (а): 173 раз.
Страны: 30
Отчеты: 5

Сообщение MariSabel66 » 10 фев 2019, 22:22

pinetrees писал(а) 10 фев 2019, 20:06:в определенных частях Южной Европы, например в бывшей Югославии, совсем не трудно с визами/внж, и расходы на жизнь низкие, уж точно не сильно выше чем в Филипинах. При этом криминал на порядок ниже. И климат легче переносимый

Однако некоторые жители той же бывшей Югославии если не на ПМЖ, то на зимовку почему то в ЮВА перебираются, поближе к тёплым морям.)
MariSabel66
путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 10

Сообщение ilonka1977 » 10 фев 2019, 23:46

Blue Jay писал(а) 10 фев 2019, 21:34:Одни проблемы в Челябинске ТС поменяет на другие проблемы на Филиппинах.

Жизни без проблем не бывает, идеальных стран тоже нет: есть более или менее подходящие конкретному человеку в данный период его жизни. Смена проблем большой отдых для психики, реально предотвращает депрессивное состояние.
ilonka1977

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 18

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКАК уехать из РФ жить за границу

Включить мобильный стиль